интересный девайс. а кто-то реально пользует инет через CDMA сети ?
и как? к хорошему быстро привыкаешь, поэтому либо труба и блютус, либо карточка в CF порт. шнурок от трубы до завра - ФИ

Те, кто пользуют - вроде довольны скоростью. Вот например небезызвестный Shapa пишет.sg писал(а):а кто-то реально пользует инет через CDMA сети ?
и как?
Гм, что они там курят?sg писал(а):http://www.cdmamobile.ru/cdma.htm?id=81&pid=29
И потом CDMA 2000 1xEV-DO - это вроде как ближе к Сонету, а не к Скайлинку.Полифония. WAP. GPRS. Инфракрасный порт. Голосовой набор. Калькулятор. Планировщик.
DiDAN говорит, что не нужны, что в принципе логично. Во-всяком случае уж кому-кому, как ни Завру (ПМЖ-Япония) дружить именно с CDMA. Может быть софта для голосовых звонков и не будет, ну да изначальная-то цель у нас - данные.sg писал(а):да фиг с этим модемом. ему еще дрова нужны и пляски с бубном.
http://www.skylink.spb.ru/forum/forum.p ... &t_id=6160Первый отзыв в инете о UM-100. от MartSPb 21/08/2004 - 13:17:35
По поводу батареи, она насаживается с боку на карту, немного увеличивая внешнюю часть, крепится крепежным винтом. основная задача батареи это работа с КПК, недостаточно напряжения по шине КФ, но может использоваться и для ноута сохраняя батарею компа от лишнего расхода, проверяли на модели Sony VGN-U50 которая имеет КФ порт на борту, с ним работает корректно.
Из особенностей: выдвижная телескопическая антена, первое звено из специального сплава, потому в вытянутом состоянии антену практически не сломать, очень гибкая и упругая. Сломать можно только если антену не выташить до конца и начать гнуть, второе и третье звенья полые, потому их легко надломить.
По работе, софт еще сыроват и потому заводится карта немного чудно, тербуются некоторые манипуляции, но ген менеджер компании производителя вчера в разговоре со мной сказал что новый софт уже готов, который позволяет еще и звонить через интерфейс с ПК или КПК. Скорость 115 200, но GPRS отдыхает и на такой скорости, грузится шустро.
Внешний дизайн немного спорный, как сам розовато-голубой стиль скай-линка, но достаточно гармоничный, цвет корпуса серебристый. "
(С) pilotcom
http://3gnews.ru/cgi-bin/forum/ikonboar ... t=84;&#topНовый телефон UM-100 уже в Питере
В настоящий момент флэш-карты Ubiquam UM-100 Compact Flash Type II 450 CDMA Module Вы можете приобрести в Центральном офисе СКАЙЛИНК по адресу пр.Добролюбова д.11.Стоимость данного аксессуара 299$ (цена указана с учетом НДС).
Почему сгорит? И чем мешает батарея? ИМХО - хочешь-юзай, хочешь - не подключай. Вон у CF-GPRS Pretec аккумулятор встроенный... Цена - это да.Reaper писал(а):Внешняя батарея (иначе сгорит CF-разъем) и цена сильно сбивают энтузиазм.
У меня нет надежды на GSM-операторов. Они достаточно загружены и голосовым трафиком, я не прошу 153 kbps, но по 3-4 ствола на 9600 (которые поддерживаются нынешними телефонами) я бы хотел иметь. Реально же только по одному каналу получается, и то через пень-колоду - иногда GPRS просто не фунциклируетReaper писал(а):Лучше подожду CF-карточку стандарта EDGE - и телефон старый, и провайдер тот же, и быстрее, говорят, чем Скайлинк...