[News] Причины не купить iPhone

Мнения и споры по поводу новостей, статей и прочих материалов
Закрыто
Редакция hPCru
Дорогая редакция

[News] Причины не купить iPhone

Сообщение Редакция hPCru » Пн июл 14, 2008 10:16

Обсуждение новости Причины не купить iPhone

debugger2006
Студент (1 lvl)

Сообщение debugger2006 » Пн июл 14, 2008 10:18

Еще упоминались:

1. Невозможность MMS-сообщений
2. Отсутствие профиля для Bluetooth audio - A2DP
3. Нельзя использовать iPhone в качестве USB или Bluetooth модема - нет Bluetooth DUN, Bluetooth PAN, USB CDC ACM.

Menom
Новенький (0 lvl)

Сообщение Menom » Пн июл 14, 2008 11:10

1) лучше пускай работает 1 программа, но она работает нормально, а не стопка кривослепленных тормозных приложений
2) а у меня на плазме разрешение больше, а луна меньше земли и чо?...
3) вот не надо превращать телефон в кухонный комбаин, что поставить фотку на звонок - это более чем достаточно, а делать из телефонной камеры мега портреты будет только извращенец
4) сторонний софт умеет и записывать
5) да какие 7.2 мегабита??? покажите мне хоть 1 Рус. оператора который даст такую скорость, не учитывая скайлинк с ихними модемами
6) брехня, сменная батарейка далеко не всегда идет с мобайлом, а в 3ж её терь можно спокойно менять
7) ага, редактировать документ эксель 20 листов, на 3'' экране, флаг вам в руки
8) приложения... назовите хотя бы 100 нормально работающих
9) продвигают свой мак и в этом нет ничего удивительного
10) проснитесь, эпл уже снимает привязку к сети, за соответствующую доплату
11) находясь в общественном транспорте или в машине "очень" удобно доставать стилус и пытаться что-то нажать или потом искать его в ногах... А для женщин помоему главнее внешний дизайн, чем удобство в использовании, так что потерпеть можно
12) сенсорный экран в мобайл это нечто... а физическая клава вообще улет, спустя пару месяцев из одного мобайла можно запросто получить 2...

P.S. сам использую мобайл, да потому что нет альтернативы! ЭПЛ приди наконец-то в Россию официально. Операторы, хватит ломаться! скупят ифоны на любых условиях

Doomer
Студент (1 lvl)

Сообщение Doomer » Пн июл 14, 2008 11:11

Иногда лучше меньше, да лучше. Отсутствие убогого неработающего MMS - скорее, плюс.
А стилус в мобильных устройствах - это зло.

rulezz
Студент (1 lvl)

Сообщение rulezz » Пн июл 14, 2008 12:14

Не понятно сравнение с некими абстрактными "многими" телефонами. Взяли бы хоть какуюнить модель, которая бы была однозначно лучше айфона по всем параметрам. А то да, есть у кого камера лучше, есть у кого экран больше разрешением, есть у кого 3г быстрее, а вот есть ли у кого это все сразу?
На счет приложений в фоне, старый айфон умеет, не думаю, что в новом это изменилось.

Luxe
Студент (1 lvl)

Сообщение Luxe » Пн июл 14, 2008 12:18

Menom писал(а):1) лучше пускай работает 1 программа, но она работает нормально, а не стопка кривослепленных тормозных приложений
3) вот не надо превращать телефон в кухонный комбаин, что поставить фотку на звонок - это более чем достаточно, а делать из телефонной камеры мега портреты будет только извращенец
5) да какие 7.2 мегабита??? покажите мне хоть 1 Рус. оператора который даст такую скорость, не учитывая скайлинк с ихними модемами
6) брехня, сменная батарейка далеко не всегда идет с мобайлом, а в 3ж её терь можно спокойно менять
11) находясь в общественном транспорте или в машине "очень" удобно доставать стилус и пытаться что-то нажать или потом искать его в ногах... А для женщин помоему главнее внешний дизайн, чем удобство в использовании, так что потерпеть можно
12) сенсорный экран в мобайл это нечто... а физическая клава вообще улет, спустя пару месяцев из одного мобайла можно запросто получить 2...

