За что я ЛЮБЛЮ ППЦ
to Теодор
Господин EliaH записал в преимущества каким-то там пунктом, что можно выходить в интернет через кредл с ППЦ без дополнительного П/О. Я постарался объяснить,что не только ППЦ это умеет -что не так-то?
to UtK
Я думал это вроде известная вещь, но если хотите напишу в ветку "Palm OS: Palm, Sony Clie, Treo и другие" (после выходных).
Господин EliaH записал в преимущества каким-то там пунктом, что можно выходить в интернет через кредл с ППЦ без дополнительного П/О. Я постарался объяснить,что не только ППЦ это умеет -что не так-то?
to UtK
Я думал это вроде известная вещь, но если хотите напишу в ветку "Palm OS: Palm, Sony Clie, Treo и другие" (после выходных).
Вадим, естественно логичнее, но "комплект из коробки" это некий предел к которому нужно стремиться в обсуждении как к некоему "эталону" а сервисы и требования... я честно говоря, затруднюсь понять что имелось в виду...
Palm Tungsten T3 + Siemens S55 Palm Pilot Professional > Palm IIIxe > Tungsten T3 > FS Pocket Loox 420 

ВадимП, а что такое сервисы ОС? Что ты вкладываешь в эти слова?
Теодор, о да, неограниченные возможности;) КПК-бог;)) По мне так, очень даже ограниченные возможности.
В моём понимании, важно следующее:
1) что пользователь получает: т.е. какие задачи он сможет решить и как легко/быстро/удобно это ему удастся
2) дизайн, оформление, приятный интерефейс
3) сколько это будет стоить пользователю
А всё остальное - как там всё внутри колбасится - по барабану - хоть там 115 реестров создаётся, хоть там интерпретируется всё.
Теодор, о да, неограниченные возможности;) КПК-бог;)) По мне так, очень даже ограниченные возможности.
В моём понимании, важно следующее:
1) что пользователь получает: т.е. какие задачи он сможет решить и как легко/быстро/удобно это ему удастся
2) дизайн, оформление, приятный интерефейс
3) сколько это будет стоить пользователю
А всё остальное - как там всё внутри колбасится - по барабану - хоть там 115 реестров создаётся, хоть там интерпретируется всё.
- drumn_bass
- Доктор (4 lvl)
Tapwave Zodiac'а в России даже нет, зачем про него вообще говорить?libran писал(а):Tapwave Zodiac это полноценный КПК на базе Palm OS со всеми вытекающими, N-Gage и GameBoy таковыми не являются.
А вот на GameBoy есть очень даже неплохие игрушки (NFS Underground например или DOOM тот-же)
Palm Tungsten E + 128Mb Panasonic SD card + Motorola A630 + iRiver iHP120 + HP Photosmart r707 + 256mb SunDisk SD card
(было: HP iPAQ 2215, Palm Zire 71, Nokia 6610, SonyEricson T610)
(было: HP iPAQ 2215, Palm Zire 71, Nokia 6610, SonyEricson T610)
Art_Lord:
>> "...Вот если рассматривать вопрос КПК из коробки но без доступа к любому большому компу. То Покет по моему субъективному мнению выигрывает..."
<< Не понял
, а как PPC *.exe дистибутивы программ будет распаковывать без большого брата? Ведь это не POS где стандартно все программы идут в *.exe и *.zip... возможо распаковать на КПК и установить.
P.S. Знаю для PPC есть дистрибутивы в *.cab запакованые в *.zip... но ведь не всех програм
.
>> "...Вот если рассматривать вопрос КПК из коробки но без доступа к любому большому компу. То Покет по моему субъективному мнению выигрывает..."
<< Не понял

P.S. Знаю для PPC есть дистрибутивы в *.cab запакованые в *.zip... но ведь не всех програм

по-моему надо четко определить в каком направлении вести дискуссию, иначе начнется неконтроллироуемый флейм...
- обсуждать софт из коробки - по меньшей мере странно, у разных кпк комплектация разная, это нельзя записывать плюсы\минусы именно ОС, соседнюю тему "за что я не люблю ппц" имхо вообще лучше назвать "за что мне не понравился Fujitsu Siemens POcket Loox 420" потому как половина пунктов там именно про него а не непосредственно про ОС.
- обсуждать весь софт в рамках этой темы тоже не стоит (есть другая тема с таким обсуждением)
- обсуждать плюсы\минусы _только_ ОС вообще не затрагивая софт? хм... возможности системы (в случае с кпк) раскрываются именно софтом, если его исключить, то останется всего пара вопросов (стабильность, удобство(дико субъективно), внешний вид(еще более дико субъективно), скорость работы, возможности ппс\палмОС, которых ни под каким соусом нет в палмОС\ппс)
имхо имеет смысл говорить только о последнем пункте:
палм стабильнее (однако незначительно, лично у меня никаких проблем с этим не возникало, ребутнуть 1-2 раза в неделю кпк меня не напрягает, хотя для некоторых это может быть критично, не спорю). про удобство и внешний вид говорить не буду - пусть каждый решает сам, это можно определить только поюзав обе ОС достаточное время. по скорости палм быстрее, лично для меня это опять таки не критично, но кому-то это важно, и давайте не будем спорить о том насколько это важно\не важно, это пусть опять таки каждый для себя решит сам. из возможностей - у покета + многозадачность, время работы, у палма + разворот экрана, более удобный экран, граффити - если что-то забыл, поправляйте, я не претендую на то, что отлично разбираюсь в обоих ОС.
ЗЫ и давайте уже объективно рассуждать, а то почти всех в этой теме можно разделить на два лагеря (надеюсь не надо объяснять на каких
)
- обсуждать софт из коробки - по меньшей мере странно, у разных кпк комплектация разная, это нельзя записывать плюсы\минусы именно ОС, соседнюю тему "за что я не люблю ппц" имхо вообще лучше назвать "за что мне не понравился Fujitsu Siemens POcket Loox 420" потому как половина пунктов там именно про него а не непосредственно про ОС.
- обсуждать весь софт в рамках этой темы тоже не стоит (есть другая тема с таким обсуждением)
- обсуждать плюсы\минусы _только_ ОС вообще не затрагивая софт? хм... возможности системы (в случае с кпк) раскрываются именно софтом, если его исключить, то останется всего пара вопросов (стабильность, удобство(дико субъективно), внешний вид(еще более дико субъективно), скорость работы, возможности ппс\палмОС, которых ни под каким соусом нет в палмОС\ппс)
имхо имеет смысл говорить только о последнем пункте:
палм стабильнее (однако незначительно, лично у меня никаких проблем с этим не возникало, ребутнуть 1-2 раза в неделю кпк меня не напрягает, хотя для некоторых это может быть критично, не спорю). про удобство и внешний вид говорить не буду - пусть каждый решает сам, это можно определить только поюзав обе ОС достаточное время. по скорости палм быстрее, лично для меня это опять таки не критично, но кому-то это важно, и давайте не будем спорить о том насколько это важно\не важно, это пусть опять таки каждый для себя решит сам. из возможностей - у покета + многозадачность, время работы, у палма + разворот экрана, более удобный экран, граффити - если что-то забыл, поправляйте, я не претендую на то, что отлично разбираюсь в обоих ОС.
ЗЫ и давайте уже объективно рассуждать, а то почти всех в этой теме можно разделить на два лагеря (надеюсь не надо объяснять на каких

HP Ipaq 2210 + SD Kingston 256 Mb + Metal Deluxe Case + PNY USB 2.0 Card Reader + Siemens S55
Ну какие яблоки, какие апельсины?! сюда посмотрите, пожалуйста: http://www.pocketcraft.com/
А вот почему в ППЦ лаунчеры отсутствуют для меня - загадка. Это все равно что мы на ПК будем ограничены рабочим столом и неудобным файловым менеджером - если программа установила ярлык на рабочий стол - работаешь, а если нет - роешься в дебрях (так расхваливаемой) файловой системы.
А вот почему в ППЦ лаунчеры отсутствуют для меня - загадка. Это все равно что мы на ПК будем ограничены рабочим столом и неудобным файловым менеджером - если программа установила ярлык на рабочий стол - работаешь, а если нет - роешься в дебрях (так расхваливаемой) файловой системы.
Palm Tungsten T3 + Siemens S55 Palm Pilot Professional > Palm IIIxe > Tungsten T3 > FS Pocket Loox 420 

Стоп!! Господа... Давайте, наконец, разграничим лаунчер, файловый менеджер и экран Today. Это все-таки разные вещи.А вот почему в ППЦ лаунчеры отсутствуют для меня - загадка. Это все равно что мы на ПК будем ограничены рабочим столом и неудобным файловым менеджером - если программа установила ярлык на рабочий стол - работаешь, а если нет - роешься в дебрях (так расхваливаемой) файловой системы.
"Непонятности" в общении происходят из-за того, что... скажем так: интерфейс в палм и покет настривается по разному. В покет можно доставлять плагины на Today; изменять верхний и нижний Status Bar; менять меню; менять файловый менеджер (который к данной теме вообще отношения не имеет, но раз упомянули).
В палме - менять сам экран Today. Встроенный, от Agendus, от Facer Lift, и т.п. Менять лаунчер, который зачастую включает и свой экран Today, и свой файловый менеджер, и панели быстрого запуска.
Т.е., "лаунчер" в Palm OS - это широкое понятие. Это большая функциональная программа.
А в Pocket нет смысла менять встроенный Today и встроенный Programs. Меняют мелочи - панельки, менюшки, да доставляют плагины. Что, впрочем, также позволяет сильно изменить внешний вид системы и значительно улучшить функциональность.
iPAQ hx4700 / SE T610 / Casio EX-P600
Koshka Inc.
Koshka Inc.
Теодор
Было бы неплохо, на самом деле, если бы можно было выбирать размер пиктограмм - переключать, как на палме, режимы "крупные, мелкие, список".
Я борюсь с обилием программ разбиением их на каталоги
Игры - Утилиты - Офис и т.п. Плохо что именно это сделано не очень удобно - поначалу я долго искал место, где лежали ярлыки. Resco File Explorer в этом очень хорошо помог.
Было бы неплохо, на самом деле, если бы можно было выбирать размер пиктограмм - переключать, как на палме, режимы "крупные, мелкие, список".
Я борюсь с обилием программ разбиением их на каталоги

Игры - Утилиты - Офис и т.п. Плохо что именно это сделано не очень удобно - поначалу я долго искал место, где лежали ярлыки. Resco File Explorer в этом очень хорошо помог.
iPAQ hx4700 / SE T610 / Casio EX-P600
Koshka Inc.
Koshka Inc.
OFF
Неужели Resco File Explorer ценой в 25 долларов стали встраивать в PPC?
Re: OFF
Нет. Но поставить можно забесплатно.Slav_on писал(а):Неужели Resco File Explorer ценой в 25 долларов стали встраивать в PPC?
Пожалуй по первому пункту я погорячился,
а по остальным читайте сдесь: http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?t=29686
а по остальным читайте сдесь: http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?t=29686