HP iPaq h5550 + GPS + Расширение памяти

Общие вопросы по навигации, GPS и ГЛОНАСС приемникам, программам, картам, ГИС-системам и оборудованию
Cvv
Новенький (0 lvl)

HP iPaq h5550 + GPS + Расширение памяти

Сообщение Cvv » Пт окт 01, 2004 17:49

Господа, дайте совет!

Ситуация следующая: решил купить себе h5550, так он подходит мне больше всего по свои м параметрам. Параллельно озаботился проблемой GPS-навигации. И вот засада:
У h5550 только один слот SD, Compact Flash нет. Это означает, что если я куплю GPS приемник с CD слотом, то непонятно как увеличивать память на данном КПК, т.к. для GPS навигации 128 Mb может не хватить. При этом не хочется опутывать все это дело проводами.

В связи с этим есть ли какая-нибудь комбинация h5550 + GPS-приемник + расширение памяти до 1-2 Gb так, чтобы это все втыкалось в КПК без проводов и было бы удобно в использовани при мобильном использовании.

Все это хозяйство планируется использовать в пеших походах и поездках на машине.

Я планирую буть через неделю в Москве, может быть посоветуете куда обратиться, что сразу все купить и протестировать?

Информация по h5550, взятая с hpc.ru:
Поддержка карт и стандартов:
- SD (Secure Digital)
- SDC (Secure Digital Compatible)
- MMC (MultiMedia Card)
- Поддержка SDIO

Поддержка стандартов:
- Bluetooth
- IrDA (ИК-порт)
- WiFi (802.11)
- COM-порт
- USB-порт

Доп.инфо: IrDA, BlueTooth, Wi-Fi

Alligator.
Профессор (5 lvl)

Сообщение Alligator. » Пт окт 01, 2004 17:54

ну если без проводов, то Bluetooth GPS.
правда стоит он несколько больше, чем GPS с проводами ;-)

Cvv
Новенький (0 lvl)

Сообщение Cvv » Пт окт 01, 2004 18:11

Alligator. писал(а):ну если без проводов, то Bluetooth GPS.
правда стоит он несколько больше, чем GPS с проводами ;-)
И что, распихивать это все хозяйство по карманам или жонглировать в руках?

Для меня принципиально удобство, а не цена вопроса...

PanD@
Доктор (4 lvl)

Сообщение PanD@ » Пт окт 01, 2004 22:02

Cvv писал(а): И что, распихивать это все хозяйство по карманам или жонглировать в руках?
Распихивать по карманам. Можно по сумкам. Можно крепить на ремень. Можно на ремне через плечо. В машине - куда угодно.
Cvv писал(а): Для меня принципиально удобство, а не цена вопроса...
Зачем тогда брал 5550? Столько неудобств с ним....
Купи жакет с CF слотом, наконец.....

Cvv
Новенький (0 lvl)

Сообщение Cvv » Сб окт 02, 2004 12:32

Cvv писал(а): Для меня принципиально удобство, а не цена вопроса...
Зачем тогда брал 5550? Столько неудобств с ним....
Купи жакет с CF слотом, наконец.....[/quote]

А какие неудобства с h5550?

Да, согласен, наверное жакет удобнее. А где егов Москве можно купить и сколько стоит?

Хотя, облазив очередной раз Инет, пока склоняюсь к варианту с BT GPS. Но встал вопрос: какой обьем памяти необходим и достаточен для использования GPS? У h5550 своей памяти 128 Мв, я присмотрел дополнительную карточку c CD слотом на 1 Gb, этого хватит? Как правило, меня будут интересовать автомобильные путеществия по таким странам, как Украина, Румыния, Болгария, Молдова или нечастые посещения Западной Европы. Так как никогда с этими девайсами и с GPS-картами не сталкивался, то не знаю, какие там объемы информации...

Majorind
Студент (1 lvl)

Сообщение Majorind » Сб окт 02, 2004 21:42

Не понимаю в чем сложность. У меня Navman 4410 (bluetooth), iPAQ 5500, SD 512M. Ставишь карты на SD. Если мало места покупаешь SD большего объема памяти. Никаких проблем.

Cvv
Новенький (0 lvl)

Сообщение Cvv » Вс окт 03, 2004 16:34

Majorind писал(а):Не понимаю в чем сложность. У меня Navman 4410 (bluetooth), iPAQ 5500, SD 512M. Ставишь карты на SD. Если мало места покупаешь SD большего объема памяти. Никаких проблем.
Тогда по пунктам:
1. Какой лучше выбрать приемник? Сейчас пока остановился на GlobalSat BT308. Чем Navman 4410 предпочтительнее?
2. 512Mb хватает для реальной эксплуатации? Имеется в виду путушествие по 1-2 странам.

Majorind
Студент (1 lvl)

Сообщение Majorind » Вс окт 03, 2004 16:56

Чем предпочтительнее не знаю. Покопайся в сети, например, здесь: http://www.pocketgpsworld.com/. Мне Navman приглянулся тем, что у него по заявлению производителя батареек хватает на 36 часов. Практика показала, что реально часов на 30 в зависимости от батареек. Для меня это актуально т.к. люблю гулять пешком по городам Европы.
Мне лично 512 Мег. вполне хватает. Самая большая карта под Том-Том (по-моему Германия) весит около 250 мегов.

PanD@
Доктор (4 lvl)

Сообщение PanD@ » Вс окт 03, 2004 17:52

Cvv писал(а):
А какие неудобства с h5550?
Да вот такие и неудобства, что при больших габаритах (что само по себе неудобно) у него еще и нет слота CF.
Если присоединить жакет, то габариты еще больше вырастут.
Уж очень он не карманный, имхо.

Не все так безоблачно и при совместном использовании BT-приемника и карт, размещенных на SD карте.

1 ГБ лучше, чем 512 МБ, если не стоит задача экономить.

Majorind
Студент (1 lvl)

Сообщение Majorind » Вс окт 03, 2004 19:43

Постоянно мотаюсь по Европе и никаких неудобств и "не безоблачности" при использовании BT приемника и карт установленных на SD ни разу не испытывал.

PanD@
Доктор (4 lvl)

Сообщение PanD@ » Вс окт 03, 2004 20:46

Majorind писал(а):Постоянно мотаюсь по Европе и никаких неудобств и "не безоблачности" при использовании BT приемника и карт установленных на SD ни разу не испытывал.
Я про удобства не говорил. Очень удобно, если бы не обрывы связи.
Не хочешь ли ты только на основании своего опыта утверждать, что таких проблем совместимости SD и БТ не существует?

Majorind
Студент (1 lvl)

Сообщение Majorind » Вс окт 03, 2004 21:40

To PanD@:

Да я, вроде, и не обобщал ничьего опыта. Но в течение последнего года, когда я полмесяца в России, полмесяца в Европе НИКАКИХ проблем ни обрывами связи, ни с переподключением (за исключением MoscowGPS Pro :cry: ), ни с картами, установленными на SD я не испытывал. Пользовался AutoMapa, Destinator, TomTom, Visicom, Ozi CE, Navman SmartST.

PanD@
Доктор (4 lvl)

Сообщение PanD@ » Вс окт 03, 2004 21:59

Majorind писал(а): (за исключением MoscowGPS Pro :cry:
Значит проблемы все-таки есть и ты сам с ними сталкивался.
С ОзиСЕ тоже бывают подобные проблемы, хотя и в меньшей степени (см оф. сайт).

Valery Serikov
Кандидат (3 lvl)

Re: HP iPaq h5550 + GPS + Расширение памяти

Сообщение Valery Serikov » Вс окт 03, 2004 22:15

По расширению памяти вариант один - CF жакет. Бывают разные - в виде нахлобучки на девайс, в виде кожаного портмоне. В этом случае оптимальный вариант походного использования - без проводов, никуда ничего пихать не надо. Единственный минус - размер.

Других вариантов нет. Я не представляю себе людей, ходящих по улице с ВТ в кармане. ИМХО сигнал будет теряться без доп. антенны.

PanD@
Доктор (4 lvl)

Re: HP iPaq h5550 + GPS + Расширение памяти

Сообщение PanD@ » Вс окт 03, 2004 22:37

Valery Serikov писал(а):Я не представляю себе людей, ходящих по улице с ВТ в кармане. ИМХО сигнал будет теряться без доп. антенны.
От приемника зависит. Я так хожу и считаю это более удобным, чем в CF слоте. Приемник берет хорошо и на поясе, и в кармане, и просто в сумке. Приемник HI-303S в БТ-слиппере.
В машине в Москве с покетжпс-ом предпочитаю втыкать приемник в слот.

Закрыто

Вернуться в «Навигация - общие вопросы»