Windows XP на КПК

Культурный флейм, слухи, невероятные новинки
NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Пн окт 04, 2004 13:11

Теодор писал(а):
NuKEr писал(а): Уже сколько народу думает а не предпочесть ли эту штуку обычным КПК,
А сколько, не подскажешь? А то я уже начал сомневаться в конкурентоспособности ВинМобайл ;)
Не подскажу, т.к. сколько либо точных цифр не знаю. Но уже в этом треде есть процент поддерживающих идею OQO.
Теодор писал(а): Ха, ну что ж, если вы считаете грандиозную работу по адаптации единственной причиной задержки... Могу лишь позавидовать....
Вопрос единственности причины я не поднимал, так что завидовать этому не получится.
Теодор писал(а): Уж и не знаю, завидовать или сочувствовать... СТОЛЬКО ехать до работы! Кстати, скорее всего и то и другое. Завидовать, потому что вы живете так близко от работы, а сочувствовать потому, что вы подверглись чудовищной дезинформации. Я читал об этом устройстве ранее, поэтому не счел нужным прочесть русскоязычную ссылку. Как выяснилось, напрасно. http://www.infosyncworld.com/news/n/5374.html Обратите, пожалуйста, внимание на время работы в данном тексте, в этом случае, возможно, мои слова будут звучать убедительнее.
Час до работы ехать(иногда 1.5 - смотря с какого из мест жительств добиратся), если так интересно. При чём пока иду - разве что музыку слушать с него;) А по ссылке написано 3 часа, правда хитрая фраза - в зависимости от режима использования. Не спорю мало, по сравнению со средними для КПК. Но хватит;)
Теодор писал(а): А, ну конечно, например, разработать очередной проект в аутокаде или свести свежеснятое кино...
Меня другие задачи интересуют. Больше всего хотелось бы поиметь outlook 2003. На даный момент интересуют 2 фичи: аутлуковская реализация arrange by topic и функциональность follow up. Интересует MSIE 6.0, т.к. некоторые интересующие сайты завязаны на определенные версии браузеров. Ну еще по мелочи и весьма специлиазированные задачи.
Игры также интересуют, только сначала хотелось бы увидеть отзывы об удобстве управления.
Да и вообще - по сути, имеем хоть какую то замену ПК дома. Если получится клаву и мышь подрубить, то приемлимо.
Теодор писал(а): Вы, видимо, с ВГА-устройствами-то не работали...
Несколько минут удалось поработать. Очень понравилось;) Особенно режим Hi-Res в today/Programs даже на асусовских 3.7 дюймах. На oqo 5 дюймов. Не спорю, что у всех глазки это приемлят и, действительно, без лупы некоторым из них никуда. И на скриншоте по приведенной ссылке, всё достаточно клёво выглядит.
Теодор писал(а): А вот по поводу того что я превозношу, думаю на форуме, посвященном КПК было бы странно не упоминать лидирующую (в некоторых регионах планеты) операционную систему. А повод всегда найдется, тем более что тредов, подобных "Ночному Дозору" на форуме маловато... А уж как к ней относиться (и, заметьте, как свое отношение обосновывать) я имею полное право решать сам.
MS - the best. Лидирует во всех регионах планеты;)) Я не прообоснованность твоего заявления, а про то, что это смахивает на offtop, при чём из темы межплатформенных войн - т.е. разжигание этой самой войны в обсуждении миниPC. Я не знаю как к этому относятся другие участники форума, но лично я ожидаю, что сообщения соотвествуют теме, а не провоцируют очередное излияние страниц на 10: Palm vs Pocket ;)

PS В виндоус, в разделе Специальные возможности имеется программная лупа;)

