КПК от ASUS

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.
Закрыто
alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Вт авг 24, 2004 23:30

Правильный - это значит ASUS? :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

UtK
Профессор (5 lvl)

Сообщение UtK » Ср авг 25, 2004 00:55

Оки ) Владею 620-ым bt. Предлагаю собраться и чего-нибудь открутить разработчиком. Причины - нормальное функционирование лишь с последней прошивки.

Замеченные глюки - после работы с некоторыми программами с CF-карты (к примеру, Pocket GPS Pro Moscow 2.0) - и последующего выключения КПК он уже не включается без софт резета. Лекарство было найдено буквально на днях. Это бред, но оно работает. Надо вырубить автоотключение КПК в настройках энергосбережения. Не спрашивайте меня, какая связь :wink:

Время работы - большое, спору нет. Но "виной" тому - грамотная регулировка скорости процессора. Никаких чудес в 400 MHz-турбо режиме не наблюдается - 3-4 часа работы.

Что еще... Джойстик. За полгода он немного разболтался - отдельное спасибо нескольким 12-14 летним любителям погонять в GTS Racing... :D В итоге получил проскакивание через несколько страниц при чтении в Haali. Хорошо хоть это лечится через настройки читалки.

Думаю, мой персональный глюк ) С момента покупки - при воспроизведении звука с максимальной громкостью отчетливо заметны бегающие по экрану узкие горизонтальные полосы.
iPAQ hx4700 / SE T610 / Casio EX-P600
Koshka Inc.

Pawel
Аспирант (2 lvl)

A620BT

Сообщение Pawel » Ср авг 25, 2004 14:29

У меня А620ВТ - недолго ~ 2 месяца.
Вообще A620BT - основной конкурент 2210 и вот что я могу сказать по этому поводу:
1) Внешний вид лучше у 2210. Прорезиновые боковинки - довольно функциональны и держать
в руке 2210 приятней.
2) Джойстик 620 безусловно лучше 2210.
3) Дополнительная кнопка диктофона у 620 очень удобны для перелистывания, а на 2210 такой
возможности нет. С другой стороны, на 620 неудобна кнопка включения - на мой взгляд
она хлипковата и часто нажимается непроизвольно(например, когда засовываешь 620 в чехол).

4) Экран у 620, как уже много раз говорили, лучше чем у 2210, правда сенсорный слой у 620
немного менее чувствителен, но это уже дело привычки.

5) Приятно, что утилита управления частотой процессором изначально зашита в rom, правда, я
пользуюсь только 2 режимами: Power Saving и Turbo+APE. Немного напрягает, что для
снятия/установки APE требуется перезагрузка, а в режиме Power Saving загрузка длится довольно
долго.
6) Плохо, что аккумулятор не съемный, то есть поменять его самому(без снятия пломбы) не получится.
Хотя года 2 он должен протянуть, а там уже и гарантия кончится - так что можно будет
вскрывать и менять.

7) Отсутствие второго слота карт - ощутимый минус 620. Правда, и здесь есть свои оговорки. В основном,
2 слота используются так(исходя из общения с обладателями 2210): один(обычно CF) - под периферию,
другой - под память. У 620 есть 32мб flash disk, да и в Main Memory при полной зарядке программами
у меня остается ~ 30мб. То есть где-то 50мб есть без карты, и, например, для GPS системы этого хватает.
8) Насчет проблем работы с периферией - ничего не могу сказать, пока ни с чем не стакливался.

9) В комплект ASUS кладет несколько приятных мелочей: простенький чехол с кармашком для карты, и диск с
несколькими full версиями программ и игр и trialами. Единственное, что мне пригодилось пока - IA Presenter.
10) Наши продавцы докладывают диск с Full версиями русификатора и PenReadera, а также trial СловоЕда.

Закрыто

Вернуться в «Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора»