Побойся Бога...vladlat писал(а):Может в НР погорячились насчёт 624МГц? Может всё же 108МГц?
HP iPAQ 214 Enterprise Handheld - Обсуждение!
- Байкалов Пётр
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
redaleksej
не проще купить? на komok.com продают. к тому же 214 совсем не фонтан, после 4700 вообще убогим кажется, но это мое имхо. Так что пришлось радостно продать.
Ни одного плюса для данного устройства я отметить не могу, все в минус. Хотя вру - плюс один - долгое время работы от батарейки в режиме навигации. Во всех остальных случаях 4700 с прошивкой от кожуры много лучше. Экран 47-ого, корпус, вес, быстродействие - все лучше у 47. Хотя в синтетических тестах 214 показывает лУчшие результаты, в обиходе сильно шустрее 47-ой.
Изображение идет рывками потому, что нет графического ускорителя, точнее, он есть, но по новой методе - встроен в процессор (грубо говоря). Под такой гибрид программ еще не выпущено. То же самое было и с 47 на заре его продаж.
не проще купить? на komok.com продают. к тому же 214 совсем не фонтан, после 4700 вообще убогим кажется, но это мое имхо. Так что пришлось радостно продать.
Ни одного плюса для данного устройства я отметить не могу, все в минус. Хотя вру - плюс один - долгое время работы от батарейки в режиме навигации. Во всех остальных случаях 4700 с прошивкой от кожуры много лучше. Экран 47-ого, корпус, вес, быстродействие - все лучше у 47. Хотя в синтетических тестах 214 показывает лУчшие результаты, в обиходе сильно шустрее 47-ой.
Изображение идет рывками потому, что нет графического ускорителя, точнее, он есть, но по новой методе - встроен в процессор (грубо говоря). Под такой гибрид программ еще не выпущено. То же самое было и с 47 на заре его продаж.
1etoken1, для начинающего, особенно после смартфона Nokia N73 - "сойдёт для сельской местности."(с)
Nokia N73 + miniSD Nokia 128 MB + miniSD A-DATA 2GB + miniSD SanDisk 2GB + AD-41 + Sennheiser CX 300 + GPS приёмник LD-4W, Panasonic DMC-TZ1 + SD Kingston 1GB + SD A-DATA 2GB, HP iPAQ 214 + SDHC Apacer 8GB+ SDHC 8Gb Transcend class 6
- Байкалов Пётр
А, вспомнил, будьте так добры, у кого есть 214, поиграйтесь с этой прогой и скажите, какие максимальные результаты.

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
Это очень субъективный взгляд.1etoken1 писал(а):Ни одного плюса для данного устройства я отметить не могу, все в минус.
Изображение идет БЕЗ РЫВКОВ, если есть рывки на такой машинке, значит надо поправить руки )) Про не выпущенные программы даже комментировать не хочется. По такой логике получается, что на КПК без граф. ускорителя (а таких подавляющее большинство) видео нормально смотреть нельзя. ИМХО бред.1etoken1 писал(а):Изображение идет рывками потому, что нет графического ускорителя, точнее, он есть, но по новой методе - встроен в процессор (грубо говоря). Под такой гибрид программ еще не выпущено.
HP iPAQ 214 WM6 + SD HC 8Gb Transcend class 6
http://www.hpc.ru/devices/device.php?dev_id=803
"Стерео динамики" - динамик моно!
"Стерео динамики" - динамик моно!
Nokia N73 + miniSD Nokia 128 MB + miniSD A-DATA 2GB + miniSD SanDisk 2GB + AD-41 + Sennheiser CX 300 + GPS приёмник LD-4W, Panasonic DMC-TZ1 + SD Kingston 1GB + SD A-DATA 2GB, HP iPAQ 214 + SDHC Apacer 8GB+ SDHC 8Gb Transcend class 6
Вот с этого места и поподробней!Den Laden писал(а):если есть рывки на такой машинке, значит надо поправить руки ))
Den Ladenрывки есть, то, что написал 1etoken1, чистая правда - изучите подробнее историю вопроса, прежде чем такое писать. Почитайте про программу TCPMP, обзоры Dell x51v и 4700 и поймете, о чем речь.
Ответ на вопрос "А ПОЧЕМУ???" тут
http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?t=98137 

- Байкалов Пётр
Побывал в Киеве, нагулялся и отъелся, город очень красивый.... ну и заодно купил iPAQ 214, стоило 430$ 
Т.к. до этого 5 лет пользовался старым Palm-ом, то экспертную оценку высказать не могу, но пока доволен покупкой (еще бы, за такие-то деньги
).
Насчет тугости экрана - да, есть в центре экрана. Пытался делать калибровку с разными усилиями нажатия, не помогает. Но это не раздражает. В нижней части экрана, где виртуальная клавиатура, все нажимается отлично
Постепенно буду осваивать машинку, если есть вопросы - пишите

Т.к. до этого 5 лет пользовался старым Palm-ом, то экспертную оценку высказать не могу, но пока доволен покупкой (еще бы, за такие-то деньги

Насчет тугости экрана - да, есть в центре экрана. Пытался делать калибровку с разными усилиями нажатия, не помогает. Но это не раздражает. В нижней части экрана, где виртуальная клавиатура, все нажимается отлично

Постепенно буду осваивать машинку, если есть вопросы - пишите
- Байкалов Пётр
Товарищи, счастливые обладатели сабжа, поставьте эту прогу и пиграйтесь с настройками. Сообщите максимальные частоты шины и процессора.

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
В описании к этой проге написано:Байкалов Пётр писал(а):Товарищи, счастливые обладатели сабжа, поставьте эту прогу и пиграйтесь с настройками. Сообщите максимальные частоты шины и процессора.
Системные требования:
* Процессор Intel XScale серии PXA25x/26x/27x
на других ARM процессорах управление частотами недоступно
HP iPAQ 214 WM6 + SD HC 8Gb Transcend class 6