Мнение владельца iPAQ h2210
Хм, вы правы уважаемый, но есть но, все например знают что процессоры Pentium -M очень мало потребляют энергии, и собственно фирма Интел об этом пишет везде и всегда, да вот не хочет фирма Интел писать, что жесткий диск на ноутбуке будет есть больше чем мама – процессор – память - матрица.
>>И если сейчас, за счастье под названием h22xx с человека требуют 330$, то через 5 лет за аналогичную по классу штучку буду требовать все 600$. И это - нормальный прогресс.
<<Странно, допустим что вы правы, но ведь в этот старый КПК то же были вложены деньги, силы и так далее, получается что в последующие поколения вложат еще больше? Но ведь тех процесс отлажен, технологии не изменились «их скорее всего вылизали и разогнали».
С уважением das
>>И если сейчас, за счастье под названием h22xx с человека требуют 330$, то через 5 лет за аналогичную по классу штучку буду требовать все 600$. И это - нормальный прогресс.
<<Странно, допустим что вы правы, но ведь в этот старый КПК то же были вложены деньги, силы и так далее, получается что в последующие поколения вложат еще больше? Но ведь тех процесс отлажен, технологии не изменились «их скорее всего вылизали и разогнали».
С уважением das
А с чего ей об этом писать, простите?dasVelit писал(а):Хм, вы правы уважаемый, но есть но, все например знают что процессоры Pentium -M очень мало потребляют энергии, и собственно фирма Интел об этом пишет везде и всегда, да вот не хочет фирма Интел писать, что жесткий диск на ноутбуке будет есть больше чем мама – процессор – память - матрица.
Не слышал я, чтобы Intel производила жесткие диски.
К слову - матрицы-то в ноутбуках как раз кушают порядочно.
Ну а как же иначе?Странно, допустим что вы правы, но ведь в этот старый КПК то же были вложены деньги, силы и так далее, получается что в последующие поколения вложат еще больше?
Вы хотите получить результат лучше предыдущего, но при этом прикладывая те же усилия, что и ранее?
Простите, а с чего вы взяли что Bulverde - это все то же "ядро" (если ядро уже другое - то это уже другой тех.процесс, который надо заново налаживать и отлаживать), на котором базируется и процессор у h22xx?Но ведь тех процесс отлажен, технологии не изменились «их скорее всего вылизали и разогнали».
Это абсолютно новая разработка, какой же и является, скажем, GeForceFX 6800 против GeForceFX 5900. А не "вылизанный" продукт типа GeForceFX 5950, который базируется на той же основе, что и GeForceFX 5900.
Так что технологии как раз-таки изменились. Процесс новый, требующий новой отладки. И большее количество мегагерц - это не выжимки из старого ядра - это совершенно новый продукт, который позже уже в свою очередь можно будет вылизывать и выжимать.
iPAQ h2210 (HP) ◊ SD 512 (Transcend) ◊ SD 1024 (Transcend) ◊ CF 32 (?) ◊ CF 256 (Kingston)
Согласен, не правильно выразился, мысль была другой «надо уменьшать энергопотребления того, что больше всего есть энергии».
>>Простите, а с чего вы взяли что Bulverde - это все то же "ядро" (если ядро уже другое - то это уже другой тех.процесс, который надо заново налаживать и отлаживать), на котором базируется и процессор у h22xx?
С того уважаемый, что переделывать ядра Интел не любит, следовательно ядро старое, но измененное. Не хочу писать почему ..но мое мнение таково.
Налаживать надо только новый тех-процесс «а я сомневаюсь что тех-процесс изменился», а если ты 3 года штамповал на 0.15 микронах платы да микросхемы, так что тут отлаживать, все уже сделано давно.
Сравнение с видео процессорами некорректное, так как изменять инструкции и макросы «правила выполнения команд, удалять или добавлять новые регистры итп» там можно как угодно…все зависит от фантазии фирмы…и GF 1 отличается от GF-FX как велосипед от ракеты.
P.S Уважаемый, дабы не начинать новые споры я хочу сказать вот что, менять старый КПК, допустим 2210 на новый нет смысла, ну или я его не вижу.
