Помогите выбрать кпк, только для Словаря и MP3
Помогите выбрать кпк, только для Словаря и MP3
Помогите пожалуйста. Я студентка, референт-переводчик. Срочно нужен кпк для словарей. Желательно без клавиатуры, технические параметры не важны, только чтобы словари работали без напряга и мр3 нормально шло, USB обязательно (желательно 2.0). Со встроенной антеной и минимальным количеством как кнопок, так и выпирающих деталей. Но есть одна бооооольшааааая проблема, я могу потратить 450 долларов, может 500, но это наврядли. Думала купить ASUS A686 или 626. Вобщем уже не знаю что делать, кто-нибудь помогите наконец решить. Возможно ли за 450 зеленых купить кпк, который не свихнется от круглосуточной работы?
-
- Студент (1 lvl)
- Байкалов Пётр
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
В смысле, чтобы можно было разную всячину подключать? Никакой карманник на сегодняшний день выше 1.1 не имеет. Если для подключения к компьютеру - какая разница...Смайлик писал(а):USB обязательно (желательно 2.0).
Звонить и СМСить типа?Смайлик писал(а):о встроенной антеной
Для mp3 и словарей подойдёт почти любой карманник/коммуникатор, ибо задачи не слишком сложные.
Асусы 626 и 686 имеют антенну не для GSM, а для навигации, потому не подходят. +Большие...
Напишите списочек:
1. что будем делать кроме музла и словарей;
2. что хотим подключать (для чего USB, в частности);
3. важен ли дизайн.
4.

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
Для активной работы со словарями "железная" клавиатура почти обязательна. И непонимание этого как бы весьма удивляет в запросе авторицы...Байкалов Пётр писал(а):Для mp3 и словарей подойдёт почти любой карманник/коммуникатор, ибо задачи не слишком сложные.

Поэтому если словарь и мр3 - основные и единственные задачи, оптимумом было бы найти старую добрую клавиатурную соньку NX73-80, NZ90, UX40-50. Обойдётся баксов в 100... Ну, ещё 50 на картовод и карточки.

