htc 3300 - проблемы с зарядкой и странно разряжается

Обсуждаем коммуникаторы HTC - Qtek, i-Mate, T-Mobile и другие
smsina
Новенький (0 lvl)

htc 3300 - проблемы с зарядкой и странно разряжается

Сообщение smsina » Ср авг 13, 2008 01:24

В какой-то момент заметил: батарейка стала разряжаться очень быстро + заряжать ее стало очень трудно, т.к. а.) батарейка старая, б.) разъем разболтался (вроде, ставишь заряжаться, а оно бац и отошло ч-з какое-то время).

Первым делом купил новый оригинальный акку (старому год уже - вроде, имеет право и сдохнуть).
Не помогло. Заряжаться оно вроде заряжается, а потом скачками странными садится в ноль - с какой-то непонятной скоростью: то день ходишь - все пучком, то отвернешься на минуту, а только что заряженный акку уже сел в "0"... и действительно скачками.

Постольку поскольку разъем все равно надо бы поменять (ну реально неудобно ловить "правильное" положение + вот дома оно заряжаться желает, на работе редко, а в машине так вообще никак).

Отнес в сервис-центр, офицыалам (телемикс, что б он был здоров).
Описал проблему как мог, отдельным пунктом попросил поменять разъем (блин).

Сделали... На вопрос "что сделали-то?" - туманно ответили "пропаяли".
Отобрали 2.5 т.р., супостаты.
Разъем не поменян - "сочли, что менять не нужно".
Проблема - в общем, осталась.

Грусно.
Послезавтра валить по Европе шариться, "перечинить" не успею.
Хоть бы понять, в чем собака порылась и на чем настаивать в следующий раз в этом чудо-сервисе?

fenec
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение fenec » Ср авг 13, 2008 17:23

хм, батарея на которую поменял ориганальная? или хотя бы сертефицированна HTC, или китайское чудо за 300 рублей?

если первое, то хм..., скорее всего от постоянных скачков, в радолбленном разьеме повредил цепь зарядки...

и еще вопрос? когда показывал полный а потом вдруг резко разряжается почти что в ноль, как ты пишешь, это просто так же может быть неверная калибровка батареи, тут уж "расшатывать надо", циклы разряд/заряд, это полосатый поподробнее объяснит как в тему заглянет
fenec aka flimp ;)
GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar

smsina
Новенький (0 lvl)

Сообщение smsina » Чт авг 14, 2008 01:12

да, оригинальная - что-то в районе 1600 рублесов
был соблазн взять неоригинальную повышенной емкости, но жаба задушила в контексте предстоящего апгрейта.

Продолжаю репортаж с мест событий.
Вчера ночью зарядил телефон полностью - он как начал показывать 100% зарядки, так и показывал до сегодняшнего вечера, хоть я и почту читал и звонил и ездил по нему...
Только маленько подзаряжал пока по городу ехал (зарядка опять оригинальная) сначала не хотело подзаряжаться - я пошевелил и оно начало (загорелась ораньжевая лампочка, блин.. привет мельцам).
После этой подзарядки - лампа-индикатор загорелась немигающим зеленым, а телефон продолжил себя считать на 100% заряженным
воткнул дома в сетевое з/у - он не понимает что заряжается, горит зеленым и показывает 100%.
Сделал софт-ресет - все пучком: показывает 68%, горит ораньжевая лампа и статус типа "заряжаемся".

Завтра роно утром уеду в дали дальние, там интернета постараюсь избегать.
Надеюсь, девайсина не подведет, но на всякий случай распечатал все легенды, карты и адреса на бумагу)))
За дельные советы заранее спасибо; вернусь - прочитаю .-)

smsina
Новенький (0 lvl)

Сообщение smsina » Чт авг 14, 2008 01:15

fenec писал(а):и еще вопрос? когда показывал полный а потом вдруг резко разряжается почти что в ноль, как ты пишешь, это просто так же может быть неверная калибровка батареи, тут уж "расшатывать надо", циклы разряд/заряд, это полосатый поподробнее объяснит как в тему заглянет
если честно - вопроса не понял
термин "калибровка батареи" мне ничего не говорит
если это то шаманство про "новую батарейку сначала пооолностью зарядить, потом пооолностью разрядить, потом пооолностью..." - этого не делал никогда, ни на одном телефоне/кпк/коммуникаторе - может, батарейки ихние от этого работали не оптимально, но мне было комфортно

fenec

Сообщение fenec » Чт авг 14, 2008 13:27

макс, респект :D

и еще, возвращаясь к теме, 3300 у меня лично не всегда подхватывал зарядку с первого раза, приходилось перетыкать, так что это возможно и не проблема, у знакомого такая же история,
fenec aka flimp ;)
GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar

kiever1
Новенький (0 lvl)

Сообщение kiever1 » Чт авг 28, 2008 22:12

Вот такая же фигня недавно стала происходить на моем HTC 3300. Полтора года я его холил-лелеял и служил он у меня верой и правдой. Держал заряд по 3-4 дня.

А тут что-то стал глючить уровень заряда. Началось с того, что пару раз даже вырубился со сборосом даты-времени. Раз вообще включаться отказался, т.к. разрадился полностью и не хотел заряжаться. Общий объем заряда (плагин Spb) стал в два раза меньше. Как-то заряжаться стал странно: то красным постоянным светит (как и должен при заряде), то мигает красным посреди процедуры зарядки. То вроде нормально работает.

Странно очень. Главное что 1,5 года работал как автоамат Калашникова без единорго сбоя!

В общем, буд наблюдать за ним.

VK_SPb
Академик (6 lvl)

Сообщение VK_SPb » Чт авг 28, 2008 22:25

kiever1, вообще 1,5 года для аккума это уже срок, особенно при интенсивной эксплуатации...

kiever1
Новенький (0 lvl)

Сообщение kiever1 » Чт авг 28, 2008 22:45

VK_SPb
Согласен, что 1,5 года для аккума это уже срок! Тем более что я с комуникатора постоянно в инете сижу. Нагрузка нормальная и эксплуатация интенсивная.

Но как-то резко начал садиться аккум. При заряде 60% и в процессе заряда мигает красным это вообще что-то странное.
Посторим что дальше будет.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Чт авг 28, 2008 22:52

а хард рисет когда последний был?
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

kiever1
Новенький (0 lvl)

Сообщение kiever1 » Чт авг 28, 2008 23:12

kosolapiy
Хард-резет я еще ни разу не делал, да и подвисал он у меня редко 1-2 раза в месяц. Говорю ж, работал как автомат Калашникова безотказно! На нём стоит абсолютный минимум прог: mChat, AlReader и CashOrg и всё. Я старался его не загаживать :) чтоб стабильно работал.

Но думаю хард-резет надо будет для профилактики сделать!

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Чт авг 28, 2008 23:47

обязательно! вот это я понимаю, машинка без глюков! ;) но сделай для профилактики, мало ли что..

Лохматый
Новенький (0 lvl)

Сообщение Лохматый » Сб фев 07, 2009 20:23

Похожая проблема. Быстро разряжается акум. Думал проблема в нем. У меня два одинаковых 3300 купленных в одно время. Один мой другой жены...
У меня все ок, у жены проблема с быстрым разрядом. Махнул батарейки местами... У нее осталась проблема с быстрым разрядом, а у меня ее батарея работает прекрасно...
Сделал хард резет на комуникаторе жены... не помогло. В чем может быть трабл? Единственное чем различаются наши коммуникаторы это пршивка... может ей такую ж поставить как у меня?

VK_SPb
Академик (6 lvl)

Сообщение VK_SPb » Вс фев 08, 2009 01:16

Лохматый, попробуйте перепрошить, хуже не будет. Если не поможет, то видимо, в СЦ.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вс фев 08, 2009 01:54

Лохматый
могу дать хороший совет.
есть прога, которая покзывает количество потрабляемой энергии, точно название не помню, battery status matter, как то так она называлась. если у тебя есть 2 зверя, то тебе нужно будет поставить на оба, и сравнить показания. прога показывает сколько реально девайс потребляет энергии, при этом в режиме сна она отрубается. и по логам можно будет отследить, спит ли аппарат, или нет, сколько он пожирает энергии, и так далее. если проблема хардварная, то это сразу станет видно.

Лохматый
Новенький (0 lvl)

Сообщение Лохматый » Пн фев 09, 2009 01:13

Перепрошил, проблема ушла. Причем перепрошил вначале такой же прошивкой (офиц WM6) проблема осталась. Потом залил модифицированую с TochFlo. Все прекрасно.

Закрыто

Вернуться в «HTC, Qtek, i-Mate, T-Mobile и другие HTC коммуникаторы»