Предложения по развитию программы

Обсуждаем все вопросы по PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS, а также PocketNavigator.
VctOs
Профессор (5 lvl)

Re: И про алгоритм прокладки маршрута

Сообщение VctOs » Ср июл 21, 2004 10:50

Caretaker писал(а):0403 с файлами запретов проезда имени gren :)
Заторов нет и не было никогда.
увидел: дело не в запретах.

через красногорск она прокладывает не в самое начало "новой риги", но если финиш немного отодвинуть от мкад.

июньская карта прокладывает через строгино вплоть до "круга"
но в режиме оптимизации по длине маршрута.

в режиме оптимизации по времени июньская карта предлагает ехать по ТТК-Кутузовскому-Рублевке-МКАД

Caretaker
Кандидат (3 lvl)

Re: И про алгоритм прокладки маршрута

Сообщение Caretaker » Ср июл 21, 2004 12:09

VctOs писал(а): увидел: дело не в запретах.
через красногорск она прокладывает не в самое начало "новой риги", но если финиш немного отодвинуть от мкад.
июньская карта прокладывает через строгино вплоть до "круга"
в режиме оптимизации по времени июньская карта предлагает ехать по ТТК-Кутузовскому-Рублевке-МКАД
Да, тыкнуть строго в центр развязки, чтоб в начало Риги попасть, я как-то не сообразил. А вообще там съезд с МКАД во все стороны и по нему точно быстрее развернуться, чем через Красногорск ездить.

А насчет Рублевки - маршрутизатор категорически не прав.
Это заведомо хуже, чем Волоколамка-МКАД. А через Строгино будет быстрее всего :)
C уважением, Михаил.
Mitac MIO 168 + PGPSРro 2.4.191
T-Mobile MDA Compact + Fortuna Clip On BT GPS + iGo 2006

Charly
Студент (1 lvl)

Предложение

Сообщение Charly » Чт июл 22, 2004 00:26

VctOs писал(а): июньская карта прокладывает через строгино вплоть до "круга"

Чувствую обновление с новой картой и выбором типа оптимизации должно мне понравиться :P Скорее бы уже...

Если там еще сделают кнопочку или автоматическую перепрокладку маршрута после добавления запрета, то вообще супер будет :!:

gren
Кандидат (3 lvl)

Сообщение gren » Пт июл 23, 2004 09:47

ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО ПРОЗРАЧНЫМ КНОПКАМ

как мне кажется, есть "скрытая" функциональная возможность настроить вид экрана по своему усмотрению. Например вывести сразу все необходимые диаграммы (см. рисунок).

в данном примере просто в настройках прозрачных кнопок отключена сетка и яркость фона. Мешает лишь отображение пустых прозрачных кнопок ("пустое значение").

ПРЕДЛОЖЕНИЕ РАЗРАБОТЧИКАМ: вообще убрать отображение пустого значения прозрачных кнопок.
Можно еще в класс прозрачных кнопок добавить и стрелки, тогда их можно отображать где угодно, а не только в верхнем левом углу

Изображение
Grenhttp://smiles.ru/coll/major/bmw.gif
iPaq 2210, CF, SD, GPS Haicom 303S

btman
Новенький (0 lvl)

Сообщение btman » Сб июл 24, 2004 04:16

Посему предложение: до некоторого порога скорости (например, 3 км/ч, или задается пользователем) не менять ориентацию в пространстве. Тогда при пороге == 0 все будет как сейчас, а при пороге > 0 стоящая машинка не будет так колбаситься.
-----
Михаил , я тоже недавно сталкнулся с такой проблемой. У меня MITAC 168 как и у Вас. До этого был GARMIN LEGEND , в этом приемнике когда стоиш или идеш оч медленно пешком , направление НЕ СКАЧЕТ и НЕСКАЧЕТ скорость. Есть подозрение что это проблема самого приемника данные в котором апроксимирються и на 'дырку' направляеться подготовленные данные (NMEA) , а софт дальше продолжает вычисления. Есть подозрение что софт в КПК несможет делать качественную аппроксимацию. Еслиб мог то программисты давноб сделали. Тоже самое я наблюдаю с OZI CE - там направление тоже скачет когда стоиш наместе. И иногда прыгает скорость с 0 до 3-5 кмч.
С гармином такого небыло как на НОУТЕ через COM так и с родным железо-софтом. Вобщем участь наша такая - видеть расколбас по азимуту и скорости на MITAC 168

Caretaker
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Caretaker » Вт авг 10, 2004 18:57

И еще.
Уважаемые разработчики, слова "слева" пишется вместе, а не так, как написано в диалоге задания кнопок в тулбарах.
:)
C уважением, Михаил.

Caretaker
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Caretaker » Ср авг 25, 2004 10:25

В связи с тем, что существуют отдельные от программы файлы запретов, предлагаю приделать к программе простенький режим просмотра таких файлов - например, показать список запретов, пронумерованный подряд (если есть возможность, то с названием ближайшей к запрету улицы/населенного пункта или еще чего). Можно вместо этого кнопку - типа "детали" - чтобы не лазить в карту все время, а по конкретному запросу пользователя. Но в любом случае, удобной опцией для просмотра будет выделение цепочек запретов (можно цветом прямо в списке - цветов у нас много, их еще и в цикле можно чередовать) чтобы понимать, что эта группа запретов именно группа. Цепочки, ИМХО, вполне выделяемы автоматически - конец предыдущего и начало следующего совпадают...
Ну и кнопку типа "показать на карте" - как в режиме поиска.
А то сейчас в обновляемом файле имени gren (grand respect за гигантский труд, я серьезно! :lol:) запретов около 170. И поддерживать такой файл достаточно трудно :(
C уважением, Михаил.

ASPEED
Студент (1 lvl)

дополнения (не по карте)

Сообщение ASPEED » Пн авг 30, 2004 14:15

Есть возможность сравнить с ТомТомом, поэтому есть несколько предложений.

1. _необходимо_ добавить выбор: проложить самый быстрый маршрут или проложить самый короткий маршрут !
Многие вопросы по-поводу - "почему она меня повела через 3 кольцо (мкад) хотя тут рядом - отпадут.

2. нужно чтобы прога сама набирала СМИЛИНК через GPRS, а потом сама клала трубу (при успешной закачке пробок). Тогда число клиентов СМИЛИНКА значительно вырастет :)

3. поиск POI сделан так, что пользоваться им совсем не хочется. Проще адрес выяснить и искать по адресу.
Объясняю. Стоите Вы в пробке на мкаде и думаете как прехать к ресторану ХYZ в центре. Для того, чтобы найти этот ресторан при существующем алгоритме нужно: а) уменьшить масштаб карты до размера - вся Москва на экране или а) отключить режем "следить за авто" и выделить центр на экране, затем б) включить поле поиска Весь экран, в) искать. А что если при этом Вы слегка промахнулись в выборе поля на экране - все по новой.
Нужно сделать как в ТомТоме. Выбор категории - ресторан, выбор названия - поиск. Если же поиск идет без названия, то все рестораны выводятся списком - в начале ближайшие, затем дальше и дальше. Причем рядом с каждым рестораном написано сколько км до него.

4. Очень не хватает среди POI категории парков, аэропортов, вокзалов (только не забудьте, что до Внучки теперь категорически новые дороги)

gren
Кандидат (3 lvl)

Сообщение gren » Ср сен 01, 2004 16:11

РАЗРАБОТЧИКАМ:

мое мнение, и мнение нескольких пользователей (моих близких знакомых):

1. Обязательно надо сделать Night Mode, чтобы сменить цветовую палитру. Как то раньше не так в глаза контраст бросался, когда на Галанте была ультраяркая подсветка приборов (а-ля оптитрон), сейсас на новом авто оранжево-каминная, и сильно контрастирует и давит на глаза ночью, особенно при длительной езде.

2. Голосовые файлы надо обязательно вынести отдельно, чтобы иметь возможность их заменить "другим голосом". У меня две знакомые так и говорят: "Хотим эту программу, но НЕ ХОТИМ ездить под дудку этой противной тетки, нам бы голос дядьки......" :lol: :lol: :lol:
Не могут они допустить, чтобы ими тетка какая-то управляла. Соперничество, понимаете :lol:

Шутки-шутками, но эргономику никто не отменял. Я думаю Том-Том по той же причине вынес звуковые файлы отдельно...

