Zaurus и Anycom CF BT - помогите советом
Zaurus и Anycom CF BT - помогите советом
Коллеги, помогите советом. Есть заурус, есть карточка Anycom CF BT. На завре стоит Cacko Rom 1.21b и bluez-zaurus_2.3-2.4.18d_arm.ipk. Вставляю карточку - она определяется правильно (как LSE039 BT CF Card), но когда я в консоли делаю hciconfig, то получаю следующее:
hci0: Type: PCCARD
BD Address: 00:00:00:00:00:00 ACL MTU: 0:0 SCO MTU: 0:0
DOWN
RX bytes:0 acl:0 sco:0 events:0 errors:0
TX bytes:0 acl:0 sco:0 commands:0 errors:0
lsmod выдает вот это:
Module Size Used by
rfcomm 33488 0
l2cap 16608 2 [rfcomm]
bluecard_cs 6768 1
bluez 32192 2 [rfcomm l2cap bluecard_cs]
registers 24448 0 (unused)
pxa_bi 21440 0 (unused)
net_fd 25024 0 (unused)
usbdcore 34544 0 [pxa_bi net_fd]
usbdmonitor 5248 0
sharp_mmcsd_m 25936 2
Сдается мне, что я что-то упускаю. Где затык?
PS: На ноутбуке через переходник карточка работает (под SuSE 9.1 c ядром 2.6.5).
PPS: Вот, нашел это: http://www.zaurususergroup.com/forums/i ... +bluetooth
неужели в завре она не работает? =((((((((
hci0: Type: PCCARD
BD Address: 00:00:00:00:00:00 ACL MTU: 0:0 SCO MTU: 0:0
DOWN
RX bytes:0 acl:0 sco:0 events:0 errors:0
TX bytes:0 acl:0 sco:0 commands:0 errors:0
lsmod выдает вот это:
Module Size Used by
rfcomm 33488 0
l2cap 16608 2 [rfcomm]
bluecard_cs 6768 1
bluez 32192 2 [rfcomm l2cap bluecard_cs]
registers 24448 0 (unused)
pxa_bi 21440 0 (unused)
net_fd 25024 0 (unused)
usbdcore 34544 0 [pxa_bi net_fd]
usbdmonitor 5248 0
sharp_mmcsd_m 25936 2
Сдается мне, что я что-то упускаю. Где затык?
PS: На ноутбуке через переходник карточка работает (под SuSE 9.1 c ядром 2.6.5).
PPS: Вот, нашел это: http://www.zaurususergroup.com/forums/i ... +bluetooth
неужели в завре она не работает? =((((((((
Может, это и не о том, но я в аналогичной ситуации очень долго боролся со своим Socket BT, (тоже 1.21 + bluez*.ipk, тоже все определяется и все нули в адресе), пока абсолютно случайно не обнаружил, что если _не_ставить_ bluez*.ipk, то все работает на ура.
В чем было дело -- поленился разобраться.
В чем было дело -- поленился разобраться.
-- geometer
Может, и с Луны.maslovsky писал(а):Блин, ну вы что же как с луны свалились! Все какие возможно драйвера для bluetooth уже включены. Никаких bluez пакетов на прошивку 1.21b ставить не нужно, более того, они всё ломают и их удаление не вылечит - нужно перепрошивать или копаться в конфигах/модулях вручную...

Может, конечно, я плохо искал, но здорово было бы, например, вписать столь простой и очевидный

-- geometer
В описании к прошивке сказано, что подждержка bluetooth встроена. ну а потом, надо же сначала попробовать, прежде чем ставить всякие пакетыgeometer писал(а):Может, и с Луны.maslovsky писал(а):Блин, ну вы что же как с луны свалились! Все какие возможно драйвера для bluetooth уже включены. Никаких bluez пакетов на прошивку 1.21b ставить не нужно, более того, они всё ломают и их удаление не вылечит - нужно перепрошивать или копаться в конфигах/модулях вручную...Но месяца 3 назад я, в ожидании карточки, прочел кучу всяких документов на эту тему. (И на русском, и, чаще, на английском.) Так вот, в некоторых из них рассказывалось, какие версии пакетов надо ставить. Но ни в одном открытым текстом не было сказано, что не надо ставить никаких.
Может, конечно, я плохо искал, но здорово было бы, например, вписать столь простой и очевидныйсовет в FAQ на этом сайте.

Ну да ладно проехали, надо будет действительно написать в FAQ, что ни для WiFi, ни для bluetooth ни для USB Host ничего ставить в Cacko пришивки не надо, все что в принципе поддерживается и так работает

Кстати, да, я тоже прочел и нигде упоминания не было. Вчера перепрошился и, о чудо!!! - карточка ЗАРАБОТАЛА!!!!!! =))))))))
Но вот появилась другая проблема (хотя, наверное, о ней уже все знают) - оставил завр с воткнутой карточкой и батарея выдохлась совсем (завр спал, по крайней мере должен был). Это, как я понимаю мне надо ставить awk и susp-resume_0.9-3.1?
Но вот появилась другая проблема (хотя, наверное, о ней уже все знают) - оставил завр с воткнутой карточкой и батарея выдохлась совсем (завр спал, по крайней мере должен был). Это, как я понимаю мне надо ставить awk и susp-resume_0.9-3.1?
НЕ НАДО! Что за мания сразу что-то ставитьЭто, как я понимаю мне надо ставить awk и susp-resume_0.9-3.1?

Не понял, в чем была проблема - завр не уснул? Или уснул, но батарейка села? При заснувшем завре карточка, конечно, потребляет, но совсем немного, из-за неё не должна была батарейка сесть. У меня вообще и SD и CА карты обычно воткнуты...
Нужно все-таки выяснить - завр уснул или нет? Не могла карточка так разрядить батарейку при уснувшем девайсе...Syd писал(а):Понял, не буду =)))
Да, все настроил, карточку оставил в завре, экран закрыл и лег спать. Наутро батарея разрядилась настолько, что сейчас он заряжается.
Да, кстати, а батарейка-то толстая или тонкая?
Попробую сегодня поставить эксперимент - оставлю на выходные завр с воткнутой amycom карточкой, а в понедельник гляну - сфдет батарейка или нет...
Последний раз редактировалось maslovsky Пт окт 15, 2004 12:00, всего редактировалось 1 раз.