Вопрос насчет покупки сломанного КПК

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.
JustGAST
Студент (1 lvl)

Вопрос насчет покупки сломанного КПК

Сообщение JustGAST » Пн май 12, 2008 15:04

Вот ситуация:
Нашел коммуникатор qtek 9100 у горе-прошивальщика. Цена 4500. Написано в описании к продаже следующее: "Работал до того времени, как решил прошить его, что-то пошло не так, восстанавливать я сам не умею,в городе ремонтов по коммуникаторам нет. Аппарат включается но дальше не грузиться, на форуме че-то читал и не понял.аппарат почти новый ни единой царапины."
Я ни разу не пользовался ни КПК ни коммуникаторами, а юзал обычный телефон Сони Ерикссон К610. Успешно его прошивал, перепрошивал итп., т.е. руки ,слава богу, прямые. А теперь вопрос.
Есть ли смысл покупать такой аппарат, и смогу ли я его восстановить (при наличии прямых рук и отсутствии большой суммы денег на покупку норм. коммуникатора) ?
Заранее спасибо за ответы, когда узнаю подробнее, что тот парень натворил с кпк, сразу напишу сюда.
У меня всегда много вопросов, но в известной мне теме - много ответов! (с)

Damer
Академик (6 lvl)

Сообщение Damer » Пн май 12, 2008 16:42

Встречный вопрос: а ты веришь надписям на заборах?)))
Не нае...ь - не проживешь...

JustGAST
Студент (1 lvl)

Сообщение JustGAST » Пн май 12, 2008 16:58

Ну вообще - нет =) Хотя есть и исключения =)
Узнал больше инфы: Он ставил 6ю винду поверх пятой. Че-то перепутал и пипец. Прошивка говорит начинает грузиться.

Damer
Академик (6 lvl)

Сообщение Damer » Пн май 12, 2008 17:01

Можешь конечно рискнуть, дело твое, но шанс быть кинутым велик... Вдруг, он утопил свой девайс или в микроволновку совал..))

Damer
Академик (6 lvl)

Сообщение Damer » Пн май 12, 2008 17:04

Если там все так просто, то, неужели, он не смог бы найти человека, который, пусть и за определенную плату, оживил бы зверька? Кидалово это, ИМХО

JustGAST
Студент (1 lvl)

Сообщение JustGAST » Пн май 12, 2008 17:12

Ясно. Спасибо за мнение. А если он скрин пришлет, сможешь сказать, че с ним?

JustGAST
Студент (1 lvl)

Сообщение JustGAST » Пн май 12, 2008 17:46

Просто я хочу с телефонов перейти на коммуникаторы. Уж больно заворожил эмулятор Винды 6 =) А с телефонами скучно. Ничего с ними не поделать. Ну и естественно я влюбился в сенсорный экран =) А денег - 5000. =( На них не купишь ничего нормального, вот я и рассматриваю варианты...

Damer
Академик (6 lvl)

Сообщение Damer » Пн май 12, 2008 18:38

Визуально это не определить... А ты не рассматривал вариант покупки тыренного аппарата? У меня товарищ qtec s200 за 5500 в идеальном состоянии взял, только с нерабочим динамиком (не спикерфоном). Походи по рынку, у барыг поспрашивай

JustGAST
Студент (1 lvl)

Сообщение JustGAST » Пн май 12, 2008 18:38

"Коммуникатор, на самом деле, для людей любящих поковыряться в девайсе! Если ты хочешь купить коммуникатор и просто его юзать, не заморачиваясь на собственных представлениях о том, как он должен выглядеть и что в нем должно быть, не трать денежки! Выбери более спокойный путь, купи новый телефон! Если же тебе хочется, ковыряться в девайсе, ставить какие проги на него, подгонять под себя, ждать новых релизов программ и "прошивок" " Вот это про меня как раз =) Я люблю поковыряться в девайсе.

Damer
Академик (6 lvl)

Сообщение Damer » Пн май 12, 2008 18:46

Еще как вариант, можешь посмотреть на ебее, иногда там встречаются интересные предложения... А вариант покупки кпк не рассматривал? Глянь hp 1950

ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение ВадимП » Пн май 12, 2008 18:55

Простите за любопытство, но очень уж хочется спросить...
Интересно, а откуда взялся псевдоним "JustGAST"?
У меня есть целых четыре предположения, начиная от того, что слово "Gast" немецкое и кончая вариантами, что это взято из староанглийского, искаженное "guest" или столь же искаженное "gus" из стихов Томаса Эллиота...

JustGAST
Студент (1 lvl)

Сообщение JustGAST » Пн май 12, 2008 19:06

ВадимП писал(а):Простите за любопытство, но очень уж хочется спросить...
Интересно, а откуда взялся псевдоним "JustGAST"?
У меня есть целых четыре предположения, начиная от того, что слово "Gast" немецкое и кончая вариантами, что это взято из староанглийского, искаженное "guest" или столь же искаженное "gus" из стихов Томаса Эллиота...
Все очень просто. Когда я был мелким, у меня была гама GAST про доброе привидение. Его звали ГАСТ =) Вот отсюда и мой ник =)

JustGAST
Студент (1 lvl)

Сообщение JustGAST » Пн май 12, 2008 19:10

Damer писал(а):Еще как вариант, можешь посмотреть на ебее, иногда там встречаются интересные предложения... А вариант покупки кпк не рассматривал? Глянь hp 1950
На ебее я не знаю как покупать, оплачивать итп. КПК не хочу, нужен коммуникатор, т.к не хочу таскать 2 девайса =)
А тот чел ответил:
При включении пишет:
ipl 3.08
spl 3.08
os 3.xxxx
radio 2.25.xxx
и надпись qtek
все

JustGAST
Студент (1 lvl)

Сообщение JustGAST » Пн май 12, 2008 19:21

А если вы мне поможете по доброте душевной купить на ебее, то я там TyTN присмотрел за 3000 =) Помоему анрил. Жду мнения отцов =)

fuzzy-bear
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение fuzzy-bear » Пн май 12, 2008 19:29

Damer писал(а):Визуально это не определить... А ты не рассматривал вариант покупки тыренного аппарата? У меня товарищ qtec s200 за 5500 в идеальном состоянии взял, только с нерабочим динамиком (не спикерфоном). Походи по рынку, у барыг поспрашивай
Имхо, это аморально. Wer den Leiter haelt ist selbst ein Dieb! Коротко и ясно ))).

Закрыто

Вернуться в «Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора»