Вопрос насчет покупки сломанного КПК

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.
JustGAST
Студент (1 lvl)

Сообщение JustGAST » Пн май 12, 2008 19:32

Жаль, но у нас город маленький и кпк есть от силы человек у 10 =)))) И тем более нет никаких радиорынков итп. где бы можно было взять такие вещи.
У меня всегда много вопросов, но в известной мне теме - много ответов! (с)

JustGAST
Студент (1 lvl)

Сообщение JustGAST » Пн май 12, 2008 19:34

У нас нету радиорынков итп и соотв. нет возможности купить тыреный аппарат. Тем более КПК от силы у человек 10 есть в нашем маленьком городе. =(

fuzzy-bear
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение fuzzy-bear » Пн май 12, 2008 19:35

JustGAST писал(а):"Коммуникатор, на самом деле, для людей любящих поковыряться в девайсе! Если ты хочешь купить коммуникатор и просто его юзать, не заморачиваясь на собственных представлениях о том, как он должен выглядеть и что в нем должно быть, не трать денежки! Выбери более спокойный путь, купи новый телефон! Если же тебе хочется, ковыряться в девайсе, ставить какие проги на него, подгонять под себя, ждать новых релизов программ и "прошивок" " Вот это про меня как раз =) Я люблю поковыряться в девайсе.
Коммуникатор, на самом деле, это для людей, которым нужен КПК и телефон (а сейчас еще и GPS) в одном.
А желание "ковыряться", "ждать прошивок" - это от нечего делать либо от детства. И редко-редко от большого энтузиазма, но таких людей я редко встречал. И они, как правило, применяют свой энтузиазм более продуктивно.
Я лично давным - давно поставил нужный набор программ на КПК (и на смартфон) и просто их использую по мере необходимости. А превращать аппарат в технофетиш, подгонять, и т.п. - желания нет ни малейшего. Открыть секрет? По аналогии с ПК? Люди, использующие софт для работы (и часто - купленный) не гоняются за новыми версиями. Просто используют имеющееся, как инструмент. Когда назревает необходимость - обновляются. А школьники и студенты ждут-не дождуться новой версии Фотошопа или Корела, непонятно зачем, хотя в основном убирают красные глаза и ли применяют фильтры, не более. Ну, немного утрировал.
Но одни люди живут с КПК (коммуникатором), единожды поставив на него все, что надо, и используют как инструмент, по делу. А другие - хардресетят раз в два дня. Т.к. вся взгроможденная на него куча оболочек, плагинов и криво ломаного софта не может ужиться друг с другом и вечно валится, приводя систему в даун.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Пн май 12, 2008 19:42

JustGAST писал(а):А если вы мне поможете по доброте душевной купить на ебее, то я там TyTN присмотрел за 3000 =) Помоему анрил. Жду мнения отцов =)
http://el-books.nnm.ru/aukcion_ebay_pol ... e_opisanie
Про ебей.

JustGAST
Студент (1 lvl)

Сообщение JustGAST » Вт май 13, 2008 17:57

Ребят, все-таки сабж.
Можно ли восстановить такой кпк:
При включении пишет:
ipl 3.08
spl 3.08
os 3.xxxx
radio 2.25.xxx
и надпись qtek
все

Можно?

JustGAST
Студент (1 lvl)

Сообщение JustGAST » Вт май 13, 2008 18:14

А насчет ебея, то у меня возникают проблемы с оплатой, т.к. нет кредитки, то соответственно и нет возможности юзать пайпал

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Вт май 13, 2008 18:27

Завести кредитку сейчас - не проблема ни разу.

