электронные книги

Все об электронных книгах (eBook)
tut_paparazzi
Студент (1 lvl)

Сообщение tut_paparazzi » Вс май 11, 2008 00:48

а почему некоторые книги кодировку не поддерживают и не читабельны?

**kirill
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение **kirill » Вс май 11, 2008 11:14

а патамучта руки кривые
Palm IIIc-IIIxе;HP2210;Palm TE2;acer n35;Palm TW;HP6515;Qtek s110;Hp 1950;i-mate sp3i; FS LooX 720;Palm TE; Sony Clie SJ20; asus 525; Gsmart i350; Palm m105;Handera 330; PALM TREO 680;Palm m125; Sony clie t610c; celio redfly c8;
eten x500+

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Вс май 11, 2008 11:38

Новый папа писал(а):
fuzzy-bear писал(а):Имхо, тут просто нужен другой КПК вместо того, трехлетнего, с, возможно, устаревшим экраном и дохлой батареей. Хотя мой 720-й, которому скоро будет, наверное, два с половиной года, часов 7 точно на чтении продержится, а, может, и больше (да наверняка больше).
Это если на минимальной подсветке читать. Я себя люблю и читаю на удобной подсветке, т.е. почти на максимальной. Купить себе другой КПК?... Деньги потрачу, а ничего суперского взамен не получу. Чего мой 3-летний девайс не умеет по сравнению с современными? А если учесть, что 95% времени это просто читалка, то выходит если новые функции и прибавятся, то все они будут помещаться где-то среди 5% остальных, львиную долю которых занимает интернет раз в 2 месяца на деревне у дедушки. Т.е. нет смысла покупать новый КПК.
Хы, вот не знаешь - не говори ))). Я всегда ставлю подсветку на третье деление. И не уменьшаю, и не увеличиваю. Мне так комфортно. Выше - ярковато. Особенно в темноте. И мне точно хватит на поездку Москва-Орел, да еще и останется.
Поэтому - покупай новый аккумулятор и не парь себе мозги, что "есть книжки, но не могу почитать". Если бы проблема была купить аккумулятор, я бы еще понял ))). А то скоро он у тебя полчаса будет держать и будешь мучиться ))). Я бы купил сразу. Но, к счастью, мой еще живее всех живых ))).

Насчет радиорынков. Нет их в Орле и не надо. Имхо, радиорынки хоть и хороши в плане поиска на них запчастей и старого прикольного барахла, но притягивают скупщиков и продавцов краденой техники, а, значит, способствуют кражам тех же телефонов. Да ларьки, ими торгующие, позакрывать бы нафиг, ибо всем известно - скупают и торгуют.

alien8

Сообщение alien8 » Вс май 11, 2008 12:08

Новый папа писал(а): ... заряженный наполовину, а значит читать осталось 1 час и потом если вдруг понадобится что-то, то есть риск невключения.
/А еще есть такое понятие, как запасная батарейка :)
Поэтому риск сводится к минимуму.
Кроме того, когда мой КПК выдает, что остался час работы или менее часа - это он еще часа два как читалка-блокнот работать будет. Т.е. просто принимаю к сведению, что развлечения (музыка-видео) желательно оставить.
В любом случае мне на день хватает.
С КПК читать часто и везде просто нереально - нужна розетка.
Sony SL10, Psion5 - я их и близко к розетке не подносил :)
А если ехать в Москву например из Орла - 5-6 часов дороги, т.е. уже не почитаешь
Это что за дохлый такой КПК?
Но по айФону - как только появился канал поставки - только в моей организации был закуплен добрый десяток аппаратов. И на сколько я знаю и сейчас счастливые обладатели не проч купить этот аппарат своим женам или родственникам. Это о чем-то говорит... Народ причем тисто технари.
Ни о чем не говорит. У нас ни один "технарь" (из нашего управления) - не купил себе айфон. Да и не технари тоже. Я специально подбивал к покупке тех, кто выбирал себе что-то новенькое (надо ж на хомячках испытать :) ) - не, все только морщатся. Одним подавай традиционные телефоны (мол, не нужны навороты), другим - "да с коммуникатором и рядом не стоял" (имется в виду не вау-эффект, а макс.функционал). Причем люди не бедные, гаджеты ценой айфону не уступают.
Мне айфон просто бесполезен. Как телефон - мне смарт удобнее. Как КПК - рядом с нокиевской планшеткой айфон ставить нет смысла...
Потому что зеркалка дороже, а вовсе не потому что она размером больше (основная претензия к читалкам - размер).
Вовсе потому, что она еще и больше. Говорю, как владелец зеркалки - до покупки нового смарта я всерьез присматривал себе мыльницу "на всякий случай". Ибо зеркалку "просто так" с собой в карман не кинешь, надо брать сумку, причем точно зная, что будет съемка.
В общем, не только цена, но и габариты. А качество...далеко не всем оно нужно в обмен на неудобство с габаритами. Это не теория, это факт :)

