Много глупых вопросов от заядлого новичка

Культурный флейм, слухи, невероятные новинки
NEVERNUBOY
Профессор (5 lvl)

Много глупых вопросов от заядлого новичка

Сообщение NEVERNUBOY » Чт окт 14, 2004 01:11

Народ, пиплы, мужики и мужички, дамы и дамовлыдельцы, чуваки и чувихи и просто товарищи, помогите с выбором... Хочу Крутой Пупер Канпутер, долго-долго выбираю, уже изрядно притомился. Однозначно хочу либо ФуууууууууууЖицу навёхонкий, либо Асус 730 в УайФайкой (кисытати, он продаёца али как?), али нью Хулит Пакарт хаэкс 4700, либо Делл новый. А вапросы таковы:
1) есть ли смысл гнаца за 620 мегагегцами али достаточно 520???
2) Правда ли, что кнопочки у Хулита и Фужыцы не очень подходят для динамисеских игр (НАРОД, для меня это важно!!!)?
3) какой из этих педеа получшей будет???
4) есть ли смысл ждать каких-нить новых моделей???

Спасибо за внимание. Разбегаемся по одному. Тушим свет. Курим солому.
4700, SD Transcend 60x, N-Gage, PSP

UtK
Профессор (5 lvl)

Re: МНОГО ГЛУПЫХ ВОПРОСОВ ОТ ЗАЯДЛОГО НОВИЧКА.

Сообщение UtK » Чт окт 14, 2004 08:39

NEVERNUBOY писал(а): 1) есть ли смысл гнаца за 620 мегагегцами али достаточно 520???
Есть. Если любишь эмуляторы того же GBA - в особенности.
NEVERNUBOY писал(а): 2) Правда ли, что кнопочки у Хулита и Фужыцы не очень подходят для динамисеских игр (НАРОД, для меня это важно!!!)?
Правда. Про FS - писали.
Про HP 4700 - основываюсь на своем опыте, который подсказывает, что джойстика там нет :wink: Есть тачпэд, к которому быстро привыкаешь просто в работе, но с которым очень сложно во что-то играться.
Может, те лучше ждать Dell Axim X50v?
NEVERNUBOY писал(а): 3) какой из этих педеа получшей будет???
Легко и непринужденно спросил :) А люди мучаются, параметры сравнивают, обзоры пишут.
Вот мне, лично мне - лучше 4700, причем гооораздо. Но у остальных-то и задачи могут отличаться, и вкусы, и готовность заплатить какую-либо сумму денег...
Для игрушек - дождись впечатлений пользователей о финальном 720м. Если лага кнопок нет - для игрушек однозначно лучше он.
NEVERNUBOY писал(а): 4) есть ли смысл ждать каких-нить новых моделей???
Для любителей поиграть - есть, выходит вкусный Dell Axim X50v. Основной недостаток - слабая батарея.
Остальным - не уверен. Похоже, 4700 и 720 - на коне. В новой тоше не будет ускорителя, например...
NEVERNUBOY писал(а): Спасибо за внимание. Разбегаемся по одному. Тушим свет. Курим солому.
8)
iPAQ hx4700 / SE T610 / Casio EX-P600
Koshka Inc.

NEVERNUBOY
Профессор (5 lvl)

Сообщение NEVERNUBOY » Чт окт 14, 2004 10:55

Кстати, а как вы вставляете картиночки всякие и прочие фенечки к своему имени? Допустим, твоя кошечка... И как делаете так, чтобы самому отвечать на поставленные пункты: (в белой рамке) ВАСЯ написал, а я отвечаю?
К слову сказать, я не новичок в плане выбора. Я слизываю всю информацию о разных КПК более полугода. Скоро подавлюсь. Даже мой товарищ, который не хотел его покупать, и то приобрел 2210. Новый Хьюлет - вещь хорошая во всем, но там КоснисьПед ведь стоит. ЭнЭр сам лишает меня выбора. А Фуджитсу?!?!?!?! Что это за гробовидный пэдэа с тупыми кнопками (сомневаюсь, что получше тачпеда будут) и неимоверной ценой. Целый ноутбук. Зато камера получше, чем у Асуса. Хоть Асус клянется своими мамами, что релизная версия всех порвет. Про Асус Вы тактично умолчали. Плоховат, да?
А о Делле я мало что знаю Странный дизайн, уверен, что небольшая цена (Делловская политика захвата рынка не может не радовать). Я привык всегда иметь все самое лучшее. Для меня важнее всего графика и удобство. ЭйчПи хорош, особенно с таким гигантским экраном (вроде 4 дуйма?).
Я теряюсь.
А потом еще встанет выбор какарты (говорят, есть музыкальные - audio; говорят, эсди медленнее сиэф), выбор чехла, выбор продавца...

UtK
Профессор (5 lvl)

Сообщение UtK » Чт окт 14, 2004 12:50

NEVERNUBOY писал(а):Хоть Асус клянется своими мамами, что релизная версия всех порвет. Про Асус Вы тактично умолчали. Плоховат, да?
Хе-хе, я месяц ходил с релизным асусом :wink:
Нет, он никого не рвет. Скорость побыстрее, чем у прототипа - но не сильно. В игрушках, к примеру, он проигрывает старому 620'му - переход на VGA не дался даром. Да и вообще - он показался мне нестабильным. Слишком часто приходилось давить на резет.
В Тайване обнаружилась новая прошивка. В данный момент, насколько мне известно, она едет в Москву. Возможно она вылечит проблемы со скоростью и стабильностью. Но все равно... Слабая батарея, не очень хороший экран.
В руке лежит отлично, разве что.
Камерой вообще сложно пользоваться - она очень долго запускается (10-15 секунд), и долго думает перед тем, как сфоткать снимок (пару секунд после нажатия на кнопку - объект съемки уже успевает разбежаться:)). Так еще и потом не показывает результат (почти на всех фотоаппаратах есть preview после снимка).
NEVERNUBOY писал(а):А о Делле я мало что знаю Странный дизайн, уверен, что небольшая цена (Делловская политика захвата рынка не может не радовать). Я привык всегда иметь все самое лучшее. Для меня важнее всего графика и удобство. ЭйчПи хорош, особенно с таким гигантским экраном (вроде 4 дуйма?).
Уникальная особенность Делла - 3d-видео ускоритель. Такого на покетах еще ни у кого не было... Но пока под него есть только две игрушки. Да и текущей видео-плеер (BetaPlayer) под этот ускоритель еще не заточен - отсюда проигрыш в видео iPAQ'у. Но уверен, что это поправят.
А 4-х дюймовый HP чудо как хорош :) Никогда не смотрел видео на КПК - сейчас по дороге на работу только этим и занимаюсь :)
NEVERNUBOY писал(а):А потом еще встанет выбор какарты (говорят, есть музыкальные - audio; говорят, эсди медленнее сиэф), выбор чехла, выбор продавца...
Тут я не эксперт. Но, насколько я знаю, SD не медленнее CF :)

Продавца - могу посоветовать только Армаду (одна из самых дешевых в Москве), но у большинства о ней не такое хорошее мнение, как у меня. Бытуют слухи, что там любят впаривать глючные машинки - никогда не наблюдал, чес-слово. Брал там 3 КПК, все всегда было хорошо. Но дыма без огня не бывает, right?
Последний раз редактировалось UtK Чт окт 14, 2004 12:54, всего редактировалось 2 раза.
Koshka Inc.

UtK
Профессор (5 lvl)

Сообщение UtK » Чт окт 14, 2004 12:51

P.S.
Сверху есть кнопка "Профиль". Там можно загрузить Аватару - это и есть картинка под именем.
Koshka Inc.

NEVERNUBOY
Профессор (5 lvl)

Сообщение NEVERNUBOY » Чт окт 14, 2004 15:19

Армада - это, конечно, хорошо. А гиде енто обитает??? Асус, значит, отстой. Так и запишем. Помню стенд в поликлинике о вреде курения: "И растаяли как дым его мечты. Не быть им". Какая грустная история. Но Фуджи необоснованно дорог, да и кнопки лагают. Это везде написяно. А у Деляги с Хью камер нет. Если б Вы сказали, что МОЖНО играть, да еще с гиком и смаком на нем, это ДА!!! А иначе... Хочу его, но не идет ведь он мне ни в какую... И без камеры... Хотя она торчит сверху, как хзч ничем не защищенная. Ндааааааааааа... А под Дел, ч не понял, еще и не все игры пойдут и прооги??? Это тогда супертетрис будет, а не прсональный цифровой помощник. :shock: А может все-таки можно играть на ЭйчПи или это шалости моего извращенного сознания??? :D

UtK
Профессор (5 lvl)

Сообщение UtK » Чт окт 14, 2004 16:32

Впечатления пользователя о 720-ом: [* модерировано ВадимП: большая просьба перечитать правила. В частности п.1.5 *]
Говорит, что не лагают... Скоро игрушку собирается потестить.

Армада: http://www.armada-pc.ru/

Под делл пойдут все игры, что пойдут под Windows SE (думаю, 99%). Но вот специальных игр, поддерживающих 3d-ускоритель для отображения супер-пупер графики никто пока выпускать не собирается - рынок очень мал.
Koshka Inc.

NEVERNUBOY
Профессор (5 lvl)

Сообщение NEVERNUBOY » Чт окт 14, 2004 17:10

Ёшкин кот (это я не про Вас)!!! Фужа ведь на 520 проце кочегарит. Как же так??? Не вышел каменный цветов. А всякие там емуляторы Геймбоя и иже с ними варезные али забабловые??? Тогда тока Долли ждать нуна. Пугают, что он без хоста и слабым кумулядором. А что делать! Се ля ви.

NEVERNUBOY
Профессор (5 lvl)

Сообщение NEVERNUBOY » Чт окт 14, 2004 21:12

Крылья, ноги... Главное - хвост!!! Главное - есть такой магазин!!! А где можно узнать о Делле новом??? Ничего в сети о нем нет.

UtK
Профессор (5 lvl)

Сообщение UtK » Чт окт 14, 2004 21:21

Dart писал(а):http://www.armada-pc.ru/ Глючный сайт, страницы не открываются.
Класс! Сейчас глянул на внутренние ссылки - молодцы, ребята из армады! Талантливы! :lol:
А где можно узнать о Делле новом??? Ничего в сети о нем нет.
Как это ничего?! А Brighthand? ;)
Пока - только на западных ресурсах... До России вроде еще не доползло :)
Koshka Inc.

NEVERNUBOY
Профессор (5 lvl)

Сообщение NEVERNUBOY » Чт окт 14, 2004 22:13

Спасибочки за такой кульный сайт. Это здорово. Вообще не в курсах о заруб ресурсах, а тут такое!!! Мдямс...

NEVERNUBOY
Профессор (5 lvl)

Сообщение NEVERNUBOY » Пт окт 15, 2004 01:25

Все смешалось: пиплы, пони... Давайте разберемся. Что есть "тракпед"??? Он действительно худе дипеда??? Делл и без хоста, и без колеса закрутки, и с памятью не лады. Обкастрировали модельку ни за что. И индекс бенчсмарка лажовый. Ой, как все туго. За какие пригрешения наказали мАксима??? Звери... Зато упоминают, что похож на 1910... Ну и шо??? Странная модель... НР лучше, вроде...

UtK
Профессор (5 lvl)

Сообщение UtK » Пт окт 15, 2004 08:25

NEVERNUBOY писал(а):Все смешалось: пиплы, пони... Давайте разберемся. Что есть "тракпед"??? Он действительно худе дипеда??? Делл и без хоста, и без колеса закрутки, и с памятью не лады. Обкастрировали модельку ни за что. И индекс бенчсмарка лажовый. Ой, как все туго. За какие пригрешения наказали мАксима??? Звери... Зато упоминают, что похож на 1910... Ну и шо??? Странная модель... НР лучше, вроде...
ТАЧпэд - это средство ввода, примерно как на ноутбуках. Присутствует только в 4700. Может использоваться как мышка (когда не можешь достать стилус), или как джойстик (нажатием в разные части эмулируется нажатие на кнопку).

Индекс бенчмарка уже давно ничего не выражает. Смотреть нужно только на отдельные результаты: скорость работы CPU и скорость работы файловой системы. Пожалуй, все. Индекс работы с графикой там кривой до безобразия и сильно искажает общий результат.
Koshka Inc.

NEVERNUBOY
Профессор (5 lvl)

Сообщение NEVERNUBOY » Пт окт 15, 2004 11:04

Всегда можно всё четко конкретизировать. Тачпед в данном случае (в данной модели, касательно игровых процесов) благо или проклятие??? Он действительно плох/он не так хорошо/губителен для динамических приложений??? Касперский предупреждает о том, что нужно купить ключ. И что, все в сети покупают его? Честно говоря, дкмал, что он бесплатный.

[CpD]bob
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение [CpD]bob » Пт окт 15, 2004 11:23

Индекс графики искажён из-за встроенного ускорителя..А какие там проблемы с памятью? А хоста разве нет? В-общем надо ждать тестирования продажного образца...
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

Закрыто

Вернуться в «Культурный флейм, слухи»