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Пн окт 04, 2004 13:26

ВадимП писал(а): Поверьте, я знаю, о чем говорю - на наших Linux-КПК стоит та же самая ОС и, по большей части, те же самые приложения, что и на наших ПК. То о чем мечтают пользователи Pocket PC (одна ОС на всем диапазоне устройств от телефона и видеоплеера до суперкомпьютера), в мире Unix-технологий давно уже воплощено в реальность.
И от того, на что Вы жалуетесь в своем последнем послании (отсутствие на КПК ПО, которое давно уже написано для настольных компьютеров) мы тоже не страдаем - готовых пакетов для установки (аналог Ваших .cab) действительно пока явно недостаточно, но вручную я перенес на КПК уже около сотни настольных приложений, которые мне были нужны.
Иметь одну ОС везде - не есть сама цель. Цель - поиметь софт. Если бы в мире виндоус также процветала идея open source, то давно бы уже популярный софт портировали. И наличие только ОС не помогает. Нужно еще и проц такой же. Вот под линух имеется Heroes 3, но с закрытыми сорцами, ну и где же он под линух КПК? А OQO - и есть хоть какой то девайс с настольной ОСью и процом.
ВадимП писал(а): действительно более удобную связку notebook+КПК.
Только хотел напомнить про еще одну сторону удобства: гораздо удобней таскать с собой только OQO, чем эту связку. Также про связку: с 320x240 неудобно терминалится на ноут. 640x480 добавляет плюсов к этой связке.

Теодор
Профессор (5 lvl)

Сообщение Теодор » Вт окт 05, 2004 00:34

Ну, в общем, купите - поделитесь впечатлениями :twisted:
Palm Tungsten T3 + Siemens S55 Palm Pilot Professional > Palm IIIxe > Tungsten T3 > FS Pocket Loox 420 ;)

S1av_on
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение S1av_on » Вт окт 05, 2004 01:52

Теодор [05.10.2004 00:34] :
Ну, в общем, купите - поделитесь впечатлениями
<----->
Гы, это сказал человек который практически год имеет дома Тошика E800 (кто не вкурсе первый PPC с VGA)... посмотрим посмотрим. Лично мне на 40 Пилотовке от вида этого E800 и мелкого шрифта стало дурно, а то что 5 програм нанём идут в VGA вообще просто порадовало нет головной боли закачал сразу все програмы на свой КПК и горд... удобно. Считаю с новым детишем станет тоже самое т.к. завсё где Мекософт становится неудобным для пользователя, зато удобным продуктом для бизнеса ;-).

Теодор
Профессор (5 lvl)

Сообщение Теодор » Вт окт 05, 2004 20:55

Положения ваши неправильны. Во-первых это глупо. Во-вторых, симулятор винды под ПК я видел.... да не видел я его а В-третьих симулятор Кобальта на ПК - такая тормозная штука, что дух захватывает... бред в общем.

А по поводу того что "КПК умрут, их вытеснят смартфоны" (ну это я утрировано и даже немножко не в тему, но я про общее направление подобных заявлений).
Предсказания, это, конечно, хорошо, только нужно правильно понимать вопрос. Если говорить об этом "со временем" нужно и термины применять не сегодняшние. А то так создается впечатление, что КПК - лажа, и ПК - лажа, а что-то типа OQO - свет во тьме...
В смысле что "перекрыть" это, конечно, хорошо сказано, но лучше было бы сказать, что ПК, КПК, вот эти Псевдо-КПК и приснопамятные смартфоны сольются в одном устройстве, которое, ко всему прочему, наверняка еще будет иметь такие атрибуты Носимого Компьютера как Головной Дисплей и клавиатуру типа той, что показана сегодня в новостях.
Palm Tungsten T3 + Siemens S55 Palm Pilot Professional > Palm IIIxe > Tungsten T3 > FS Pocket Loox 420 ;)

Гость

Сообщение Гость » Вт окт 05, 2004 23:20

Что ж в моих положениях неправильного, если вы говорите тоже самое, (слить преимущества в единый девайс), только своими словами. Про эмуляцию, я скромно предположил, не знал, что эмулятор Кобальта тормозит. А сам Кобальт как работает? Извините за неверное предположение. Но кому будет нужен кобальт с его быстротой переключения приложений, если есть XP? Сейчас проверял программу рукописного вводо на XP(на дом.ПК), так ее можно настроить чисто под себя, хоть "графити" хоть полностью своё. Разьве помешал бы такой наварот на КПК? Я понимаю, что многие прикипели к своим машинкам(и я в т.ч.) И, вообще, есть сейчас люди, которые программируют на калькуляторах МК52(!), и я не утверждаю, что это лажа, просто они как класс закончились. КПК не лажа, и ПК не лажа, но могут быть и не стандартные пути, для достижения тех же целей. Псевдо КПК или назовите его как хотите, процентов на восемьдесят(опять же очень примерно) обладает возможностями ПК, при носибельности и вводе почти как КПК, не вижу здесь тупиковой ветви. Напротив, одни перспективы. Сгубить проект может только массовая недоступность.

