V900 Vs Diamond

Обсуждаем продукцию E-Ten, техподдержка
SilverPass
Доктор (4 lvl)

Сообщение SilverPass » Чт май 15, 2008 18:43

A-GPS не ориентируется по станциям сотовой связи. Он просто качает через интернет альманах положения спутников, в результате чего GPS не надо подбирать этот альманах и быстрее стартует.
simbo у меня сейчас микроСД на 8 гигов - из них 7 забито: музыкой, 1 фильм ужатый до 320х240 и несколько прог, в том числе навигация. А уже вышла 12 гиговая МикроСД. После этого 4 гига как-то мало.
HTC Touch Diamond, E-Ten X800 прошивка c WM6.1 от yury_z

DDK
Владыка Енотов

Сообщение DDK » Чт май 15, 2008 19:01

Вообще карта памяти ценится (мной, во всяком случае) не за объём, а за универсальность.
Если рядом город нэт, а мне нужен интернэт,
Волшебством GPRS мой Glofiish поможет мне.
Мой Glofiish, мой Glofiish, просто чудеса творишь.
Захочу в интернэт, мой Glofiish нэ скажет нэт.

Kaminz
Профессор (5 lvl)

Сообщение Kaminz » Чт май 15, 2008 21:22

Simbo писал:...Я хоть и не имел ни разу у себя ни одного Глофиша... Чего ж тогда Еноты голословно охаивать?На основании негативных отзывов?Так их и положительных немало.А большинство,у кого всё работает,вообще на форумы не пишут.Я,к примеру своим Енотом доволен.ИМХО,Етен нормальная компания,набирающая обороты и учитывающая свои ошибки.Всё у них будет хорошо.
HP IPAQ rw6815,Eten X500(WM 6.0 438)

kosolapiy
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение kosolapiy » Чт май 15, 2008 21:54

почитайте нормальнгое объяснение что это такое, может поймёте, что это. http://en.wikipedia.org/wiki/AGPS
мнениние бытует ещё с появления первых девайсов с А-ГПСом. так что как правильно сказал
SilverPass писал(а):A-GPS не ориентируется по станциям сотовой связи
.
DDK писал(а):Вообще карта памяти ценится (мной, во всяком случае) не за объём, а за универсальность.
это точно, во время отпуска фоткал на карту памяти из артемиса, потом через вай-фай по мейлу отсылал их знакомым. штука однозначно полезная! ;)
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

simbo
Доктор (4 lvl)

Сообщение simbo » Пт май 16, 2008 09:07

SilverPass писал(а):A-GPS не ориентируется по станциям сотовой связи. Он просто качает через интернет альманах положения спутников, в результате чего GPS не надо подбирать этот альманах и быстрее стартует.
simbo у меня сейчас микроСД на 8 гигов - из них 7 забито: музыкой, 1 фильм ужатый до 320х240 и несколько прог, в том числе навигация. А уже вышла 12 гиговая МикроСД. После этого 4 гига как-то мало.
C A-GPS понятно. Вопрос только в том, только ли спутники качаются через интернет? Если только-то это плохо. Есть места, где связь очень плохая, не говоря уж о том, что интернет и не ночевал. Не очень хочется остаться где-то не только без связи но и без ориентации на местности. Причём далеко ходить не надо. У сестры дача в Рязанской области далеко от трассы в низине. Нас сотовая связь появляется только на опушке огорода или на дереве :) Про интернет молчу. А это 200 км от Москвы.
По поводу карты памяти спорить не буду. Это сугубо моё личное мнение, я коммуники пока не юзал, может поюзаю-и мне не будет хватать 4 гига. Правда музыку я в машине через флеш-накопитель слушаю, вот если только фильмы туда качать...
Sony Ericsson Xperia X1 silver, Sony Ericsson K800i

simbo
Доктор (4 lvl)

Сообщение simbo » Пт май 16, 2008 09:10

Kaminz, я прекрасно понимаю, что те, у кого всё хорошо-на форумы не ходят и молчат. НО. Если посмотреть другие ветки форума по другим девайсам, там тоже практически нет хороших отзывов. И ведь плохих нет! Там вообще народ практически не ходит на форум. Таким образом, возвращаясь к первому утверждению, можно доказать, что Глофиши являются значительно более проблемными устройствами, нежели их конкуренты. Теорема доказана?

