электронные книги
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
alien8, ты ведь не в МСК живешь, доставка же денег стоит. И потом что делать, если привезли не то, что ожидал? Деньги то уплочены.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Сип!
Новый папа
Я в Москве не живу, я в ней работаю
Доставка, соответственно, на работу.
>>И потом что делать, если привезли не то, что ожидал? Деньги то уплочены.
Поэтому и говорю, что иногда сам еду по магазинам. Если нужно лично взглянуть перед покупкой или нужна быстрая замена в случае брака при осмотре.
А в санрайзе-никсе-прочих подобных - примерно то же самое, ведь выбираешь "по прайсу", вживую там мало на витринах. И "что дадут" на складе, то и получаешь. Единственное, что замена оперативнее, чем курьера туда-сюда гонять. Хотя ряд моментов можно оговорить при заказе - те же битые пиксели, не всегда один-два считается браком, но можно специально уточнить - мол, нужно совсем без битых, иначе не беру.
Вот возвращаясь к e-book - я вживую как раз в магазине смотрел, а не в прайсе (ну или обзоре). Sony 515 кажется.
Ну...если б для продолжительного чтения в стационарных условиях - скорее всего взял бы. Для глаз нормально, экран (размеры соответственно) не слишком маленький, но и не слишком большой, в общем - вполне прилично.
Хотя с ценой не понял - то ли технология дорогая, то ли маркетинг.
Я в Москве не живу, я в ней работаю

Доставка, соответственно, на работу.
>>И потом что делать, если привезли не то, что ожидал? Деньги то уплочены.
Поэтому и говорю, что иногда сам еду по магазинам. Если нужно лично взглянуть перед покупкой или нужна быстрая замена в случае брака при осмотре.
А в санрайзе-никсе-прочих подобных - примерно то же самое, ведь выбираешь "по прайсу", вживую там мало на витринах. И "что дадут" на складе, то и получаешь. Единственное, что замена оперативнее, чем курьера туда-сюда гонять. Хотя ряд моментов можно оговорить при заказе - те же битые пиксели, не всегда один-два считается браком, но можно специально уточнить - мол, нужно совсем без битых, иначе не беру.
Вот возвращаясь к e-book - я вживую как раз в магазине смотрел, а не в прайсе (ну или обзоре). Sony 515 кажется.
Ну...если б для продолжительного чтения в стационарных условиях - скорее всего взял бы. Для глаз нормально, экран (размеры соответственно) не слишком маленький, но и не слишком большой, в общем - вполне прилично.
Хотя с ценой не понял - то ли технология дорогая, то ли маркетинг.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
- Новый папа
Надеюсь что маркетинг. Думаю цена на читалку должна быть в районе 100-200 баксов максимум.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!
Сип!
- fuzzy-bear
Есть у них доставка, конечно.alien8 писал(а):>>Радиорынок предполагает беготню по павильонам, поиск, где искомое есть.
Это если есть желание лично посмотреть, "пощупать", может на месте выбрать из нескольких ранее намеченных.
а так, если лично смотреть не надо - я даже поленюсь в санрайз ехать - есть инет-магазины, сами привезут(в т.ч. и у санрайза доставка наверное есть. Если нет - специально вряд ли поеду)
А я вот работал НАД Санрайзом (там был один из наших 2 офисов, и сейчас там оба остались, но мы в третий переехали ))). Так что я, идя на обед, заказывал, обедал спокойно там же, а потом забирал ))). Или забирал вечером, уже идя с работы поздно.
- fuzzy-bear
Вот как раз по поводу ширпотребных китайско-украинских читалок. LBook стоит совсем немного дешевле Сони 515. А разница хотя бы в приятности использования (дизайн, материалы, сборка и т.п.) - колоссальная. В плюсе LBook - чтение djvu и батарейка от Нокии ))). В плюсе Сони - офигительный дизайн и сборка. А экраны там и там, похоже, одинаковые.
- fuzzy-bear
Последняя сонька http://www.utility.ru/_elektronnye_knigi_sony_.html стоит, грубо говоря, 13
LBook http://www.utility.ru/_elektronnye_knigi_lbook_.html стоит 10.5
Разница невелика... Но Сонька гораздо гораздее... Хотя ЛБук читает дежавю...
А с ремонтом, мне кажется, и там и там будут траблы. Потому что что-то я сомневаюсь, что есть по Москве сервисы, которые ЛБук чинят.
Дилемма, однако. Имхо, если не надо дежавю читать - Сони однозначно. Если надо - скрепя сердце ЛБук. Или конвертировать дежавю во что-нить другое.
LBook http://www.utility.ru/_elektronnye_knigi_lbook_.html стоит 10.5
Разница невелика... Но Сонька гораздо гораздее... Хотя ЛБук читает дежавю...
А с ремонтом, мне кажется, и там и там будут траблы. Потому что что-то я сомневаюсь, что есть по Москве сервисы, которые ЛБук чинят.
Дилемма, однако. Имхо, если не надо дежавю читать - Сони однозначно. Если надо - скрепя сердце ЛБук. Или конвертировать дежавю во что-нить другое.
- fuzzy-bear
- fuzzy-bear
Не буду спорить, т.к. Нокии у меня не было, и поэтому не могу сравнивать. Думаю, что как минимум не хуже, чем 720-й. Хотя, на чем я только ни читал ))) и всегда как-то меня устраивало. Палмы 100 и 125, Палм 515, Визор Делюкс, Psion 5mx, Айпак 3970, 1950 пробовал, 720-й сейчас. Ну, и Нокии 3650, 6600, E61. Мне, наверное, главное - просто читать ))). Хотя дежавю и пдф, однозначно, надо читать на большом экране.AndyKK писал(а):fuzzy-bear, 720 лулса у меня не было, есть тошка 800-я, с колесиком, но почему-то читать с нокии приятней....
-
- Студент (1 lvl)
Мат. часть http://www.lbook.ru/program.phpfuzzy-bear писал(а): А с ремонтом, мне кажется, и там и там будут траблы. Потому что что-то я сомневаюсь, что есть по Москве сервисы, которые ЛБук чинят.
+7 495 228 0931