Palm TT+Siemens SX1 Непонятно((

Пользователям мобильного интернета: свежие настройки, операторы, рекомендации
kuente
Кандидат (3 lvl)

Сообщение kuente » Вс сен 19, 2004 10:35

у меня так же было пока в строке AT+CGDCONT=1,"IP","internet.beeline.ru не убрали АТ ---> +CGDCONT=1,"IP","internet.beeline.ru

Долго по етому поводу ругались с оператором, они утверждали что сименс отстойный телефон и все дело в нем и что даже старенький ериксон R520м цепляет к инету без проблем... пока один чел методом проб и ошибок не нашел искомую комбинацию
интернет магазин пневматического оружия "Ворон"
http://www.kuente.ru

S1av_on
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение S1av_on » Вс сен 19, 2004 18:45

kuente, это невсегда помогает :-( в данном случае виновна была именно прошивка в аппарате т.к. до 10 версии прошивка SX-1 немного глючила (как и всё новое прорамное обеспечение) с выходом 14 версии все глюки пофиксили, ну или почти все ;-) + добавили нормальную поддержку предикатного ввода текста T9 на русском языке. Советую всем кто имеет Siemens SX-1 дойти до ближайшего сервиса и сменить прошивку на самую последнюю (сейчас это, кажется, версия 14) этим вы спасёте свои нервы. Если телефон на гарантии то смена прошивки должна быть произведена бесплатно, если гарантия прошла то свас наверняка возьмут деньги от 150-350 рублей всё зависит от жадности конторы в которую обратитесь ;-).

Узнать какая версия програмного обеспечения установлена в коммуникаторе можно, набрав на клавиатуре комбинацию *#06# найти строчку Version: *сдесь будет номер версии прошивки*.

Antikwar
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Antikwar » Чт сен 23, 2004 14:30

Slav_on писал(а): Советую всем кто имеет Siemens SX-1 дойти до ближайшего сервиса и сменить прошивку на самую последнюю (сейчас это, кажется, версия 14) этим вы спасёте свои нервы. Если телефон на гарантии то смена прошивки должна быть произведена бесплатно, если гарантия прошла то свас наверняка возьмут деньги от 150-350 рублей всё зависит от жадности конторы в которую обратитесь ;-).
К сожалению оффициальная 14-я прошивка еще не вышла - только в сети неоффициальная валяется (или бета?). Из офф. доступна 12-я. А в сервис топать необязательно - ее можно скачать с сайта сименса и прошить самому. Главное следовать инструкции.

S1av_on

Сообщение S1av_on » Пт сен 24, 2004 13:48

Antikwar писал(а):К сожалению оффициальная 14-я прошивка еще не вышла - только в сети неоффициальная валяется (или бета?). Из офф. доступна 12-я. А в сервис топать необязательно - ее можно скачать с сайта сименса и прошить самому. Главное следовать инструкции.
Гы, не официпальных прошивок не бывает :lol: :lol: :lol: Вот отсюда можно скачать последнюю прошику для SX-1, пока 14: http://download.siemens-club.ru/files/f ... rmware.rar предупреждаю сразу архивчик весит 19 Mb!

Antikwar
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Antikwar » Пт сен 24, 2004 17:11

Slav_on писал(а): Гы, не официпальных прошивок не бывает :lol: :lol: :lol: Вот отсюда можно скачать последнюю прошику для SX-1, пока 14: http://download.siemens-club.ru/files/f ... rmware.rar предупреждаю сразу архивчик весит 19 Mb!
Предупреждаю - это НЕ ОФФИЦИАЛЬНАЯ ПРОШИВКА - на сайте сименса она не выложена. Она довольно давно имеется в сети, но пока сименс ее не выкладывает. Даже в сервисах, насколько я знаю, ставят max 13-ю. Так что, думаю, она еще слишком сырая. Косвенно это подтверждается немалым количеством глюков у поставивших ее. Все ее ждут (там поправили Т9), но не все ставят. Я лично остаюсь пока на 12-й.
Если все-таки решитесь ставить (ничего страшного она не делает, просто глючит судя по отзывам) обязательно сделайте бекап. Это WinSwup-прошивка - она убъет на телефоне все (в отличии от retail), поэтому надо сохранить все контакты и пр. и потом восстановить на прошитый телефон. И не забудте отключить скринсейвер (а также антивирусы/вирусы/трояны и желательно сеть). Молитесь чтобы не отключили электричество во время прошивки. Короче, удачи. :)

S1av_on

Сообщение S1av_on » Сб сен 25, 2004 17:46

Antikwar писал(а):Предупреждаю - это НЕ ОФФИЦИАЛЬНАЯ ПРОШИВКА - на сайте сименса она не выложена. Она довольно давно имеется в сети, но пока сименс ее не выкладывает. Даже в сервисах, насколько я знаю, ставят max 13-ю. Так что, думаю, она еще слишком сырая. Косвенно это подтверждается немалым количеством глюков у поставивших ее. Все ее ждут (там поправили Т9), но не все ставят. Я лично остаюсь пока на 12-й.
Если все-таки решитесь ставить (ничего страшного она не делает, просто глючит судя по отзывам) обязательно сделайте бекап. Это WinSwup-прошивка - она убъет на телефоне все (в отличии от retail), поэтому надо сохранить все контакты и пр. и потом восстановить на прошитый телефон. И не забудте отключить скринсейвер (а также антивирусы/вирусы/трояны и желательно сеть). Молитесь чтобы не отключили электричество во время прошивки. Короче, удачи. :)
Вот это бред :evil: вы хоть раз меняли прошивку на Siemens'е :?: Надо только руки прямые иметь и работать через UPS, а запороть телефон сменой прошивки это из серии "Как сломать автомобиль меняя масло..." :lol: Прямые руки и холодная голова вот секрет успеха влюбом деле :!:

alien8

Сообщение alien8 » Сб сен 25, 2004 19:45

Ну, UPS далеко не у каждого дома стоит:) . Насчет остального согласен, слишком пугает.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

S1av_on

Сообщение S1av_on » Вс сен 26, 2004 02:23

alien8 писал(а):Ну, UPS далеко не у каждого дома стоит:) . Насчет остального согласен, слишком пугает.
Дык, сходить к тому у кого стоит :shock: и поставить, неужели все зкомые такие жмоты даже UPS на 2 часа не одолжат? Вообще граждане не бойте прошивать свой телефон... если только он от Siemens разумеется, например комплект для "прощивания" NIKIA стоит порядка $3000!