Vladan
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Vladan » Пт май 16, 2008 09:48

Для тех кто в танке A-GPS работает там где есть GSM и интернет? А где нет GSM то и нет A-GPS?

simbo
Доктор (4 lvl)

Сообщение simbo » Пт май 16, 2008 10:43

Vladan, те, кто в танке, объяснение приняли. И ещё больше укрепились в мысли, что наличие в девайсе только A-GPS не устраивает. А вот если в комплекте с обычным GPS-модулем, то это только плюс. Спасибо.

Kaminz
Профессор (5 lvl)

Сообщение Kaminz » Пт май 16, 2008 11:54

simbo,да не фига она не доказана :) Смотрю по прилавкам с коммуникаторами наших компьютерных магазинов-60 процентов примерно составляют Глофииши,а остальные 40 распределяются между остальными(Асус,НР,Смарт,Митак,Лукс).А больше ассортимент-больше продаж-больше пользователей(большинство начинающих и неопытных)-больше ошибок-больше писем на форум.Дискутируем дальше?Или останемся каждый при своём? :) P.S.И,опять же,ты доказываешь теорему чисто теоретически,не основываясь на практическом опыте,а у меня это "значительно более проблемное устройство Glofiish" в руках сейчас,с него и пишу.

simbo
Доктор (4 lvl)

Сообщение simbo » Пт май 16, 2008 13:24

Kaminz, абсолютно согласен. Но если на 60% девайсов приходится 90% общего количества жалоб на работу коммуникаторов, то это тоже о многом говорит. Я встречал на этом форуме людей, которые тоже утверждали, что им попались абсолютно безпроблемные Е-Тены... "Только вот....." И дальше шло перечисление, какую он прошивку поставил, какой софт снёс-залил, сколько раз СР и ХР сделал до и после этого... " А в остальном, прекрасная маркиза...." как говорится.
Делаю вывод, что Е-Тен считается безпроблемным исключительно в руках того, кто очень хорошо разбирается в устройстве коммуников и для кого поменять прошивку-пара пустяков. Вот я, допустим, легко могу установить и настроить на любом компе любую винду, включая сетевые. Мож с сетевой вистой подумаю малость. А знакомые для перестановки винды вызывают "знающего человкека". Отсюда вывод. Для меня комп с глюкнутой виндой-это проблема пары часов, а для другого-нескольких дней и энной суммы денег. Так и с коммуниками ИМХО.

Kaminz
Профессор (5 lvl)

Сообщение Kaminz » Пт май 16, 2008 19:40

Абсолютно правильный ход мысли.Если ещё учесть,что коммуникатор-это маленький в первую очередь КОМПЬЮТЕР,а во вторую уже телефон,то всё становится гораздо понятнее.Ладно,брат,давай завязывать,старый спор это.У всего есть свои плюсы и минусы.Где-то их больше,где-то меньше,кто-то готов решать трудности сам,а кто-то нет.Остаюсь при своём мнении,признавая в то же время и твоё :)

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Пт май 16, 2008 22:03

Kaminz
только вот почему то этен никак не может похвалится первым местом по продаже ни в России, ни в мире. как бы им этого ни хотелось.

DDK
Владыка Енотов

Сообщение DDK » Пт май 16, 2008 22:52

kosolapiy писал(а):как бы им этого ни хотелось.
То, что ему хотелось этого - исключительно плод Вашей фантазии, не более того, поверьте на слово.
Если рядом город нэт, а мне нужен интернэт,
Волшебством GPRS мой Glofiish поможет мне.
Мой Glofiish, мой Glofiish, просто чудеса творишь.
Захочу в интернэт, мой Glofiish нэ скажет нэт.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Сб май 17, 2008 00:24

ну, плод, не плод, однако первый раз вижу контору, которая стремится не быть первой. хотя фантазия у меня бурная, это точно!

Kaminz
Профессор (5 lvl)

Сообщение Kaminz » Сб май 17, 2008 00:34

kosolapiy,да мне в принципе, всё равно какое место у Етена по продажам.Я же говорю-смотрю просто на полки компьютерных магазинов СВОЕГО города.У Етена самый большой ассортимент.Может,у Вас по другому,я ведь не знаю :)

Закрыто

Вернуться в «Glofiish коммуникаторы (E-Ten)»