Acid Image vs Sony CLIE

Обсуждаем карманные компьютеры под управлением Palm OS
Закрыто
greg6
Новенький (0 lvl)

Сообщение greg6 » Пн сен 06, 2004 15:54

У меня так бывает не знаю почему, помогает удаление AcidImagePref.
Версия 2.6а.

Sony sj-20

SOb
Новенький (0 lvl)

Сообщение SOb » Вт сен 28, 2004 17:29

CLIE SJ33
Из-за такой же проблемы сменил AI на RescoViewer.

Удаление префсов достало.

Mosad
Студент (1 lvl)

Сообщение Mosad » Вт сен 28, 2004 23:17

Если честно, не понимаю, как можно этими программами вообще что-либо смотреть на SJ22. Поставил, попробовал, снёс к чёртовой матери. Просто не хватает никаких нервов ждать по 10 секунд, пока они откроют картинку 320х320 и весом 30-50К. Про большие разрешения и размеры я вообще молчу.
Единственная из попадавшихся мне универсальных смотрелок, котрая работала более-менее быстро, была Splash Photo. Она открывала такие картинки секунд за 5 - 6, а в режиме слайдшоу - за ~ 3 (парадокс). Ещё у неё был очень удобный и симпатичный интерфейс под одну руку без стилуса, что я считаю очень удобным при необходимости, например, показать встреченным на улице знакомым свои интересные фотки. Ещё там была очень хорошая фишка - во время просмотра фотографии, программа в фоне подкачивает следующую, и если смотреть текущую фотку больше 5 - 6 сек., то следующая открывается мгновенно. В общем хорошая программа и на мой взгляд - самая лучшая из универсальных смотрелок.
И всё же я её снёс.
Сейчас на моей машинке живёт только одна программа для просмотра картинок - Kinoma_v1.1 - та самая, из ROM.
Всё дело в том, что SJ22 настолько специфическая машинка (медленный процессор, дорогая и маленькая карта памяти), что случайные картинки на неё просто не попадают. Они попадают туда в результате осознанного выбора, самые любимые, скадрированные в квадрат (чтобы не пропадало драгоценное место на экране), в разрешении 320х320 (чтобы не пропадало драгоценное место на карточке) и лежат, подготовленные на большой машине, как правило, в одной папке или в нескольких, сгруппированные по темам. Остаётся сделать только один шаг - запустить Kinoma Producer и создать видео со скоростью 1 кадр в секунду, разрешением 320х320 и скоростью потока ~ 720 Kbps (чтоб сильно не зажимал фотки), указав в качестве исходного файла для преобразования первую фотографию в папке. Программа сделает слайдшоу из всех файлов фотографий, которые найдёт в папке. Загружаете получившийся pdb-файл в палм или на карточку в PALM/PROGRAMS/Kinoma/... и НАСЛАЖДАЕТЕСЬ!!! Потому что Kinoma отлично поддерживает управление колесом и воспроизводит видео на SJ22 со скоростью 25 к/с из внутренней памяти машинки и 15 к/с с карты памяти. Киномовские файлы можно считать, своего рода фотоальбомами ,как в RESCO Viewer, например. Дав им соответствующие названия, можно очень легко в них ориентироваться, главное - совет - не делать их слишком большими.
Смотреть слайдшоу со скоростью 1к/с - некомфортно, но, к сожалению, - это минимально возможная скорость, которую можно указать при конвертации. К счастью, Kinoma_v1.1 - та самая, из ROM, в отличие от более поздней и красочной версии v2.X поддерживает одну замечательную фишку. Если запустить слайдшоу, а потом дважды щёлкнуть по экрану, программа развернёт картинку на весь экран (помните - 320х320), убрав элементы управления, и остановит воспроизведение. После этого можно крутить колесо взад и вперёд и смотреть фотки в статике. Открываются они при таких потенциальных скоростях воспроизведения, естественно, мгновенно, даже с карточки.
Единственное, о чём нужно помнить - это то, что Kinoma Producer любит, чтоб все фотки в исходной папке были одного формата - либо вертикальные, либо горизонтальные, либо квадрат. Из неквадратных фотографий при выходном формате 320х320 будет вырезана центральная часть кадра, поэтому лучше всё таки не полениться и скадрировать фотку в квадрат самому - так, как хочется, как лучше, как красивей.
Ну и немного биллетристики.
Когда я только обзавёлся машинкой, я страшно негодовал по поводу квадратного экрана. Сейчас же считаю, что для просмотра фотографий на КПК, квадратный экран - самое милое дело. Но фотографий специально подготовленных, правильно и со вкусом скадрированных. Кстати, необходимость кадрировать фотографии даёт почву для размышлений и позволяет откинуть от сути лишнее. Очень часто скучные фотографии кадрирование просто спасает. А уж об удобстве просмотра фотографий на квадратном экране и говорить не приходится - как держал машинку, так и держи - знай себе крути колёсико или на джойстик дави - ни тебе портрет, ни тебе пейзаж - квадрат, он и есть - квадрат. А машинки с прямоугольными экранами при просмотре необработанных фотографий приходится всё время крутить то так, то эдак - очень не удобно.
А для просмотра случайных картинок я всё таки посоветовал бы Splash Photo - быстрая она (относительно, конечно) и достаточно удобная. Хотя откуда им, случайным фоткам взяться и что в машинке делать, я, честное слово, не знаю.
Всем привет, Mosad.

Megabass
Доктор (4 lvl)

Сообщение Megabass » Ср сен 29, 2004 09:28

Mosad, В режиме слайдшоу картинки грузятся чуть быстрее потому, что программа знает какая будет следующая картинка и заранее начинает её подгружать :)
iPhone 6
Ex. LOOX 720, Sony UX50, Sony TG50, Sony T665, Sony S300

Mosad
Студент (1 lvl)

Сообщение Mosad » Ср сен 29, 2004 20:36

Товарищу Черное Нечто могу заметить, что:
1. Kinoma - не видеоплейер, а универсальный проигрыватель, предназначенный для воспроизведения видео, флэш, картинок и аудио файлов, и создание презентаций из статических изображений - штатный и описанный в руководстве на программу режим её работы (только вот кто его читает-то, руководство),
2. Пол-секунды (с карты памяти) - это гораздо быстрее (в 6 раз), чем 3 секунды,
3. Чтобы носить сотню-другую фотографий по 200К, нужно иметь 20-40 М свободной памяти. На недельку - может быть, насовсем - жирновато. Я, например, уже больше пол-года таскаю с собой фотографии своих пацанов, периодически смотрю сам, показываю при встрече знакомым и удалять пока не собираюсь. Кинома же жмёт примерно в 30К на фотку с очень неплохим качеством - JPG артефактов не видно. А в 200 К умеет жать и идущий в комплекте бесплатный PG Pocket и открывает за 2с, только всё-таки жирно это.
Товарищу Megabass могу заметить, что парадокс заключается в том, что программа, умеющая обновлять экран с интервалом в 3 секунды в одном режиме работы, не может этого сделать в другом, хотя задача в обоих случаях решается одна и та же - обновление экрана. Согласитесь, логического объяснения данному факту нет, посему - парадокс! Хотя, конечно же, ответ прост - КРИВЫЕ РУКИ ПРОГРАММИСТА - вот и вссь парадокс!
Всем другим товарищам - ребята, не будьте снобами, прислушивайтесь - иногда совершенно посторонние люди дают дельные советы.
Кстати, у моей жены - Zire 72. Он эти джипеги 320х320 встроенной программкой открывает на раз - только глазом, может, и успеешь моргнуть, и никакого головогрейства с конвертацией.
Всем привет, Mosad.
P.S. Кстати, для тех, у кого нет карточки или она маленькая (а такие люди среди обладателей бюджетной SJ22 несомненно есть), но кто хочет держать на машинке фотки, да ещё и быстро их открывать, Kinoma, мне кажется, является вообще спасением и безальтернативным вариантом.

Закрыто

Вернуться в «Palm OS: Palm, Treo, Sony Clie и другие»