T-Mobile G1

КПК с Linux, установка Linux на iPaq и другие модели, программы
Закрыто
svs57
Профессор (5 lvl)

Сообщение svs57 » Вт ноя 11, 2008 22:18

Я вам вот что скажу.
Такого менеджера пакетов, как в дебиане нет ни в одном коммерческом софте. Ни один ему в подмётки не годится. А подход ОСФ нужно понять. Могу сказать, что баги исправляются в нём гораздо быстрее, чем в коммерческом. Ну скажем так почти всегда.
Zaurus SL-C750, N810 2008.36-5

AndyKK
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение AndyKK » Вт ноя 11, 2008 22:35

svs57 писал(а):Могу сказать, что баги исправляются в нём гораздо быстрее, чем в коммерческом
Это естественно, мера ответственности разная. Каждый работает в той
среде, где ему комфортно. Мне комфортно в МакОС. На работе, естественно, ХР, так как используется специализированное ПО.

svs57
Профессор (5 lvl)

Сообщение svs57 » Ср ноя 12, 2008 00:45

Это верно. Не разу не видел Юникс сисадмина у которого был бы не Юникс на рабочем месте. А вот продукты M$ никогда не использовал и нет желания.
OS360->rsx11m->vms->UNIX

alien8

Сообщение alien8 » Ср ноя 12, 2008 04:13

>>Не разу не видел Юникс сисадмина у которого был бы не Юникс на рабочем месте.

Я видел :)
Может просто потому, что кроме "юникс"-админа, он еще и "виндовс"-админ, и "соларис"-админ и т.д.
И рабочий софт - в большинстве своем под винду. А смысла париться с эмуляцией или прочими вайн-костылями - отсутствует напрочь.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

gLobster
Доктор (4 lvl)

Сообщение gLobster » Ср ноя 12, 2008 09:31

И это - нормально. *nix - сетевая ОС заточенная под серверную работу. И в этом случае пофиг каким клиентом ты заходишь. У меня стоят даже X под винды и я не испытываю никаких проблем по удалённому запуску любых приложений на всех моих администрируемых никсовых серверах. А вот десктопного геммора по остальной работе и коммуникации с обычными пользователями.э подключением всех моих мобильных девайсов, фотошопов, чатов и пр. я не имею.
С приветом, gLobster на Nokia's N900|6151|E90 & Lenovo S10

svs57
Профессор (5 lvl)

Сообщение svs57 » Ср ноя 12, 2008 21:37

В это "гемморое" и преобретаются знания.
Моя точка зрения такая, если образно :)
Работая в юниксе вы имеете множество инструментов и приобретает опыт. Теперь почти любое изделие можете сами изготовить. В M$ пользуетесь готовыми вещами. Когда что-то понадобится нестандартное - тупик.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Ср ноя 12, 2008 22:35

svs57 писал(а):Теперь почти любое изделие можете сами изготовить.
Позволю с вами не согласится, к сожалению в лин весьма остро стоит проблема качественного софта (о "недоделках" даже говорить не хочу), плюс как была так осталась проблема драйверов устройств. Промзводители железа в первую очередь пишут драйверы под вин, с МакОС уже гораздо хуже, пользователи же лин вынуждены пользоваться "универсальными" драйверами...

svs57
Профессор (5 lvl)

Сообщение svs57 » Ср ноя 12, 2008 23:35

Ну некачественного софта с других ОС может и по более будет. И проблем с железом тоже сейчас практически нет.
Только как это связано с тем что я говорил?

dmitry0421
Студент (1 lvl)

Сообщение dmitry0421 » Ср ноя 12, 2008 23:57

Долго не было меня и ещё дольше не будет, внедряем у себя CRM пипец ее тот

Первое по дровам это не так, был на многих форумах (Перезентациях) жалуются люди что на заводах на QNX перешли с винды именно по причине отсутсвия дров на Н-нное кол-во контроллеров и прочих вещей для новых версий Винды как серверно так и клиентской, а вот в Лине все держится.

Втрое Трорвалбдс сидит на Федоре и довольно плотно вовсяком случае он сам давал интервью по этому поводу, но вот только он ещё сказал что то что он сидит не показатель вовсе просто личное предпочтение.

