Проблема выбора Palm T3 HP 2210

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.
Usama

Проблема выбора Palm T3 HP 2210

Сообщение Usama » Пн сен 27, 2004 11:35

Сори за повтор, но все же. Нужна машинка для удаленного мониторинга сети по ГПРС. С моделями вроде определился, а вот с платформой проблемы. В палме настораживает руссификация, да и сама операционка, читал что криво работает браузер, да и вообще плохо там все с инетом, в покет напрягает фактическое отсутсвие нормального бесплатного софта. Что скажете?

UtK
Профессор (5 lvl)

Сообщение UtK » Пн сен 27, 2004 11:58

Про бесплатный софт - пардон, легенды. Мало его и под палм, ни под покет. Под покет даже чуть побольше. Не используй этот фактор, как определяющий.

Далее - у палма плохо с интернетом. Нет. У палма хорошо с интернетом :) У палма плохо с многозадачностью - вот это точнее. Нужна ли она тебе для твоих задач? Одновременно качать почту, смотреть пару страниц в браузере и сидете в асе не получится.

Какие есть проблемы с браузером? Это отсутствие многооконности и беда с шрифтами. Точнее, с шрифтом: он всего один, и всего в трех размерах. Соответственно, страницы выглядят... по-другому. Но мне сложно представить задачу, в которой бы это так уж мешало.

Русификация... Могу предсказать жуткие проблемы с Palm OS 6 :) Но с 5-ой осью - тьфу-тьфу все уже решилось. Т.е., придется почитать инструкции и почесать репу - но все проблемы лечатся. Конечно, это не юзер-френдли, в покете проблем заметно меньше. Но повторюсь: лечится все - даже нативные документы в DocsToGo. Или почти все (не в курсе, что там сейчас с асей).

Да, еще. Среди выбранных тобой моделей жирный плюс ТТ3 - разрешение экрана, а 2210 - время работы.
iPAQ hx4700 / SE T610 / Casio EX-P600
Koshka Inc.

Usama

Сообщение Usama » Пн сен 27, 2004 12:16

о проблемах в палме именно с инетом(браузер почта) читал в двух обзорах. Пишут что плохо работает с русскими шрифтами, виснет и выподает, это критично для меня, не менее критично запуск пары программ, например телнет+ворд, или даже больше чем пары.
Проблемы с многозадачностью? какие?

ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение ВадимП » Пн сен 27, 2004 12:24

Usama писал(а):Проблемы с многозадачностью? какие?
Как раз Palm OS - единственная известная мне платформа не имеющая абсолютно никаких проблем с многозадачностью.
...за полным отсутствием таковой. :)

Usama

Сообщение Usama » Пн сен 27, 2004 12:27

Ну и [* модерировано ВадимП: Usama, Вам предупреждение! *] (пардон) такой девайс тогда нужен.

Antikwar
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Antikwar » Пн сен 27, 2004 12:27

Usama писал(а):... виснет и выподает,
Ну не знаю... у меня не виснет и не выпадает

Antikwar
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Antikwar » Пн сен 27, 2004 12:38

Usama писал(а): Полное её отсутствие. :lol: Представьте, что Вы сидите в ДОСе с графической оболочкой. Максимум на что можно рассчитывать - запустить резидентные аську и мп3 проигрыватель.
Здесь наверное стоит пояснить (а то у гостя уже неправильное представление складывается). Дело в том, что при выходе из программы, все что делалось до этого автоматически сохраняется. То есть если писать заметку, выйти из программы, а потом войти, то окажешься там, где был до выхода. То есть не надо как в досе сохранять документ, а потом, при запуске программы вновь его открывать. И так как загрузка происходит очень быстро (мгновенно), то ощущения те же, что и при переключении между окнами. Конечно, многооконный режим отсутствует, но на маленьком экране он и не особо нужен. Единственне, что нельзя делать, это напр. качать что-то из инета и читать одновременно книжку. Но при моих задачах мне не надо качать большие файлы через GPRS.

UtK
Профессор (5 lvl)

Сообщение UtK » Пн сен 27, 2004 12:50

В дополнение к предыдущему оратору: к сожалению, автоматическим сохранением при выходе могут гордиться не все программы.

Т.е., пишешь ответ на форуме в браузере WebPro - захотел что-то в заметках посмотреть, вернулся обратно - а у тебя мало того, что страница начинает заново перегружаться, так еще и все, что написал, стерлось :(
iPAQ hx4700 / SE T610 / Casio EX-P600
Koshka Inc.

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Пн сен 27, 2004 13:04

UtK писал(а):В дополнение к предыдущему оратору: к сожалению, автоматическим сохранением при выходе могут гордиться не все программы.

Т.е., пишешь ответ на форуме в браузере WebPro - захотел что-то в заметках посмотреть, вернулся обратно - а у тебя мало того, что страница начинает заново перегружаться, так еще и все, что написал, стерлось :(
Для этого, в принципе, надо пользоваться DA-программами(DAMemo вроде бы)
Создаётся ощущение какой-никакой многозадачности.

