Хочу КПК
Чтоб не возникало нелепых заблуждений что с getGSM только Siemens'ы рботают вот парочка логов (сегодня спеиальо в универе насканил
).
getGSM Phone Information
Producer: Nokia Mobile Phones
Model: Nokia 8210
Revision: SW5.28
IMEI: 350602104094084
IMSI: not supported
SIM s/n: not supported
Battery: 90%
getGSM Phone Information
Producer: +CGMI: SAGEM
Model: +CGMM: myX-5 GPRS
Revision: +CGMR: SAGEM JE3,9I
IMEI: 351314357697079
IMSI: 252997107072392
Battery:
getGSM Phone Information
Producer: SIEMENS
Model: S55
Revision: 20,20.08.03,14:34:38,OFFICIAL,ep55m,ken9.z1
IMEI: 352074021290395
IMSI: 251998607034962
SIM s/n: 8970191020413159622
Battery: 100%
P.S. Данные IMEI и IMSI изминены, вцелях конфиденциальности
.

getGSM Phone Information
Producer: Nokia Mobile Phones
Model: Nokia 8210
Revision: SW5.28
IMEI: 350602104094084
IMSI: not supported
Battery: 90%
getGSM Phone Information
Producer: +CGMI: SAGEM
Model: +CGMM: myX-5 GPRS
Revision: +CGMR: SAGEM JE3,9I
IMEI: 351314357697079
IMSI: 252997107072392
Battery:
getGSM Phone Information
Model: S55
Revision: 20,20.08.03,14:34:38,OFFICIAL,ep55m,ken9.z1
IMEI: 352074021290395
IMSI: 251998607034962
SIM s/n: 8970191020413159622
Battery: 100%
P.S. Данные IMEI и IMSI изминены, вцелях конфиденциальности

Re: Найдите аналог программы getGSM для PPC.
А кто тут "гнёт пальцы", что под PPC есть все программы? Если внимательно посмотреть тред, то про аналоги речь пошла после заявления владельца пальма, что под пальм софта больше.Slav_on писал(а):Ну вот и не гнём пальцы \m/, что под PPC есть все программыи это только одна из программ не имеющая аналогов под данную платформу.
Да это, возможно, одна из программ, не имеющих аналогов на PPC. Теперь все знают в чём конкретно превосходит пальм в плане софта, а именно в getGSM. Но сколько всего таких программ? Кто еще перечислить может. Со стороны PPC, уже перечислено порядка 10 программ, на которые аналоги для пальм никто не назвал.
NuKEr:
>> "...Со стороны PPC, уже перечислено порядка 10 программ, на которые аналоги для пальм никто не назвал..."
<< Где перечислены эти 10 мифических программ не имеющих аналогов на Palm OS? Я пока вижу что Linux и Palm КПК по спицифическому софту превoсходят PPC вот по ширпотребу типа игр лидер Покет не отрицаю... но тот же DOOM для Зодиака на 320x480
.
>> "...Со стороны PPC, уже перечислено порядка 10 программ, на которые аналоги для пальм никто не назвал..."
<< Где перечислены эти 10 мифических программ не имеющих аналогов на Palm OS? Я пока вижу что Linux и Palm КПК по спицифическому софту превoсходят PPC вот по ширпотребу типа игр лидер Покет не отрицаю... но тот же DOOM для Зодиака на 320x480

К тому же, вроде, линуксоиды не гнушаются командной строки, и никто (в том числе и я) не ставит им это в упрек. Причем, функциональность терминала гораздо выше.
Но согласен с тем, что такой графической оболочки для АТ-команд на покете нет. Тут все честно.
Но согласен с тем, что такой графической оболочки для АТ-команд на покете нет. Тут все честно.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
alien8, ты так выкрутился из спора или я не понял
. Мол не вашим не нашим, нет вопрос стоя так: "Програма не имеющая аналога под PPC!" я написал getGSM. Так я могу продолжать наперать что некоторые программы (гапример для общения через ICQ и прочие пейджеры) работают резидентно на POS создавая "многозадачность", а играть удобней на домашнем ПК со 128Mb. видео картой.