По Ораклу и Дебиан полностью согласен с svs57

Ну а Убунту, такой глючной штки еще стречал (ИМХО из коробки само собой

svs57
Профессор (5 lvl)

Сообщение svs57 » Чт ноя 13, 2008 22:40

Не флейма ради приведу свежий пример.
Попался мне несколько дней назад один мобильник с поддержкой джавы. А как поставить туда программку - непонятно. Засылаешь по БТ - никакой реакции. Кладешь на карту и открываешь ФМ - тоже ничего. Нашел в инете код, вызывающий тестовое меню, где есть пункт - джава аплоад. Дальше предлагалось поставить некую программу на винду и т.д. Я не стал читать.
Зашел в меню, нашел пункт ppp bluetooth.
На линуксе посмотрел профайлы телефона и на телефонный dun сделал ppp на линуксе. Соединился с телефоном, помониторил ppp и увидел что телефон при джава аплоад ломится на порт 888. Набросал скриптик инкапсулирующий джаву в http и на порт 888.
И ... приложение загрузилось в телефон.
Так вот. Виндовый пользователь так и не поймет что происходит. Он подобен, извините, обезьяне, нажимающей на кнопку и получающей банан.
В отличии от пользователя на линуксе, который сам такую коробочку с кнопкой легко сделает сам. Еще раз прошу прощения никого не хочу обидеть. Про пытаюсь изложить свою мысль.

alien8

Сообщение alien8 » Пт ноя 14, 2008 03:51

svs57
Подобную операцию может или захочет (даже если и может потенциально) произвести- хорошо, если один из сотни пользователей. У кого линукс -хобби, ему интересно покопаться, изучить....Но это не значит, что тем самым он умнее и сообразительнее остальных. Мозг тренируется не только изучением ОС :)

Что касается обезьяны и банана - очень немногие знают "все обо всем". А прочих - можно точно так же сравнить. Тот, кто "знает линукс", наверняка имеет пробелы в чем-то другом, та же обезьяна с бананом получается.

svs57
Профессор (5 lvl)

Сообщение svs57 » Пт ноя 14, 2008 10:25

2 alien8
Полностью с вами согласен, но сейчас идёт речь не о чём-нибудь другом, а о выборе ОС. Никто и не претендует на знание всего. Я всего лишь пытался объяснить в чём разница в подходах ОС и к чему это приводит.

EugeenB
Доктор (4 lvl)

Сообщение EugeenB » Пт ноя 14, 2008 17:07

alien8 писал(а):Что касается обезьяны и банана - очень немногие знают "все обо всем". А прочих - можно точно так же сравнить. Тот, кто "знает линукс", наверняка имеет пробелы в чем-то другом, та же обезьяна с бананом получается.
Пошел я тут учиться на вождение. Так на одном из первых занятий было сказано: "Водитьель, не знающий как открывается капот, представляет опасность для общего движения." На вопрос "почему это?" было разяснено, что водитель, не умеющий открывать капот, не сможет убедиться в наличии тормозной жидкости (и в прочем состоянии двигателя), а лампочки на приборной панели - могут и перегореть.
Так и с MustDie - обезъяна научилась нажимать кнопки, но не осознавая "что делает" - наносит вред, как своей технике (программному обеспечению) так и окружающим. :(
С уважением, Евгений.
C-1000 / CACko 1.23 + MMC Kingston 1GB + CF A-DATA 2GB + USB-BlueTooth D-Link DBT-122 <--> SonyEricsson K750i

alien8

Сообщение alien8 » Пт ноя 14, 2008 17:29

Короче, это опять бессмысленный холивар получается. Бессмысленный, потому что большинство людей уже давно включают телевизор, микроволновку, электрочайник и т.д. - вовсе без глобокого осмысления происходящих процессов. Просто бытовая техника.
То же касается и телефонов - единицам интересно в них покопаться, а прочие - просто используют технику, без ярлыков мастдайности или обезьянобанановости :)

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пт ноя 14, 2008 20:40

EugeenB писал(а):Так и с MustDie - обезъяна научилась нажимать кнопки, но не осознавая "что делает" - наносит вред, как своей технике (программному обеспечению) так и окружающим.
Невольно вспомнилось с чего я начинал общение с компьютерами...

Помню стою с колодой перфокарт в очереди, а мысль одна считает или замнет карту, о том правильно ли отработает программа, это уже когда стоишь у АЦПУ (если, конечно, бумагу не замнет)...

Консоль-это реальное устройство, при помощи которого можно было общаться с ЭВМ...

Скрипты, бат-файлы. Единственное средство, хоть как-то, автоматизировать работу...

Дмсплеи, текстовые процессоры, для вас - современных все это естественно, для нас был просто прорыв... Нортон, сколько же он нам дал, сколько сами редакторов понаписали....

GUI - об этом и не мечтали, кстати, зачем оно нужно, начали обсуждать с появлением вин 3.1 ...

Тем не менее предлагается - назад в "пампасы", могу еще понять такого "динозавра", как svs57, для него все это естественно...

Зачем же сейчас все это нужно, поэтому соглашусь с alien8.....

Закрыто

Вернуться в «КПК и смартфоны на Linux: Zaurus, планшеты Nokia, прочее»