P.S. сам использую мобайл, да потому что нет альтернативы! ЭПЛ приди наконец-то в Россию официально. Операторы, хватит ломаться! скупят ифоны на любых условиях
Все твои доводы ничего неозначает, так можно обьяснить любой недостаток любой вещи.
P.S.Все это было минусы Айфона, а если приводить плюсы Мобильной винты уйдут страницы

Jones
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Jones » Пн июл 14, 2008 12:28

HTC touch Diamond :) И экран с бОльшим разрешением и камера лучше и 3G быстрее.
Отсутствие MMS никогда не было плюсом. Как и оттутствие любой другой фенечки.
Из нового Iphone можно вынуть аккумулятор не ломая корпус - это плюс. Но отдельно от телефона аккум не продается, так что плюс нулевой. У WM аккум всегда съемный. Хотя найти его к старым девайсам иногда невозможно.

---
10) проснитесь, эпл уже снимает привязку к сети, за соответствующую доплату - жесть вообще. Еще и свежие прошики платные.
---

IMHO Iphone - фенчка. Успешно раскрученая маркетологами, симатичная, но не функциональная.

My4a4o
Новенький (0 lvl)

Сообщение My4a4o » Пн июл 14, 2008 12:31

iPHONE это Apple и точка. Его уже за это можно любить. А сражаться windows или linux (для непосвященных поясню: MacOS разработана на базе Linux) можно до бесконечности так что брейк))
Jones писал(а):HTC touch Diamond :) И экран с бОльшим разрешением и камера лучше и 3G быстрее.
поправка: и стоит он в 4-5 раз дороже))
HTC Desire

rulezz
Студент (1 lvl)

Сообщение rulezz » Пн июл 14, 2008 12:53

Jones
В принципе, подходит.
Но экран меньше физически. HTCшный extUSB, нужно переходники искать для ушей нормальных. Звук скорее всего у айфона будет получше. 4G флешдиск против 16G айфоновского. Акселерометра нету :-)))
И вообще, вся серия тач это подделка под айфон :-)))

spamer80
Доктор (4 lvl)

Сообщение spamer80 » Пн июл 14, 2008 13:05

Menom
1) Вот когда надо будет разлогиниваться в аське для того, чтобы почту проверить - посмотрим что будет лучше ;)
2) Абсолютно не довод. Мы тут про мобильные девайсы говорим. Большее разрешение означает лучшее отображение материала на экране.
3) Все ж согласен. Камера в телефон встроенная мне никогда нужна не была.
4) См. п.3
5) Тоже согласен. Правда если уехать например в командировку - пригодиться может.
6) Jones по этому поводу уже сказал. "Спокойно менять" это ИМХО открыл крышку отсека батарейки, вынул одну, вставил другую, а не расставаться с телефоном на время, пока ее тебе в сервисе Эппла заменят.
7) Ну зачем же документ на 20 листов. Небольшие корректировки вполне внести можно, хоть в документ на 20, хоть на 100.
8) Вы противоречите сами себе. Вначале говорите что не нужно превращать телефон в комбайн, а потом предлагаете назвать сотню работающих приложений. Честно - я не винмобайл юзер (несмотря на то что сейчас у меня Тoshiba G900, но хоть 100, хоть 200 приложений у меня при желании и наличии времени назвать не составит особого труда.
9) Пусть так
10) Посмотрим, что будет в России.
11) Тыкать пальцами в экран - не сильно удобнее. Это говорю со 100% уверенностью, как пользователь линейки коммуникаторов от Nokia, с официально признанной лучшей мобильной клавиатурой. Зато того, что нельзя сделать ни с iPhone ни с Windows Mobile девайсами (за исключением телефоноподобных, т.е. с Windows Mobile Phone Edition) - набрать номер или разблокировать девайс. Например я, когда достаю из чехла Нокию, к этому моменту она у меня уже разблокирована, потому что я руководствуясь исключительно тактильными ощущениями нажал на соотв. кнопки. А иногда и номер уже успел набрать. К тому же, возвращаясь к QWERTY - я экранки вообще не люблю, т.к. меня бесит, что когда начинаешь набирать текст, вылезает какая-то гадость и загораживает мне полэкрана.
Последний раз редактировалось spamer80 Пн июл 14, 2008 13:07, всего редактировалось 1 раз.
Gott weiss ich will kein Engel sein
Было: Nokia 9000, 9110, 9210, 9210i, 9500, 9300, Sony-Ericsson P910i, Palm T|X + Nokia 6230, Nokia 9300i, Nokia E61, Toshiba G900
Есть: Nokia E90 & Nokia 3310
Будет: пока не знаю, лучше Е90 еще телефона не сделали

rulezz
Студент (1 lvl)

Сообщение rulezz » Пн июл 14, 2008 13:06

My4a4o
для посвященных, от линух там ничего нет, иначе им бы исходники пришлось выложить. GPL аднака.

dr. Vadim
Академик (6 lvl)

Сообщение dr. Vadim » Пн июл 14, 2008 14:04

Menom писал(а):1) лучше пускай работает 1 программа, но она работает нормально, а не стопка кривослепленных тормозных приложений

Критика у Вас слабая получилась. Хотя и критики Айфона могли бы получше написать недостатки.
Я пользуюсь виндоус мобаил около 8 лет и меня почти всё устраивает, лично все мои многочисленные программы (практически) нормально работают. Говорить о том, что хорошая камера не нужна никому - полный бред. Лично я предпочитаю пользоваться хорошей камерой, при возможности, как и хорошими вещами. Если вас устраивает некачественная камера в телефоне - это ваше право так считать, не навязывайте это своё мнение окружающим. Я на кпк при необходимости редактировал документы пару страниц, хотя это и не особо удобно. А по поводу луны, скажу, просто авторы списка недостатков пишут, что некоторые коммуникаторы превосходят эйпл по своим техническим параметрам (по разрешению экрана). Можно продолжить дальше.
Offtopiki - левый форум, где минусуют и удаляют сообщения! Пишем здесь!
Был верен настоящему мобильному виндоусу (Pocket PC 2002 - 6.5) более 8 лет!
Было: HP Journada 568, HP 1940, FS Looh 420, Qtek S110, HTC P3400, Acer E101.
Последний житель hpc!

Jones
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Jones » Пн июл 14, 2008 15:08

My4a4o писал(а):iPHONE это Apple и точка. Его уже за это можно любить.
За это же можно и не любить :)
My4a4o писал(а): А сражаться windows или linux (для непосвященных поясню: MacOS разработана на базе Linux) можно до бесконечности так что брейк))
На базе Unix, ядро FreeBSD. Как и винды семейства Nt. Хотя от него очень мало осталось и в настольной макоси. А в мобильной IMHO ничего вообще. Эксплуатация брэнда.
My4a4o писал(а):
Jones писал(а):HTC touch Diamond :) И экран с бОльшим разрешением и камера лучше и 3G быстрее.
поправка: и стоит он в 4-5 раз дороже))
С учетом того, что официально айфон не продается в России, сравнивать цены не вполне корректно. Так же можно сказать, что ворованный Diamond стоит дешевле айфона в штатах :) Судя по цене на Ipod Touch, если Iphone попадет на просторы нашей Родины, на цену меньше, чем в 20 косарей рассчитывать не приходится.
IPhone, если не ошибаюсь, собирается на заводах Quanta Computers. Там же где самые отстойные по качеству виндовые коммуникаторы. Элементная база у него та же, что и у винфонов. Оболочка поприятнее глазу - это факт (Если не брать в рассчет тот же Diamond). Остальное по сравнению с WM и симбианом уже прилично морально устарело.

WildSery
Доктор (4 lvl)

Сообщение WildSery » Пн июл 14, 2008 16:59

rulezz писал(а):HTCшный extUSB, нужно переходники искать для ушей нормальных. Звук скорее всего у айфона будет получше. 4G флешдиск против 16G айфоновского.
Звук по проводам?! Да вы в каком тысячелетии живёте?
Я даже с плейера звук по Bluetooth слушаю, как раз по A2DP, которого в айфоне нет. А уж с телефона - сам Бог велел.
Про 4 против 16 не догнал. У меня в телефоне карточка 4Гб, заполнена на треть, чего туда ещё затолкать - не знаю. Сменная, замечу. Уже 8Гб microSD представили.
Притом, я очень уважаю айфон как телефон+плейер. Отличный выбор для тех, кому больше ничего не надо.

Ki
Новенький (0 lvl)

Сообщение Ki » Пн июл 14, 2008 17:45

rulezz писал(а):Jones
В принципе, подходит.
Но экран меньше физически. HTCшный extUSB, нужно переходники искать для ушей нормальных. Звук скорее всего у айфона будет получше. 4G флешдиск против 16G айфоновского. Акселерометра нету :-)))
И вообще, вся серия тач это подделка под айфон :-)))
физические размеры нре важно, важно количество информации на дисплее
(разница между 2.8 и 2.4 qvga
Акселерометр в Diamond есть
Переходник не проблема
звук у айфона если и будет получше, то никто из юзеров этого не заметит, а те кто заметят явно не додумаются на телефоне музыку слушать
аха, а все моноблоки подделка под нокиа 3310, все раскладушки подделка под motorola v50)))))))))))

Закрыто

Вернуться в «Обсуждаем материалы HPC.ru»