Теодор
Профессор (5 lvl)

Сообщение Теодор » Ср окт 06, 2004 09:53

Я имел в виду, что исходя из моего поста ВСЕ типы устройств имеют _абсолютно равные перспективы_ и выделять один - некорректно.

А настраивать сейчас везде можно, только вот, скорость работы не впечатляет.

Stepanow

Нету префа под палм?

Сообщение Stepanow » Ср окт 06, 2004 20:57

Вот пожалуйста преферанс дпод PalmOS http://www.mypalm.ru/soft/software.phtml?id=3904
Не искали?

NuKEr
Академик (6 lvl)

Re: Нету префа под палм?

Сообщение NuKEr » Чт окт 07, 2004 12:39

Stepanow писал(а):Вот пожалуйста преферанс дпод PalmOS http://www.mypalm.ru/soft/software.phtml?id=3904
Не искали?
смотри ответ в этом топике;) :
http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?
t=29063&postdays=0&postorder=asc&start=135

ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Re: Нету префа под палм?

Сообщение ВадимП » Пт окт 08, 2004 08:47

Dart писал(а):
NuKEr писал(а):смотри ответ в этом топике;) :
http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?t ... &start=135
А темы-то не существует!
Да существует, сущесьвует....
Просто в URL один лишний пробел вкрался.

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Пт окт 08, 2004 12:40

Сорри за кривую урлу... это тема "За что я НЕ люблю ППЦ"

Теодор
Профессор (5 lvl)

Сообщение Теодор » Пн окт 11, 2004 20:24

Имелись в виду "заменители" граффити типа "Teal Script" для Пальм и всякие "Графиты" для ППЦ.

Повторюсь, я НЕ буду пользоваться ВинХП без дополнительной подгонки (ООчень существенной, должен заметить) на устройстве даже размером с этот OQO (другой вопрос, что я такое устройство не куплю - не из-за цены, даже, а именно из-за его размеров). А все потому, что даже ВинМобайл (как известно, так пытающаяся "походить" на свою "большую" сестру) не обеспечивает (хорошо, МНЕ, во избежание дальнейшего флейма) такого УДОБСТВА работы с КПК (в первой, конечно, степени, с основными его функциями - органайзером)

Давняя моя мечта - Носимые Компьютеры - WearComp c Головными Дисплееями и т.п. но до них нам еще ООчень далеко

SkiF
Аспирант (2 lvl)

Сообщение SkiF » Ср окт 13, 2004 16:30

на мой взгляд перспективен не ХР, а эмулятор 98-го ... хотя я слышал, что это не получится из-за архитектуры процессора (по кррйней мере на 400-тых), а вот на новых - это уже вопрос.
зы помните тему "250gb на борту..." про кпк в 2010 году?
дело в том, что там органический дисплей, который разворачивается до 10"... вот там как раз ХР и будет впору!
??? + ?? ххх MB +SE T610
Если есть кто из Таганрога - пишите!
ex: Rover P3, hp 4150, Nokia 6510

Теодор
Профессор (5 lvl)

Сообщение Теодор » Ср окт 13, 2004 21:20

SkiF писал(а):дело в том, что там органический дисплей, который разворачивается до 10"... вот там как раз ХР и будет впору!
Ты, видимо, не обращал внимания, как народ в транспорте газеты читает.... Сказки все это, даже на правдивый прогноз не похоже - бред один...

Gluek
Академик (6 lvl)

Сообщение Gluek » Чт окт 14, 2004 21:17

КПК - это то, что на ладони помещается, недаром же их еще наладонниками называют :)

Закрыто

Вернуться в «Культурный флейм, слухи»