Эти 10 программ перечислены в этом треде в моём сообщении и от UtK. По этой причине они не являются "мифическими".Slav_on писал(а):NuKEr:
<< Где перечислены эти 10 мифических программ не имеющих аналогов на Palm OS? Я пока вижу что Linux и Palm КПК по спицифическому софту превoсходят PPC вот по ширпотребу типа игр лидер Покет не отрицаю... но тот же DOOM для Зодиака на 320x480.
Проясни, пожалуйста, что ты имеешь в виду по "спицифическим" софтом? Специфичный для чего? Также хотелось бы получить объяснений, откуда ты видишь, что Linux и Palm превосходят по этому самому "спицифическому" софту? Относительно Palm, это, по-твоему, логично следует из существования одной названной программы getGSM? Про линух, ВадимП описал всё в общих чертах без конкретики - вообще говоря, хотелось бы услышать и детали;). Сетевых сканеров нету под покет, по-вашему? И сетевые сканеры предполагают наличие сети, в которой, наверняка, часто найдется куда затерминалится - т.е. имеешь фичи настольной ОСи. Про драйверы - полезная информация;)
Ширпотреб - зачем сознательно прибегать к слову, которые имеет отрицательный оттенок по понятным причинам, и несильно связанно с ориганальным смыслом слова. В частности преферанс - назвать ширпотребом язык не поворачивается, а жаль;) Да и эмулятор ZX80 - это так ностальгия, но не для каждого ведь. Да игры, в частности, - популярны(еще попсой назовите;). То, что признали, что покеты лидер по играм уже радует. На одном DOOM'е далеко не уедешь;) Но игра, имхо, хороша для кпк в управление, по крайней мере такая, что было на ПК. Жаль я в неё мало совсем играл, и ностальгический чувства не так сильны.
Кто спорит? Впрочём, это касается не только игр, и 128Mb бывают разные;) Но становится не так удобно, когда находишься в транспорте.Slav_on писал(а): а играть удобней на домашнем ПК со 128Mb. видео картой.
Еще в копилку аналогов: Стандартный Notes - в нём можно писать текст без распознования, а потом при желании распознать весь. При этом он по словарику предлагает варианты распознавания, в случае если не нравится как распозналось слово - просто тыкаешь по слову, видишь оригинальное написание и варианты распознавания. Это очень удобно, и имхо, самое удобное из всех систем ввода, не занимающих много места(клавиатуры имелось в виду). Аналоги графитти на покете есть; может на пальме она и круче, но,имхо, сама идея ацтой - учится писать другими символами. Прикол был, когда коллега(владелец T3) на какой то бумажке по привычке начал писать в стиле графитти. Я, конечно, понимаю это всё на любителя. Но Notes заслуживает внимания, большая беда только русский не понимает. Неужели никто не руссифицировал?
+ PenReader - идея мне очень понравилась. В последних версия всё больше и больше нравится. Но пока недоделки всё таки есть. Тоже приноровливатся нужно, хотя, может, это несложно. Я особо не утруждался.
Простите, я заскочил на секунду и не успел просмотреть весь тред. У меня есть ощущение, что я что-то не так понял
Но если требуется аналог getGSM под покет - разумеется, он есть. Это либо SmartGSM (установленный у меня), либо его аналоги. SmartGSM тяжелый большой пакет - но там еще и есть работа с телефонной книгой телефона, что мне важно, поэтому я и держу его. Легкие программы для работы с SMS тоже имеются.

iPAQ hx4700 / SE T610 / Casio EX-P600
Koshka Inc.
Koshka Inc.
Насколько мне известно ни сетевых сканеров, ни intrusion detection systems для PPC действительно не существует.NuKEr писал(а): Про линух, ВадимП описал всё в общих чертах без конкретики - вообще говоря, хотелось бы услышать и детали;). Сетевых сканеров нету под покет, по-вашему? И сетевые сканеры предполагают наличие сети, в которой, наверняка, часто найдется куда затерминалится - т.е. имеешь фичи настольной ОСи.
Правда, это уже вопрос спорный и сводится к терминологии - некоторые пользователи и NetForce для PPC сетевым сканером назовут

Тем не менее, пользователи, которые работали с nmap или хотя saint согласятся отнести эту поделку к сетевым сканерам ровно настолько же насколько самокат относится к транспортным средствам.
Аргумент "зачем это нужно - можно зайти по ssh/telnet на ПК и запустить сканет оттуда" звучит не совсем убедительно - неспециалисту может быть сложно это понять, но результат сканирования с КПК может кардинально отличаться от результата сканирования "изнутри".
То же самое касается системы обнаружения вторжений (IDS - intrusion detection system). Мне могут возразить, что формально существует Tiger Suit и вопрос растянется на полчаса выяснений, что такое IDS и чем Tiger Suit отличается от Snort.
Поэтому я пошел по другому пути и вместо того, чтобы называть ПО для которого на PPC хоть формально существуют кактие-то аналоги я сразу беру первую попавшуюся специфическую функцию и могу быть уверен, что в 100% случаев не ошибусь.
Рецепт прост: Pocket PC традиионно страдает практически полным отсутствием сетевого ПО. Называю любой сетевой протокол: OSPF, NHRP, RIP, EGRP, BGP - ни одного (!!!) протокола маршрутизации не поддерживается
NFS, NCP, Coda, Intermezzo, Andrew - ни одна сетевая файловая система не поддерживается.
SCTP, RTP, не говорю уж о IPX/SPX (это действительно стало мало распространено) - чего только не захочешь - того и нет.
Это не к вопросу о том "зачем Linux простому пользователю". Это к ответу на вопрос, зачем он сетевому администратору, которому приходится иметь дело с большими сетями с динамически изменяемой топологией.
Windows АБСОЛЮТНО неконкурентоспособен на этом сегменте рынка. Что "большой", что "маленький".
Но сегмент очень узкий - я могу назвать еще штук 20 протоколов и большинство пользователей в своей жизни не слышали ни об одном из них. И не чувствуют себя от этого несчастными.
Поэтому я честно повторяю то, что уже сказал с самого начала: я просто формально выполняю обещание назвать ПО аналоги которого для PPC отсутствуют в принципе.
Но с практической точки зрения речь идет о несколько другом: значительная часть ПО для PPC - это "игрушечные" версии и ограниченной до минимума функциональностью.
Тот же Tger Suit имеет формально встроенные серверы (web, ftp), но сможет мне назвать кто-нибудь полноценный аналог apache для ppc?
Когда с ним iis-то с трудом конкурирует?
Можете назвать мне базу данных уровня MS SQL для КПК?
Для Zaurus'а их сразу две: PostgreSQL и MySQL.
Резюме: существует большое количество областей а которых Linux-КПК намного превосходят как Palm так и PPC.
Однако это все области для профессионального применения IT-специалистами и простому пользователю даром не нужны.
А в удобстве пользования для рядового пользователя, увы, проигрываем в настоящее время мы.
P.S. Я никогда и никого не агитирую за свою платформу. Более того, стараюсь отговаривать, потому что из вышеизложенного должно быть ясно, что нормальному человеку возиться с настройкой маршрутизации в сетях не приходится. Я просто объясняю, что ни Palm ни PPC (ни, тем более, Linux) не являются "лучшими операционными системами всех времен и народов" пригодными абсолютно для всех случаев жизни.
Мне вообще непонятно почему пользователи PPC так не любят признавать, что для их платформы чего-то нет...
Slav_on
Я не выкручивался. Наоборот, засчитал балл за прогу. (хотя, позже аналог вроде нашли, сам не юзал)
Для меня нет "наших" и "ваших". Мы не воюем. Я пользуюсь девайсами не из-за идеологии, а исходя из личных представлений об удобстве. И вполне возможно, следующий КПК будет Palm, если я решу, что мне так удобнее.
Я не выкручивался. Наоборот, засчитал балл за прогу. (хотя, позже аналог вроде нашли, сам не юзал)
Для меня нет "наших" и "ваших". Мы не воюем. Я пользуюсь девайсами не из-за идеологии, а исходя из личных представлений об удобстве. И вполне возможно, следующий КПК будет Palm, если я решу, что мне так удобнее.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
mpp:
>> "...Хотя на данный момент ни одной пальмовской программы, не имеющей аналогов на покете приведено не было..."
<< Да вы прям вупор не видите, что нет аналога программе getGSM под PPC! Посмотрел отзывы на форумах по PPC и пoнял, что предложеная SmartGSM (http://www.pdanews.ru/forums/index.php? ... 8101203a22) ничего кроме как слать SMS и обмениваться кнтактами не может
. Речь идёт о чтении информации типа этой:
getGSM Phone Information
Model: ME45
Revision: 28,19.07.02,16:26:58,OFFICIAL,ep45eg,ken8.z2
IMEI: 350172568421185
IMSI: 250997707043062
SIM s/n: 8970298020412159622
Battery: 30%
getGSM Network Information
Status: registered, home
Name: BEE LINE
Cell: 65B4h
Area: 2252h
Level: -85 dBm
P.S. Ну признайте нет аналога, не корову ведь проигрываете в споре
... зачем так уператся.
P.S.2 Не надо только говорить, что мне данная программа не нужна широкому кругу пользователей и поэтому это не актуальна
.
>> "...Хотя на данный момент ни одной пальмовской программы, не имеющей аналогов на покете приведено не было..."
<< Да вы прям вупор не видите, что нет аналога программе getGSM под PPC! Посмотрел отзывы на форумах по PPC и пoнял, что предложеная SmartGSM (http://www.pdanews.ru/forums/index.php? ... 8101203a22) ничего кроме как слать SMS и обмениваться кнтактами не может

