А можно на кпк работать с HTML, JavaScript и CSS???
А можно на кпк работать с HTML, JavaScript и CSS???
Здравствуйте!
Хочу узнать, а поддерживают ли кпк создание web-сайтов, а именно
работу с HTML, JavaScript и CSS??? Спасибо!!!
Re: А можно на кпк работать с HTML, JavaScript и CSS???
А что мешает? Даже если не найдешь специализированного редактора (хотя, кажись, видел я что-то такое), то все упомянутые тобой форматы -- текст. Для покетов есть, насколько помню, даже апач и базы данных, плюс с кодировками там порядок.mazurik писал(а):Здравствуйте!
Другой вопрос, что, если ты делаешь сайты для КПК, то это будут специфичные сайты. Очень жесткие ограничения на используемые технологии, размер экрана и т.д. Посмотри: http://www.celer.spb.ru/wiki/MobileInternet
нее... сайт для обычных пк... просто некоторые браузеры даже на простых пк по разному понимают java скрипты и некоторые html теги, а некоторые браузеры просто не понимают некоторые теги... вот я думаю, если на кпк винда стоит и эксплорер майкрософтовский, то видимо и работать с html и т.д. он должен как и обычный эксплойрер, да?Другой вопрос, что, если ты делаешь сайты для КПК
Существуют ли html-редакторы, которыми можно пользоваться на КПК? Безусловно.
Причем огромное множество.
Я предпочитаю для этих целей пользоваться bluefish.
Это хотя и не WYSIWYG редактор (ни процессор ни экран КПК не позволяют пользоваться редакторами с немедленной визуализацией). Тем не менее у него есть все необходимые возможности. В том числе возможность одновременной работы с несколькими файлами, несколькими toolbar'ами, пользовательскими меню, image и thumbnail диалогами, CSS диалогами, PHP, HTML, Java, C и XML поддержкой (включая, разумеется, подсветку синтаксиса), интеграция с внешними программами и куча мастеров (wizards).
Причем огромное множество.
Я предпочитаю для этих целей пользоваться bluefish.
Это хотя и не WYSIWYG редактор (ни процессор ни экран КПК не позволяют пользоваться редакторами с немедленной визуализацией). Тем не менее у него есть все необходимые возможности. В том числе возможность одновременной работы с несколькими файлами, несколькими toolbar'ами, пользовательскими меню, image и thumbnail диалогами, CSS диалогами, PHP, HTML, Java, C и XML поддержкой (включая, разумеется, подсветку синтаксиса), интеграция с внешними программами и куча мастеров (wizards).
спасибо, обязательно изучу!
Это он? http://bluefish.openoffice.nl/download.html
А что качать то? Где для КПК версия?
Это он? http://bluefish.openoffice.nl/download.html
А что качать то? Где для КПК версия?

HTML, JavaScript и CSS???
Инет на КПК: 2 последних месяца исследую этот вопрос. Ну HTML - понятно, что поддерживает (иначе для чего ещё нужен там Pocket IE?) таблици стилей (CCS) - в полном объёме, трудно сказать (по внешнему виду не очень заметно) ну а курсивы, заголовки само-собой поддерживает.С цветами фона, тоже нет полного совпадения с цветом браузеров больших машин.
Про JavaScript, неоднократно читал, что его Pocket IE поддерживает, попробывал сам, написал скрипт, поместил в него контрольную строку - запустил Pocket IE - результат:" JavaScript пропускается, т.е. игнорируется браузером Pocket IE (у меня без Multi)". Формы с сылкой на скрипт, естейственно, выводятся нормально.
По редакторам. В качестве html редактора сам использую lgtEditor, взят отсюда из раздела программы под Интернет, там ещё есть редактор под С, HTML и т.п. красив, но предупреждаю, он глючит, вплоть до зависания КПК. Пришел к тому, что код набираю в Pocket Word, а затем вставляю в lgtEditor.
