При 32 мегабайтах свободной памяти (имется ввиду свободная память для приложений, не считая еще 7-9 свободных мегов, которые отводятся на хранение файлов, просто маркер разделения памяти дальше не сдвигается, перескакивает на середину) она запускается, но вылетает при прокладке маршрута с табличкой: "Для запуска программы необходимо иметь 20 мегабайт свободной памяти ....". При этом производится мягкая перегрузка КПК.
После этого я произвел жесткую перезагрузку и, не устанавливая ни одной программы, выделил 40 мегабайт памяти под требования приложений и программа заработала(маршруты прокладывает), хотя и чрезвычайно медленно работает, тормозят софт-кнопки, некоторые не работают вовсе(кнопка пробок, например).
Таким образом, где-то между 32 и 40 мегабайтами находится необходимый минимум, чтобы она хоть как-то дышала. К сожалению, и 32 мега выделить сложно, даже если все остальные программы устанавливать на карту памяти, все равно часть файлов записывается в основную память и понемногу ее отъедает.
Странно, но на 4150 и 1940 программа работала и при 25-27 мегах быстро и без проблем.
По-видимому, программисты PocketGPS Pro постоянно используют нетривиальные алгоритмы, как то прямой доступ к видеопамяти и т.д., а это приводит к тому, что при появлении ЛЮБОЙ новой модели КПК им приходится исправлять разные ошибки и подстраивать программу не под типовую операционную систему, а под конкретное железо.
Может быть лучше обратить хотя часть своих усилий на ОПТИМИЗАЦИЮ работы с памятью???? Прямой конкурент, насколько мне известно требует лишь 7-8 мегов свободной памяти. По своему опыту программирования помню, что, например, проще, не думая, зарезервировать двумерный массив нежели реализовать ссылочную структуру(это не сложно, но требует чуть больше строк кода и внимания), но памяти при этом тратится тоже больше. Неужели и здесь программисты пошли напролом. На что, спрашивается, требуется 20 (и, судя по всему, даже больше!) мегабайт памяти?? Карта не растровая. Так к чему такие запросы к памяти????
Таким образом, КПК с самым быстрым процессором и объемом памяти больше среднего (пользователю доступно чистых 62.28 Мб) оказывается неспособным проглотить эту программу
Саму программу я устанавливал на Ipaq File Storage.