С уважением das
>>Простите, а с чего вы взяли что Bulverde - это все то же "ядро" (если ядро уже другое - то это уже другой тех.процесс, который надо заново налаживать и отлаживать), на котором базируется и процессор у h22xx?
С того уважаемый, что переделывать ядра Интел не любит, следовательно ядро старое, но измененное. Не хочу писать почему ..но мое мнение таково.
Налаживать надо только новый тех-процесс «а я сомневаюсь что тех-процесс изменился», а если ты 3 года штамповал на 0.15 микронах платы да микросхемы, так что тут отлаживать, все уже сделано давно.
Сравнение с видео процессорами некорректное, так как изменять инструкции и макросы «правила выполнения команд, удалять или добавлять новые регистры итп» там можно как угодно…все зависит от фантазии фирмы…и GF 1 отличается от GF-FX как велосипед от ракеты.
P.S Уважаемый, дабы не начинать новые споры я хочу сказать вот что, менять старый КПК, допустим 2210 на новый нет смысла, ну или я его не вижу.
С уважением das
Ядра не переделываются - ядра разрабатываются, FYI.dasVelit писал(а):С того уважаемый, что переделывать ядра Интел не любит
Из чего следовательно? Из ваших личных впечатлений? Слухов?следовательно ядро старое, но измененное
Простите, но это - бред.
Я смотрю вы себе как-то очень однобоко представляяте весь процесс разработки и производства современных процессоров. Собственно, я боюь что вы вообще его не представляете и процессор для вас - что ножки для стульев - подогнал один раз станок - и кидай туда какое угодно дерево - все равно одно на выходе будет.Налаживать надо только новый тех-процесс «а я сомневаюсь что тех-процесс изменился», а если ты 3 года штамповал на 0.15 микронах платы да микросхемы, так что тут отлаживать, все уже сделано давно.
Ошибаетесь, причем глубоко ошибаетесь. Надеюсь в следующий раз, перед тем как делать подобные, достаточно (не в обиду будет сказано) абсурдные заявления, вы все же ознакомитесь с мат.частью.
Сами-то поняли, что сказали?Сравнение с видео процессорами некорректное, так как изменять инструкции и макросы «правила выполнения команд, удалять или добавлять новые регистры итп» там можно как угодно…
P.S. Постарайтесь общаться без "пальцев" - не оперируйте терминами, о которых имеете весма сомнительное представление или не имеете оного вообще.
Согласен в одном - продолжать дискуссию на данную тему действительно бессмысленно. Кроме всего прочего - это оффтопик, тема создана для обсуждения конкретно h22xx.
iPAQ h2210 (HP) ◊ SD 512 (Transcend) ◊ SD 1024 (Transcend) ◊ CF 32 (?) ◊ CF 256 (Kingston)
Посмотрел на новую линейку HP и ничего нового там не увидел. Нет новизны, понимаете? КПК - это компьютер, поэтому изменение дизайна не стоит считать новшеством. Что принципиально нового мне даст эта линейка? Ничего, то есть, совсем ничего. Новая операционка? Нет там новизны, экран поворачивать и на старой можно. Памяти добавили? Да надо ли? При двух слотах для карт встроенная память не так уж и критична.
Мое мнение таково, что 2210 является оптимальным выбором человека для которого 300 - 500$ не карманные деньги.
Единственная причина, побуждающая фирмы ежегодно выкидывать на рынок новую продукцию, - это необходимость напоминать о себе. Я горными лыжами увлекаюсь и каждый год вижу, как появляется старая продукция (плохая, хорошая - не важно) в новой раскраске и выдается за революционные достижения. Все то же самое - настоящие новшества редки, а рынок надо держать, надо продавать-продавать-продавать. И, кстати, это заставляет производителя выпускать все менее долговечные вещи, дрянные боковинки, хлипкие корпуса, встраивать дисплей прямо в слабый корпус, чтоб при падении кололся не просто корпус, а прям с дисплеем. Не задумывались, почему Нокия в титановом корпусе таких ненормальных денег стоит? Не за титан же? Просто это вечный телефон.
