Конспектирование на лекциях в институте

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.
Закрыто
S1av_on
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение S1av_on » Вс сен 05, 2004 01:01

3yx:
>> "лично у меня специальность гуманитарная..."
<< Да я тоже вроде, как не "сухарь" ;-).

>> "...на первом курсе..."
<< Вот я и говорю конспектировать на КПК это удел неопытных первокурсников.

>> "...а по поводу того, что бумага дешевле клавы могу сказать, что я за семестр плачу стока, что можно 10 клав купить... так что на этом экономить не стоит..."
<< Гы, я тоже плачу за учёбу если в "клавах" считать то получится 25 клавиатур для КПК в год ;-).

>> "...рисунки можно отдельно на листе бумаги рисовать, а потом сканить и прикреплять ( это имхо много времени не займет)..."
<< Совсем чтоли делать нечего? Да лучше с ребятами и девчонками пивка попить на скамейке в парке или на дискотеке ;-) или делом заняться и денег заработать на шмотки не всёже с родителей тянуть :-) :-) :-).

3yx, послушай совЕта бывалых забудь про это идиотскую идею про конспектирование лекций на КПК. Завелись лишнии деньги и свободное время деньги отдатай в детский дом, а в свободное время мусор вынеси или книжку почитай и духовно обагатишся и доброе дело сделаеш людям.

3yx
Новенький (0 lvl)

Сообщение 3yx » Вс сен 05, 2004 01:17

2 Slav_on
не слушал и не буду слушать "советов бывалых" они в большинстве случаев необъективны. и давайте исключим фразы аля "удел неопытных первокурсников" и будем приводить аргументы, я на этот форум зашел не понтиться а дело обсуждать. отсканить страницу текста - 14 секунд, округлим до 30, включив туда время на установку и изъятие страницы из сканера. прикрепить рисунок в текст лекции - еще секунд 10 и того меньше минуты. про цену клавы, я сказал, что _я_ готов потратить такие деньги, цена обучения была просто для примера, а не для понта, это имхо ясно, а вот какой смысл был в вашем ответе по поводу 25 клав неясно.
ЗЫ с ребятами и деdчонками пивка попить на скамейке меня не сильно привлекает, для "дискотек" есть выходные.
ЗЫЫ не учите меня жить, лучше помогите материально
HP Ipaq 2210 + SD Kingston 256 Mb + Metal Deluxe Case + PNY USB 2.0 Card Reader + Siemens S55

S1av_on

Певокурсник ты надежда нации.

Сообщение S1av_on » Вс сен 05, 2004 11:44

3yx, ну флаг в руки ;-)... Гы, посмотрим, как ты будеш сканиррвать рисунки и графики на последующих курсах ;-), тоже помнится конспекты перенабирал типа в цифровом варианте лучше читается и понимается смысл написанного.

P.S. Деньги лучше зарабатывать, а не выпрашивать материальной помощи у других ;-).

Pawel
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Pawel » Вс сен 05, 2004 12:10

UtK писал(а):Что-то я не пойму... Али инструкцию к ворду никто не читает, али пальчики по кнопкам не попадают ;) Что-что - а формулы записываются в режиме реального времени вообще без проблем.

Аааа! Так может в том и дело, что я не в тексе, а в ворде их записывал? Там шорткаты очень удобные - их просто запомнить надо, штук 5 или 6 - это много времени не занимает.

Вот чертежи - да, иногда бывают накладки...
Utk, может мы про разные формулы говорим?
Сколько вы, например, будете набирать вот это:
Вложения
test.jpg
test.jpg (56.48 КБ) 1372 просмотра

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вс сен 05, 2004 12:40

И это еще достаточно простой текст. Многие формулы в mathematica-то не удается нормально записать, не то, что в word.
Последний раз редактировалось ВадимП Вс сен 05, 2004 14:05, всего редактировалось 1 раз.

S1av_on

OFF

Сообщение S1av_on » Вс сен 05, 2004 13:27

Нет ну пару формул по кройке и шитью записать в Word всётаки удаётся... да и конспект по предмету "домоводство для начинающих" вполне реально вести даже на КПК.

