За что я ЛЮБЛЮ ППЦ

Культурный флейм, слухи, невероятные новинки
3yx
Новенький (0 lvl)

Re: Может игры исключим...

Сообщение 3yx » Чт сен 09, 2004 17:24

Slav_on писал(а):Госпада может игры из разряда плюсов и минусов обеих платформ исключим мы ведь серьёзные люди давно не дети ;-). Как заметил NuKEr: "Когда я писал про ППЦ, я помнил про Zodiac, т.е. от этого утверждение не изменилось. Зодиак не составляет конкуренцию, т.к. игр гораздо меньше. Но идея с управлением хорошая. На многих моделей покетов - кнопки отстойные - не знаю чем думали производители данных кпк, учитывая наличие такого количества игр. Но все же есть и достойные. А чисто игровые кпк - частенько оказываются провальным проектом, т.к. ориентированы в основном на детей, судя по дизайну и/или возможностям, а у детей оказывается не так много денег.".

P.S. Всётаки не получается обсуждения без флейма :-(.
ну зачем же совсем исключать, это несомненный плюс, просто для тебя он незначителен(в принципе как и для меня), а для кого-то наоборот. если так рассуждать, то можно смело еще огромное количество плюсов\минусов обоих платформ в рассчет не брать, т.к. кому-то та или иная возможность не нужна.
HP Ipaq 2210 + SD Kingston 256 Mb + Metal Deluxe Case + PNY USB 2.0 Card Reader + Siemens S55

libran
Кандидат (3 lvl)

Сообщение libran » Чт сен 09, 2004 17:45

EliaH писал(а): Угу, конечно. Именно из-за отсутствия этой проблемы, наверное, люди пишут программу, восстанавливающую работу КПК после глюков ICQ. Smile Просто для примера. Не знаю как для Вас, для меня возможность работать с реестром напрямую - плюс, меня он совсем не пугает. И, уверен, дополнительных глюков в работу он не вносит.
Это напоминает деревенского жителя (без обид), который приехав в город жалуется на отсутствие огорода на балконе, печи на кухне, и хлева для поросей во дворе.
Все, что выходит за рамки среднестатистического понимания о компьютере, привитого одной малоизвестной компанией, кажется непривычным и неудобным. Спросите любого линуксоида мешает ли ему отсутствие "такой допольнительной возможности" или нет.
alien8 писал(а): Не знаю, может на Палмах проблем по настройке нет, но вот меня лично задолбал IE, в котором по умолчанию всегда стоит западная кодировка. Вылечил через реестр. Средствами интерфейса это не настраивается (в самом браузере можно - но до очередного запуска).
PS Не надо на тему "плохой IE - хороший XXX", это я для примера настройки привел;) Много чего еще настраивается через реестр, ну или твикерами, которые есть просто оболочка по правке реестра.
Да, если в ППЦ реестр бы отсутствовал, возможно это и было бы проблемой но в палме ОН_НЕ_НУЖЕН_КАК_КЛАСС. Поэтому-то я бы считал это не как преимущество, а просто как особенность работы О/С.
EliaH писал(а): Да ну? Прямо вот вытаскиваю из коробки, подключаю через USB к компьютеру и не нужно никаких драйверов?
Если внимательно почитаете исходное сообщение, там описаны плюсы операционной системы. Я не обсуждаю сторонний софт типа CardExport, средствами которого, вероятно, Вы собираетесь этого добиваться.
А если Вы внимательно почитаете моё сообщение то увидите, что там нет и намека на дополнительное П/О.
NuKEr писал(а): Хмм, спасибо за инфу, что можно подключать к PC без допольнительно софта. Это для каких моделей выполнимо? В своё время я видел сообщения, что так сделать нельзя. На PPC единственный WorkAround - Card Reader(или что-нить в этом роде) + CAB файлы. Единственно радует, что это некритично для меня.
Для всех моделей Палмов которые имеют в настройках пункт network(сеть).
NuKEr писал(а): Неудачное сравнение. Это все равно, что сказать, что если фанат шахмат, то надо обязательно играть на суперкомпьютере. Немного кривой пример. При чём сам же отмечаешь, что среди мобильных идёт сравнение. Какая разница, что умеет ПК, если его в транспорте не поюзаешь. Чем плох покет, например для шахмат - тоже ведь игра. И еще куча примеров можно привести. Вообщем, покеты вне конкуренции для игр - означает, что он вне конкуренции по играбельным мобильным играм.
В таком случае, чем шахматы для ППЦ отличаются от таковых на Палме?

Что-то Вы сами запутались по каким критериям сравнивать качество игр, по качеству графики (о чём я уже сказал), интересности (не зависит от платформы), играбельности (зависит от конкретной модели, расположение кнопок и т.д.) -определитесь.
Последний раз редактировалось libran Чт сен 09, 2004 19:03, всего редактировалось 1 раз.

drumn_bass
Доктор (4 lvl)

Сообщение drumn_bass » Чт сен 09, 2004 18:33

libran писал(а):А если Вы внимательно почитаете моё сообщение то увидите, что там нет и намека на дополнительное П/О.
Но всё-таки Палму нужны драйвера, без установки дополнительного ПО ничего с ним не сделаешь.
Palm Tungsten E + 128Mb Panasonic SD card + Motorola A630 + iRiver iHP120 + HP Photosmart r707 + 256mb SunDisk SD card
(было: HP iPAQ 2215, Palm Zire 71, Nokia 6610, SonyEricson T610)

libran
Кандидат (3 lvl)

Сообщение libran » Чт сен 09, 2004 19:12

Да, USB драйвер с комплектного диска (и то в случае USB варианта кредла).

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Чт сен 09, 2004 19:14

libran писал(а): Все, что выходит за рамки среднестатистического понимания о компьютере, привитого одной малоизвестной компанией, кажется непривычным и неудобным. Спросите любого линуксоида мешает ли ему отсутствие "такой допольнительной возможности" или нет.

Зачем спрашивать? ВадимП, уже как то рассказывал, что обсуждение было о добавлении реестра в линух. Были как и сторонники, так и противники с серьезными аргументами с обоих сторон. Боюсь, что если спросить любого линуксоида, ответ может быть любой;)

libran писал(а):
Да, если в ППЦ реестр бы отсутствовал, возможно это и было бы проблемой но в палме ОН_НЕ_НУЖЕН_КАК_КЛАСС. Поэтому-то я бы считал это не как преимущество, а просто как особенность работы О/С.

А где находятся настройки ОС и софта на пальме? Особенность работы может и плюсы приносить, а может и минусы;)

libran писал(а):
В таком случае, чем шахматы для ППЦ отличаются от таковых на Палме?

Что-то Вы сами запутались по каким критериям сравнивать качество игр, по качеству графики (о чём я уже сказал), интересности (не зависит от платформы), играбельности (зависит от конкретной модели, расположение кнопок и т.д.) -определитесь.

В каком таком случае? Да я привёл пример, что некорректно сравнивать с ПК. Шахматы мало отличаются, думаю. Зато Преф отличается - его просто нет.

Играбельность в моём понимании - это совокупность всех перечисленных свойств... т.е. насколько в неё играется;) Да, по всем приведеным критерями качества игр, покет рвёт пальму. Или есть аргументы?;)

Возвращаемся к твоему любимому Doom 3. Какой процент гамеров обладает достаточной видюхой для нормальной игры в этот дум? И сколько процентов всё равно играет в эту игру? А 3D шлем используешь? Еще существуют рули и джойстики с отдачами. Если едешь сегодня на феррари, то надо обязательно руль - копия феррарийского, и так до бесконечности. По-твоему получается, что без всех этих примочек о играх и речи быть не может. Микрофон в CS еще можно вспомнить. А еще есть Battlefield 1942 - это что получается, когда на самолёт сел - сразу за джойстик, пересел на машину - за руль, на танке -... Вообще за игрушку нельзя считать.

Продолжаем вообще о кпк. Зачем они... ни один почтовый клиент на кпк не дотягивает до MS Outlook 2003. IE 6.0 + MyIE(или чего еще угодно) где они. ПДФки лучше на настольном ПК смотреть. Практически куда не глянь везде кпк отстаёт, часто сильно отстаёт. Вернее, много где. Эти все предназначения вычеркиваем? Что там останется?

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Чт сен 09, 2004 19:18

libran писал(а):Да, USB драйвер с комплектного диска (и то в случае USB варианта кредла).
А в случае COM варианта не нужен драйвер? А иногда COM порта на компе и нету;) На новых ноутах/компах не так разве?

ActiveSync также в комплектный диск входит;)

alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Чт сен 09, 2004 19:51

по большому счету AS и есть драйвер (граф.оболочка)
Насчет Аутглюка и IE - так я и на PC ими не пользуюсь. The Bat, Opera. Тем более, что в электричку я PC никак не потащу. С блокнотом тоже неудобно.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

libran
Кандидат (3 lvl)

Сообщение libran » Чт сен 09, 2004 20:10

to NuKEr

"А где находятся настройки ОС и софта на пальме?"
Вы это серьёзно или шутите?

"Возвращаемся к твоему любимому Doom 3."
Увы молодой человек, я в игры не играю.

"А в случае COM варианта не нужен драйвер? А иногда COM порта на компе и нету;) На новых ноутах/компах не так разве?
ActiveSync также в комплектный диск входит;)"

Ну это уже вода полная.

Теодор
Профессор (5 lvl)

Сообщение Теодор » Чт сен 09, 2004 22:35

>>Угу, конечно. Именно из-за отсутствия этой проблемы, наверное, люди пишут программу, восстанавливающую работу КПК после глюков ICQ.

А для ППЦ такое часто необходимо? что ж, сочувствую. Для ПалмОС эта программа единственная в своем роде, насколько я знаю. И вообще, многие жалуются на то, что программировать под ВМ значительно проще чем под ПОС. Возможно, это так, но вторая сторона простоты заключается в том, что программисты для ПОС проходят "естественный отбор" в итоге программы пишут самые упорные и старательные в результате чего глюков в программах меньше.

Теперь по поводу реестра. Занесением/удалением данных из реестра в ВМ занимаются программы лично (для этого, собственно, он и был придуман - чтобы программы могли легко обмениваться информацией о настройках и т.п.) а в ПОС этим занимается сама система, поэтому пользователи избавлены от такой операции как "чистка реестра".
Palm Tungsten T3 + Siemens S55 Palm Pilot Professional > Palm IIIxe > Tungsten T3 > FS Pocket Loox 420 ;)

S1av_on

OFF

Сообщение S1av_on » Чт сен 09, 2004 23:51

Теодор:
>> "....Теперь по поводу реестра. Занесением/удалением данных из реестра в ВМ занимаются программы лично (для этого, собственно, он и был придуман - чтобы программы могли легко обмениваться информацией о настройках и т.п.) а в ПОС этим занимается сама система, поэтому пользователи избавлены от такой операции как "чистка реестра".
<< А что там чистить? Некоторые программы вообще ничего не создают кроме файла *.prc. максимум библиотечку *.pdb с настройками... зашол любым экспловером в RAM и прихлопнул оба файла... всё программа полностью удалена и следов не найдёш ;-). Будучи очень начинающим пользователем Win я так программы на ПК удалял (просто прихлопывал папку с программой) думаю объяснять не надо сколько раз я переустанавливал Winды начинающим пользователем :-).

alien8

Сообщение alien8 » Пт сен 10, 2004 00:08

Ну уж, если неправильно удалял, зачем на Винды валить. Я вот тоже когда с MacOS разбирался (без учебных пособий) тоже не все сразу ясно стало. Делаешь по аналогии с прошлым опытом, получаешь что-то не то. Если на Palm перейду, тоже сначала дров наломаю. Но это не повод винить ОС.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Теодор
Профессор (5 lvl)

Сообщение Теодор » Пт сен 10, 2004 00:15

Ха, а разьве загруженость реестра не влияет на скорость работы системы? По крайней мере на ПК это так. Что-то мне подсказывает что и на КПК тоже. А раз на ПОС нет реестра вывод напрашивается сам собой.
Palm Tungsten T3 + Siemens S55 Palm Pilot Professional > Palm IIIxe > Tungsten T3 > FS Pocket Loox 420 ;)

UtK
Профессор (5 lvl)

Сообщение UtK » Пт сен 10, 2004 08:11

Так... Небольшое отступление к экрану Today.

Экран Today на палме есть, также как и есть русское рукописное распознование на покете. Вроде бы есть, но все криво. Покетовский "Today" живет за счет плагинов - туда без проблем выводится что угодно - будь то новости, анекдоты, афоримзмы, прогноз погоды, информация о новых сообщениях в icq, симпатичный мини-календарик, анимированный попугай или еще чего. В этом и отличие - либо под палм не пишут плагинов, либо там конструкция оказалась непродуманной.
iPAQ hx4700 / SE T610 / Casio EX-P600
Koshka Inc.

UtK
Профессор (5 lvl)

Сообщение UtK » Пт сен 10, 2004 08:37

>>Угу, конечно. Именно из-за отсутствия этой проблемы, наверное, люди пишут программу, восстанавливающую работу КПК после глюков ICQ.

А для ППЦ такое часто необходимо? что ж, сочувствую. Для ПалмОС эта программа единственная в своем роде, насколько я знаю.
Знаете, на вскидку ни одну подобную проблему на покете не припоминаю. Впрочем, одна старая версия IM+ (тоже ася) иногда забивала все свободное место на карте памяти битым файлом - требовалось запускать проверку карты. Но это было давно, да и фанатом IM+ я никогда не был - есть дофига аналогов.

Что я исправляю через реестр на покете - так это надоедливое напоминание "зарядите КПК" при низком уровне заряда (бред, поскольку 50% у меня - это еще 4-8 часов работы). И... все. Я бы тоже отнес это к особенностям ОС - просто некоторым, особенно программерам, удобнее работать со знакомой структурой.

Давайте я еще скажу про то, что мне нравится в покетах, и о чем еще было не упомянуто.

1) Шрифты. Единые, универсальные... На палме мне все фонты показались слишком большими, я подумал, что смогу легко их изменить - и обломался.
Особенно убивало, что шрифты для оболочки, DocsToGo, WebPro, Weasel - все разные!

2) Многозадачность - критически важна при нахождении в интернете, весьма полезна при работе с тяжелыми офисными документами (чтобы можно было быстро переключиться). Ждем Cobalt.

3) Поддержка OBEX при передаче данных по BT и ИК (в палме - только по ИК). Стандартизация.
iPAQ hx4700 / SE T610 / Casio EX-P600
Koshka Inc.

Теодор
Профессор (5 lvl)

Сообщение Теодор » Пт сен 10, 2004 11:37

Я хочу сказать, что писать-то пишут, но вот удаляет все это система (по-моему)

А Кобальт все ждут...

Закрыто

Вернуться в «Культурный флейм, слухи»