Antikwar
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Antikwar » Пн сен 27, 2004 10:51

Slav_on писал(а): Вот это бред :evil: вы хоть раз меняли прошивку на Siemens'е :?: Надо только руки прямые иметь и работать через UPS, а запороть телефон сменой прошивки это из серии "Как сломать автомобиль меняя масло..." :lol: Прямые руки и холодная голова вот секрет успеха влюбом деле :!:
Прошивку я конечно же менял (иначе откуда у меня 12-я?).
Пугать никого я не хотел, и в смене прошивки на самом деле нет ничего страшного, но инструкции следовать надо и делать надо все аккуратно (как и в случае со сменой масла) - напр. не выдергивать шнур и не выключать электричество во время прошивки. А также сохранить контакты и пр. перед прошивкой. Это все конечно элементарные вещи, но посмотрите на SX-ских форумах кол-по постов с заглавием "убил телефон" и с содержанием в стиле "мне показалось, что он завис, и я выдернул шнур" или "а куда делись мои контакты?". Так что я не пугаю, я предупреждаю. :) И где здесь бред, я не понимаю.
Дык, сходить к тому у кого стоит [Shocked] и поставить, неужели все зкомые такие жмоты даже UPS на 2 часа не одолжат?
У меня знакомых с UPS не нашлось, однако пока проблем не было.

alleeexxxx
Новенький (0 lvl)

Palm T3+Siemens SX1 инициализация модема (драйвер)

Сообщение alleeexxxx » Пт янв 07, 2005 12:04

Хотелось бы объединится для создания драйвера (он же строка инициализации -или я что-то путаю, поправьте меня) под Palm для телефона Siemens SX1

Я послал запрос и в Siemens и в Palm, но фиг знает, ответят ли.

Вот, нашел исходные данные

Итак
- в обновление для Palm - Phone Links строки инициализации для 56, 65 и

55 одинаковые &FV1E0X1. Они для SX1 не подходят(странно что до установки

Phone Links я не мог посмотреть строку встроенной 55 модели, может быть

недостаточно только строки?)

- в файле SiemensSX1IrDA.inf есть строка

[Siemens.Addreg]
HKR,,ConfigDelay, 1, 9a,10,00,00
HKR,,Reset,, "AT&F<cr>"

HKR, Init, 1,, "AT<cr>"
HKR, Init, 2,, "AT&FE0V1&D2&C1Q0S0=0<cr>"
HKR, Init, 3,, "AT+FCLASS=0<cr>"
HKR, Monitor, 1,, "ATS0=0<cr>"
HKR, Monitor, 2,, "None"
HKR, Hangup, 1,, "ATH<cr>"
HKR, Hangup, 2,, "AT+CHUP<cr>"
HKR, Answer, 1,, "ATA<cr>"

HKR, Settings, Prefix,, "AT"
HKR, Settings, DialSuffix,, ";"
HKR, Settings, Terminator,, "<cr>"
HKR, Settings, DialPrefix,, "D"
HKR, Settings, FlowControl_Off,, "\Q0"
HKR, Settings, FlowControl_Hard,, "\Q3"
HKR, Settings, FlowControl_Soft,, "\Q1"
HKR, Settings, CallSetupFailTimer,, "S7=<#>"

Я пытался подставить &FE0V1&D2&C1Q0S0=0 тоже не проходит

-Так же по этой ссылке

http://www.cashtan.com/support/faq/view ... age=3&vo=3 есть настройка для какого-то "Каштана" , но я не понял его логики

-Команды GSM для Siemensa находятся здесь
http://www.xcenter.ru/article.php?act=v ... 9e6b7b71ef

Может есть специалисты или, кто хорошо разбирается в командах для модема и поможет, хотя фиг его знает какой они туда модем запихнули.

А то интернет настроил через ГПРС а так хочется и СМСится

Кстати если не вводить вообще никакой строки то можно один раз набрать номер, но почему-то во второй раз номер набирается без контроля телефона (типа на заднем плане) и его не выключитьт никак, кроме как откдючением телефона

alleeexxxx
Новенький (0 lvl)

Сообщение alleeexxxx » Пт янв 07, 2005 19:08

А вот еще инфо о командах http://sx1.oslik.ru/werefox/at_commands/

alleeexxxx
Новенький (0 lvl)

Сообщение alleeexxxx » Ср янв 12, 2005 19:36

Пока лишь удалось отправлять SMS ки по схеме
-Напечатал на Пальме в блокноте (в латинице, так как русский передается в кракозябрах, кстати никто не в курсе какрешить эту проблему- у меня папирус)
-Передал в заметки SX1 по блютуз
-Отправил SMS из заметок SX1

alleeexxxx
Новенький (0 lvl)

Сообщение alleeexxxx » Чт янв 13, 2005 22:28

Закрыто

Вернуться в «Мобильный интернет, GPRS, WiFi, телефон + КПК»