Так вот мое резюме: новую линейку брать не надо, пока она в цене на треть или раза в полтора не упадет.
Мое мнение таково, что 2210 является оптимальным выбором человека для которого 300 - 500$ не карманные деньги.
Единственная причина, побуждающая фирмы ежегодно выкидывать на рынок новую продукцию, - это необходимость напоминать о себе. Я горными лыжами увлекаюсь и каждый год вижу, как появляется старая продукция (плохая, хорошая - не важно) в новой раскраске и выдается за революционные достижения. Все то же самое - настоящие новшества редки, а рынок надо держать, надо продавать-продавать-продавать. И, кстати, это заставляет производителя выпускать все менее долговечные вещи, дрянные боковинки, хлипкие корпуса, встраивать дисплей прямо в слабый корпус, чтоб при падении кололся не просто корпус, а прям с дисплеем. Не задумывались, почему Нокия в титановом корпусе таких ненормальных денег стоит? Не за титан же? Просто это вечный телефон.
Так вот мое резюме: новую линейку брать не надо, пока она в цене на треть или раза в полтора не упадет.
iPaq 2210 + Siemens S55
На старой то можно, но только с софт резетом... Или ты знаешь способ?Inok писал(а): Нет там новизны, экран поворачивать и на старой можно.
а620(bt) и x30Low/Mid потягается с 2210. Т.е. оптимальность для меня не так очевидна. Еще цены на x30 в России накрутили круто, в usa так вообще дешево. И моё мнение, именно благодаря боковинкам 2210 стоил так дешево. КПК от HP по жизне дорогие какие то...Inok писал(а): Мое мнение таково, что 2210 является оптимальным выбором
- Nickolyays
- Новенький (0 lvl)
У меня только один баг был, включается только с перезагрузки...
Ещё не очень радует качество звука при работе с Блютус-гарнитурой...Иногда нормально, а иногда заикатся начинает...
А так машинка выше всяких похвал! Скоро продолжение серии выйдет, выглядит очень даже ничё...
Всем советую, качественная и модная машинка!
Ещё не очень радует качество звука при работе с Блютус-гарнитурой...Иногда нормально, а иногда заикатся начинает...
А так машинка выше всяких похвал! Скоро продолжение серии выйдет, выглядит очень даже ничё...
Всем советую, качественная и модная машинка!

HP iPAQ 2210 + Transcend 256Mb 60 x
S-s M65- Динозавр, мозгов мало, тормозит, но его ооочень сложно убить!
S-s M65- Динозавр, мозгов мало, тормозит, но его ооочень сложно убить!
Народ меня все таки волнует вопрос о б отклдючениях данного ддевайса. На форуме ixbt я прочел данное сообщение:
Список бзглюков iPAQ 22107. Программный - возможны при некоторых условиях самопроизвольные выключения 2210 и отказ включаться (до ресета). Условия известны, фикс есть.
КАк вообще решать эту проблему!
И есть ли на самом деле такая проблема!
Список бзглюков iPAQ 22107. Программный - возможны при некоторых условиях самопроизвольные выключения 2210 и отказ включаться (до ресета). Условия известны, фикс есть.
КАк вообще решать эту проблему!
И есть ли на самом деле такая проблема!
блин, народ, влюбился я в эту машинку, теперь вот не знаю как отдавать-то, мне её на замену дали, мой iPAQ 1710 в ремонт по гарантии ездил, так вот нет у меня желания никакого отдавать 2210 обратно, машинка стоит своих денег, связка с Ericsson T39m нареканий не вызывает. Месяц в пользовании каждодневное использование, плюс установка и снос программ, интернет 2-3 часа в день, чтение книг, глюков не заметил. По удобству могу сказать одно я на нём не играю и о удобстве пользования джойстиком нечего не скажу, а вот о колесе - хотелось-бы, НАДА КОЛЕСО!
Боковины не отвалились, я начитался что отваливаются, попробовал снять, результат превзошёл все ожидания, я минуты 3 пытался это сделать
но всё-же снял... возникает вопрос: "Как они отваливаются САМИ?" крепко прибиты! мож правда потом отвалятся...

