За что я ЛЮБЛЮ ППЦ
1. Еще на Т3, выпущенном год назад была подобная штука. Из коробки.
2. Как правило, все КПК, купленные в России поставляются с русификаторами, а почтовый клиент "из коробки" ВерсаМэйл достаточно хорош. Хотя не отрицаю, что некоторая морока присутствует.
3. Да, юникод - больное место ПалмОС. Хотя если говорить о "коробочном" варианте меня, мягко говоря, удивляет то, что можно использовать только одно окно.
4-6, 9. Если рассматривать "коробочный" фактор немедленной готовности к работе, то да.
7. Это уже личный вопрос каждого.
8. А вот это мне совсем непонятно! По крайней мере программы на ПалмОС не нуждаются в настройке по типу "правое ухо левой рукой". Либо эти настройки реализованы интерфейсом программы, либо их просто нет.
Кстати сказать, пункты 4-6 это забота Конкретного производителя.
2. Как правило, все КПК, купленные в России поставляются с русификаторами, а почтовый клиент "из коробки" ВерсаМэйл достаточно хорош. Хотя не отрицаю, что некоторая морока присутствует.
3. Да, юникод - больное место ПалмОС. Хотя если говорить о "коробочном" варианте меня, мягко говоря, удивляет то, что можно использовать только одно окно.
4-6, 9. Если рассматривать "коробочный" фактор немедленной готовности к работе, то да.
7. Это уже личный вопрос каждого.
8. А вот это мне совсем непонятно! По крайней мере программы на ПалмОС не нуждаются в настройке по типу "правое ухо левой рукой". Либо эти настройки реализованы интерфейсом программы, либо их просто нет.
Кстати сказать, пункты 4-6 это забота Конкретного производителя.
Palm Tungsten T3 + Siemens S55 Palm Pilot Professional > Palm IIIxe > Tungsten T3 > FS Pocket Loox 420 

4-6. Это софт специфичный для Ipaq.
"Из коробки": почти всё, что я активно использую, заменено софтом из "не коробки". А вот по поводу кодировок - действительно важный плюс, т.к. с ними разбиратся - напоминает танцы с бубном.
За что я люблю ППЦ:
1. Вне конкуренции для игр.
2. Возможность использовать коммерческий софт нахаляву;) Этого софта больше под ППЦ. А за деньги хорошие вещи пишутся.
"Из коробки": почти всё, что я активно использую, заменено софтом из "не коробки". А вот по поводу кодировок - действительно важный плюс, т.к. с ними разбиратся - напоминает танцы с бубном.
За что я люблю ППЦ:
1. Вне конкуренции для игр.
2. Возможность использовать коммерческий софт нахаляву;) Этого софта больше под ППЦ. А за деньги хорошие вещи пишутся.
Госпада! Давайте придерживаться правил в как в ветке: http://www.hpc.ru/pda/board/index.php?t=29063 т.е. ОБЪЕКТИВНЫЙ материал без предвзятости, а упёртое: "Покет - навсегда. Пальма вообще органайзер и должен умереть!" или "Пальм - навсегда. Покет продажная девка Мелкософт!" - уже читать и писать надоело.
P.S. Просьба к модераторам резать из данной темы сообщения с намёками на расжигание межплатформенной вражды.
P.S. Просьба к модераторам резать из данной темы сообщения с намёками на расжигание межплатформенной вражды.
Я неточно выразился. Имелось в виду, что, изначально, софт для покетов позиционировался, в основном, как коммерческий, в то время как для пальма многое free. Это как N-Gage, где изначательно предполагается что каждая новая игрушка за деньги. И как то неохотно пишут коммерческий софт для пальм - т.к. мало кто готов покупать, и часто разработчики вспоминают про пальм в последнюю очередь.EliaH писал(а): Кстати, дабы быть совсем честным, не согласен с Nuker'ом по поводу "возможности использования коммерческого софта на халяву". Для PalmOS это ничуть не менее возможно, да и софта немало.
Или текущее положение дел иное?
Мне кажется, что Линукс сравнивать с карманными осями действительно не совсем корректно. Он хоть и маленький (на Завре), но Линукс. Не имел возможности поюзать Завр, но сложилось представление, что это, скорее, сабноут с некоторыми ограничениями.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
- drumn_bass
- Доктор (4 lvl)
Ну почему же?, на моём TE тоже Today есть (с самого начала был).EliaH писал(а):Выходит, доступно не всем, а лишь на редких представителях хай-энда .Теодор писал(а):1. Еще на Т3, выпущенном год назад была подобная штука. Из коробки.
Palm Tungsten E + 128Mb Panasonic SD card + Motorola A630 + iRiver iHP120 + HP Photosmart r707 + 256mb SunDisk SD card
(было: HP iPAQ 2215, Palm Zire 71, Nokia 6610, SonyEricson T610)
(было: HP iPAQ 2215, Palm Zire 71, Nokia 6610, SonyEricson T610)
Ну ведь он действительно карманныйalien8 писал(а):Мне кажется, что Линукс сравнивать с карманными осями действительно не совсем корректно. Он хоть и маленький (на Завре), но Линукс. Не имел возможности поюзать Завр, но сложилось представление, что это, скорее, сабноут с некоторыми ограничениями.

"8. Реестр. Это большой плюс по сравнению с ПалмОСовским "Saved Settings" и "Unsaved Settings". Реестр ВинМобайл построен по аналогии с большим Windows, что позволяет МНЕ довольно уверенно в нем копаться. Smile"
Да в палме реестра нет. поэтому копатся, ковырятся, чинить
не нужно -словом одной проблемой меньше.
"В Палмовском аналоге особо и не покопаться, т.к. идентификаторы ключей настроек состоят из нескольких байт, потому крайне неинформативны."
А что, через интерфейс программы настраивать уже не катит?
"9. ActiveSync. Программа синхронизации данных КПК с большим ПК кроме своей первичной функции, позволяет проводить операции над файлами на КПК и картах памяти прямо с большого ПК. Используя стандартный "Проводник" Windows, cut-and-paste и т.п. удобства.
Далее, через крэдл я сразу могу "вытащить" КПК в Интернет, нет необходимости в отдельных коммерческих продуктах как MochaPPP или IrCOMM2K."
Не правда - Палм уже давным-давно можно связать с PC без дополнительного софта вообще, через программный COM порт.
В этом случае ППЦ даже проигрывает -нужно ставить ActiveSync.
"За что я люблю ППЦ:
1. Вне конкуренции для игр."
Про Tapwave Zodiac вспоминать не будем?
Господа не смешите, до Doom3 им всем ещё ой как далеко.
Понятно что здесь сравниваются две мобильные платформы, но для игр это сравнение на уровне что "инвалид без правой руки лучше инвалида без левого глаза."
Да в палме реестра нет. поэтому копатся, ковырятся, чинить
"В Палмовском аналоге особо и не покопаться, т.к. идентификаторы ключей настроек состоят из нескольких байт, потому крайне неинформативны."
"9. ActiveSync. Программа синхронизации данных КПК с большим ПК кроме своей первичной функции, позволяет проводить операции над файлами на КПК и картах памяти прямо с большого ПК. Используя стандартный "Проводник" Windows, cut-and-paste и т.п. удобства.
Далее, через крэдл я сразу могу "вытащить" КПК в Интернет, нет необходимости в отдельных коммерческих продуктах как MochaPPP или IrCOMM2K."
Не правда - Палм уже давным-давно можно связать с PC без дополнительного софта вообще, через программный COM порт.
"За что я люблю ППЦ:
Господа не смешите, до Doom3 им всем ещё ой как далеко.
Понятно что здесь сравниваются две мобильные платформы, но для игр это сравнение на уровне что "инвалид без правой руки лучше инвалида без левого глаза."
Не знаю, может на Палмах проблем по настройке нет, но вот меня лично задолбал IE, в котором по умолчанию всегда стоит западная кодировка. Вылечил через реестр. Средствами интерфейса это не настраивается (в самом браузере можно - но до очередного запуска).
PS
Не надо на тему "плохой IE - хороший XXX", это я для примера настройки привел;) Много чего еще настраивается через реестр, ну или твикерами, которые есть просто оболочка по правке реестра.
PS
Не надо на тему "плохой IE - хороший XXX", это я для примера настройки привел;) Много чего еще настраивается через реестр, ну или твикерами, которые есть просто оболочка по правке реестра.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
Наличие реестра не обязывает в нём копатся. Без особой надобности туда и не лезут. Поэтому то, что на палме реестра нет - это только означает, что нет такой допольнительной возможности, другой вопрос насколько это полезно. Реестр - это всего лишь способ хранения настроек ОСи и софта. Наверняка, в пальме хоть какие то настройки где то хранятся. Организация реестра - вполне удобная. И лезут туда, когда нужно что-либо "подхачить", т.е. сделать то, что не предполагалось сделать через UI, ну или не доделка UI, от которой никто не застрахован.libran писал(а): Да в палме реестра нет. поэтому копатся, ковырятся, чинить
Хмм, спасибо за инфу, что можно подключать к PC без допольнительно софта. Это для каких моделей выполнимо? В своё время я видел сообщения, что так сделать нельзя. На PPC единственный WorkAround - Card Reader(или что-нить в этом роде) + CAB файлы. Единственно радует, что это некритично для меня.libran писал(а): Не правда - Палм уже давным-давно можно связать с PC без дополнительного софта вообще, через программный COM порт.
Когда я писал про ППЦ, я помнил про Zodiac, т.е. от этого утверждение не изменилось. Зодиак не составляет конкуренцию, т.к. игр гораздо меньше. Но идея с управлением хорошая. На многих моделей покетов - кнопки отстойные - не знаю чем думали производители данных кпк, учитывая наличие такого количества игр. Но все же есть и достойные. А чисто игровые кпк - частенько оказываются провальным проектом, т.к. ориентированы в основном на детей, судя по дизайну и/или возможностям, а у детей оказывается не так много денег.libran писал(а):
"За что я люблю ППЦ:
Неудачное сравнение. Это все равно, что сказать, что если фанат шахмат, то надо обязательно играть на суперкомпьютере. Немного кривой пример. При чём сам же отмечаешь, что среди мобильных идёт сравнение. Какая разница, что умеет ПК, если его в транспорте не поюзаешь. Чем плох покет, например для шахмат - тоже ведь игра. И еще куча примеров можно привести. Вообщем, покеты вне конкуренции для игр - означает, что он вне конкуренции по играбельным мобильным играм.libran писал(а): Господа не смешите, до Doom3 им всем ещё ой как далеко.
Может игры исключим...
Госпада может игры из разряда плюсов и минусов обеих платформ исключим мы ведь серьёзные люди давно не дети
. Как заметил NuKEr: "Когда я писал про ППЦ, я помнил про Zodiac, т.е. от этого утверждение не изменилось. Зодиак не составляет конкуренцию, т.к. игр гораздо меньше. Но идея с управлением хорошая. На многих моделей покетов - кнопки отстойные - не знаю чем думали производители данных кпк, учитывая наличие такого количества игр. Но все же есть и достойные. А чисто игровые кпк - частенько оказываются провальным проектом, т.к. ориентированы в основном на детей, судя по дизайну и/или возможностям, а у детей оказывается не так много денег.".
P.S. Всётаки не получается обсуждения без флейма
.

P.S. Всётаки не получается обсуждения без флейма

Slav_on, только моё утверждение совсем о другом. В игры играют не только дети! (Дитям вообще учится надо пока мозги свежие, а не играть
) Или хочешь доказать обратное? Каспаров играет в шахматы - это не игра?
А имелось в виду следующие, что именно детей устроит кпк ТОЛЬКО для игр. То что зодиак не такой, согласен. Второе, дизайн явно рассчитан на детей, ну просто такую вещь неприлично доставать из кармана взрослым. Ну молодежь еще покатит с горем пополам. Ну хотя кому как кажется...
Игры можешь исключить из плюсов для себя. Тебя упрекает кто-то? Но для всех нельзя. Покажи мне хоть одного дитё, который умеет играть в преф, а не картами шлёпать?

А имелось в виду следующие, что именно детей устроит кпк ТОЛЬКО для игр. То что зодиак не такой, согласен. Второе, дизайн явно рассчитан на детей, ну просто такую вещь неприлично доставать из кармана взрослым. Ну молодежь еще покатит с горем пополам. Ну хотя кому как кажется...
Игры можешь исключить из плюсов для себя. Тебя упрекает кто-то? Но для всех нельзя. Покажи мне хоть одного дитё, который умеет играть в преф, а не картами шлёпать?