КПК для навигации
-
- Новенький (0 lvl)
КПК для навигации
Всем здравствуйте! Вот решил себе приобрести КПК, перечитал кучу форумов и все-таки остались вопросы. В основном, КПК планировался для навигации. Но все же хотелось бы купить дотаточно хороший КПК и для других целей. Совсем голова пухнет от информации, этой мой первый КПК. У меня вопросы:
1) остановился на FS N560, почти купил, но везде пишут что у него слабый GPS (а навигация для меня первая необходимость). Это правда или не столь критично?
2) если отбросить 1-й вариант, то присмотрел HP 214, но он без GPS и вроде необкатанный вариант. Как он?
3) ну и последний вариант Asus A696, он без VGA экрана, процессор слабее и т.д.
Помогите с выбором! Цена особой роли не играет. Огромное Вам спасибо за помощь!
1) остановился на FS N560, почти купил, но везде пишут что у него слабый GPS (а навигация для меня первая необходимость). Это правда или не столь критично?
2) если отбросить 1-й вариант, то присмотрел HP 214, но он без GPS и вроде необкатанный вариант. Как он?
3) ну и последний вариант Asus A696, он без VGA экрана, процессор слабее и т.д.
Помогите с выбором! Цена особой роли не играет. Огромное Вам спасибо за помощь!
У N560 GPS слабый в том плане, что дольше обычного производится первый старт. Но после того, как он запустился, навигация работает практически отменно. Да, когда стоишь на месте, машинка немного "прыгает", но это не критично.
Учитывая, что N560 по своим параметра очень мощный девайс (не считая оперативки в 64 мб, хотелось бы больше), хоть это уже и не самая новая модель, я бы порекомендовал его. Все-таки качество Fujitsu-Siemens не сравнить с каким-то Азусом. Это факт (ИМХО).
Учитывая, что N560 по своим параметра очень мощный девайс (не считая оперативки в 64 мб, хотелось бы больше), хоть это уже и не самая новая модель, я бы порекомендовал его. Все-таки качество Fujitsu-Siemens не сравнить с каким-то Азусом. Это факт (ИМХО).
-
- Новенький (0 lvl)
-
- Новенький (0 lvl)
Спасибо за совет! В принципе, не только он нужен для навигации. просто хотелось, если уж покупать, то что-то стоящее.maxzdv писал(а):Андрей2008 писал(а):Цена особой роли не играетRizaRiza писал(а):1. TOSHIBA G900
2. IPHONE
3. IPHONE 3G
4. HTC Diamant (уже почти можно достать)
чеж ты HTC X7500 / X7510 не предложил?
зы. Совершенно не понимаю, зачем покупать навороченные девайсы для навигации?
Андрей2008, я пользуюсь кпк (см. в подписи), и не только для навигации (видео, аудио, книги, инет), за 9000 рэ. Подумайте над этим!
Самая разумная мысль. Причем девайс очень неплох.Андрей2008 писал(а):Asus A696
-
- Новенький (0 lvl)
Спасибо! Тоже думал над этим! Смущает только раздельный GPS. Хотелось бы, чтобы все вместе было.svu писал(а):Моё личное мнение - GPS должен быть раздельным.
Поэтому мой выбор НР 214.
Это мой следующий КПК.
Сейчас на него цена слишком задрана - только начались продажи в РФ.
Но через месяц будет в норме.
И это не "необкатанный вариант". Это реинкарнация НР 4700 с большей памятью и улучшенным экраном (хотя, куда лучше)
Но, повторю, это на любителя. В раздельном GPS есть некотораоя неудобство. Зато качество приёма гораздо выше.
А бОльшая память позволяет запускать без проблем одновременно несколько GPS программ. ИМХО это важно, поскольку идеальных программ нет и одна всегда будет дополнять другую.
-
- Новенький (0 lvl)
Хотелось бы не тольк навигацию иметь на КПК. К тому же, у Гармин сейчас пусть и много карт, но ДР 5.03. это просто ужас! Столько замечаний я не видел никогда, говорят хуже, чем ДР 5.02. Я уже почти купил Гармин, и меня это остановило. Решил, что лучше КПК и понаставлю туда несколько навигационных программ.Riza писал(а):svu
+1
Навигация - GARMIN
-
- Новенький (0 lvl)
А так как сам КПК? Уж больно мне он нравится! Его еще можно приобрести? Как с гарантией? Стоит ли его покупать? Я просто привые быть дотошным, уж извините меня! Нхотелось бы купить, а потом разочароваться. Спасибо!Lebar писал(а):У N560 GPS слабый в том плане, что дольше обычного производится первый старт. Но после того, как он запустился, навигация работает практически отменно. Да, когда стоишь на месте, машинка немного "прыгает", но это не критично.