Возвращаясь к чтению на КПК - если оно занимает 90% "кпк-шного" времени и габариты не очень критичны - тогда, ИМХО, стоит брать специализированную читалку. Тем более если часто в командировках, "подолгу без розетки".
У меня задачи более разнообразны (читалка не справится), автономность "без дома" небольшая (часов 14 максимум, из которых с КПК работаю вовсе не все 14), поэтому только для чтения таскать отдельный девайс смысла не вижу.
Последний раз редактировалось alien8 Вс май 11, 2008 12:24, всего редактировалось 1 раз.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

alien8

Сообщение alien8 » Вс май 11, 2008 12:16

fuzzy-bear писал(а): Насчет радиорынков. Нет их в Орле и не надо. Имхо, радиорынки хоть и хороши в плане поиска на них запчастей и старого прикольного барахла, но притягивают скупщиков и продавцов краденой техники, а, значит, способствуют кражам тех же телефонов.
Гм...я выше под комп. рынками подразумевал "цивилизованные". Т.е. просто фактически обычные магазины, только где хозяин не один, а куча фирм-арендаторов, в отм числе и точки известных проверенных фирм. Тот же Савеловский, но только главные корпуса (аппендикс с б/у - это так, позор рынка, на операцию, вырезать срочно :) )

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс май 11, 2008 14:31

fuzzy-bear писал(а):Я всегда ставлю подсветку на третье деление.
Ну у меня в иПаке третье деление - это как раз одна из самых низких подсветок, потому что всего у меня делений 20.
fuzzy-bear писал(а):Если бы проблема была купить аккумулятор, я бы еще понял )))
Ну вообще-то купить действительно проблема :)
Может подскажешь где они продаются (модель HP iPAQ 2410)? Хотел бы усиленный, потому что обычный новый акумулятор 3 года назад позволял читать максимум 7 часов на минимальной подсветке.
alien8 писал(а):Sony SL10, Psion5 - я их и близко к розетке не подносил
Зачем для чтения иметь отдельный КПК Сони, если можно юзать специализированную читалку?
alien8 писал(а):Это что за дохлый такой КПК?
iPAQ 2410 :)
Дохлый, я знаю. Но поиски акума по интернету завершились решением не покупать непонятно что непонятно где. Фирма, производящая акумуляторы практически для всех КПК и мобилок (для многих) так и не ответила на мой запрос почему они не производят акумуляторы для моего Ипука :)
alien8 писал(а):Ни о чем не говорит. У нас ни один "технарь" (из нашего управления) - не купил себе айфон.
Так это я в противовес твому доводу привел, что ты на улицах не видишь людей с читалками. Ведь это наблюдение так же ни о чем не говорит, может ими дома пользуются, а скорее всего просто это пока новый сегмент, который не освоили должным образом :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс май 11, 2008 14:32

alien8 писал(а):Гм...я выше под комп. рынками подразумевал "цивилизованные".
Таких тоже нет :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Вс май 11, 2008 17:02

2 Новый_папа

Времени на поиски нету, но не может не быть этих батареек в Москве. Поищи по инету, скажи мне, я куплю и привезу, если у самого не получается по времени или еще как. Быстро не обещаю, я нечасто езжу, но все реально. Если ему три года - то хотя бы в сервисах они еще должны быть, к тому же не думаю, что там уникальная, она должна быть одна на несколько моделей.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Вс май 11, 2008 17:08

