Я опять попробовал сделать версию для соньки хирез. Висит в первом сообщении. У меня что со злючером, что без не трапает... Потести, вся надежда на тебя!SpiderMan писал(а):Рисует, стирает, записывает, читает, создает до черта страниц (>50), Copy&Paste работает, менеждер работает даже при двух картах.
Вообщем - все ОК
И даже не ругается с ZLauncher!
Vpad - нотепадка для пальмов.
Handera 330 + SD128 + CF256
Handera forever!!!
Handera forever!!!
Не возможно сохранить файл (места ему, видете ли, не хватает
)
При этом все равно создается крошечный (84 байта) фалй с аналогичным названием.
При попытке его открыть ругается (память заполнена).
Если после этого попытаться выйти из программы или создать новый файл, все рушится (FatalReset).
Всё остальное вроде работает (даже Copy&Paste)
Только я вот не могу понять, баг это или фича:
Я не смог ластиком стереть! Получается красивая шахматная доска.
Я водил стилусом очень медленно, но все равно не удалось создать непрерывную линию. Причем можно сколько угодно водить по стираемому месту - "клеточки" остаются.
Вообщем, смотри рисунок.
P.S. И еще раз - не сердись, ОК?

Если после этого попытаться выйти из программы или создать новый файл, все рушится (FatalReset).
Всё остальное вроде работает (даже Copy&Paste)
Только я вот не могу понять, баг это или фича:

Я водил стилусом очень медленно, но все равно не удалось создать непрерывную линию. Причем можно сколько угодно водить по стираемому месту - "клеточки" остаются.
Вообщем, смотри рисунок.
P.S. И еще раз - не сердись, ОК?

- Вложения
-
- screenshot0004.GIF (3.11 КБ) 1534 просмотра
Не тратьте силы. Возьмите молоток побольше!
Понятно. Короче несовместима графика 5-й оси и 4-й. Придется делать отдельную версию для 5-ки...SpiderMan писал(а):Не возможно сохранить файл (места ему, видете ли, не хватает)
А это, уважаемый, есть ни что иное, как лжехирез на современных машинах. Думаешь если он выводит с таким разрешением, вводить тоже можно? Гы, хрен! Положение стилуса отдается только в квадрате 160х160. Отсюда умножаем координаты на 2. Отсюда попасть в точку в принципе невозможно. Ты эта, размер пена побольше возьми. Поможет.SpiderMan писал(а):Только я вот не могу понять, баг это или фича:
Вообщем, смотри рисунок.
А че сердиться... Вот, стало понятно что хирезная версия в пальм5 не идет. Значит в ближайшее время я тебе помочь не могу. Че тут сердиться...SpiderMan писал(а):P.S. И еще раз - не сердись, ОК?
Handera forever!!!
Handera forever!!!
Гм, странно, а как же например HandPainter, или например, совсем простенькая прога memoru? Там же ластик работает нормально...Vampyr писал(а): А это, уважаемый, есть ни что иное, как лжехирез на современных машинах. Думаешь если он выводит с таким разрешением, вводить тоже можно? Гы, хрен! Положение стилуса отдается только в квадрате 160х160. Отсюда умножаем координаты на 2. Отсюда попасть в точку в принципе невозможно. Ты эта, размер пена побольше возьми. Поможет.
А там, скорее всего, реализована функция рисования линии. Я этого не делаю. Пока, во всяком случае... На хандере все на ура, весь хирез абсолютно честный.SpiderMan писал(а):Гм, странно, а как же например HandPainter, или например, совсем простенькая прога memoru? Там же ластик работает нормально...Vampyr писал(а): А это, уважаемый, есть ни что иное, как лжехирез на современных машинах. Думаешь если он выводит с таким разрешением, вводить тоже можно? Гы, хрен! Положение стилуса отдается только в квадрате 160х160. Отсюда умножаем координаты на 2. Отсюда попасть в точку в принципе невозможно. Ты эта, размер пена побольше возьми. Поможет.
Handera forever!!!
Handera forever!!!
Я к тому что когда-то у нас в конторе человек купил заурус, у него экран крутится как угодно. И он говорил что вот у сонек экран то ли только боком, то ли еще как... Т.е. когда рисуешь я предполагал что экран лежит на боку...SpiderMan писал(а):Считается, что на соньках 320х480, т.е. расположение экрана вертикальное.
Handera forever!!!
Handera forever!!!
На машинках серии NX в принципе некоторые программы (в основном игры) разворачивают экран, но системно, как на Хандэре это не предусмотрено. Надо иметь ввиду, что есть серия Sony UX, так там экран 480х320 точек.
Вот Palm Tungsen T3 системно может разворачивать экран ланшафт-портрет, соответственно меняя ориентацию. А насчет Зауруса, так там же Linux стоит, какая ему разница, как расположен экран? Это как на большом десктопе с вращающимся LCD-экраном - как развернул, так все и работает
Вот Palm Tungsen T3 системно может разворачивать экран ланшафт-портрет, соответственно меняя ориентацию. А насчет Зауруса, так там же Linux стоит, какая ему разница, как расположен экран? Это как на большом десктопе с вращающимся LCD-экраном - как развернул, так все и работает