PalmFan
Кандидат (3 lvl)

Сообщение PalmFan » Вт сен 28, 2004 09:49

если главная цель - работа в сети, то однозначно 2210!
В настоящее время я пользуюсь и 2210 и Т3, предпочитаю палмы, но
если использовать жопорез через ВТ, то палмовая ось выглядит очень бедно - до сих пор не могу понять смысла драйверов под конкретную трубу - у меня, напр. нокия 7650 - под которую драйвера нет и соответственно работа в сети является препротивнейшим гиморром, хотя 2210 не имеющий ВТ драйверов для труб в принципе работает аки танк.

Писал я в саппорт@палмоне.ком, не планируют они драйвер для моей трубы, поэтому собираюсь менять ее на сониэриксон т610, поскольку во всем остальном все же палм лучше, я так думаю :-)

Студент®
Доктор (4 lvl)

Сообщение Студент® » Ср сен 29, 2004 11:05

Вставлю и свои 5 копеек.
Снова сменил КПК. Был ТТ3, взял 2210. Что тут сказать: это все-равно что пересесть с Mers CLK на Hummer (причем военного образца как по комплектации, так и по внешнему виду). ТТ3 шустрый, удобный, но... чего-то не хватает. И постоянные танцы с бубнами начали поднадоедать. 2210 напротив же, не спешит работать. Зато если едет - так едет и пофиг ямы и овраги. Опять же время работы. ТТ3 пищал каждый вечер "пажрать дай", 2210 - спокойно хватает на полных 2 дня. У 2210 2 типа карт - очень даже приятственно сие. В CF можно втулить и Wi-Fi, и GPS, и GPRS, и LAN, и Modem и т.д. Программы же и файлы хранить на SD. А на что можно расчитывать у ТТ3? Ну разве что на камеру SD и блутусный GPS. И все. Так что если нужно ехать, а не шашечки - то однозначно 2210. Хотя экран у Тт3 приятней, тут уж некуда правды деть.
Сим засвидетельствую свое нижайшее почтение с пожеланием всяческих благ. Искренне Ваш, Студент®

Теодор
Профессор (5 lvl)

Сообщение Теодор » Чт сен 30, 2004 22:19

Студент® писал(а):... Так что если нужно ехать, а не шашечки - то однозначно 2210...
Ну, прямо скажем, эта реплика притянута за уши, но в общем, содержание поста верное...
Palm Tungsten T3 + Siemens S55 Palm Pilot Professional > Palm IIIxe > Tungsten T3 > FS Pocket Loox 420 ;)

Zlobus
Доктор (4 lvl)

Сообщение Zlobus » Пт окт 01, 2004 11:15

PalmFan писал(а):у меня, напр. нокия 7650 - под которую драйвера нет и соответственно работа в сети является препротивнейшим гиморром
А можно узнать что за такие драйвера (для phone link чтоль?) нафига они нужны и какой без них геморр? :)
Ром, свиная грудинка и яичница - вот все, что мне нужно!

PalmFan
Кандидат (3 lvl)

Сообщение PalmFan » Пт окт 01, 2004 13:34

Zlobus писал(а): А можно узнать что за такие драйвера (для phone link чтоль?) нафига они нужны и какой без них геморр? :)
По пунктам (в настройках):
:-)1. Bluetooth - обнаруживается, сопрягается - никаких проблем
:-)2. Подключения - с BT идет след. перечень аппаратов
SE T68i
SE T610
Eric T68
Nokia 6310i
Moto TP280i
Nokia 3650
Simens S55
Соответственно, делаю новое подключение, обзываю его 7650, связь с - телефон, через - ВТ, устройство - из списка разрешенных (п.1),
модель - standard GSM (в списке моделей выводит обозначенные выше, с ними не работает вообще, даже с Nokia 3650)
:-)3. Телефон - тест любого соединения из имеющегося набора - "Unable to connect to phone".
тест созданного соединения 7650 - "Соединение ОК, но настройки не соответствуют телефону. ПОПРОБУЙТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДРАЙВЕР ВАШЕГО ТЕЛЕФОНА"
:-) 4. Сеть - связь - 7650.
На выходе имею - версамэйл доходит до определения к-ва новых сообщений в ящике, после чего BT на трубе просто вырубается.
WebPro - доходит до Requesting - после чего BT на трубе, опять-таки вырубается.

При всем при этом через ИК работает, хорошо хоть не додумались делать для них драйвера на каждую трубу.

Zlobus
Доктор (4 lvl)

Сообщение Zlobus » Пн окт 04, 2004 10:58

PalmFan писал(а):
При всем при этом через ИК работает, хорошо хоть не додумались делать для них драйвера на каждую трубу.
Мда, прикольно..
Ром, свиная грудинка и яичница - вот все, что мне нужно!

Закрыто

Вернуться в «Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора»