T5 - где обещанное счастье????!!!!

Обсуждаем карманные компьютеры под управлением Palm OS
Закрыто
Теодор
Профессор (5 lvl)

Сообщение Теодор » Чт окт 07, 2004 23:57

UtK писал(а):Эта логика верна в отношении покетов, которые выходят по несколько моделей в месяц. Продукция palm0ne появляется заметно реже... Ждали нового поколения устройств, прежде всего - новую ОС. Из-за этого и возмущение. Теперь многим непонятно - все-таки ждать, когда палм чего-то родит, или забить на все и уходить на многозадачные покеты.
Ха, эта логика равнозначно верна в отношении обеих платформ - покеты, которые выходят чаще, редко сильно отличаются друг от друга - они также выходят поколениями. Да и то, новое поколение ППЦ - с ВГА, но с КуВГА их все еще продолжат выпускать - а это АБСОЛЮТНО то же самое, что и современные покеты.

Конечно, это создает иллюзию большого выбора, но я уже говорил что каждая модель с ПалмОС АБСОЛЮТНО ОРИГИНАЛЬНА (ну, может ТТ и Т2 не следуют этому правилу)
Palm Tungsten T3 + Siemens S55 Palm Pilot Professional > Palm IIIxe > Tungsten T3 > FS Pocket Loox 420 ;)

S1av_on
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение S1av_on » Пт окт 08, 2004 01:27

Мне понравился T|T5, если после универа не пойду служить в нашу доблестную армию обязательно его куплю конечно если не появится великий и ужасный Кобальт и машинки на его основе ;-). Мне приглянулся именно своей простотой, простота это козырь всей Palm OS и PalmOne вчастности, не люблю устройства с десятком кнопок, кнопочек, движочков типа, как у Сони... КПК должен быть простым, как валенка с интуитивно понятным интерфейсом ОС... вот за это я люблю Palm OS!

DenJS
Доктор (4 lvl)

Сообщение DenJS » Пт окт 08, 2004 08:45

UtK писал(а):Теперь многим непонятно - все-таки ждать, когда палм чего-то родит, или забить на все и уходить на многозадачные покеты.
Я так не думаю. Что значит не понятно ждать или уходить? Зачем ждать именно Кобальт с какой-то совершенно новой машиной. Каким требованиям не отвечает современный палм? Все прекрасно знают его достоинства и недостатки. Революций в мире ИТ ещё не было так какой смысл ждать что-то особенное? Надо пользовать то что есть в данный момент времени, а для многих и это черезмерно и они пользуют продукты с истекшим сроком давности. Что же касается Кобальта... во-первых никто по-моему не заикнулся о том что версия там 5.4 (если не ошибаюсь) и это может оказаться неким пре-релизом Кобальта... а так давайте ждать Palm OS Calcium для разнообразия - там будет фича заваривания чая по расписанию.
А что до покетов... лично я забью на Пальмы в тот момент когда их перестанут выпускать и поддерживать, а пока этого не произошло не вижу никаких причин менять милый сердцу Палм на неугодный Покет :wink:

Для тех кто любит ждать новое ссылка - http://www.pepper.com/products/pepper_p ... ation.html

Вполне девайс :wink:

UtK
Профессор (5 lvl)

Сообщение UtK » Пт окт 08, 2004 08:49

Теодор
Ха, эта логика равнозначно верна в отношении обеих платформ - покеты, которые выходят чаще, редко сильно отличаются друг от друга - они также выходят поколениями. Да и то, новое поколение ППЦ - с ВГА, но с КуВГА их все еще продолжат выпускать - а это АБСОЛЮТНО то же самое, что и современные покеты.
Да, с этим я согласен. Палмы более ярко выраженные. Благодаря вечным экспериментам сони, но и palmOne тоже приложил силы.

Но именно: ждали новое поколение и Т5 должен был стать его первым представителем, а получили практически тоже самое! А ждали-то давно, с момента объявления palmOS 6. Примерно тоже возмущение было бы среди покетоводов, если бы их ожидания обманули с VGA-серией: скажем, если бы она попросту не вышла, или если бы они были тормозными или маложивущими.

DenJS
Этим девайсом убить можно :)
iPAQ hx4700 / SE T610 / Casio EX-P600
Koshka Inc.