3yx
Новенький (0 lvl)

Сообщение 3yx » Вс сен 05, 2004 13:46

2 Slav_on
так как там насчет аргументов? я еще ни одного внятного аргумента против конспектирования гуманитарных предметов не слышал.
HP Ipaq 2210 + SD Kingston 256 Mb + Metal Deluxe Case + PNY USB 2.0 Card Reader + Siemens S55

Pawel
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Pawel » Вс сен 05, 2004 14:08

Гуманитарные конспектировать я не пробовал, ввиду их отсутствия, но думаю, что с полноценной клавиатурой и нормально относящимся к кпк лектором это вполне реально и, наверняка, удобнее, чем писать от руки.

S1av_on

OFF

Сообщение S1av_on » Вс сен 05, 2004 14:32

3yx [05.09.2004 13:46] :
2 Slav_on
так как там насчет аргументов? я еще ни одного внятного аргумента против конспектирования гуманитарных предметов не слышал.
<----->
Ты их и не пытаешся услышать ;-)... ну хочеш деньги отвалить за клаву для КПК покупай какая проблема.

S1av_on

Сообщение S1av_on » Вс сен 05, 2004 14:37

Pawel [05.09.2004 14:08] :
Гуманитарные конспектировать я не пробовал, ввиду их отсутствия, но думаю, что с полноценной клавиатурой и нормально относящимся к кпк лектором это вполне реально и, наверняка, удобнее, чем писать от руки.
<----->
Как студент V курса юрфака могу тебя заверить невсегда возможно т.к. аудитории бывают разные да и преподы тоже ;-)... некоторые маньяки вообще если трубку в руках увидят тутже могут из аудитории вышвырнуть :-(, но таких мало.

3yx
Новенький (0 lvl)

Re: OFF

Сообщение 3yx » Вс сен 05, 2004 14:59

Slav_on писал(а):3yx [05.09.2004 13:46] :
2 Slav_on
<----->
Ты их и не пытаешся услышать ;-)... ну хочеш деньги отвалить за клаву для КПК покупай какая проблема.
я прочитал весь топик. немало отзывов о хорошей скорости печати и лишь ты один категорически против. во всех аудиториях, что есть у меня писать на клаве вполне реально, у тех преподов, которые будут против буду писать на бумагу.

igorekk
Модератор

Re: OFF

Сообщение igorekk » Вс сен 05, 2004 15:17

Slav_on писал(а):3yx [05.09.2004 13:46] :
2 Slav_on
<----->
Думаю, что не стоит считать чужие деньги :)[/list]

Гость

Сообщение Гость » Вс сен 05, 2004 16:23

ммм а я просто случайно обнаружил, что в Sony NX70 обалденный микрофон - вместо перекодировки МР3 в WAV программно можно просто положить Клюшку неподалёку от колонки и - вперёд :lol:
Выдаёт сразу WAV отличного качества (кто сомневается - перешлю вам пример :D )

...просто сесть на первый-третий ряд, повернуть м-фоном к преподу и не париться... а также не разговаривать с друзьями :lol:

Действительно работает :D

S1av_on

Сообщение S1av_on » Вс сен 05, 2004 18:40

igorekk:
>> "...Думаю, что не стоит считать чужие деньги..."
<< Ну вот и не считай ;-) хочет парень занятся ерундой на лекции пусть покупает мне не жаль тебе видимо тоже :-) :-) :-).

Конспектирование на КПК возможно только в большой аудитории в маленькой из-за трескотни клавы или стука стилом по виртуальной клаве обязательно из аудитории турнут. Учится на чужих ощибках, зачем на своей шкуре проверять.

P.S. Вообще как владелец ноутбука с пятилетним стажем не понимаю зачем "натягивать" функции ноутбука на КПК :-(.

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Вс сен 05, 2004 19:08

Anonymous писал(а):ммм а я просто случайно обнаружил, что в Sony NX70 обалденный микрофон - вместо перекодировки МР3 в WAV программно можно просто положить Клюшку неподалёку от колонки и - вперёд :lol:
Выдаёт сразу WAV отличного качества (кто сомневается - перешлю вам пример :D )

...просто сесть на первый-третий ряд, повернуть м-фоном к преподу и не париться... а также не разговаривать с друзьями :lol:

Действительно работает :D
MD-плеер всё-таки получше пишет :) Я писал одно время на Соньки NX концерты друзей... Потом попробовали на MD. Небо и земля, всё-таки.

Закрыто

Вернуться в «Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора»