[Device] HTC Touch Pro

Мнения и споры по поводу новостей, статей и прочих материалов
mkhan
Студент (1 lvl)
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Пн июн 16, 2008 10:59

Сообщение mkhan » Пт окт 03, 2008 16:39

по поводу тачпро
он тоже не идеален оказался. вот на что уже наткнулся:
-не запускаются программы, не подписанные правильным сертификатом - в даймонде такого не было
-нет оперы - в даймонде была (правда есть internet explorer)
-эксплорер не запускается с вкладки "интернет" - похоже там прописана опера
-пытался прозвониться по номеру поддержки в России 810-800-256-410-12. Но бл... он никак не набирается. меня одолевают смутные сомнения, что там одна циферка лишняя, но какая?
-что то еще будет...
-аппарат, ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, все же нравится - качественно сделан
-но, как говорит Галыгин, сука дорогой для того, чтобы так потом напрягаться. Они, конечно, исправят. Но бл... осадок остается

mkhan
Студент (1 lvl)
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Пн июн 16, 2008 10:59

Сообщение mkhan » Пт окт 03, 2008 16:43

[quote="simbo"][quote]
по поводу аксессуаров для тач про - я че-то нигде не нашел в Москве.
может искал плохо?

simbo
Доктор (4 lvl)
Сообщения: 360
Зарегистрирован: Вт окт 23, 2007 23:08

Сообщение simbo » Сб окт 04, 2008 11:30

mkhan
да я честно говоря особо не искал, аппарата-то самого нет пока, но в интернет-магазинах нигда не видел именно родные аксессуары.
Sony Ericsson Xperia X1 silver, Sony Ericsson K800i

MDM
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Сб окт 04, 2008 12:03

Сообщение MDM » Сб окт 04, 2008 12:07

mkhan писал(а):по поводу тачпро
он тоже не идеален оказался. вот на что уже наткнулся:
-не запускаются программы, не подписанные правильным сертификатом - в даймонде такого не было
-нет оперы - в даймонде была (правда есть internet explorer)
-эксплорер не запускается с вкладки "интернет" - похоже там прописана опера
не знаю, не знаю:
1. Все запускается. По крайней мере из того, что мне нужно и что я пробовал. За 2 часа (рекорд) перенес все что надо с X800 и все работает. За исключением одной мелочи - пока не разобрался.
2. Опера есть и хорошо себя чувствует - отовсюду запускается
Кстати, официальный аппарат от "левого" можно отличить в т.ч. по расположению кириллицы. На официальном она равномерно нанесена в правом нижнем углу кнопок. На самодельном из Жмеринки как попало в верхней части клавиш.
- какой-то профессионал с вашим аппаратом поковырялся видать :)
P.S. - телефон поддержки для России у меня в бумажке точно такой же. Видать не включили еще :)

Пару слов тоже хотел бы добавить:
1.Аппарат действительно хорош. Обычно тратишь при переходе на новую модель кучу времени. А тут просто начинаешь работать. Скучно :) Он просто работает :)
2. Все красиво и хорошо сделано (цена, в общем, соответствует качеству )
3. Аккумулятор вполне приличен. Неудобств не вызывает
4. Аксессуары действительно пока только в Англии.
5. Недостатков серьезных пока не заметил. Один тупизм - на русской раскладке цифири не набираются. И некоторые важные знаки препинания набираются только на латиннице, что вносит небольшие запинки.
6. Вопреки многим обзорам клавиатура действительно удобная. Для тех, кто уже давно не смотрит на компьютерную тоже весьма удобна, благодаря стандартному расположению клавиш. Ошибки сперва вызывают только буквы Ж, Э,Х, Ю, и то, потом можно достаточно быстро привыкнуть.
7. TV-out проверю как только получу кабель из той же Англичанщины.
8. Мелкие глюки замечены, но, похоже они больше принадлежат WM чем аппаратной платформе и на общее впечатление от зверя не влияют
9. Тормоза минимальны, памяти куча, хотя Эксель по природе своей большие файлы открывать не хочет, ссылаясь на нехватку памяти. Подлая ложь. Кстати, память с первого взгляда управляется достаточно корректно. Больших т.н. "утечек" нет. Притом, замечено, что при закрытии некоторых приложений в течение некоторого времени после память-таки высвобождается почти до первоначального уровня. Пока это субъективно и зависит, конечно же, от установленных приложений и их кривизны.
9а. Телефонный интерфейс приятный и быстрый.
10. Датчик освещенности работает, жаль, что нет установки "опорного" уровня яркости. Тут все на усмотрение производителя. Где-то ж в реестре спрятано должно быть все же.
11. Нельзя деинсталлировать стандартные приложения.
12. Нормальный набор предустановленных программ, которые работают без нареканий.
13. Кнопки внизу панели удобные, механические, хотя для тех, кто привык использовать джойстик возможны промахи.
14. Фички с автопереворотом экрана и зумом от сенсорного кружочка удобные, но работают только в нескольких предустановленных приложениях. В других работать не будут.
15. Из вспышки, несмотря на мнения, что она бесполезна все же можно сделать хороший фонарик, установив программульку nueLight. режим High Beam лучше не включать, после этого светодиод заработает только после СР, да и полагаю ваще может закончить свое существование.
16. Экран шикарный. Визуально меньше чем в тех же Енотах. Реально размер тот же. Фанаты 800х480 думаю столкнутся с совместимостью
приложений.
17. Когда достаешь стилус аппарат включается и снимается с блокировки - удобно. Если достаешь в режиме телефонного разговора - открываются заметки. Удобно.
18. АРУ микрофона. Хорошая вещь. Качество связи на уровне топовых GSM фонов.
19. Интерфейс ориентирован на пальцы и весьма удобен.
20. Сам аппарат небольшой, удобный. Да. 165 грамм, но столько ж всего напихали в такой размерчик. Учитывайте, что тут GSM антенна внизу аппарата сзади.
21. 8ГБ карту 4 класса безусловно понимает и хорошо работает
22. Самое основное неудобство - разьем ExtUSB - чтобы заряжать и подключать зверя к ПК в разных местах нужно везде таскать один единственный кабель
23. Все наветы про маркость - полная ерунда. Надо ж хоть к чему-то придраться :) Не напрягает совсем, если вы не эстет, купивший аппарат для имиджа. Тогда можно заказать просто корпус и носить в чехле :)
24. Повторена ошибка SE990 - герконы. Сам стилус с магнитом. За счет этого работает автодоводка. Поэтому аппарат может реагировать на магниты кобуры, что может быть весьма неприятно.
Пока все.
Последний раз редактировалось MDM Вс окт 05, 2008 16:50, всего редактировалось 2 раза.

Vallaren
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт окт 18, 2005 00:44

Сообщение Vallaren » Сб окт 04, 2008 18:11

Благодарю MDM за хорошую информацию об аппарате.
А меня вот интересует еще такие моменты...

1. У меня в данный момент HTC TyTN II (Он же HTC Kaiser). Вот как они между собой в сравнительном соотношении?

2. В моём аппарате мне очень нравятся такие вещи, как большое количество хард кнопок на передней панели, по бокам и т.д. Очень удобно и функционально.

3. Далее очень удобна возможность наклона дисплея (тут её вроде нет, если я не ошибаюсь, да?)

4. Есть ли в этом аппарате возможность отключения TouchFlo3D, дабы разгрузить систему и ускорить его работу?

5. Как данный аппарат ведет себя при просмотре видео и активных играх?
Пример с активными играми - в моём TyTN II, некоторых играх, где много движений, начинались подтормаживания и количество ФПС очень сильно падало. К примеру в игре My Little Tank, когда двигался весь экран, оно двигалось с подтормаживаниями.

6. Насколько быстро разворачивается экран при выдвижении клавиатуры?
Для нормальной работы в TyTN II требовалось секунд 5-8, пока оно перевернётся. Иначе работает с тормозами и, к примеру, при наборе текста образуются лаги и бывает так, что то знаки припинания или пробел ставятся не там, где нужно и т.д.

7. Как я понял, Touch PRO сделан на базе Diamond. Соответственно, интерфейс тот же. Это абсолютно везде, или же есть отличия?
К примеру, камера, графическая клавиатура и т.д. там одинаковые?

8. В Diamond, опять же, очень тихий динамик, соответственно рингтоны еле слышны. Здесь, надеюсь, громче, или же такой же тихий?
И какая там гарнитура? Такая же, или другая? Есть ли на ней регулятор громкости?

Ну... На данном этапе, это все вопросы. Если что - напишу еще.
Буду очень благодарен, если получу ответы.

MDM
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Сб окт 04, 2008 12:03

Сообщение MDM » Сб окт 04, 2008 21:10

Добрый день. Постараюсь ответить что смогу. Сравнивать аппараты не имею возможности - Кайзером не обладал. Про аппаратные кнопки - да, их немного, но и не мало. Вона - целая клавиатура споднизу выдвигается :) Если честно, мне тоже не хватает симпотишной такой кнопочки блокировки как на Эриках 900-й серии :)
Функция наклона (автоповорота) дисплея есть - работает всего в 2-х приложениях - фотоальбом и опера. В остальных не реализовано.
ТачФло можно безусловно отключить - это очень легко. при этом освобождается еще надцать МБ памяти. А оно вам надо при обычных 120-ти свободных? ни на что это не влияет, кроме расстройства любителей штатного экрана "сегодня". ТачФло его напрочь убивает. И очень настырно вылазит при снятии блокировки, не позволяя приложению показать свой экран. Приходится возвращаться к приложению через диспетчер. В принципе это настраиваемо и больших неудобств не доставляет.
Про игры не скажу совсем - не фанат. Про видео видимо позже. DivX свежий установил, но фильм еще не смотрел :) Судя по обзорам кино тянет неплохо, благодаря встроенной графической подсистеме (сделано, чтобы тачфло хорошо работал)
Экран разворачивается - ну эдак... мгновенно :). Иногда и секунды нет.
Пробовал на офисе, профимейле, акробате, пижоне (ICQ) - причем тут открывается сразу окошко написания/ответа на сообщение, регедите и пр. Все очень быстро и очень корректно.
Интерфейсы Даймонда и Про по-видимому должны быть на 100% одинаковы. Даймонда не держал в руках. Платформа-то одна. За исключением меню, которое появляется при выдвижении клавы, если устройство в ожидании. Меню штатными средствами не отключается. Но и не напрягает. Нормально.
Гарнитура похоже та же - без всяких регуляторов - простая как грабли. Видимо ХТЦ небезосновательно полагает, что купив девайс за 1.3К зеленых владельцы будут еще тратиться на аксессуары. Это конечно грустно - комплект поставки скромен - даже кобуры нет, а скромный чехольчик. Хотя был бы я по ту сторону баррикад мне бы эта идея понравилась :) По информации шпионов :) оригинальные чехлы на пояс можно ожидать не раньше этого месяца.
Громкость динамика хорошая. Орет громко и чисто. НО! конструкторы просчитались - расположена дырочка (именно дырочка) аккурат на грани "бриллиантовой" задней панели, которой телефон опирается на горизонтальной поверхности. И это его попросту безбожно глушит. Вывод - либо выводить громкость на 100%, либо класть аппарат на брюхо. Ну а самые продвинутые могут наклеить вдоль ребра тооонюююсенькую полосочку чего-нибудь черненького софттачного :) удачи

Seven
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вс окт 05, 2008 09:27

Сообщение Seven » Вс окт 05, 2008 09:38

MDM, к тебе вопрос! И ко всем обладателям этого аппарата. Говорят что через несколько месяцев начинает стираться панель и передняя и задняя, особенно грани. Это действительно так?

Vallaren
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт окт 18, 2005 00:44

Сообщение Vallaren » Вс окт 05, 2008 11:35

Извини, Seven, а каким образом это стало известно, если аппарат появился всего-ничего?...
Сомневаюсь, что кто-нибудь сможет дать на это вразумительный ответ, в силу недавнего появления аппарата в продаже.


MDM, огромное тебе спасибо за ответы.
Как ты понял, думаю, у меня сейчас стоит вопрос: Менять ли свой TyTN II на Touch Pro?
В руках держал очень много разных аппаратов, как своих личных, так и у друзей, знакомых, родственников.
В частности сейчас у мамы простой HTC Touch, а у папы тот самый Diamond. Посему у меня и идут сравнения с данными аппаратами.
Так вот...
На счёт блокировки, насколько я помню, в настройках есть пунктик, в котором можно "забиндить" зажатую кнопку выключение на некоторые действия. Одно из действий - блокировка аппарата.
По крайней мере, так было в Даймонде.
На счёт наклона/поворота экрана - в курсе. Та же фигня и в Даймонде. Кстати, щас еще игрушки понаделали, которые можно играть этим датчиком наклона. Советую попробовать - очень занимательно : )))
На счёт гарнитуры... Да, блин, купить гарнитуру не проблема, если ты покупаешь мобилу за 1.3к У.Ю. - это действительно не трудно... В финансовом плане... Основная проблема - найти эту *** гарнитуру в продаже! : )))
Я уже года два хожу с коммуникаторами от HTC и еще ни разу не видел в продаже гарнитуру под них. Вот нету и всё - хоть ты тресни : )))
На счёт громкости - я и так всё-время на максимум её ставлю. Но при этом даймонд, по сравнению с моим титаном, просто шепчет...

MDM
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Сб окт 04, 2008 12:03

Сообщение MDM » Вс окт 05, 2008 12:04

Seven писал(а):MDM, к тебе вопрос! И ко всем обладателям этого аппарата. Говорят что через несколько месяцев начинает стираться панель и передняя и задняя, особенно грани. Это действительно так?
Напомнишь в январе - обязательно расскажу :lol:

MDM
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Сб окт 04, 2008 12:03

Сообщение MDM » Вс окт 05, 2008 12:15

Гарнитура называется HS S200 Stereo headset. для любого HTC с ExtUSB выходом. С кнопкой и регулятором громкости. Если тут нет, то в Англичанщине точно можно заказать :)
Вот она: http://www.clove.co.uk/viewProduct.aspx ... 28E6963C1B

Seven
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вс окт 05, 2008 09:27

Сообщение Seven » Вс окт 05, 2008 13:57

Это я образно сказал "несколько месяцев", кто то говорит неделя, кто то две, кто то месяц, и это не только про тачь про, это и про даймонд, а у них панели почти одинаковые.
Вот посмотрите "Опыт эксплуатации коммуникатора HTC Touch Diamond" на мобайл ревью: http://www.mobile-review.com/articles/2 ... mond.shtml

MDM
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Сб окт 04, 2008 12:03

Сообщение MDM » Вс окт 05, 2008 14:19

неделю пользую - ттьфу тьфу как новый. Все модели стираются. Смотря как пользовать. У меня не было, к примеру, ни одного девайса, который бы не летал ни разу. Не вытерся где-то. Ну и что?Для M600 полет однажды вообше закончился летально :) У ПРО вся задняя часть из софттач пластика - не такого блестящего и царапучего как у Даймонда. Защитная пленка в комплекте хорошая и закрывает аппарат от канта вплоть до кнопок. Отсается металлический каркас. Черный. Ну вытрется - и хрен с ним. На что это влияет? Аппарат и так скромно выглядит. Не попонтуетесь :) Он для работы. А все рабочие вещи стираются ;) Кто не знает - обычный недорогой телефон. Главное чтобы изнутри ничего не вытиралось, чтобы до ХР не доводить ;) Обзоры я перед покупкой пересмотрел все что есть что русские что английские. Все в этом мире субъективно. В 50% обзоров клавиатура неудобна. В другой половине - само совершенство. От пальцев зависит тоже, я полагаю. Для хоть какой-то объективности надо собрать, к примеру, 100 тестеров и потом заполнить анкеты и обработать. Называется экспертный метод оценки. А все остальное - мнение отдельного автора. Мой случай не исключение :)
В обзоре одной компании (не буду называть) у них в руках серый аппарат с кустарной гравировкой клавы и они в нем находят недостатки, которых в белом и в помине нет.
Последний раз редактировалось MDM Вс окт 05, 2008 14:50, всего редактировалось 2 раза.

MDM
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Сб окт 04, 2008 12:03

Сообщение MDM » Вс окт 05, 2008 14:20

удалено

Seven
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вс окт 05, 2008 09:27

Сообщение Seven » Вс окт 05, 2008 16:49

MDM, Благодарю за ответ. Успокоил!:)

Vallaren
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт окт 18, 2005 00:44

Сообщение Vallaren » Вс окт 05, 2008 20:26

MDM писал(а):Гарнитура называется HS S200 Stereo headset. для любого HTC с ExtUSB выходом. С кнопкой и регулятором громкости. Если тут нет, то в Англичанщине точно можно заказать :)
Вот она: http://www.clove.co.uk/viewProduct.aspx ... 28E6963C1B

А как там её получить то? Это ж импортный магазин. А я тут, в России, под Курском живу.
Там у них доставка есть, или что-то такое?...
Просто я раньше не брал ничего таким образом, поэтому не в курсе : )

Закрыто

Вернуться в «Обсуждаем материалы HPC.ru»