getGSM Phone Information
Model: ME45
Revision: 28,19.07.02,16:26:58,OFFICIAL,ep45eg,ken8.z2
IMEI: 350172568421185
IMSI: 250997707043062
SIM s/n: 8970298020412159622
Battery: 30%
getGSM Network Information
Status: registered, home
Name: BEE LINE
Cell: 65B4h
Area: 2252h
Level: -85 dBm
P.S. Ну признайте нет аналога, не корову ведь проигрываете в споре

P.S.2 Не надо только говорить, что мне данная программа не нужна широкому кругу пользователей и поэтому это не актуальна

Я действительно не понял про программу (как и подозревал). Сначала мне показалось, что кто-то сомневается в наличии под покет SMS-менеджера 
Во-первых, п. P.S.2
SmartGSM такую информацию точно не выдает. Надо посмотреть Phone Phone Tools и еще парочку. Но подозреваю, что это единственный продукт в своем роде и аналога на покете действительно нет. Единственное - есть библиотечка под VB для вытасиквания IMEI и IMSI, но желающих написать на ее базе программу что-то не видно

Во-первых, п. P.S.2

SmartGSM такую информацию точно не выдает. Надо посмотреть Phone Phone Tools и еще парочку. Но подозреваю, что это единственный продукт в своем роде и аналога на покете действительно нет. Единственное - есть библиотечка под VB для вытасиквания IMEI и IMSI, но желающих написать на ее базе программу что-то не видно

iPAQ hx4700 / SE T610 / Casio EX-P600
Koshka Inc.
Koshka Inc.