Надо было купить и на мнения других мог бы не обращать внимания....Хотелось бы не тольк навигацию иметь на КПК. К тому же, у Гармин сейчас пусть и много карт, но ДР 5.03. это просто ужас! Столько замечаний я не видел никогда, говорят хуже, чем ДР 5.02. Я уже почти купил Гармин, и меня это остановило. Решил, что лучше КПК и понаставлю туда несколько навигационных программ.
Решать Вам.
Sic transit gloria mundi
-
- Новенький (0 lvl)
Купить? и потом мучиться? Выкинуть 8-9 тыс. только для того, чтобы он показывал неправильно повороты и ошибался метров на 200-300? Зачем? Для этого и есть форум, где можно посоветоваться с людьми, которые либо имеют этот прибор, либо что-то знают лучше. Я например, неплохо разбираюсь, а автомобилях (в ремонте) абсолютно также советую кому-нибудь. А так, конечно, купил и мучайся. Даже дело не в деньгах, а в том, чтобы купить ТО, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно.Riza писал(а):Надо было купить и на мнения других мог бы не обращать внимания....Хотелось бы не тольк навигацию иметь на КПК. К тому же, у Гармин сейчас пусть и много карт, но ДР 5.03. это просто ужас! Столько замечаний я не видел никогда, говорят хуже, чем ДР 5.02. Я уже почти купил Гармин, и меня это остановило. Решил, что лучше КПК и понаставлю туда несколько навигационных программ.
Решать Вам.
-
- Новенький (0 lvl)
Видимо, карты 4.02. Говорят, что ДР 5.03. НАМНОГО хуже, чем было. Я ничего не имею против Гармина, т.к. сам его чуть не купил. Но выкидывая 8-9 тыс. за Гармин, я получаю только карты от Гармина. Конечно, можно покопаться, разлочивать и т.д., но это сложно. А выкидывая тысяч 15, я получаю полноценный КПК и могу В ЛЮБОЙ МОМЕНТ ПОСТАВИТЬ ЛЮБУЮ программу для навигации. Тот же Автоспутник или Igo. Вот поэтому я и выбрал КПК, так бы давно уже купил Гармин и ездил. А очень хочется иметь хорошую навигацию.
-
- Доктор (4 lvl)
svu
Меня от покупки 214-го удерживает лишь заявление HP о том, что никакого развития этой модели не светит. То есть официальной 6.1 под него не будет, да и выход прошивок с багфиксами под вопросом.
Поэтому для себя я решил дождаться следующей модели - благо, мой Dell x51v с расширенной до 128 мег оперативкой пока что не утратил своей актуальности...
Меня от покупки 214-го удерживает лишь заявление HP о том, что никакого развития этой модели не светит. То есть официальной 6.1 под него не будет, да и выход прошивок с багфиксами под вопросом.
Поэтому для себя я решил дождаться следующей модели - благо, мой Dell x51v с расширенной до 128 мег оперативкой пока что не утратил своей актуальности...
он же -SW-, он же Shadow Wizard
Присоединюсь к вопросу из 1 поста но немного видоизменю его.
Насколько удобно пользоваться GPS через именно коммуникатор. Сейчас тоже стоит проблема выбора между HTC Touch Pro/SE XPeria X1 и покупкой отдельно навигатора в машину и отдельно мобильника или смартфона. Огроменный минусище в моих глазах для отдельного навигатора состоит в том, что его надо постоянно таскать с собой когда выходишь из машины. То есть всегда с собой должна быть сумка по размерам превосходящая обычную сумочку для водительских документов.
Собственно вопрос в том, насколько удобно пользоваться встроенным GPSом. Есть ли обычно в таких устройствах голосовые подсказки, возможность загрузки пробок и т.д. Чем вообще отличается использование отдельного навигатора от встроенного за исключением размера экрана?
Ни разу не был владельцем подобных устройств, по этому простите за профанские вопросы
Насколько удобно пользоваться GPS через именно коммуникатор. Сейчас тоже стоит проблема выбора между HTC Touch Pro/SE XPeria X1 и покупкой отдельно навигатора в машину и отдельно мобильника или смартфона. Огроменный минусище в моих глазах для отдельного навигатора состоит в том, что его надо постоянно таскать с собой когда выходишь из машины. То есть всегда с собой должна быть сумка по размерам превосходящая обычную сумочку для водительских документов.
Собственно вопрос в том, насколько удобно пользоваться встроенным GPSом. Есть ли обычно в таких устройствах голосовые подсказки, возможность загрузки пробок и т.д. Чем вообще отличается использование отдельного навигатора от встроенного за исключением размера экрана?
Ни разу не был владельцем подобных устройств, по этому простите за профанские вопросы

Sony Ericsson Xperia X1 silver, Sony Ericsson K800i