Jedem das seine!
iPAQ 2210 + Motorolla C390+CF512 KingMax+SD128+Transcend 1GB+самодельный титановый стилус с фторопластовым наконечником :о)
iPAQ 2210 + Motorolla C390+CF512 KingMax+SD128+Transcend 1GB+самодельный титановый стилус с фторопластовым наконечником :о)
о 2210
Господа и Дамы, Сэры и Сэрихи, Мачо и Подмачо и т. д.
Простите что вмешиваюсь в Ваш местами БАЗАР,
но я не понял, здесь речь о том чем плох или хорош h2210 или о том насколько у него хватит накладок (боковинок)???
Если речь о накладках - предлагаю тему вынести в отдельную ветку, а здесь о ней поставить ссылку.
Я так понимаю, что большинству необходим функционал той или иной модели, а не ее внешний вид, тем более что обсуждаемой здесь модели в симпатичности не откажешь. А если начались траблы с [модерировано] накладками - клеи типа СУПЕРГЛЮ или ПАСКОФИКС или им подобных никто не отменял. Или ВЫ НЕ МУЖИКИ, или ВАМ руки повырывали. Вы вообще о чем говорите. Устроили проблему. У кого в городе нет таких клеев готов выслать за ВАШ счет. ПАСКО-ФИКС маленький тюбик стоит в Н.Новгороде 170р + почтовый расходы.
Давайте лучше поговорим о чем то более конкретном.
Я эту модель юзаю (прошу прощения за нерусские термины, но они иногда бывают удобнее) неделю. В принципе всем доволен. А когда показал работягам что она может, все обалдели и назвали меня ХАКЕРОМ. Честно скажу, не заслужил. Когда включил МП3, посыпались возражения типа, ну не очень. Достал большие наушники PHILIPS (Достались в подарок к ноутбуку) - так все обалдели. И басы и верха и вообще эквалайзер т. д.
Так что Джентельмены давайте по существу вопроса.
УДАЧИ ВСЕМ.
Простите что вмешиваюсь в Ваш местами БАЗАР,
но я не понял, здесь речь о том чем плох или хорош h2210 или о том насколько у него хватит накладок (боковинок)???
Если речь о накладках - предлагаю тему вынести в отдельную ветку, а здесь о ней поставить ссылку.
Я так понимаю, что большинству необходим функционал той или иной модели, а не ее внешний вид, тем более что обсуждаемой здесь модели в симпатичности не откажешь. А если начались траблы с [модерировано] накладками - клеи типа СУПЕРГЛЮ или ПАСКОФИКС или им подобных никто не отменял. Или ВЫ НЕ МУЖИКИ, или ВАМ руки повырывали. Вы вообще о чем говорите. Устроили проблему. У кого в городе нет таких клеев готов выслать за ВАШ счет. ПАСКО-ФИКС маленький тюбик стоит в Н.Новгороде 170р + почтовый расходы.
Давайте лучше поговорим о чем то более конкретном.
Я эту модель юзаю (прошу прощения за нерусские термины, но они иногда бывают удобнее) неделю. В принципе всем доволен. А когда показал работягам что она может, все обалдели и назвали меня ХАКЕРОМ. Честно скажу, не заслужил. Когда включил МП3, посыпались возражения типа, ну не очень. Достал большие наушники PHILIPS (Достались в подарок к ноутбуку) - так все обалдели. И басы и верха и вообще эквалайзер т. д.
Так что Джентельмены давайте по существу вопроса.
УДАЧИ ВСЕМ.
hp2210_128mB_RS-MMC+S65_32mB_RS-MMC
о 2210
Уважаемый Админ!
Полностью с ВАМИ согласен, что не стоит задевать мнение форумчан.
Премного ВАМ благодарен за столь быстрое реагирование.
Но действительно, неужели все зациклилось на этих накладках?
Приношу свои самые искренние извиниения если обидел кого-то из форумчан. Но мне хотелось услышать что-то более конкретное, кроме проблем накладок. Тем более во всем мире русских считают самыми умными. Так что мы не можем решить эту проблему (тем более что ее проблемой назвать нельзя). Просто на мой взгляд проблема с накладками выеденного яйца не стоит, особенно когда хочешь получить от определенного для себя устройства определенный функционал.