Угу... Ясенько... Бум иметь. В виду. Кстати... Специально для тебя версия хирезной сониось5, правда пока без поддержки 480. Только 320. Чтобы сразу не пугался предупреждаю, размер одного сохраненного окна - 200 кил. С поддержкой 480 будет 300 кил. Знаю что надо паковать, но не сейчас. Хотя бы попробуй, что ли... Старые страницы грузиться не будут, экспорт нужен. Понадобится - сделаю.SpiderMan писал(а):На машинках серии NX в принципе некоторые программы (в основном игры) разворачивают экран, но системно, как на Хандэре это не предусмотрено. Надо иметь ввиду, что есть серия Sony UX, так там экран 480х320 точек.
добъю я рисовалку, добъю. просто на все надо время.
Последний раз редактировалось Vampyr Ср сен 15, 2004 11:32, всего редактировалось 1 раз.
Handera forever!!!
Handera forever!!!
[quote="SpiderMan"][/quote]
Ну и где тебя носит? Давай работать! Шутка... На, попробуй, плз, версийку. Тебе хотелось 320х480... Вот она. Надеюсь я попал в твою машину, разрешение будет вертикальное. Размер одной записи у меня 150 кил. Пока что смог... Не будешь тестировать, не сделаю экспорт в бмп и jpg. Вот так.
Ну и где тебя носит? Давай работать! Шутка... На, попробуй, плз, версийку. Тебе хотелось 320х480... Вот она. Надеюсь я попал в твою машину, разрешение будет вертикальное. Размер одной записи у меня 150 кил. Пока что смог... Не будешь тестировать, не сделаю экспорт в бмп и jpg. Вот так.
Последний раз редактировалось Vampyr Ср сен 15, 2004 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Handera forever!!!
Handera forever!!!
Все работает! (пока
)
Осталось доделать (в порядке убывания важности):
1) паковку, дабы уменьшить эти страшные 150 кил/стр до разумных пределов,
2) сделать нормальный ластик, который стирает, а не рисует точки
3) нарисовать иконки высокого разрешения, не забыв добавить иконку удаления страниц
4) Сделать ХиРезную иконку для лончера
5) И добавить конвертацию в бмп и обратно (?)
И будет не програмка, а конфетка! Причем даже без цвета!

2) сделать нормальный ластик, который стирает, а не рисует точки

3) нарисовать иконки высокого разрешения, не забыв добавить иконку удаления страниц

4) Сделать ХиРезную иконку для лончера

5) И добавить конвертацию в бмп и обратно (?)
И будет не програмка, а конфетка! Причем даже без цвета!
Ну дай, хоть, поизучать вопрос паковки. Это я буду делать довольно долго, наверно. Потому как достаточно сложно.SpiderMan писал(а):Все работает! (пока)
Ладно, в следующей версии сделаю чтобы стирал заведомо не меньше чем 4-мя точками...SpiderMan писал(а):2) сделать нормальный ластик, который стирает, а не рисует точки
Это как-нить по ходу в какой-нить момент... Когда-нить в обозримом будущем...SpiderMan писал(а):3) нарисовать иконки высокого разрешения, не забыв добавить иконку удаления страниц
4) Сделать ХиРезную иконку для лончера!
А обратно-то зачем??? В бмп обещал - сделаю. А обратно посмотрим как там все будет. Попробую и обратно.SpiderMan писал(а):5) И добавить конвертацию в бмп и обратно (?)
Handera forever!!!
Handera forever!!!
По поводу ластика: мне кажется, ты прав, без лупы "точечный" ластик не особо нужен.
По поводу паковки картинок - плюнь ты на эту паковку! Даже встроенный в Clie PhotoEditor создает временный файл размером в 300 кил. А полноцветный рисунок 320х480 точек в формате BMP как раз и весит ~150 кил (точнее - 154 678 байт)
Может проще будет сделать по умолчанию сохранять работу на карту памяти, а внутрннюю память использовать лишь для"кэша", ну и для хранения файлов только в случае полного отсутствия карт?
Мелкие "шероховатости":
1) При рисовании прямой линии (из твоих инструментов), не получается непрерывной черты (см. рис). Она (линия) в начале почему-то оставляет одну точку. Причем. чем быстрее я провожу эту линию. тем дальше эта точка отстоит.
2) А почему нет круга без заливки?
3) Немного напрягает то, что при любых операциях выбора инструмента экран немилосердно "моргает".
Теперь немного "брюзжания" по созданию программного интерфейса с человеческим лицом"
:
1) По моему, нужно сделать более понятной для пользователя процедуру создания новых документов и новых страниц в данном документе. Сейчас это совершенно "непрозрачные" процедуры. Для этого можно создать кнопки "Новая стриница" и "Новый документ", а кнопкам "<" и ">" оставить только функцию пролистывания страниц, а не их создания (а то кто-нибудь насоздает, сам того непоняв, и получит файл 2-3 мега
)
2) На панели инструментов не хватает кнопки удаления страниц.
3) Не плохо бы, чтобы имя редактируемого файла хоть где-то отражалось.
По поводу паковки картинок - плюнь ты на эту паковку! Даже встроенный в Clie PhotoEditor создает временный файл размером в 300 кил. А полноцветный рисунок 320х480 точек в формате BMP как раз и весит ~150 кил (точнее - 154 678 байт)
Может проще будет сделать по умолчанию сохранять работу на карту памяти, а внутрннюю память использовать лишь для"кэша", ну и для хранения файлов только в случае полного отсутствия карт?
Мелкие "шероховатости":
1) При рисовании прямой линии (из твоих инструментов), не получается непрерывной черты (см. рис). Она (линия) в начале почему-то оставляет одну точку. Причем. чем быстрее я провожу эту линию. тем дальше эта точка отстоит.
2) А почему нет круга без заливки?
3) Немного напрягает то, что при любых операциях выбора инструмента экран немилосердно "моргает".
Теперь немного "брюзжания" по созданию программного интерфейса с человеческим лицом"

