Вопрос по совместимости

Навигаторы, GPS и ГЛОНАСС приемники и прочее оборудование, касающееся навигации
Закрыто
Kvaz
Студент (1 lvl)

Вопрос по совместимости

Сообщение Kvaz » Вт авг 05, 2008 22:18

Имеем - pocet navigator pn-7000.
Есть желание сунуть в него Transcend TS32GCF133 32 gb.
Вопрос собственно будет ли это чудо техники читаться оным девайсом?

В мануале к устройству море информации по этому вопросу :) по сему вынужден обратиться к обчеству... оч жду Ваших ответов...

Kvaz
Студент (1 lvl)

Сообщение Kvaz » Ср авг 06, 2008 12:22

А с чем это связано? У кого узнать какой максимальный объем compact flash поддерживает устройство? В мануале по этому вопросу ни слова не сказано. Интересно, почему я после покупки (и при чем не дешевой покупки) должен на свой страх и риск тестировать его, да еще при не совместимости, терять довольно круглую сумму на пиво (флешка на 32 ГБ стоить примерно 4000 рубликов) ?

shadowizard
Доктор (4 lvl)

Сообщение shadowizard » Ср авг 06, 2008 13:00

cpb
А на совместимость со стандартами ваше устройство тоже не проверялось?
Поясняю: стандарт CF предусматривает максимальный объем карточек то ли в 32, то ли в 64 гига. Так что, по идее, большие карточки поддерживаться должны. Но лучше брать карточку с возможностью возврата, а то и вовсе принести устройство к продавцу, оттестировать его и купить карточку только в случае положительного эффекта.
он же -SW-, он же Shadow Wizard

shadowizard
Доктор (4 lvl)

Сообщение shadowizard » Ср авг 06, 2008 15:56

cpb
Еще раз... Спецификация (раз уж Вам больше по душе этот термин) CompactFlash предусматривала поддержку носителей большого объема изначально - в отличие от, например, SD, которую потребовалось расширять до SDHC из-за ограничения максимального объема SD в 2 гигабайта.
Другой вопрос, что такие объемы могут сводить с ума прошивку - так это, извините, знать больше некому, кроме компании-производителя, представителем которой Вы, по идее, являетесь...

Kvaz
Студент (1 lvl)

Сообщение Kvaz » Ср авг 06, 2008 18:17

shadowizard писал(а):cpb
... вовсе принести устройство к продавцу, оттестировать его и купить карточку только в случае положительного эффекта.
Это Вы конечно хорошо придумали :-) первая мисль была именно такой, НО, во первых во времени я ограничен, во вторых приехав в магазин и пообчавшись с продавцом карточек, я узнал, что купить то я могу, могу даже вставить ее в аппарат и если она не заработает, то нужно будет ехать в их сервис центр и смотреть по причине ли карточки произошол сбой, а если нет то до свидания денюшка, так как покупка совершена, упаковка нарушена и карточка сама по себе работоспособна. Продавец вроде как и не при чем, сам виноват. Что то мне подскзывает одно место, что и в других магазинах будет примерно такой же ответ...
Это вроде бы самый логичный выход из сложившейся ситуации (по причине относительного равнодушия производителей) но не самый простой и быстрый. Где найти магазин, где мона будет проверить карточку без ущерба для собственного кошелька? Вопрос, по моему, риторический...

shadowizard
Доктор (4 lvl)

Сообщение shadowizard » Ср авг 06, 2008 18:47

Kvaz
Продавцы - они люди такие, если их слушать - вообще выяснится, что мы им всем должны по жизни.
Поэтому рекомендую вместо завешивания ушей макаронными изделиями почитать Закон о защите прав потребителя - уверяю, почерпнете много нового и интересного.

А еще можно съездить на любую электронную толкучку типа Горбушки, Митино или Буденновского - там продавцы обычно более сговорчивы на предмет предварительного тестирования.

Kvaz
Студент (1 lvl)

Сообщение Kvaz » Пн авг 11, 2008 10:28

На сколько я понял, форум периодически посещають представители производителя, если вопрос по радио в соседнгей ветке вроде бы решился (нужен поход в сервис), то с флешкой, так и остался в подвешенном состоянии.
Ответ
cpb писал(а):Скорее всего не будет, нами не тестировалось
меня не вполне устраивает. Вами будут тестироваться на совместимость флешки объемом до 32 гб или нет? Где взять официальную, проверенную информацию о совместимости карт compact flash с PN-7000?

shadowizard
Доктор (4 lvl)

Сообщение shadowizard » Пн авг 11, 2008 16:08

Kvaz
Проще и быстрее всего - найти какого-ньть счастливого обладателя такой флэшки и встретиться с ним на предмет тестирования.
Ибо ответа от разработчиков ждать Вам, боюсь, придется долго...

Kvaz
Студент (1 lvl)

Сообщение Kvaz » Пн авг 11, 2008 17:34

Как сказать :) сомневаюсь я в том, что проще и тем более быстрее найти обладателя. Среди моих знакомых такого индивидума нет. Орать на весь NET - у каво есть флешка на 32 гига, дайте по тестить :) подозреваю, что не поймут... Да и интересна рекация производителя...

shadowizard
Доктор (4 lvl)

Сообщение shadowizard » Пн авг 11, 2008 19:40

Эту реакцию Вы уже видели - "скорее всего, нет" и точка.
А поорать - почему б и нет? В конце концов, есть же еще форумы, кроме этого - gpsclub, нпример, или 4pda... Есть смысл поспрашивать там - может, кто уже тестил или согласен принять участие в таком тестировании... в каком-ньть уютном месте под пиво ;-)

Kvaz
Студент (1 lvl)

Сообщение Kvaz » Вс авг 24, 2008 21:33

Хочу я Вам доложить, други мои, Transcend TS32GCF133 32 gb прекрасно работает с PocketNavigator PN-7000? по крайней мере, мой экземпляр устройста с карточкой подружился.

Закрыто

Вернуться в «GPS и ГЛОНАСС оборудование»