Есть ли будущее у планшетов Нокия, Nokia N8x0 vs iPod Touch
Есть ли будущее у планшетов Нокия, Nokia N8x0 vs iPod Touch
Сегодня пару часов поиграл с айфоном, попользовался Сафари, почитал книжки, проверил работу аськи, дело было дома, поэтому работал через ВиФи. Невольно взгляд упал на мою 770-ю нокию, если честно, то расстроился. Что же получается, не успело выйти SDK на айфон, как выходят первоочередные программы, нокия же продолжает топтаться на месте, хотя все открыто бери и пиши, как бы не так, одни альфы, в лучшем случае беты..., конца этому не видно.
Невольно в голову пришел iPod Touch , цена невелика (в пределах 8тр). Сафари - отличный браузер, удобное понятное управление, для меня пока непривычное, не привык я пальцем..., тем не менее - удобный скролинг, увеличение/уменьшение, открытие/закрытие окон - в общем все как положено, чем не инет-планшет. Музыкальные и видео возможности точа рассматривать не стоит и так понятно. Подумалось, что если так и дальше пойдет, то Нокии никому не будут нужны, разве что линуксоида....
Напоминаю, что папа у обоих ОС один - Unix !!!
Невольно в голову пришел iPod Touch , цена невелика (в пределах 8тр). Сафари - отличный браузер, удобное понятное управление, для меня пока непривычное, не привык я пальцем..., тем не менее - удобный скролинг, увеличение/уменьшение, открытие/закрытие окон - в общем все как положено, чем не инет-планшет. Музыкальные и видео возможности точа рассматривать не стоит и так понятно. Подумалось, что если так и дальше пойдет, то Нокии никому не будут нужны, разве что линуксоида....
Напоминаю, что папа у обоих ОС один - Unix !!!
Не стоит сравнивать тёплое и мягкое.
770 была слаба по мощности в момент выпуска, а ифон заряжен по полной.
Но на самом деле к чему вообще вопрос? Разве решение всегда одно? Если сервер - то sun, если десктоп, то ibm, если плеер, то apple, а наладонник - palm? Сколько людей, столько и мнений и желаний/требований.
Кстати unix - это торговая марка, а Linux - это не unix... Единый принцип построения систем не делает их одиналовыми. Microsoft тоже из *nix много чего позаимствовала. и что?
770 была слаба по мощности в момент выпуска, а ифон заряжен по полной.
Но на самом деле к чему вообще вопрос? Разве решение всегда одно? Если сервер - то sun, если десктоп, то ibm, если плеер, то apple, а наладонник - palm? Сколько людей, столько и мнений и желаний/требований.
Кстати unix - это торговая марка, а Linux - это не unix... Единый принцип построения систем не делает их одиналовыми. Microsoft тоже из *nix много чего позаимствовала. и что?
С приветом, gLobster на Nokia's N900|6151|E90 & Lenovo S10
>>AndyKK
Ну вот вы все как-то сравниваете старую нокию. Нет, я не хочу сказать, что новые прямо-таки волшебно лучше. Но все же.
>>чем не инет-планшет
Что касается айфона и инета - тут уж пардон, после нокиевского экрана (и разрешения) - никакие HVGA рядом не стояли, хоть какой там удобный метод просмотра "через дырочку" будет
Хотя если у кого зрение подсажено, тогда, конечно "и вовсе никакой разницы и нет". Для меня - есть даже в сравнении с VGA экраном завра - и инет, и rdesktop.
Айфон с нокией в плане инета сравнивать - это...это как оптические видоискатели мыльницы и зеркалки
Про возможные тормоза уже тоже говорили - вот если и на N800/810 вам медленно будет, тогда другое дело.
По софту - не знаю, кого как, меня вообще не нервирует - бета он там или дельта. Либо работает, либо нет (не так как нужно)
А так....вы берете старую модель с устаревшей ОС и делаете выводы.
Хотя, вполне возможно, что всякие "тачи" будут более распространены.
Ну вот кому нужны эти рдесктопы и тому подобное? А вот вау-эффект при красивом перелистывании/перемещении по меню - это да, это типа крута
Многим людям что нужно? картинки смотреть, музыку слушать, видео смотреть. А если это еще и рюшечно оформлено - то...надо брать, не то, что этот непонятный линукс
Ряд людей до сих пор считает, что для пользования линуксоым КПК "надо знать линукс и вообще там сложно".
Ну вот вы все как-то сравниваете старую нокию. Нет, я не хочу сказать, что новые прямо-таки волшебно лучше. Но все же.
>>чем не инет-планшет
Что касается айфона и инета - тут уж пардон, после нокиевского экрана (и разрешения) - никакие HVGA рядом не стояли, хоть какой там удобный метод просмотра "через дырочку" будет

Хотя если у кого зрение подсажено, тогда, конечно "и вовсе никакой разницы и нет". Для меня - есть даже в сравнении с VGA экраном завра - и инет, и rdesktop.
Айфон с нокией в плане инета сравнивать - это...это как оптические видоискатели мыльницы и зеркалки

Про возможные тормоза уже тоже говорили - вот если и на N800/810 вам медленно будет, тогда другое дело.
По софту - не знаю, кого как, меня вообще не нервирует - бета он там или дельта. Либо работает, либо нет (не так как нужно)
А так....вы берете старую модель с устаревшей ОС и делаете выводы.
Хотя, вполне возможно, что всякие "тачи" будут более распространены.
Ну вот кому нужны эти рдесктопы и тому подобное? А вот вау-эффект при красивом перелистывании/перемещении по меню - это да, это типа крута

Многим людям что нужно? картинки смотреть, музыку слушать, видео смотреть. А если это еще и рюшечно оформлено - то...надо брать, не то, что этот непонятный линукс

Ряд людей до сих пор считает, что для пользования линуксоым КПК "надо знать линукс и вообще там сложно".
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
Попытки анализа не заметил, а вот предвзятый необъективный очередной наезд - да.AndyKK писал(а):gLobster, не разу не хочу сравнивать, пытаюсь анализировать...
Вы сравниваете, как Вам уже не раз писали, старую, 3ёх летней давности модель с современным девайсом. Опять же айфон - это продукт коммерческой деятельности крупнейшей компании, на изготовление которой и на разработку софта (коммерческого, прошу заметить), были брошены все силы организации и "проба пера" сделанная небольшим подразделением в целях "попробовать рынок". Нокия только начинает серьёзно развивать НИТ. Кстати, айфон при продаже вначале стоил 1000 баксов, а nit только 450. Есть разница?
alien8, получается как то странно: "кто о чем, а вшивый все о бане...".
Где в моем сообщении вы увидели сравнение скоростных характкристик ? Их там нет. Говорю я совершенно о другом, ПО для айфонов стремительно растет, а для нокий нет.
Что касается разрешения экрана. Самое интересное, что пользовать мобильную версию сафари приятнее, чем оперу или микроб, разрешения хватает с головой, более того не почуствовал никаких неудобств, все за счет того, что можно мнгновенно изменить как масштаб, так и скроллинг картинки, все приятно и естественно.
Что касается "старости" установленной ОС. На данный момент у меня установлена ОС2007, могу установить, то что стоит у вас, если вы не обновлялись на последнюю прошивку, но в ОС2008 нет опреы, а это меня уже не устраивает.
Где в моем сообщении вы увидели сравнение скоростных характкристик ? Их там нет. Говорю я совершенно о другом, ПО для айфонов стремительно растет, а для нокий нет.
Что касается разрешения экрана. Самое интересное, что пользовать мобильную версию сафари приятнее, чем оперу или микроб, разрешения хватает с головой, более того не почуствовал никаких неудобств, все за счет того, что можно мнгновенно изменить как масштаб, так и скроллинг картинки, все приятно и естественно.
Что касается "старости" установленной ОС. На данный момент у меня установлена ОС2007, могу установить, то что стоит у вас, если вы не обновлялись на последнюю прошивку, но в ОС2008 нет опреы, а это меня уже не устраивает.
AndyKK
>>Где в моем сообщении вы увидели сравнение скоростных характкристик ? Их там нет.
Я сказал - "возможных" тормозов. Памятуя о том, что вы уже упоминали ...задумчивость девайса в другой теме.
>>ПО для айфонов стремительно растет, а для нокий нет
Ну насчет стремительности не знаю, но и под нокию что-то делается....Зато - все бесплатно
А для айфона...вот смотрел темку насчет как использовать онлайн-сервисы "для айфона" на таблетке. И что-то ничего для себя полезного не нашел.
Опять приходим к тому, что важно не количество.
Вот тот же айфон - он уже научился передавать-принимать файлы по BT?
Подключать BT-GPS? Работать, как BT-GPRS модем?
Отдельные граждане говорили, мол, вот как SDK выйдет и "все будет".
А будет ли?
И какой там "первоочередной софт" вышел? Он умеет работать без браузера?
>>разрешения хватает с головой
Ну да, конечно. Если я наглядно вижу разницу WVGA даже с VGA, то это что - "выше головы" уже считать?
Мне просто лениво что-то там увеличивать-уменьшать, как бы оно там удобно ни было реализовано. Ну иногда - да, моно увеличить. На HVGA это надо делать гораздо чаще. Не хочу.
>>скроллинг картинки
А что на таблетке не так со скроллингом? Сдвинул пальцем в нужную сторону.
Кстати вот так выглядит разрешение 480х320 в сравнении с нокиевсикми 800х480
>>Где в моем сообщении вы увидели сравнение скоростных характкристик ? Их там нет.
Я сказал - "возможных" тормозов. Памятуя о том, что вы уже упоминали ...задумчивость девайса в другой теме.
>>ПО для айфонов стремительно растет, а для нокий нет
Ну насчет стремительности не знаю, но и под нокию что-то делается....Зато - все бесплатно

А для айфона...вот смотрел темку насчет как использовать онлайн-сервисы "для айфона" на таблетке. И что-то ничего для себя полезного не нашел.
Опять приходим к тому, что важно не количество.
Вот тот же айфон - он уже научился передавать-принимать файлы по BT?

Отдельные граждане говорили, мол, вот как SDK выйдет и "все будет".
А будет ли?
И какой там "первоочередной софт" вышел? Он умеет работать без браузера?
>>разрешения хватает с головой
Ну да, конечно. Если я наглядно вижу разницу WVGA даже с VGA, то это что - "выше головы" уже считать?

Мне просто лениво что-то там увеличивать-уменьшать, как бы оно там удобно ни было реализовано. Ну иногда - да, моно увеличить. На HVGA это надо делать гораздо чаще. Не хочу.
>>скроллинг картинки
А что на таблетке не так со скроллингом? Сдвинул пальцем в нужную сторону.
Кстати вот так выглядит разрешение 480х320 в сравнении с нокиевсикми 800х480

- Вложения
-
- screenshot07.png (24.05 КБ) 15969 просмотров
alien8, в ваших скриншотах плохо подобраны шрифты, я тоже это ставил, еще тогда обратил на это внимание.
Вы так и хотите втянуть меня в сравнение - НЕ ХОЧУ !!!!
Видимо все же прийдется купить айпод точ, с ним интересней, чем с нокией...
P.S. Во истину, как только установил Мак ОС, так десктопные линуксы перестали меня интересовать, как бы такое же не произошло с мобильными версиями...
Вы так и хотите втянуть меня в сравнение - НЕ ХОЧУ !!!!
Видимо все же прийдется купить айпод точ, с ним интересней, чем с нокией...
P.S. Во истину, как только установил Мак ОС, так десктопные линуксы перестали меня интересовать, как бы такое же не произошло с мобильными версиями...
Дискутировать можно, только когда слушаются чужие доводы. Здесь же этого нет ни разу. В споре, когда главный аргумент - хочу Оперу, продолжения быть не может. Я вот от неё ничего, кроме вреда, не видел. Для меня главное не скорость, а истинность отображения. А то, как опера перевирает страницы, со страшной скоростью сжирая память, забивая весь своп - просто песня. Я только из-за оперы и продал завр. Мозилла была нежизненноспособной, а опера не устраивала. А для меня интернет - первоочередная задача таблетки.
Опять же, поскольку не считаю правильным тезис, что не важно как, лишь бы прочесть, хоть через замочную скважину, то и не понимаю, как можно дальше сранивать.Критерии разные, значи и девайсы нам с Вами раные нужны. Вот поэтому я с таблеткой, а Вы с ифном.
Опять же, поскольку не считаю правильным тезис, что не важно как, лишь бы прочесть, хоть через замочную скважину, то и не понимаю, как можно дальше сранивать.Критерии разные, значи и девайсы нам с Вами раные нужны. Вот поэтому я с таблеткой, а Вы с ифном.
>>прийдется купить айпод точ, с ним интересней, чем с нокией
Ну если с ним именно вам интереснее - покупайте. Мне интереснее показалась таблетка, несмотря на то, что она неидеальна, ничуть не жалею.
А "точ" и тому подобное...меня всегда раздражала "политика партии". Рюшки есть, а вот например музыку как на флешку закинуть - фиг вам. То же касается и искуственных ограничений у айфона (тот же BT урезали - зачем?). И покупая девайс некоей фирмы я никогда не знаю, где еще может быть "засада", что производитель посчитал излишним. Нокиа вроде такой фигней пока не страдает, со смартами пыталась сертификацией заморочиться, дык и ту поломали разгневанные пользователи, ибо неудобно.
Ну если с ним именно вам интереснее - покупайте. Мне интереснее показалась таблетка, несмотря на то, что она неидеальна, ничуть не жалею.
А "точ" и тому подобное...меня всегда раздражала "политика партии". Рюшки есть, а вот например музыку как на флешку закинуть - фиг вам. То же касается и искуственных ограничений у айфона (тот же BT урезали - зачем?). И покупая девайс некоей фирмы я никогда не знаю, где еще может быть "засада", что производитель посчитал излишним. Нокиа вроде такой фигней пока не страдает, со смартами пыталась сертификацией заморочиться, дык и ту поломали разгневанные пользователи, ибо неудобно.
+1alien8 писал(а):меня всегда раздражала "политика партии"
это вообще странная штука, как можно делать такие ограничения? ИМХО тач именно этим и проигрывает таблеткам, какие-то странные ограничения, мультимедийное устроёство с блютусом - без а2дп... я был жутко удивлён. у каждого производителя свои тараканы в голове, это называ ется маркетинг. так что каждый подбирает то что ему кажется более рациональным.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.
gLobster, у меня нет айфрна и покупать я его не собираюсь..., кстати никаких доводов с вашей стороны, я так и не услышал. Завр - наиболее удачный вариант для экспериментов с "мобильным линуксом". Извините, но имею такое мнение. Опреой пользуюсь уже не помню сколько лет, правда сейчас начал использовать и сафари, всякие "фоксы и мазилы" мне никогда не нравились, вот такой у меня выбор.
alien8, политика "яблока" мне тоже никогда не нравилась, но сейчас увидел, что на айфон появился фришный софт, достаточно высокого качества, а что нового есть для нокии ? В этом все дело !
alien8, политика "яблока" мне тоже никогда не нравилась, но сейчас увидел, что на айфон появился фришный софт, достаточно высокого качества, а что нового есть для нокии ? В этом все дело !
Простите, но этот довод - зачёт. Я думал, что ещё в начальной школе уже знают, что не складывачт яблоки и корзинки. Вы опять сравниваете Коммерческую ос и деятельность комьюнити. Цели и задачи разные. В первом случае - главное подсадить юзера на себя, чтобы и дальше баблОСы выкачивать, а во втором - непрерывный поток сознания, позволяющий, по достижении некоей нирваны, самостоятельно сделать компьютер полностью отвечаюшим под личные задачи. МакОс срвнивайте с виндовс, полуосью, досом, но никак не линуксом.AndyKK писал(а):P.S. Во истину, как только установил Мак ОС, так десктопные линуксы перестали меня интересовать, как бы такое же не произошло с мобильными версиями...
Не очень понятен ваш тесзис, пожалуйста, поясните.gLobster писал(а):Я думал, что ещё в начальной школе уже знают, что не складывачт яблоки и корзинки.
Ничуть не бывало, вы что считаете тот же дебиан "деятельностью комьюнити", да для него открыты исходные тексты, отсюда столько "вариаций на тему".gLobster писал(а):Вы опять сравниваете Коммерческую ос и деятельность комьюнити.
Согласен, не надо считать всех пользователей дебилами, большинство в состоянии отличить "дерьмо от конфетки"gLobster писал(а):Цели и задачи разные.
... но это точно к "психиатору"...':lol:'gLobster писал(а):непрерывный поток сознания, позволяющий, по достижении некоей нирваны,