Конспектирование на лекциях в институте
Сегодня тоже попробывал конспектировать лекцию на кпк с экранной клавиатуры. И вроде ничего, скорость нормальная, хотя препод читал не очень медленно. Думаю буду и дальше на него конспектировать те лекции, где не будет много формул и графиков , я на физмате учусь и таких предметов у нас немного 

Sony SJ30
+79187446666
+79187446666
Ответ не по теме:alien8 писал(а):Чуть не по теме. Физмат и "не много формул"? Странно. Вроде не гуманитарный.
было сказано, что предметов в которых немного формул "у нас немного".
Кстати, а физмат, насколько я понимаю, именно гуманитарный.
(По крайней мере, химфак МГУ, где я учился, считался именно таковым: естественнонаучным факультетом гуманитарного ВУЗа).
В противоположность техническому, где матподготовка заметно слабее.
надо 807 заценить, она в макцентре есть? и еще вопрос, у нее посередине между двумя половинками довольно толстая линия разделительная между кнопками, это не помешает печати?UtK писал(а):Зух
Не, на 803-ем лично у меня скорость очень хорошая... Чуть поменьше, чем на десктопе, но не сильно. А печатаю я быстро
У 807-го кнопки побольше - он должен быть еще удобнее.
HP Ipaq 2210 + SD Kingston 256 Mb + Metal Deluxe Case + PNY USB 2.0 Card Reader + Siemens S55
Заморочки для перваков...
Госпада, а оно вам надо это конспектирование на КПК? Одна самая захудалая клавиатура стоит, как 1000 листов отличной бумаги для конспектов (сменные блоки + обложки для них) и 80 шариковых ручек. Ведь согласитесь невсегда есть возможность печатать в аудитории, да и неудобно делать различные рисунки. Затем дома всё это "дело" форматировать на ПК... вам не кажется это двойная работа и пустая трата денег и времени
. Я так заморачивался только на первом и втором курсе...
P.S. Вот шпоргалка из КПК хорошая, но конспект это извращение.

P.S. Вот шпоргалка из КПК хорошая, но конспект это извращение.
Вообще, если пораскинуть мозгами, то это действительно извращение
Но с другой стороны, если подойти к этому с умом и не пытаться писать в кпк сложные уравнения, графики и прочую лабуду, а просто записывать туда лекции по гуманитарным предметам(у меня таких большинство), то можно существенно облегчить себе жизнь в начале зачетной сессии.

Но с другой стороны, если подойти к этому с умом и не пытаться писать в кпк сложные уравнения, графики и прочую лабуду, а просто записывать туда лекции по гуманитарным предметам(у меня таких большинство), то можно существенно облегчить себе жизнь в начале зачетной сессии.

Toshiba e755 + CF256 + Siemens S55 + Beeline GPRS
Ранее:
SHARP Zaurus SL-C700
Siemens ME45
Ранее:
SHARP Zaurus SL-C700
Siemens ME45
Не знаю, когда я учился в институте, про КПК слышать не слышал.
Поэтому ходил с дешевым ноутом.
Естественно, пока дело не доходит до формул и чертежей - скорость ввода превышает рукописную раз в 10. Ну а когда они встречаются - все равно превышает, но всего раза в 2
Что потом?
Тяяяяяжесть (речь про ноут). Изредка - проблемы с аккумуляторами/розетками.
У КПК - еще и в недостатках неудобный ввод формул + сложнее делать чертежи и схемы на небольшом экране.
Поэтому ходил с дешевым ноутом.
Естественно, пока дело не доходит до формул и чертежей - скорость ввода превышает рукописную раз в 10. Ну а когда они встречаются - все равно превышает, но всего раза в 2

Что потом?
- Всегда с собой архив лекций за все время и возможность быстро найти требуемое.
- Чтение намного проще - печатный шрифт, не требуется разбирать закорючки.
- Легче выдать материал друзьям и подругам (за пиво и прочая).
- Форматировать по приходу домой не надо (на ноуте, с КПК я не ходил).
- Никогда не забудешь тетрадку и не потеряешь листочек с лекцией...
- Всегда можешь почитать свежие книжки, не производя впечатление отвлекшегося от дела
- Подходят преподы и просят за зачет напечатать методичку
(насколько актуально в случае с КПК - не знаю)
- Злобно хихикаешь, когда, нарисовав огромную таблицу на весь разворот, твои сокурсники слышат слова препода: "ой... простите, я забыл еще одну колонку"
Тяяяяяжесть (речь про ноут). Изредка - проблемы с аккумуляторами/розетками.
У КПК - еще и в недостатках неудобный ввод формул + сложнее делать чертежи и схемы на небольшом экране.
iPAQ hx4700 / SE T610 / Casio EX-P600
Koshka Inc.
Koshka Inc.
Н-да, интересно это у вас лектор по 5 минут каждую формулу выводил что ли? И в чем вы их набирали? У нас например лекции по всем 5 предметам - одни формулы и выражения и угнаться за лектором даже с полноценной клавиатурой - просто нереально, даже зная наизусть все теги texa.UtK писал(а): Естественно, пока дело не доходит до формул и чертежей - скорость ввода превышает рукописную раз в 10. Ну а когда они встречаются - все равно превышает, но всего раза в 2![]()
Что-то я не пойму... Али инструкцию к ворду никто не читает, али пальчики по кнопкам не попадают
Что-что - а формулы записываются в режиме реального времени вообще без проблем.
Аааа! Так может в том и дело, что я не в тексе, а в ворде их записывал? Там шорткаты очень удобные - их просто запомнить надо, штук 5 или 6 - это много времени не занимает.
Вот чертежи - да, иногда бывают накладки...

Аааа! Так может в том и дело, что я не в тексе, а в ворде их записывал? Там шорткаты очень удобные - их просто запомнить надо, штук 5 или 6 - это много времени не занимает.
Вот чертежи - да, иногда бывают накладки...
iPAQ hx4700 / SE T610 / Casio EX-P600
Koshka Inc.
Koshka Inc.
лично у меня специальность гуманитарная, формулы тока по математике на первом курсе (ее буду на бумагу писать). а по поводу того, что бумага дешевле клавы могу сказать, что я за семестр плачу стока, что можно 10 клав купить... так что на этом экономить не стоит, учитывая все плюсы. рисунки можно отдельно на листе бумаги рисовать, а потом сканить и прикреплять ( это имхо много времени не займет), а по поводу форматирования - я по пути домой на кпк записанный за день лекции читаю и заодно правлю, так что для меня выбор однозначен...
ЗЫ так где можно в москве купить hp foldable?
ЗЫ так где можно в москве купить hp foldable?
HP Ipaq 2210 + SD Kingston 256 Mb + Metal Deluxe Case + PNY USB 2.0 Card Reader + Siemens S55