**kirill

Сообщение **kirill » Вт май 13, 2008 23:58

за 5000 тысяч можешь кутек с100, с110, с200...
или НР 6515...
хотя я пришел к вываоду что связка КПК
+мобилка с блютусом рвет коммуникатор по всем показателям...
Palm IIIc-IIIxе;HP2210;Palm TE2;acer n35;Palm TW;HP6515;Qtek s110;Hp 1950;i-mate sp3i; FS LooX 720;Palm TE; Sony Clie SJ20; asus 525; Gsmart i350; Palm m105;Handera 330; PALM TREO 680;Palm m125; Sony clie t610c; celio redfly c8;
eten x500+

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Ср май 14, 2008 00:39

Да не поймешь тут, что и лучше... Вот у меня КПК, трубка с блютусом. Плеер хороший отдельный. Хочется вот еще блютусный ЖПС купить. Вроде все отлично. Но как подумаю, что всю эту байду надо заряжать отдельно (хоть и разряжаться будут отдельно), и что, когда я куда-то еду, у меня зарядок полрюкзака ((( - прямо так и хочется купить коммуникатор с ЖПС и все делать при помощи него. Т.к. излишнее количество сущностей однажды начинает просто бесить. Ладно, я смирился с тем, что ходить с рюкзаком - видимо, моя судьба ))). Но брать с собой (считаем внимательно) зарядку для:
1. КПК
2. Телефона
3. Плеера
4. ЖПС
5. Ноутбука вместе с оным, естественно.
это не очень удобно. Можно, конечно, извратиться, и заряжать плеер от USB, брать просто шнурок, хотя это гораздо дольше (у моего Ковона батарея ого-го, и заряжается не полчаса, соответственно), можно взять ЖПС Нокия и иметь одну зарядку вместе с телефоном (но выбирать устройство по типу зарядки - не айс). А если еще гарнитуру добавить, и ее зарядку? Вот мне нравятся SE, а придется покупать Nokia, чтобы еще один зарядник не иметь.
Так что тут вопрос еще открыт, что лучше... Как иной раз выложишь все, как подключишь к зарядкам... разом.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Ср май 14, 2008 08:24

JustGAST писал(а):Можно?
это всё очень интимные случаи, всё зависит от кривизны рук прошивающего, в некоторых случаях можно, в некоторых - нет. поэтому риск в любомслучае есть. тем более, откуда можно знать что у него не накрылся перед этим блютус или слот для карт памяти? так что я бы не стал брать, тем более 9100. в машинке кроме цены ни-че-го выдающегося.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

JustGAST
Студент (1 lvl)

Сообщение JustGAST » Ср май 14, 2008 12:55

А в чем есть что-то выдающееся? за 5-6 тыс =) Мне еще Кутек С200 понравился, но я не знаю где такой можно взять тем более за такую цену. Возможность покупать есть только в инете. Причину объяснял: в городе не знают что такое КПК =)

Monstar
Профессор (5 lvl)

Сообщение Monstar » Ср май 14, 2008 14:18

Вполне реально за 6 т.р. поискать S110 или S200 - глянь в "Из рук в Руки" - там куча таких объяв, мож и для твоего региона что-нить нужное найдется! :)
Palm V -> Palm Tungsten E -> Qtek S100 -> HTC Touch + Jabra JX10 + BT-359 + Beeline

JustGAST
Студент (1 lvl)

Сообщение JustGAST » Ср май 14, 2008 17:59

fuzzy-bear писал(а):Завести кредитку сейчас - не проблема ни разу.
для меня проблема - мне 17 лет
maxzdv писал(а):
JustGAST писал(а):Возможность покупать есть только в инете
JustGAST писал(а):Мне еще Кутек С200 понравился, но я не знаю где такой можно взять тем более за такую цену
Для этого есть Молоток ;) Первый запрос по слову "коммуникатор" и целая куча вариантов Пожалуйста, S200 Цена вопроса - 3500 рэ (пока) :)
А по кутеку на молотке - Передача лично (!) в Москве. Так что это не для меня

JustGAST
Студент (1 lvl)

Сообщение JustGAST » Ср май 14, 2008 18:14

А для целого нормального qtek 9100 6т.р. это нормальная цена? Или дорого?

JustGAST
Студент (1 lvl)

Сообщение JustGAST » Ср май 14, 2008 18:21

Нашел еще на молотке HP HX2490b. Как машинка? Просто он может отправить в отличии от многих продавцов.. Стоит пока 2500, остался 1 день

Закрыто

Вернуться в «Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора»