Хммм..ну во-первых, сравнивать слайдер, имеющий съемную батарею (и соответственно крышку отсека) с моноблоком - уже не совсем корректно. Движущихся частей в последнем можно сказать, нет.
Во-вторых - смотрю вот на N810 и думаю - где там ОТВРАТНОЕ качество-то? Не идеал - да, есть небольшой люфт и зазоры. И экран в принципе можно было "монолитом" с корпусом сделать, а то как-то зазор между металлической крышкой и экраном есть (хотя туда прекрасно входит пленка

) Но вот прямо-таки "отвратное" - это ты уж загнул. Или видел какой-то уж совсем бракованный экземпляр, что ли.
К примеру, люфт шарнира у зауруса С1000 - гораздо заметнее (и, как оказалось, не только у моего).Остальное у нокии - к примеру, дизайн меня вполне устраивает. Легкая смена батареи, и хоть какая-никакая, но аппаратная клавиатура, кстати, тоже
>>плане цены будет поприемлемее
Ну кто за красоту готов платить, кто за функциональность....Это как женщина - либо умная, либо красивая (лично никого не имею в виду, если что

, так говорится). Но когда нужна работа, а не любование (типа супермодельных, но безмозглых секретуток) - то путь лучше умная будет.
С девайсами ровно то же самое.