Роман C
Доктор (4 lvl)

Сообщение Роман C » Пт окт 08, 2004 12:18

> 1. телефон и кпк не совместимые понятия.
С чего это? Сие называется "коммуникатор".
И продажи Treo подтверждают совместимость. Treo 650 - это примерно то, что нужно.

> собрание людей
Никакой художественной ценности никакие "собрания людей" не представляют.

А вот вставить камеру в телефон или КПК никому пока не удалось.
И не удастся, потому, что физика против. А оптика -часть физики, точная наука, однако. Ну а то безобразие, которое вставляют - нельзя называть камерами.

DenJS
Это _карманный_ компьютер? Это к чему же такие карманы пришивают?

PV
Доктор (4 lvl)

Сообщение PV » Пт окт 08, 2004 12:44

А я вот подумал - а с чего бы это не встроить приличную оптику в телефон или КПК? Достаточно обьектив поместить не поперек, а вдоль корпуса...

GetUp
Новенький (0 lvl)

Сообщение GetUp » Пт окт 08, 2004 13:06

PV писал(а):А я вот подумал - а с чего бы это не встроить приличную оптику в телефон или КПК? Достаточно обьектив поместить не поперек, а вдоль корпуса...
Кроме приличной оптики надо помещать ещё и приличную матрицу

PV
Доктор (4 lvl)

Сообщение PV » Пт окт 08, 2004 13:13

А что, в Sony Cybershot матрица неприличная?

GetUp
Новенький (0 lvl)

Сообщение GetUp » Пт окт 08, 2004 13:18

PV писал(а):А что, в Sony Cybershot матрица неприличная?
Sony Cybershot - это целое семейство фотоаппаратов, вы о котором?
Да и размерчики у них... побольше-таки будут.

PV
Доктор (4 lvl)

Сообщение PV » Пт окт 08, 2004 13:20

О самом маленьком, естественно, там 2 mp матрица, вполне приличная. Серию, конечно не помню.

GetUp
Новенький (0 lvl)

Сообщение GetUp » Пт окт 08, 2004 13:25

PV писал(а):О самом маленьком, естественно, там 2 mp матрица, вполне приличная. Серию, конечно не помню.
http://www.dpreview.com/reviews/specs/S ... dscu40.asp
Такой? 26 mm толщина.

S1av_on
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение S1av_on » Пт окт 08, 2004 13:27

и не забыть про цену приэтом ;-).

P.S. Меня, как владельца телефона с камерой 1.3 мега, вполне устраивает качество его фотографии, разумеется это не цифровая мыльница или зеркалка, но кто будет сравнивать например цифровой плеер за $100-300 и Hi-Fi стерио систему стоимостью в $2000-10000?

Роман C
Доктор (4 lvl)

Сообщение Роман C » Пт окт 08, 2004 13:50

PV
Вдоль - этт конечно хорошо, пока не решишь подсчитать диаметр внешней линзы для f 2.0 :)

GetUp
Сначала оптика, потом - матрица.
Следует помнить так же, что минимальный размер матрицы ограничен дифракционным пределом.

GetUp
Новенький (0 lvl)

Сообщение GetUp » Пт окт 08, 2004 13:52

Роман C писал(а):PV
Вдоль - этт конечно хорошо, пока не решишь подсчитать диаметр внешней линзы для f 2.0 :)

GetUp
Сначала оптика, потом - матрица.
Следует помнить так же, что минимальный размер матрицы ограничен дифракционным пределом.
Сначала, с конца - не важно. Одно без другого - не работает.
Про минимальный.. я о чем и речь веду - что размер должен быть приличным, а не с просяное зернышко.

UtK
Профессор (5 lvl)

Сообщение UtK » Пт окт 08, 2004 13:53

Frankenstein
дык почти так и было... первый ВГА оказался вовсе без ВГА. Для этого чел утилиту myVGA накарябал. Потом вышел великий и ужасный SE. И шо? ВГА "как бы" есть, но неполноценный + довольно тормозной
Да еще и жило от силы часов 5...
Но я-то говорю про настоящее. Что покетоводы (и я в том числе) ждали нового поколения нормальных машинок - и какое бы было возмущение, если бы они оказались "с приколами", как и первая Е800 :)
iPAQ hx4700 / SE T610 / Casio EX-P600
Koshka Inc.

Закрыто

Вернуться в «Palm OS: Palm, Treo, Sony Clie и другие»