После изучения использования сценария на серверах, с выдачей в протоколах HTTP, пришёл к выводу, что для этих целей нужен только (прошу прощения у поклонников Perl) PHP. Для серьёзного создания WEB страниц на PHP КПК конечно не пойдёт, но если я всё-таки заставлю на КПК работать FTP клиента, то я планирую обойтись без большого PC для создания и поддержания своего небольшого сайта в ИНЕТе.
Про JavaScript, неоднократно читал, что его Pocket IE поддерживает, попробывал сам, написал скрипт, поместил в него контрольную строку - запустил Pocket IE - результат:" JavaScript пропускается, т.е. игнорируется браузером Pocket IE (у меня без Multi)". Формы с сылкой на скрипт, естейственно, выводятся нормально.
По редакторам. В качестве html редактора сам использую lgtEditor, взят отсюда из раздела программы под Интернет, там ещё есть редактор под С, HTML и т.п. красив, но предупреждаю, он глючит, вплоть до зависания КПК. Пришел к тому, что код набираю в Pocket Word, а затем вставляю в lgtEditor.
После изучения использования сценария на серверах, с выдачей в протоколах HTTP, пришёл к выводу, что для этих целей нужен только (прошу прощения у поклонников Perl) PHP. Для серьёзного создания WEB страниц на PHP КПК конечно не пойдёт, но если я всё-таки заставлю на КПК работать FTP клиента, то я планирую обойтись без большого PC для создания и поддержания своего небольшого сайта в ИНЕТе.
Спасибо с уважением!
Re: HTML, JavaScript и CSS???
И ftp-клиенты и ftp-серверы на КПК уже давным-давно работают.....Alexsey писал(а):если я всё-таки заставлю на КПК работать FTP клиента, то я планирую обойтись без большого PC для создания и поддержания своего небольшого сайта в ИНЕТе.
Мне поступили вопросы, где можно взять HTML-редактор Bluefish, о котором я упоминал.
Хотя вопросы поступили через ЛС, я, чтобы не отвечать несколько раз, отвечу непосредственно в теме: когда мы говорим о пригодности КПК для выполнения какого-то действия, речь идет не о том, что "для всех КПК верно утверждение...", а о том, что "существует КПК такой, что...".
Потому что моделей КПК много, платформы разные и совершенно неверно предполагать, что речь в сообщении другого автора идет именно о Вашей платформе.
Теперь собственно ответ: версии Bluefish для Pocket PC не существует. Пользуйтесь аналогами - не сомневаюсь, что для WinMobile должно быть немало программ, как минимум не уступающих данному редактору (кстати, он и на конкурирующей платформе далеко не единственный).
Хотя вопросы поступили через ЛС, я, чтобы не отвечать несколько раз, отвечу непосредственно в теме: когда мы говорим о пригодности КПК для выполнения какого-то действия, речь идет не о том, что "для всех КПК верно утверждение...", а о том, что "существует КПК такой, что...".
Потому что моделей КПК много, платформы разные и совершенно неверно предполагать, что речь в сообщении другого автора идет именно о Вашей платформе.
Теперь собственно ответ: версии Bluefish для Pocket PC не существует. Пользуйтесь аналогами - не сомневаюсь, что для WinMobile должно быть немало программ, как минимум не уступающих данному редактору (кстати, он и на конкурирующей платформе далеко не единственный).
ftp спасибо.
Точно, давно работают, например CE FC, только реально программу никто не использует, потому что No Connect to server.
А в Resco Explorer, подскажите, что-то не найду настроек, где можно было бы ввести адрес сервера ftp и т.д. Буду очень благодарен, это избавтло бы меня от установки различных ftp клиентов.
А в Resco Explorer, подскажите, что-то не найду настроек, где можно было бы ввести адрес сервера ftp и т.д. Буду очень благодарен, это избавтло бы меня от установки различных ftp клиентов.
Спасибо с уважением!