Очень сильно тормазит Автоспутник
Господа, работа по ускорению программы ведётся, через какое-то время наработки в этой области добавятся в программу. Поэтому, если освобождение достаточного количества ресурсов и установка нормальной сборки WM не помогает, то остаётся только ждать. Также хочу заметить, что небольшое отставание карты от реального местоположения возможно, и особенно на больших скоростях, но если "Карта перерисовывается по 5-10 секунд в т.ч. при движении" (с) ...PaWeL..., то однозначно, с устройством надо что-то делать.
Тормоза - жесть...
у меня был PN7000 - там камень слабый, я думал из-за этого
сейчас х800 - железка гораздо сильнее, но ускорение ощутимо только при запуске программы и в первые пару часов, а дальше начинается бред... выезжаешь из туннеля - он начинает маршрут перепрокладывать, а тут еще и пробки получил, еще раз перепроложил, а потом начинает снова перепрокладывать, так как первый раз проложил неправильно, потому что при выезде из туннеля координата была не точная...
это происходит постоянно при выезде из лефортовского туннеля в сторону проспекта мира, так вот все это происходит вплоть до сущевки (без пробок едем)
конечно место всем известное, но тут надо делать выбор глядя на пробки как лучше ехать, а из-за этой свистопляски на экране происходит не пойми что...
сейчас х800 - железка гораздо сильнее, но ускорение ощутимо только при запуске программы и в первые пару часов, а дальше начинается бред... выезжаешь из туннеля - он начинает маршрут перепрокладывать, а тут еще и пробки получил, еще раз перепроложил, а потом начинает снова перепрокладывать, так как первый раз проложил неправильно, потому что при выезде из туннеля координата была не точная...
это происходит постоянно при выезде из лефортовского туннеля в сторону проспекта мира, так вот все это происходит вплоть до сущевки (без пробок едем)
конечно место всем известное, но тут надо делать выбор глядя на пробки как лучше ехать, а из-за этой свистопляски на экране происходит не пойми что...
Про X800 уже много писал и не только я - решение одно - снести ВСЁ.Оптимизировать под мак.памяти и тогда будет счастье навсегда, но будет ТОЛЬКО телефон и автоспутник и БОЛЬШЕ ничего.Выбор за вамиgaff писал(а):Тормоза - жесть...

-
- Доктор (4 lvl)
Тут на одном из форумов прочитал предположение, что эти тормоза могут возгникать из-за... iGo!Auto_DM писал(а):Только сегодня ехал. При скорости ~30 км\ч отставание метров на 20. Т.е получается я уже на повороте стою, а по карте ещё не доехал. Или уже повернул, а на карте ещё нет. Очень напрягает, особенно когда повороты идут друг за другом.
Ибо эта хитрая программа перенастраивает под себя ряд параметров чипсета SiRF III (если, конечно, GPS-приемник построен на нем), в частности - периодичность выдачи приемником GGA-сообщений. С 1 секунды на 5. При этом сама, видимо, пользуется и другими сообщениями протокола NMEA, частота которых остается прежней - 1 раз в секунду - и за счет этого обеспечивает плавность отрисовки.
Несложный математический расчет показывает, что за 4 сеунды на скорости 30 км/ч машина успевает проехать 33 метра. Похоже? Вполне!
Так что всем, у кого наблюдается отставание АС от реальности, рекомендую попробовать так или иначе сбросить параметры приемника к заводским настройкам (или же восстановить нормальную частоту выдачи GGA-сообщений с помощью SirfTech - это быстрее, но тут без понимания своих действий не обойтись) и отписаться о результатах...
он же -SW-, он же Shadow Wizard
-
- Доктор (4 lvl)
Auto_DM
Странно... в разделе Set messages rate как раз и показываются сообщения от GPS-приемника... вернее, время их получения. И по смене этого времени как раз и отслеживается, какому сообщению какая периодичность задана.
Просто проверять это надо уже после того, как приемник поймает сигнал со спутников и определит свои координаты.
Странно... в разделе Set messages rate как раз и показываются сообщения от GPS-приемника... вернее, время их получения. И по смене этого времени как раз и отслеживается, какому сообщению какая периодичность задана.
Просто проверять это надо уже после того, как приемник поймает сигнал со спутников и определит свои координаты.
http://w5.nuinternet.com/s660100031/SirfTech.htm
Вопрос: после iGO слетают спутники в другой программе
calibrator:
Есть в программе такая странная штука:
Переключает она частоту выдачи информации (GGA) из GPS приемника, в результате сама же и жалуется на "потерянные спутники". Конкретнее, если вы запустите SirfTech и проверите NMEA-SetMessageRate и увидите, что GGA параметр выдается через три-четыре секунды. Поставьте его на 1 секунду, выйдите из SirfTech и, запустите iGO, потом выйдите из iGO и снова зайдите в SirfTech и посмотрите GGA параметр. Он снова слетит на 3 секунды. В результате и другие программы (GisRussa, Ozixplorer) периодически, каждые три секунды будут терять спутники (проверено на GlofishX500). Приходится после работы iGO всегда реанимировать частоту выдачи параметра GGA, чтобы спутники не терялись, хотя бы в других программах. Как бы что исправить в iGO, чтобы не меняла она частоту выдачи параметра GGA в GPS приемнике? Кто-нибудь может подсказать?
MikyJ:
создать файл sys.txt там же где лежит data.zip (т.е. при установке "по умолчанию" - в папке iGO на карточке) и вписать в него:
[gps]
set_messages=0
Вопрос: после iGO слетают спутники в другой программе
calibrator:
Есть в программе такая странная штука:
Переключает она частоту выдачи информации (GGA) из GPS приемника, в результате сама же и жалуется на "потерянные спутники". Конкретнее, если вы запустите SirfTech и проверите NMEA-SetMessageRate и увидите, что GGA параметр выдается через три-четыре секунды. Поставьте его на 1 секунду, выйдите из SirfTech и, запустите iGO, потом выйдите из iGO и снова зайдите в SirfTech и посмотрите GGA параметр. Он снова слетит на 3 секунды. В результате и другие программы (GisRussa, Ozixplorer) периодически, каждые три секунды будут терять спутники (проверено на GlofishX500). Приходится после работы iGO всегда реанимировать частоту выдачи параметра GGA, чтобы спутники не терялись, хотя бы в других программах. Как бы что исправить в iGO, чтобы не меняла она частоту выдачи параметра GGA в GPS приемнике? Кто-нибудь может подсказать?
MikyJ:
создать файл sys.txt там же где лежит data.zip (т.е. при установке "по умолчанию" - в папке iGO на карточке) и вписать в него:
[gps]
set_messages=0
-
- Доктор (4 lvl)
Auto_DM все верно, только файл должен лежать не на карточке, а в "\Program Files\iGo 2006".
sakon
А ничего... Насколько я знаю, утилиты, аналогичной SirfTech, для MTK не существует.
Поэтому проверить, переключается ли частота GGA (и, тем более, вернуть ее обратно) становится не самой тривиальной задачей. Так что проще всего - смигрировать на любой аппарат с SiRF III на борту
Однако суть эксперимента в другом - выяснить, действительно ли "торможение" АС вызывается понижением частоты GGA.
sakon
А ничего... Насколько я знаю, утилиты, аналогичной SirfTech, для MTK не существует.
Поэтому проверить, переключается ли частота GGA (и, тем более, вернуть ее обратно) становится не самой тривиальной задачей. Так что проще всего - смигрировать на любой аппарат с SiRF III на борту

Однако суть эксперимента в другом - выяснить, действительно ли "торможение" АС вызывается понижением частоты GGA.