alien8 писал(а):
fuzzy-bear писал(а): Насчет радиорынков. Нет их в Орле и не надо. Имхо, радиорынки хоть и хороши в плане поиска на них запчастей и старого прикольного барахла, но притягивают скупщиков и продавцов краденой техники, а, значит, способствуют кражам тех же телефонов.
Гм...я выше под комп. рынками подразумевал "цивилизованные". Т.е. просто фактически обычные магазины, только где хозяин не один, а куча фирм-арендаторов, в отм числе и точки известных проверенных фирм. Тот же Савеловский, но только главные корпуса (аппендикс с б/у - это так, позор рынка, на операцию, вырезать срочно :) )
Да весь Савеловский можно вырезать ))). Как раз в аппендиксе можно прикольного старья еще найти, а остальные - не знаю, как работают. Ассортимент тот же, что в Санрайзе под боком, цены серьезно выше (да там и закупаются, я думаю). При упоминании Санрайза их корежит не по-детски. Например, выбирал рюкзак для ноута, в Санрайзе он, допустим, 1500, у них - до 2500 (примерно, не до рубля, но порядок такой). Причем завлекали, что дадут скидку, например, до 2300 ))).

Если посмотреть на рынки типа нового Митинского, Буденновского - нечего там, имхо, делать. Ф-Центр, Санрайз - иди и покупай. То же самое, только в одном месте, не распылено на кучу павильончиков. Цены там выше в среднем, чем у крупных названных мной розничных продавцов. Разве что в Санрайзе подождать иногда приходится. Так хоть идешь, зная, что товар есть и его еще много (хотя, бывает, и разбирают, не успеешь придти), а не "пойду посмотрю, может, найду".
Я лучше найду в прайсе, закажу и подожду, чем буду бегать среди сотен павильонов на Горбушке где-нибудь или ходить в пафосные места типа Белого Ветра или ИОНа (кто там покупает вообще, с их ценами?), или Эльдорадо с Техносилой и иже с ними, где девайсы продаются наряду с пылесосами, про них никто толком не знает, а аксессуары по золотым ценам (типа карт памяти).

sshd

Сообщение sshd » Вс май 11, 2008 18:24

fuzzy-bear писал(а):Я лучше найду в прайсе, закажу и подожду, чем буду бегать среди сотен павильонов на Горбушке где-нибудь или ходить в пафосные места типа Белого Ветра или ИОНа (кто там покупает вообще, с их ценами?), или Эльдорадо с Техносилой и иже с ними, где девайсы продаются наряду с пылесосами, про них никто толком не знает, а аксессуары по золотым ценам (типа карт памяти).
ну тут уж каждому своё.
я уж лучше приду, куплю и уйду, чем что-то там где-то там заказывать, ждать и т.п.
Samsung GT-S8500 + MicroSD 8Gb

alien8

Сообщение alien8 » Вс май 11, 2008 19:12

>>я уж лучше приду, куплю и уйду, чем что-то там где-то там заказывать, ждать и т.п.

Аналогично. Особенно если разница в цене не такая уж и большая. Не люблю в очередях стоять (сидеть, гулять-ждать и т.д.) - наверное старая аллергия на очереди :)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс май 11, 2008 21:02

fuzzy-bear писал(а):Поищи по инету, скажи мне, я куплю и привезу
Спасибо большое. Место я тут на яндекс-маркете нашел одно, но не могу определиться - взять обычный 1440 или повышенной емкости 2880? Последний в 2 раза жирнее, даже не знаю буду ли я рад такой автономности, если девайс станет толстым.

Изображение

Изображение
Сип!

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Вс май 11, 2008 23:21

Решишь - скажешь ))).

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Вс май 11, 2008 23:23

alien8 писал(а):>>я уж лучше приду, куплю и уйду, чем что-то там где-то там заказывать, ждать и т.п.

Аналогично. Особенно если разница в цене не такая уж и большая. Не люблю в очередях стоять (сидеть, гулять-ждать и т.д.) - наверное старая аллергия на очереди :)
Тут вот в чем дело... Радиорынок предполагает беготню по павильонам, поиск, где искомое есть.
Я, конечно, на Санрайз часто ругаюсь, что там, бывает, ждать приходится. Но мне психологически проще придти, заказать и пойти кофе пить или зохавать что-нибудь. А тем временем заказ сформируется. Каждому свое, наверное.

alien8

Сообщение alien8 » Пн май 12, 2008 02:51

>>Радиорынок предполагает беготню по павильонам, поиск, где искомое есть.

Это если есть желание лично посмотреть, "пощупать", может на месте выбрать из нескольких ранее намеченных.
а так, если лично смотреть не надо - я даже поленюсь в санрайз ехать - есть инет-магазины, сами привезут :) (в т.ч. и у санрайза доставка наверное есть. Если нет - специально вряд ли поеду)

Закрыто

Вернуться в «eBook, электронные книги - Общие вопросы»