1) По моему, нужно сделать более понятной для пользователя процедуру создания новых документов и новых страниц в данном документе. Сейчас это совершенно "непрозрачные" процедуры. Для этого можно создать кнопки "Новая стриница" и "Новый документ", а кнопкам "<" и ">" оставить только функцию пролистывания страниц, а не их создания (а то кто-нибудь насоздает, сам того непоняв, и получит файл 2-3 мега

2) На панели инструментов не хватает кнопки удаления страниц.
- Вложения
-
- Видишь прямые линии? И в начале двух из них стоит точка? Там, где нет точки, я рисовал линию очень медленно
- screenshot.gif (4.37 КБ) 1451 просмотр
Ну... по большому счету я уже привык сначала писать в память пальмы, а потом сразу мувить на карту... Т.е. достаточно просто ввести save to card наверно... Ну посмотрим. А паковку все равно надо. Элемент продвинутости.SpiderMan писал(а):По поводу паковки картинок - плюнь ты на эту паковку! Даже встроенный в Clie PhotoEditor создает временный файл размером в 300 кил. А полноцветный рисунок 320х480 точек в формате BMP как раз и весит ~150 кил (точнее - 154 678 байт)
А... точка получается в том районе, где линия заканчивается? Попробуй когда будешь готов отпустить резко поднять стилус с экрана. На эмуляторе и моих живых пальмах мне такое не удается повторить... У соньки (которая сх10) бывает криво работает ундо, но как оказалось от того что пленка дает дополнительные нажатия как бы. Снял пленку все заработало на ура...SpiderMan писал(а):1) При рисовании прямой линии (из твоих инструментов), не получается непрерывной черты (см. рис). Она (линия) в начале почему-то оставляет одну точку. Причем. чем быстрее я провожу эту линию. тем дальше эта точка отстоит.
Потому что круг с заливкой - функция, круг без заливки надо писать самому. А оно надо? Напишу если надо. Касательно моргания при ковырянии в инструментах - это редрав формы. Как бы стандартное явление. Иначе будет реакция на пен в части меню. Будет рисовать всякие точки и линии. ну и дополнительно этот редрав кое-что обновляет и записывает где надо...SpiderMan писал(а):2) А почему нет круга без заливки?
М... Я думаю это можно внести как опцию в будущих преференсах. Кнопку или как было. Мне жутко нравится мгновенное незадумчивое создание страниц. Я быстро пишу и быстро добавляю страницы...SpiderMan писал(а):1) По моему, нужно сделать более понятной для пользователя процедуру создания новых документов и новых страниц в данном документе. Сейчас это совершенно "непрозрачные" процедуры. Для этого можно создать кнопки "Новая стриница" и "Новый документ", а кнопкам "<" и ">" оставить только функцию пролистывания страниц, а не их создания (а то кто-нибудь насоздает, сам того непоняв, и получит файл 2-3 мега)
Кнопки удаления не хватает... Как и кнопки очистить страницу... Будет в ближайшее время. Имя файла отражать? Ужо и не знаю куда его впихнуть... И так все в кнопках и мульках... Предложения?SpiderMan писал(а):2) На панели инструментов не хватает кнопки удаления страниц.
Handera forever!!!
Handera forever!!!