хе-хе
не все так просто
" .... К теме территориального распространения прав относится вопрос о том, что делать, если законы страны, где живет пользователь, противоречат условиям лицензионного соглашения. .... Например, по российскому законодательству пользователь может передать (например, продать) имеющуюся у него лицензионную копию программного продукта кому-либо еще, при условии, что он прекратит использование продукта и сотрет у себя на компьютере все соответствующие файлы. Лицензии на большинство приложений, рассчитанных на массового пользователя, это позволяют. .... "
http://www.realcoding.net/articles.php? ... 2#licenzia
забавно - но кажется все же по законодательству макцентр не прав и как и в случае с требованиями коробок

лицензию можно повесить на стенку как красивый листок противоречащий нашему законодательству...
А такой оговорки как ""Если условия данного Соглашения противоречат за-конодательству Вашей страны, использование данного продукта запрещается" в лицензии нет - потому как тогда в России эту программу нельзя будет _вообще_ использовать....
Парадокс?
Далее...
"Статья 14 Закона Российской Федерации «О правовой охране программ для ЭВМ и баз данных» предусматривает продажу авторских прав на программы для ЭВМ на основании договора с правообладателем. Такой договор подлежит заключению с обладателем первоначальных имущественных прав. Указанный договор отличается от подписания договоров на передачу программ для ЭВМ (экземпляров программ для ЭВМ) потребителям в собственность, заключаемых в соответствии со статьей 16 указанного Закона без передачи авторских прав. Собственник программ и прав на их инсталляцию может их свободно передавать без согласия правообладателя и без выплаты ему вознаграждения. Поскольку не производилась передача авторских прав, письменный договор с правообладателем не должен следовать за товаром при договоре купли-продажиЙ"
Права на инсталляцию у меня есть? Есть...
p.s. Ну так есть юристы или нет?

Я не против макцентра вообще бастую но надо понять - нарушают ли компании (в т.ч. макцентр) в данном случае _мои_ права или нет?