Как почистить контакты CF-карты?

КПК с Linux, установка Linux на iPaq и другие модели, программы
Закрыто
ViV
Академик (6 lvl)

Как почистить контакты CF-карты?

Сообщение ViV » Вт окт 12, 2004 08:21

В качестве источника проблем с распознаванием CF-девайсов как Anonymous Memory люди с ZUG неоднократно называли загрязнение контактов как самих карт, так и слотов. Я столкнулся с такой проблемой (конкретно, с Socket BT rev.E, изначально считал, что проблема в более новых релизах pdaxrom, поскольку под rc2 подобной проблемы не возникало даже после перепрошивки оной после rc3 и rc5, видимо совпадение :)), но труднодоступность контактов CF-карт осложняет проведение санитарных мероприятий. :) Кто-нибудь может поделиться личным опытом?
Macbook Air 13, iPhone 4S

maslovsky
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Re: Как почистить контакты CF-карты?

Сообщение maslovsky » Вт окт 12, 2004 08:39

ViV писал(а):В качестве источника проблем с распознаванием CF-девайсов как Anonymous Memory люди с ZUG неоднократно называли загрязнение контактов как самих карт, так и слотов. Я столкнулся с такой проблемой (конкретно, с Socket BT rev.E, изначально считал, что проблема в более новых релизах pdaxrom, поскольку под rc2 подобной проблемы не возникало даже после перепрошивки оной после rc3 и rc5, видимо совпадение :)), но труднодоступность контактов CF-карт осложняет проведение санитарных мероприятий. :) Кто-нибудь может поделиться личным опытом?
Ну на завре можно нижнюю крышку снять - она на нескольких винтиках прикручена. Тогда весь CF разъеми будет доступен. Только аккуратно снимай, не отломай ничего :)

ViV
Академик (6 lvl)

Сообщение ViV » Вт окт 12, 2004 11:12

Я же написал "контакты карты", а не "контакты слота". :) Wifi-карта, например, всегда отлично подключается. Сокет сейчас работает (я попытался продуть отверстия с контактами на карте), но хотелось бы чего-нибудь более ощутимого.

А может быть, все траблы из-за того, что кто-то (не буду показывать пальцем) затарился неизвестно где дешевыми сокетами? :lol:

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Вт окт 12, 2004 12:00

ViV писал(а):А может быть, все траблы из-за того, что кто-то (не буду показывать пальцем) затарился неизвестно где дешевыми сокетами? :lol:
Если палёный сокет не устраивает, то я бы приобрёл его :) 8)

ViV
Академик (6 lvl)

Сообщение ViV » Вт окт 12, 2004 15:12

Пока что устраивает. 8) Продам, когда обзаведусь заурусом, следующим по номеру. 8)

maslovsky
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение maslovsky » Вт окт 12, 2004 15:15

А может быть, все траблы из-за того, что кто-то (не буду показывать пальцем) затарился неизвестно где дешевыми сокетами?
Да пёс его знает... С другой стороны, он по соответствующей цене и продан был :)

Kirill Limping
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirill Limping » Вт окт 12, 2004 16:57

ViV писал(а):Пока что устраивает. 8) Продам, когда обзаведусь заурусом, следующим по номеру. 8)
Если речь не идет об американской SL-6000-й серии (где пока встроенный блютус только декларирован, по-крайней мере у Дидана - только вафлёвая 6000L) - то в японских блютус навряд ли встроят :D

Kirill Limping
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirill Limping » Вт окт 12, 2004 17:18

Хотя слухи говорят обратное:
Пока можно уверено судить только о том, что новый Zaurus будет первой моделью линейки, оснащенной D-Pad в качестве элемента управления. Кроме того, ходят слухи, что устройство будет оснащено сразу двумя беспроводными модулями Bluetooth и Wi-Fi.
http://www.hpc.ru/pda/news/11240.html (обсуждение нового Завра в соседней теме).

ViV
Академик (6 lvl)

Сообщение ViV » Вт окт 12, 2004 18:22

Вместо советов по поводу выбора следующего КПК, я предпочел бы выслушать советы по эффективному вытряхиванию пыли из CF-карт. :)

Kirill Limping
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirill Limping » Вт окт 12, 2004 18:50

Ну если раз двести карточку вставить/вынуть из слота - должны они будут друг друга почистить :?

Andrew
Доктор (4 lvl)

Сообщение Andrew » Ср окт 13, 2004 22:00

Слышал версию -
у CF контакты внутри подпружинены
при частом и\или долгом использовании они теряют свои свойтсва
поэтому контакт с выводами слота ухудшается

у меня цифровой фотоаппарат - карточка, которой более 2-х лет довольно часто вызывает сбой при включении аппарата.

вывод - SD/MMC карты более долговечны, так как контакты у них устроены по другому.

дефект контактов карты CF вылечить не представляется возможным

longshadow
Профессор (5 lvl)

Сообщение longshadow » Чт окт 14, 2004 10:45

Andrew писал(а):Слышал версию -
у CF контакты внутри подпружинены
при частом и\или долгом использовании они теряют свои свойтсва
поэтому контакт с выводами слота ухудшается
Хм, а почему тогда на ноутах pcmcia не разбалтываются? Механически конструкции слотов очень схожи...

Возможно, что разбалтывание - частная проблема конкретных образцов карт. Возможная причина - некачественная (или ненадежная - искали подешевле) электромеханическая часть.

Возможно также, что это не разбалтывание, а окисление.
у меня цифровой фотоаппарат - карточка, которой более 2-х лет довольно часто вызывает сбой при включении аппарата.
Вопрос: она вызывает сбой только в камере или в других устройствах тоже?
дефект контактов карты CF вылечить не представляется возможным
Если только это механическая проблема, а не химическая. В последнем случае можно попробовать какой-нибудь аэрозоль для снятия окислов.
SL-C3000 / 8GB internal CF storage

Andrew
Доктор (4 lvl)

Сообщение Andrew » Чт окт 14, 2004 23:44

В моем случае возникает сбой при включении камеры - что то типа зависания. Помогает "передергивание" карты. Глюк только с одной, наиболее старой, картой. Производитель Transcend, 128mb. При чтении в ридере на PC проблем не возникало, но и в фотоаппарате при использовании др карт (их у меня 5 штук) глюков с др картами не было.

Версию слышал от сервисного специалиста по цифровым камерам. Спец грамотный и с большим опытом работы - так что мнению его склонен доверять

Kirill Limping
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirill Limping » Чт окт 14, 2004 23:57

А перевформатировать пробовали? А проверку на ошибки (обычной программой, хоть Scandisk)?

Закрыто

Вернуться в «КПК и смартфоны на Linux: Zaurus, планшеты Nokia, прочее»