[News] Пользователи нетбуков не хотят изучать Linux
ты не уходи от ответа.EvilCleric писал(а):Специально для sshd, позрдравляю, ты, как ты сам выразился, - жертва "утопии". В твоих телефонах (впрочем, как и почти во всех остальных) установлена виртуальная машина Java, с недавних пор являющейся полностью свободной. Видимо, "утопией", для тебя, помимо всего прочего является пол-интернета, а также компы с явой, которые ты используешь. Учи матчасть.
приведи пример бесплатного аналога программы, про которую я сказал.
я задал конкретный вопрос: где то самое "свободное ПО", когда оно нужно?
а ты рассуждаешь на тему что ПО это инструмент и кто им пользуется.
больше похоже на монолог.
ОБОСНОВАННЫ, потому что НЕТ бесплатного аналога.EvilCleric писал(а):Учитывая вышеизложенное, высказывания типа: «Свободное ПО – это утопия», «найди мне Свободную программу X, у которой функция Y лучше, чем у закрытой программы Z, если не найдёшь, то дурак», а также некорректные аналогии со Свободным ПО, по меньшей мере, наивны ни необоснованны.
ну нет его, и всё.
не осилили студенты и гуглопрограммисты написание такой проги.
так что НЕВОЗМОЖНО пользоваться свободным ПО, потому что его банально не существует.
о, наметился прогресс.EvilCleric писал(а):Довольно утрированная и не совсем корректная аналогия, но довольно хорошо иллюстрирующая одну простую идею: наивно категорически утверждать, что один инструмент (имеющий одни свойсва/цену) априори лучше другого инструмента (имеющего другие свойства/цену). Всё зависит от поставленных задач и воли/возможностей исполнителя.
так ты уже скоро согласишься с тем, что я сказал

Samsung GT-S8500 + MicroSD 8Gb
- EvilCleric
- Доктор (4 lvl)
sshd писал(а): ты не уходи от ответа.
я задал конкретный вопрос: где то самое "свободное ПО", когда оно нужно?
[i]Антон Уральский[/i] писал(а): ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ОТВЕЧАЕШЬ НА МОЙ ОТВЕТ??!!! Я ТЕБЕ ЗАДАЛ КОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС!!!!
sshd писал(а):ОБОСНОВАННЫ, потому что НЕТ бесплатного аналога.
ну нет его, и всё.
[i]Антон Уральский[/i] писал(а): НЕ БЫЛО НИ ЕДИНОГО РАЗРЫВА!!!! С 26 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА!!!! ПО АПРЕЛЬ 2008 ГОДА НЕ БЫЛО Я ТЕБЕ ГОВОРЮ!!!!! СЛЫШИШЬ!!!!! НИ ЕДИНОГО РАЗРЫВА!!!!!!
Практически цитируешь классика

Даже не знаю, как тебе ещё политику партии объяснить

Бизнес-модели тебя не берут, стратегическое планирование не прошибает, аналогии с инструментами и даже с дядями, мальчиками и машинками тебе по барабану.
Либо ты просто глумишься (с самого начала всё прекрасно понимая), либо ты *очень* жёсткий тип

О варианте, что я мог быть хреновым оратором, скромно промолчу

PS
Кстати вся ирония в том, что движок данного форума - тоже Свободное ПО, причём это не мешает тебе писать с помощью него всякие глупости про это самое Свободное ПО

Eten X-500, Nokia e60 (в качестве семейного wi-fi + sip)
EvilCleric
в общем я тебя понял.
ты утверждаешь, что свободное ПО есть, но доказать не можешь (потому что его на самом деле нет).
не вижу смысла в дальнейшем обсуждении с человеком, который предпочитает монолог.
я спросил про одну конкретную программу.
не про firefox, не про движок форума, не про офис, в котором нужно набирать текст без форматирования.
приведи мне пример бесплатной программы аналогичной IDA Pro.
ну не могу я с помощью Open Office или phpBB сделать то же, что и этой программой, неужели непонятно?
хотя я уже догадываюсь о причинах....
обычно у таких людей гуманитарное образование.
отсюда и отсутствие логики и здравого смысла, и невозможность следить за темой разговора.
эта ущербность заметна почти сразу.
в общем я тебя понял.
ты утверждаешь, что свободное ПО есть, но доказать не можешь (потому что его на самом деле нет).
не вижу смысла в дальнейшем обсуждении с человеком, который предпочитает монолог.
ты либо совсем читать не умеешь, либо не знаю...EvilCleric писал(а):Кстати вся ирония в том, что движок данного форума - тоже Свободное ПО, причём это не мешает тебе писать с помощью него всякие глупости про это самое Свободное ПО
я спросил про одну конкретную программу.
не про firefox, не про движок форума, не про офис, в котором нужно набирать текст без форматирования.
приведи мне пример бесплатной программы аналогичной IDA Pro.
ну не могу я с помощью Open Office или phpBB сделать то же, что и этой программой, неужели непонятно?
хотя я уже догадываюсь о причинах....
обычно у таких людей гуманитарное образование.
отсюда и отсутствие логики и здравого смысла, и невозможность следить за темой разговора.
эта ущербность заметна почти сразу.
- EvilCleric
- Доктор (4 lvl)
@sshd
Значит, у тебя есть иррациональное предубеждение не только к Свободному ПО, но и к «лицам с гуманитарным образованием». Проблема именно в твоих предубеждениях, именно они мешают *тебе* рассуждать логически. Давай оценим логичность твоих высказываний и тем, как *ты* следишь за беседой:
Далее перл, он же «риторический» вопрос:
Иными словами, ты хочешь показать, что отсутствие определённого количества (полноценных) Свободных аналогов некоторого проприетарного софта «делает очевидным» утопичность *всего* Свободного ПО. Это какая-то абсолютно извращённая интерпретация теории множеств. Если следовать этой «логике», то можно сказать, что вся совокупность небольших бюджетных продуктовых магазинов – это тоже «утопия», т. к. в них, в отличие от больших супермаркетов, не продаются необходимые *тебе* или *твоему* бизнесу итальянские спагетти. Однако у небольших продуктовых магазинчиков есть своя рыночная ниша, где они успешно существуют и развиваются. И глупо это отрицать, достаточно прогуляться по городу/селу/деревне. У Свободного ПО тоже есть своя ниша, но, в отличие от маленьких магазинчиков, скорость развития Свободного ПО и его потенциал несоизмеримо выше. Это тоже глупо отрицать: достаточно хоть немного следить за рынком IT.
Ещё один перл:
Существует ряд религиозно-философских учений, обличающих «иллюзорность бытия», но что-то мне подсказывает, что ты не из их числа
. Обстрагируюясь от идей о «Майе», спустимся к «земной» юридической практике:
- Существует официально зарегистрированное юридическое лицо: Free Software Foundation, не менее официально представляющее интересы FLOSS. Оно имеет устав, помещение, штат, бухгалтерскую отчётность и т. д.
- Существуют Свободные лицензии, например, GPLv2, GPLv3, «Свободность» и юридическая сила которых были неоднократно подтверждены судами, в. т. ч. США.
- Существует огромное количество широко распространённого софта, написанного под этими лицензиями, и этот софт лично ты (как и все мы) постоянно используешь.
Поэтому это ты поясни, что ты имеешь в виду, утверждая, что «его на самом деле нет», иначе, создаётся впечатление, что ты боишься реальности и пытаешься убежать от неё
.
И коту понятно в ряде областей (в обозримой перспективе) Свободное ПО вообще не уместно и/или заведомо экономически не оправдано. Тому же коту понятно, что в ряде критических для многих случаев проприетарное ПО не имеет (пока?) Свободных аналогов или эти аналоги не достаточно функциональны/удобны, что по сути почти то же самое. Но! [повторяю] во многих случаях использование Свободного ПО может быть целесообразно и экономически оправдано. Более того, всё большее число людей это понимают.
PS
Про моё «гуманитарное образование» не угадал
. Кстати, у многих гуманитариев с логикой как раз всё замечательно, у юристов, например.
[/quote]
Значит, у тебя есть иррациональное предубеждение не только к Свободному ПО, но и к «лицам с гуманитарным образованием». Проблема именно в твоих предубеждениях, именно они мешают *тебе* рассуждать логически. Давай оценим логичность твоих высказываний и тем, как *ты* следишь за беседой:
Я так совсем не считаю. Более того, я ничего подобного нигде ни разу не писал. [твой косяк, не следишь за разговором / твои предубеждения приводят тебя к неверным выводам]sshd писал(а):а ты почему то считаешь, что долг каждого юзера - перейти на линукс.
Далее перл, он же «риторический» вопрос:
[логика отсутствует напрочь]sshd писал(а): посоветуй мне бесплатную прогу вроде IDA Pro. (чтобы была не хуже).
если не сможешь предложить вариант, то станет очевидным тот факт, что бесплатный софт - это утопия
Иными словами, ты хочешь показать, что отсутствие определённого количества (полноценных) Свободных аналогов некоторого проприетарного софта «делает очевидным» утопичность *всего* Свободного ПО. Это какая-то абсолютно извращённая интерпретация теории множеств. Если следовать этой «логике», то можно сказать, что вся совокупность небольших бюджетных продуктовых магазинов – это тоже «утопия», т. к. в них, в отличие от больших супермаркетов, не продаются необходимые *тебе* или *твоему* бизнесу итальянские спагетти. Однако у небольших продуктовых магазинчиков есть своя рыночная ниша, где они успешно существуют и развиваются. И глупо это отрицать, достаточно прогуляться по городу/селу/деревне. У Свободного ПО тоже есть своя ниша, но, в отличие от маленьких магазинчиков, скорость развития Свободного ПО и его потенциал несоизмеримо выше. Это тоже глупо отрицать: достаточно хоть немного следить за рынком IT.
Ещё один перл:
Пипец…sshd писал(а): ты утверждаешь, что свободное ПО есть, но доказать не можешь (потому что его на самом деле нет).
Существует ряд религиозно-философских учений, обличающих «иллюзорность бытия», но что-то мне подсказывает, что ты не из их числа

- Существует официально зарегистрированное юридическое лицо: Free Software Foundation, не менее официально представляющее интересы FLOSS. Оно имеет устав, помещение, штат, бухгалтерскую отчётность и т. д.
- Существуют Свободные лицензии, например, GPLv2, GPLv3, «Свободность» и юридическая сила которых были неоднократно подтверждены судами, в. т. ч. США.
- Существует огромное количество широко распространённого софта, написанного под этими лицензиями, и этот софт лично ты (как и все мы) постоянно используешь.
Поэтому это ты поясни, что ты имеешь в виду, утверждая, что «его на самом деле нет», иначе, создаётся впечатление, что ты боишься реальности и пытаешься убежать от неё

И коту понятно в ряде областей (в обозримой перспективе) Свободное ПО вообще не уместно и/или заведомо экономически не оправдано. Тому же коту понятно, что в ряде критических для многих случаев проприетарное ПО не имеет (пока?) Свободных аналогов или эти аналоги не достаточно функциональны/удобны, что по сути почти то же самое. Но! [повторяю] во многих случаях использование Свободного ПО может быть целесообразно и экономически оправдано. Более того, всё большее число людей это понимают.
PS
Про моё «гуманитарное образование» не угадал

[/quote]
Eten X-500, Nokia e60 (в качестве семейного wi-fi + sip)
у меня нет предубеждения к свободному ПО (в отличие от того, что ты написал дальшеEvilCleric писал(а):начит, у тебя есть иррациональное предубеждение не только к Свободному ПО

почему отсутствует?EvilCleric писал(а):логика отсутствует напрочь
факт того, что что-то нельзя сделать с помощью бесплатной проги доказывает то, что без платного софта мне не обойтись.
абсолютно логично.
про "ВСЕ" свободное ПО я не говорил.EvilCleric писал(а):Иными словами, ты хочешь показать, что отсутствие определённого количества (полноценных) Свободных аналогов некоторого проприетарного софта «делает очевидным» утопичность *всего* Свободного ПО
я говорил про то, что нельзя все заменить на бесплатное.
могу и объяснить: я имею в виду, что нет свободного ПО, которое бы делало то, что мне нужно.EvilCleric писал(а):Поэтому это ты поясни, что ты имеешь в виду, утверждая, что «его на самом деле нет», иначе, создаётся впечатление, что ты боишься реальности и пытаешься убежать от неё .
а если коротко, то: "нет свободного ПО".
это корректная фраза, потому что она сказана лично мной, значит предполагает применимость именно ко мне, а не ко всем людям, т.е. "нет свободного ПО, которое бы делало все что мне нужно" - примерно так.
наконец то ты понял (и как будто бы даже согласился), что именно я тебе доказываюEvilCleric писал(а):И коту понятно в ряде областей (в обозримой перспективе) Свободное ПО вообще не уместно и/или заведомо экономически не оправдано. Тому же коту понятно, что в ряде критических для многих случаев проприетарное ПО не имеет (пока?) Свободных аналогов или эти аналоги не достаточно функциональны/удобны, что по сути почти то же самое

НЕТ свободного ПО, которое выполняет нужные задачи

но есть задачи, которые можно выполнить используя свободное ПО.
(согласись, что это не одно и то же).
- EvilCleric
- Доктор (4 lvl)