подскажите модельку
подскажите модельку
Хочу приобрести КПК, ранее таким девайсом не пользовался, поэтому хочу спросить совета людей опытных.
Что для меня важно:
- достаточно большой и яркий экран (часто читаю в транспорте, очереди и т.д.);
- полноценный браузер и pop3 почтовый клиент;
- адекватные мультимедийные возможности (мп3, кино);
- GPS;
- wi-fi, BT;
- слот для карт - предпочтительно SD (что бы не терять совместимости с имеющимися железками);
- возможность приобретения крепления на велосипед;
- возможность приобретения отдельной qwerty клавиатуры.
Что НЕ важно:
- размер;
- GSM.
Желательно в пределах 15к... максимум 20к.
upd важно добавить, что не люблю криво спроектированную и бездумную технику (типа samsung) и очень не люблю тормозную технику - это всегда отпугивало в смартфонах.
Что для меня важно:
- достаточно большой и яркий экран (часто читаю в транспорте, очереди и т.д.);
- полноценный браузер и pop3 почтовый клиент;
- адекватные мультимедийные возможности (мп3, кино);
- GPS;
- wi-fi, BT;
- слот для карт - предпочтительно SD (что бы не терять совместимости с имеющимися железками);
- возможность приобретения крепления на велосипед;
- возможность приобретения отдельной qwerty клавиатуры.
Что НЕ важно:
- размер;
- GSM.
Желательно в пределах 15к... максимум 20к.
upd важно добавить, что не люблю криво спроектированную и бездумную технику (типа samsung) и очень не люблю тормозную технику - это всегда отпугивало в смартфонах.
Ну, если читать - то VGA. Эт к енотам (Eten - Glofiish) X800, M800 и X650. Они и с GPS справляются лучше, чем кто либо другой.
А если КПК - то Loox N560, тож VGA, но GPS вроде не из самых
лучших.
А:
почта есть везде (WinMo)
мультимедиа - везде, если не смотреть неконвертированнные фильмы (прям с диска)
wi-fi, bt - почти везде
SD - почти нигде
крепление на велосипед - только если самому делать
клавиатура - везде (Bluetooth)
А если КПК - то Loox N560, тож VGA, но GPS вроде не из самых
лучших.
А:
почта есть везде (WinMo)
мультимедиа - везде, если не смотреть неконвертированнные фильмы (прям с диска)
wi-fi, bt - почти везде
SD - почти нигде
крепление на велосипед - только если самому делать
клавиатура - везде (Bluetooth)
Если у вас есть один маркер - то вы можете разрисовать все, кроме маркера. Если у вас есть два маркера - то ограничений уже не существует...
motorola v100 -> motorola mpx200 -> E-Ten G500 -> Glofiish X800
motorola v100 -> motorola mpx200 -> E-Ten G500 -> Glofiish X800
Сд много еще где есть...
Советую Асусовские кпк, в частности недавно подруге настраивал А639, неплохая машинка...
Если время терпит то лучше всего подождать НР 214 и купить к нему блютус джипиес (как раз в 20 уложитесь, зато приобрете КПК который не устареет лет 5, если тенденции развития неизменяться)
Крепление на велосипед можно ручками изготовить, во "Внешней перефирии" кажиться тема была...
В принципе под ваши запросы подходит любой КПК...
Встроеный джипиес я не люблю, ИМХО, блютусный лучше ловит. Стоит он дешевлевле 3000)
Использования КПК в качестве навигатора в "экстремальных" условиях (поход, вел, байдарки) себя не оправдает. Слабый акум, и слабая живучесть техники. так что на вел вешать не советую, если уж очень надо лучше разориться на навигатор...
Советую Асусовские кпк, в частности недавно подруге настраивал А639, неплохая машинка...
Если время терпит то лучше всего подождать НР 214 и купить к нему блютус джипиес (как раз в 20 уложитесь, зато приобрете КПК который не устареет лет 5, если тенденции развития неизменяться)
Крепление на велосипед можно ручками изготовить, во "Внешней перефирии" кажиться тема была...
В принципе под ваши запросы подходит любой КПК...
Встроеный джипиес я не люблю, ИМХО, блютусный лучше ловит. Стоит он дешевлевле 3000)
Использования КПК в качестве навигатора в "экстремальных" условиях (поход, вел, байдарки) себя не оправдает. Слабый акум, и слабая живучесть техники. так что на вел вешать не советую, если уж очень надо лучше разориться на навигатор...
Palm IIIc-IIIxе;HP2210;Palm TE2;acer n35;Palm TW;HP6515;Qtek s110;Hp 1950;i-mate sp3i; FS LooX 720;Palm TE; Sony Clie SJ20; asus 525; Gsmart i350; Palm m105;Handera 330; PALM TREO 680;Palm m125; Sony clie t610c; celio redfly c8;
eten x500+
eten x500+