Тем более что 2210 я уже купил. И всегда считал что любая техника покупается под определенные задачи. И никогда не жалею о том что купил. А для сомневающихся скажу только одно, что из любой ситуации есть как минимум 3 выхода, из которых каждый находит свой. А по поводу техники у меня в распоряжении: Копм. пень4-2,66Гц-1Гб-сколько винтов не упоминаю..... + ноут: 2,8Гц+512Гб+....+куча флэшэк и устр. соединения почти по любому протоколу, Семен S65, + теперь h2210 и не жалуюсь. Будут задираться накладки - так просто сорву и приклею, чтоб навсегда, тем более что родные по всем параметрам меня устраивают.!!!
А насчет критики купленной мной техники - это в отдельную ветку.
Прошу извинения (прощения) у ВСЕХ кого обидел.
Если что-то купил - используй на всю катушку. Тем более что можно всегда найти решение своей проблемы тем или иным способом.
Таково мое мнение. Кто не согласен, пожалуйста спорьте.
УДАЧИ ВСЕМ.
Полностью с ВАМИ согласен, что не стоит задевать мнение форумчан.
Премного ВАМ благодарен за столь быстрое реагирование.
Но действительно, неужели все зациклилось на этих накладках?
Приношу свои самые искренние извиниения если обидел кого-то из форумчан. Но мне хотелось услышать что-то более конкретное, кроме проблем накладок. Тем более во всем мире русских считают самыми умными. Так что мы не можем решить эту проблему (тем более что ее проблемой назвать нельзя). Просто на мой взгляд проблема с накладками выеденного яйца не стоит, особенно когда хочешь получить от определенного для себя устройства определенный функционал.
Тем более что 2210 я уже купил. И всегда считал что любая техника покупается под определенные задачи. И никогда не жалею о том что купил. А для сомневающихся скажу только одно, что из любой ситуации есть как минимум 3 выхода, из которых каждый находит свой. А по поводу техники у меня в распоряжении: Копм. пень4-2,66Гц-1Гб-сколько винтов не упоминаю..... + ноут: 2,8Гц+512Гб+....+куча флэшэк и устр. соединения почти по любому протоколу, Семен S65, + теперь h2210 и не жалуюсь. Будут задираться накладки - так просто сорву и приклею, чтоб навсегда, тем более что родные по всем параметрам меня устраивают.!!!
А насчет критики купленной мной техники - это в отдельную ветку.
Прошу извинения (прощения) у ВСЕХ кого обидел.
Если что-то купил - используй на всю катушку. Тем более что можно всегда найти решение своей проблемы тем или иным способом.
Таково мое мнение. Кто не согласен, пожалуйста спорьте.
УДАЧИ ВСЕМ.
hp2210_128mB_RS-MMC+S65_32mB_RS-MMC
Плюсы и минусы
С постом Neoboy полностью согласен, за исключением пары моментов:
1. Боковинки стали отставать через ТРИ месяца. Оторвал совсем. Носил в родном "чехле".
2. Кнопка - джойстик пропускает пыль прямо внутрь машинки. Она легко "выкрвыривается" и под ней можно почистить, но в сам аппарат пыль все равно попадает, причем в приличном количестве.
Машинка долгое время лидер продаж по всему миру (в своем классе), а это о чем то говорит.
Вобщем не пожалел, тем более пересел на нее с Пальмы).
1. Боковинки стали отставать через ТРИ месяца. Оторвал совсем. Носил в родном "чехле".
2. Кнопка - джойстик пропускает пыль прямо внутрь машинки. Она легко "выкрвыривается" и под ней можно почистить, но в сам аппарат пыль все равно попадает, причем в приличном количестве.
Машинка долгое время лидер продаж по всему миру (в своем классе), а это о чем то говорит.
Вобщем не пожалел, тем более пересел на нее с Пальмы).
------------------------------
iPaq_2210 + se_t630
После целой вечности ожидания кажется, что-то стало проясняться.
iPaq_2210 + se_t630
После целой вечности ожидания кажется, что-то стало проясняться.