Почемучка писал(а):
З.Ы. обратите внимане палмовцы просто защищаются от глупых высказываний Покетсов, а Покетсы в свое время обсирают Палм причем реально не обоснованно!!!!
И тех, и тех с обеих платформ хватает. У меня сложилось ощущение, что абсолютная обратная фраза более верна - т.е. чаще такая ситуация происходит.
Да, хорошие отзывы - отличная реклама для компании. Только это не означает, что отзыватся надо от этого меньше. Наоборот, лучше строить своё мнение на отзывах, чем на обычной рекламе.
Если ПК, то почему бы действительно не Microsoft + Intel + NVidia - я этот вариант не отбрасываю, только из-за названий компаний, который за ними стоят. Если брать NVidia, то 5900XT - оказался крайне удачным вариантом, которому Radeon не смог предоставить реального конкурента. Intel: 64-битные процы от АМД дорогие - насколько я понимаю, АМД именно и славится дешевизной. А если брать не 64, то Intel всё-таки понадежней будет, но дороже. Надежность - мнение от владельцев комп. клубов, которые на практике проверяют. Я лично не постремался и купил АМД;)
По поводу количество софта: я смотрел софт не на HPC, где в приводится софт именно под пальм. Так вот сложилось мнение, что действительно софта под пальма меньше; более того на скриншоты пальмовых игрушек часто без отвращения не посмотришь на фоне покетных скриншотов. Почему так редко реализуют всю мощь хвалёных 320-480?(риторический вопрос) Действительно, в основном "крестики-нолики" впаривают - утрирую.
В добавление к аналогам, мои варианты:
1. Эмулятор ZX. На пальмах есть? Если есть, то поддерживает TR-DOS? Если поддерживает, то я пальмам позавидую в этом;)
2. UFO 1, 2 - одна из лучших игр данного жанра. Есть игрушки данного жанра?
3. Tomb raider - одна из самых удобных в управлении динамических красивых игр. Я уж молчу, про всякие Quake 1, 2 - слишком неудобно управлять по сравнению с ПК - хотя если с конфигом повозится, то может до терпимого уровня можно настроить.
4. Ultima - РПГ с почти 3D графикой. Legacy хоть и прикольная, но это игрушка исполнена в виде показов картинок - жаль не сделали типа Ultima.
5. Age of Empires - мелочь, а прикольно. Вообще как дела обстоят с RTS?
6. Преферанс. Этого точно нет;) Если не считать альфу версию, которая вышла ли в свет.
Blackjack на пальмах имеется, но вот имеется ли красивый Blackjack? Blackjack Pro - хоть и не такой гибкий в настройках как другие, но очень приятный на глаз - прикольно погонять бывает.
ВадимП,
Про Moscow GPS: да, для одного города, но какого! В котором живёт много людей, в котором много КПКшников, в который часто в гости приезжают. Я с GPS не имею дело, но просто карта Москвы - очень полезная вещь. Также, именно для Москвы карта и полезна, т.к. большой город. В моём родном городе с населением 500 тыс., я и без карты всё знаю.. почти всё;)
Да, PocketDOS только 186, но хоть это есть на пальмах? Для меня лично этот DOS пока интереса не представляет;)
DTG vs Textmaker, давайте лучше предоставлять развёрнутые ответы. Чем конкретно лучше DTG? Что уникального можно на нём сделать? Чем удобнее? Это было бы интересно послушать.
И еще меня очень интересует вопрос: на линуховый КПК, что умеет Bosch? Т.е. какой проц эмулирует, и с какой примерно скоростью? Какой софт становится доступным.
Вообще, моё мнение, что пальмы, покеты и текущие линуховые КПК - всё это ботва, по сравнению с надвигающимися миниPC, типа Sony vaio u-50/70. Вот будут они еще поменьше(хотя итак терпимо), и цена кусатся не будет(а вот это критично

), на фиг эти покеты. Единственная оговорка: время жизни у них маленькое, и сомневаюсь в что в очень ближайщем будущем изменится. Но, лично для меня, 2 часа работы приемлимо;) В своё время подумывал купить BE-300, который также мало живёт, если не извращатся.