Иногда - кажется. Приходится креститься.
БЕЗ функций мобильного желательно...
С клавой следующее: мне гораздо удобнее работать с сенсорной, с помощью ручки, чем тыкать пальцами в крохотусенькие кнопочки (да и когда кнопки, я пальцем попадаю на одну клавишу, ногтем на другую, с сенсорным тыкаю прямо ногтем + уже привыкла).
С usb возникла проблема, предлагали что-то в магазине, но без него. А мне он по зарез нужен для компа. Вобщем как видите, я совершенный чайник...
Сам размер аппарата значения не имеет. К дизайну только одна притензия-минимум кнопок и выпирающих деталей, да и желательно не раскладушку, цельный. Вот Асус А626 мне очень даже нравится внешне. Что-то примерно в таком же стиле. К функциям - чтобы не гнал после пары часов работы. То есть пока я не попадаю домой к вечеру, я постоянно им пользуюсь. Музыку, так, для личного удовольствия. Больше никаких притензий.
Вобщем госпада, я в тупике. Если не срочность, я бы просто собрала еще немного денег и купила Р535 или HP iPAQ 214 Enterprise Handheld. Вобщем не знаю и нервов уже тоже не хватает...
С клавой следующее: мне гораздо удобнее работать с сенсорной, с помощью ручки, чем тыкать пальцами в крохотусенькие кнопочки (да и когда кнопки, я пальцем попадаю на одну клавишу, ногтем на другую, с сенсорным тыкаю прямо ногтем + уже привыкла).
С usb возникла проблема, предлагали что-то в магазине, но без него. А мне он по зарез нужен для компа. Вобщем как видите, я совершенный чайник...
Сам размер аппарата значения не имеет. К дизайну только одна притензия-минимум кнопок и выпирающих деталей, да и желательно не раскладушку, цельный. Вот Асус А626 мне очень даже нравится внешне. Что-то примерно в таком же стиле. К функциям - чтобы не гнал после пары часов работы. То есть пока я не попадаю домой к вечеру, я постоянно им пользуюсь. Музыку, так, для личного удовольствия. Больше никаких притензий.
Вобщем госпада, я в тупике. Если не срочность, я бы просто собрала еще немного денег и купила Р535 или HP iPAQ 214 Enterprise Handheld. Вобщем не знаю и нервов уже тоже не хватает...
Смайлик
Все современные КПК и коммуникаторы имеют кабель для подключения к ПК USB. Версия его влияет только на скорость передачи. Для ваших требований подойдёт любой КПК, только надо определиться нужен ли GSM модуль.(Аппарат будет использоваться в качестве мобильника?) Самый дешёвый вариант HP iPaq 1950 (6000р)
Все современные КПК и коммуникаторы имеют кабель для подключения к ПК USB. Версия его влияет только на скорость передачи. Для ваших требований подойдёт любой КПК, только надо определиться нужен ли GSM модуль.(Аппарат будет использоваться в качестве мобильника?) Самый дешёвый вариант HP iPaq 1950 (6000р)
mas1@list.ru icq 9190344
450 долларов хватит на асер н311, если они еще в продаже....
Palm IIIc-IIIxе;HP2210;Palm TE2;acer n35;Palm TW;HP6515;Qtek s110;Hp 1950;i-mate sp3i; FS LooX 720;Palm TE; Sony Clie SJ20; asus 525; Gsmart i350; Palm m105;Handera 330; PALM TREO 680;Palm m125; Sony clie t610c; celio redfly c8;
eten x500+
eten x500+
Diamo, если бы вы были таким же нулем как я, думаю тоже бы хотели посоветоваться с другими, дело не в том что подойдет любой... хочется быть уверенной, что не делаю глупость покупая вещь. И любой, это тоже не очень точно. Раньше у меня был Toshiba E400 и прослужил таки очень хорошо, учитывая что и в воде побывал и по аудитории летал. А купила подруга какой-то навороченный от Apple и откинулся он через пол года. Так что даже два одинаковых по цене кпк могут иметь совершенно разные достоинства. Вот так вот. И к тому же, я не прошу ткнуть мне пальцем на определенную модель. Скорее просто помочь сузить возможный выбор. Я сижу в нете и ищу кпк до 12 000, а не жду пока мне его найдет кто-то. Но я не разбираюсь во всех этих слотах, системах, разрешениях и тд. Поэтому я хочу знать, что предпочитают люди, более осведомленные в данном вопросе.
это достаточно новая модель, я бы посоветовал его. 1) свежачок 2) хорошее железо 3) хорошая цена. ИМХО USB кабель можжно купить второй для частого подключения к комппу и носить в сумке, это не проблема. по поводу этого запариватся совершенно не стоит.Смайлик писал(а): Hewlett-Packard iРAQ 114 Classic Handheld
я долго торговал подобной техникой, поэтому я вам скажу так - с вашими требованиями нужно смотреть не на количество портов и слотов, а на доступность и стоимость девайса. уж поверьте мне на слово!
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.
- Байкалов Пётр
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сказал я. Почитайте контекст. И вообще, попросите кого-нибудь из Вашего близкого круга всё Вам объяснить популярным языком.Смайлик писал(а):Кто сказал, что "Никакой карманник на сегодняшний день выше 1.1 не имеет. "
За HP 114 обеими руками.

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
Вот как раз про качество я слышал претензии. От продавца. Думайте сами...cocuCKA писал(а):Hewlett-Packard iРAQ 114 Classic Handheld очень достойный аппарат и наверное лучшее,что можно купить из нового за эти деньги
качество сборки на высоте.
Ну так я тебе сказал мнение "более осведомлённого". Я - не переводчик, но в свое время активно пользовался КПК в качестве словаря на курсах, потом моя жена, сейчас вот один дружбан... есть опыт, на основе которого можно рассуждать...Смайлик писал(а): Поэтому я хочу знать, что предпочитают люди, более осведомленные в данном вопросе.

Если есть много денег потратить на какую-то "игрушку" - на здоровье.

В "раскладушках" от Сони естественно присутствует и наекранная сенсорная клавиатура..
У жены NX80V. Утром зарядили "до упора", полчаса почитали, полчаса поигрались - батарейка показывает 97%...Смайлик писал(а):чтобы не гнал после пары часов работы.

Иногда - кажется. Приходится креститься.