ASPEED
Студент (1 lvl)

Начальству команды Покет gps

Сообщение ASPEED » Ср сен 01, 2004 18:19

У меня предложение начальству команды PocketGPSPro. :D

Прошу отправить основных идеологов программы в командировку в Германию или Францию. Каждому идеологу дать покет, gps карту, держатель и выносную антенну. Поставить на каждый покет ТомТом. И дать им возможность САМИМ посмотреть КАК ДОЛЖНА ВЫГЛЯДЕТЬ И РАБОТАТЬ ХОРОШАЯ СИСТЕМА НАВИГАЦИИ! :P

А если серьезнее - то просто поиграть с ТомТом - там есть режим "симуляции" GPS приемника и можно увидеть как прога работает в реале (или почти в реале) :wink:

gren
Кандидат (3 lvl)

Re: Начальству команды Покет gps

Сообщение gren » Ср сен 01, 2004 18:24

ASPEED писал(а):У меня предложение начальству команды PocketGPSPro. :D

Прошу отправить основных идеологов программы в командировку в Германию или Францию. Каждому идеологу дать покет, gps карту, держатель и выносную антенну. Поставить на каждый покет ТомТом. И дать им возможность САМИМ посмотреть КАК ДОЛЖНА ВЫГЛЯДЕТЬ И РАБОТАТЬ ХОРОШАЯ СИСТЕМА НАВИГАЦИИ! :P

А если серьезнее - то просто поиграть с ТомТом - там есть режим "симуляции" GPS приемника и можно увидеть как прога работает в реале (или почти в реале) :wink:
да знают они все прекрасно. Просто исторически "Мы пойдем другим путем!" (С) сами знаете кто

ASPEED
Студент (1 lvl)

Re: Начальству команды Покет gps

Сообщение ASPEED » Ср сен 01, 2004 18:52

gren писал(а):
ASPEED писал(а): да знают они все прекрасно. Просто исторически "Мы пойдем другим путем!" (С) сами знаете кто
Другим путем с точки зрения написания программы - да без проблем = это не мое дело.

А вот интерфейс пользователя (в общем смысле, а не картинки) должен быть пользователю УДОБЕН (причем не менее, а более чем ТомТом).
Qtek S110|2*SD1Gb|2*CF512+2*1Gb| Haicom 303S+401BT| HF Parrot 3000|Dell Latitude X300|Panasonic Lumix FX8|Canon 300D

ASPEED
Студент (1 lvl)

Сообщение ASPEED » Пт сен 03, 2004 16:42

Еще дополнения по работе с программой:
1. низкая стабильность БТ соединения (набор техники в подписи), особенно при одновременном подключении по БТ gps и gprs. Кнопка "восстановить бт соединение" возможная полумера, которая облегчит жизнь юзера

2. В случае, если во время использования PocketGPSpro выскакивает напомнатель из календаря или задач - все виснет.
Проверяйте.
Qtek S110|2*SD1Gb|2*CF512+2*1Gb| Haicom 303S+401BT| HF Parrot 3000|Dell Latitude X300|Panasonic Lumix FX8|Canon 300D

gren
Кандидат (3 lvl)

Сообщение gren » Пт сен 03, 2004 19:00

ASPEED писал(а):Еще дополнения по работе с программой:
1. низкая стабильность БТ соединения (набор техники в подписи), особенно при одновременном подключении по БТ gps и gprs. Кнопка "восстановить бт соединение" возможная полумера, которая облегчит жизнь юзера.
странно, у меня за пол года использования в такой же связке ни разу не отвалился.Единственное отличие - телефон Нокиа

ASPEED писал(а): 2. В случае, если во время использования PocketGPSpro выскакивает напомнатель из календаря или задач - все виснет.
Проверяйте.
не виснет, ткни приблизительно в то место на экране, где в напоминании кнопка "отложить" или "завершить", напоминание закроется, а покетгпспро продолжит работу

Caretaker
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Caretaker » Чт сен 23, 2004 08:53

Есть еще одно предложение. Выбрать на карте все объекты типа "улица", по которым не проложен граф поезда (типа переулочков вокруг Сретенки), и отдельно с ними разобраться. Единовременно со всеми. Для получения первоначального списка таких улиц даже выезд в поле не нужен - достаточно программку написАть. Зато граф проезда после разборки точнее станет сильно.
C уважением, Михаил.

Закрыто

Вернуться в «PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS»