Карта обновляется раз в квартал.
Некоторые ошибки при этом устраняются, некоторые добавляются новые.
Про область вообще лучше не говорить...
Алгоритм прокладки маршрута специфический, про тупик Вы верно подметили.
При езде по знакомым местам еще ни разу мои маршруты еще ни разу не совпали с рекомендованными, при этом программа постоянно провоцирует меня нарушить ПДД.
К незнакомым местами программа все-таки помогает добраться. Но нужен глаз да глаз - проследить весь маршрут, попробовать подвигать его начало и конец, примерно оценить качество прокладки. Изучить основные смены курса и ключевые точки маршрута. (Неприятно, когда тебя предупредят о "повороте направо через 250 метров" в крайней левой полосе МКАД). Иногда за это время уже можно было бы и доехать до места...
При этом программа не хуже (а может лучше) своих аналогов от других производителей.
Вопрос к пользователям Pocket Gps Pro последней версии
-
Alligator.
- Профессор (5 lvl)
- Сообщения: 708
- Зарегистрирован: Пт окт 10, 2003 14:25
Re: Вопрос к пользователям Pocket Gps Pro последней версии
Моё личное мнение такое:Dmitry_emap писал(а):Что пользователи думают о развитии программы и исправлении ошибок?
-карта подмосковья - очень старая и неточная, мягко говоря, пользы от неё не очень много
-карта Москвы - достаточно точная, конечно, далеко от идеала, но мне в жизни помогает
-прокладка маршрута - есть специфические особенности (тянет её на крупные улицы), иногда полезно подумать прежде чем поехать по предложенному маршруту, но в целом, помогает (причём помогает как при езде по незнакомым маршрутам, так и по знакомым, у меня от работы до дома есть 4-5 нормальных маршрутов, я смотрю на то, что предлагает PocketGPS)
Нет, программа по-прежнему предлагает совершить экскурсию по Мытищам.Dmitry_emap писал(а): p.s. А съезд со МКАДа на Трудовую есть в текущей версии?
Программа показывает на карте номера домов, но маршруты прокладывает только по дорогам. От точек карты, не лежащих на дороге, прокладывается воздушная дуга до ближайшей дороги (без учета препятствий). Поэтому с задачей правильного подъезда к дому программа не справится (в т.ч. по ряду объективных причин).
Маршрут подъезда будет зависеть с какой стороны улицы расположен дом, к какой улице перекрестка он окажется ближе и т.п.
Бывает, что вместо парковки на протовоположной стороне улицы программа может предложить поездить немного по Москве, чтобы развернуться и заехать на улицу с нужной стороны. Зато все научно и математически строго. (Привет VctOS
Re: Вопрос к пользователям Pocket Gps Pro последней версии
Достаточно помотреть форум за последний месяц-два и рефреном будут идти следующие темы:Dmitry_emap писал(а):Как дела обстоят с обновлениями программы? Каков срок между тем, как указали на ошибку до исправления в программе?
[...]
Что пользователи думают о развитии программы и исправлении ошибок?
1. Маршрутизатор и возможность прокладки маршрута по заданным контрольным точкам.
2. Некоторые ошибки (общие для многих юзеров), связанные с ОС, БТ, спорадическими запросами на подтверждение регистрации, зависанием при выходе, и пр.
3. Сверху самый толстый thread на этом форуме - неточности в карте. Что прямо и недвусмысленно говорит о ее качестве.
И в ответ рефреном же идут песни разработчика - "ждите ближайшие два-три апдейта" Карта выходит б.-м. регулярно - раз в квартал. Было бы смешно, если бы не было так грустно от ее содержимого.
Апдейты програмы выходят, видимо, когда разработчики возвращаются в страну после напряженного тестирования Том-Тома где-нибудь в Испании или во Франции. За два последних апдейта (.250 и .270) я не увидел исправления замечаний в самых существенных функциях программы - в прокладке маршрута. Зато появились очень востребованные функции типа визарда для облегчения процесса установки начальной и конечной точек маршрута
P.S. Сегодня наконец стала понятна основная причина такого наплевательского отношения к пользователям - на главной странице в новостях написано, что количество зарегистрированных юзеров достигло 3500. Умножим на 100 баксов с юзера - 350 000. Не весть какая сумма, но позволяект расслабиться и особо не волноваться за качество продукта. Тем более, что конкурент (единственный) еще хуже. А ТомТом сюда не придет пока - качество "картооснов" таково, что уважающий себя западный поставщик программного продукта, а не полуфабриката, просто не станет включать такую карту Москвы и области в свое изделие. Чтобы не позориться.
ИМХО ситуация безвыходная. Хоть свою софтину пиши...
C уважением, Михаил.
Mitac MIO 168 + PGPSРro 2.4.191
T-Mobile MDA Compact + Fortuna Clip On BT GPS + iGo 2006
Mitac MIO 168 + PGPSРro 2.4.191
T-Mobile MDA Compact + Fortuna Clip On BT GPS + iGo 2006