E-mail не дружит с WiFi

КПК с Linux, установка Linux на iPaq и другие модели, программы
Закрыто
Kirill Limping
Академик (6 lvl)

E-mail не дружит с WiFi

Сообщение Kirill Limping » Вт окт 19, 2004 21:24

Проблема такая: по bluetooth-GPRS почта приходит без проблем, а по WiFi - никак. При этом собственно WiFI работает абсолютно нормально, все сайты летают, в том числе и web-интерфейс почты (ну и вообще через ту же локалку на ПК почта приходит без проблем).

При получении почты Email выводит посередине прямоугольное окно "Start Connecting", которое так и будет висеть до скончания веков, без телодвижений, пока не нажать Cancel. Т.е. программа вовсе не подвисает.
Насколько я понимаю, программа не считает установленное WiFi соединение интернетом (хотя Opera и NetFront работают нормально) - и пытается автосоединиться с кем-нибудь :shock:
Option->Preferences-> Hang Up after send/recv when auto-connected пробовал включенным и выключенным - не помогает.
Как бы это вылечить :cry:
Garmin iQue 3600, 60CSx | T39m | Dell x51v @WM 6 | BT-338 | Nokia E61 | Handspring Visor Deluxe | были Psion'ы, Zaurus'ы Gtalk: k.limping

maslovsky
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение maslovsky » Вт окт 19, 2004 21:41

Попробуй пересоздать WiFi соединение и проверь еще разок настройки DNS и проч.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вт окт 19, 2004 22:41

Кирилл, такого не может быть - с точки зрения приложения один сетевой интерфейс от другого ничем не отличается. Оно о них вообще ничего не знает. Проблемы действительно могут быть только в настройках WiFi.

Kirill Limping
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirill Limping » Вт окт 19, 2004 22:56

Настройки должны быть нормальные, они такие же как и в локалке у меня. IP, subnet, geteway, DNS - все прописано нормально, что и подтверждают оба браузера: еще ни на одном сайте не "споткнулись".
Я попробовал отключать автоподключение. Тогда Email вызывает окошко, где я вручную инициирую соединение WiFi и - о, чудо! Email показывает следующее окошко, Inicializing, если не путаю. На нем и замирает.
Попробовал в консоли ping pop.yandex.ru - как и ожидалось, пингуется на ура, типичное значение - от 18 до 25 ms, реже 38-45.

Kirill Limping
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirill Limping » Вт окт 19, 2004 22:57

P.S. Заработало! После тотального отключения autoconnect на Завре и подключения вручную, но не с подачи Email.
Попробовал вернуть на место autoconnect и подсоединиться - не получает!

Да, ведь при проблемах с сетью (невозможностью найти сервер) Email застопоривается на этапе DNS lookup - такое при затыке GPRS частенько бывает. А у меня с WiFi не тот случай.

Kirill Limping
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirill Limping » Вт окт 19, 2004 23:06

Бред какой-то. Опять не работает. Буду выяснять закономерность.
Но пингуется исправно. И почту я, сидя в этой же локалке, получаю без проблем. Настройки WiFi соответственно тоже нормальные - ведь 1 раз почта пришла!

maslovsky

Сообщение maslovsky » Ср окт 20, 2004 10:39

У тебя вообще WiF карточка какая-то хитро..пая, хоть и хорошая - Ambicom :)

Закрыто

Вернуться в «КПК и смартфоны на Linux: Zaurus, планшеты Nokia, прочее»