КПК с VGA экраном и колесом прокрутки?..
ВГА аппарат поменьше - это асер 311. Но он так же стар, как и делл 51v. Без колеса!
ВГА аппарат поновее - НР 214. Колеса, на нём, к сожалению, также нет. Дубина классическая - как мой 4700, только толще. Батарея там действительно ПОМОЩНЕЕ - 2200 Ма\ч, причём можно взять и больше.
P.S.: гляньте на нокиевские клавиатурные планшеты: N810 и N830, если не ошибаюсь. На них линукс, колеса там может и не быть, но вообще аппараты любопытные.
Асус Р750 я вам в страшном гневе и то не пожелаю - он не конкурент полноразмерному КПК, это другая ниша(и другой ценник).
ВГА аппарат поновее - НР 214. Колеса, на нём, к сожалению, также нет. Дубина классическая - как мой 4700, только толще. Батарея там действительно ПОМОЩНЕЕ - 2200 Ма\ч, причём можно взять и больше.
P.S.: гляньте на нокиевские клавиатурные планшеты: N810 и N830, если не ошибаюсь. На них линукс, колеса там может и не быть, но вообще аппараты любопытные.
Асус Р750 я вам в страшном гневе и то не пожелаю - он не конкурент полноразмерному КПК, это другая ниша(и другой ценник).
Mitac Mio 168+SD256+SD128 ->Hp Ipaq 4700+Sd1GB+2xSD2GB+Nokia 6021+GlobalSat BC337 -> ASUS P750 VGA+MICROSD 2GB
если бюджет не ограничен - то можно глянуть на НТС Х7500/7501.
здоровые, мощные, со всеми возможными наворотами. но колеса нет - вместо него датчик движения, я его в ИЕ или опере опробовал - вроде прикольно, пользоватся можно. но аппарат на очень большого любителя! если телефон совсем ловится не будет - тогда конечно большой облом выходит, но если будет ловить - то много плюсов!
на беу - цены не такие уж и большие.
здоровые, мощные, со всеми возможными наворотами. но колеса нет - вместо него датчик движения, я его в ИЕ или опере опробовал - вроде прикольно, пользоватся можно. но аппарат на очень большого любителя! если телефон совсем ловится не будет - тогда конечно большой облом выходит, но если будет ловить - то много плюсов!

на беу - цены не такие уж и большие.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.
- fuzzy-bear
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
http://www.mobile-review.com/pda/review ... c-g7.shtml
И VGA, и колесо. Только вот это Ровер.
И VGA, и колесо. Только вот это Ровер.
Достаточно распространенная точка зрения, не имеющая ни малейшего отношения к действительности. Как правило. выражается в глубоком, хотя и не на чем не основанном убеждении, что существует некий идеальный для всех потребителей разом аппарат, который производители знают, но сговорились между собой его не выпускать, исходя из тех соображений, что покупать будут только его, а никакие другие аппараты никто покупать не будет.AcesHigh писал(а):Я и сам так думаю. Что остальное покупать никто не будет. Ну так и не надо!!! Почему не делают-то?! Закон им запрещает, что ли?По-моему, от нехватки мозгов все...
При этом вопросом о том, а зачем вообще производители будут продолжать выпускать неидеальные аппараты при наличии идеального, сторонники "теории заговора" обычно не задаются.
Им просто очевидно. Что существует идеальная еда, идеальный автомобиль, идеальный телевизор и идеальное всё остальное, которое никто не выпускает, чтобы не сбивать продажи.
Идеальную еду, разумеется, любят абсолютно все, потому что вкусы у всех одинаковы, идеальный автомобиль подходит любому, независисмо от его потребностей (перевозка грузов, пассажиров, количество членов семьи, качество дорожного покрытия) и материальных возможностей.
А идеальный телевизор абсолютно идеально подходит и в огромный зал и крохотную кухоньку хрущевки.
Между прочим, "идеальный КПК" - явление того же порядка.

В общем, конечно, да.ВадимП писал(а):"идеальный КПК" - явление того же порядка.
Но учитывая сегодняшние технологические наработки, можно улучшить практически ЛЮБУЮ модель КПК или коммуникатора, добавив колесо(не нужно - не пользуйся, дать возможность вынуть jog-dial и поставить вместо него заглушку); оперативы(дать возможность отключать пол-планки - энергопотребление станет лучше), увеличить ёмкость стандартной по размерам батареи, сменить просто металлический ободок на титановый, экран везде ставить широкий ВГА(а ещё лучше - раскладной или сворачивающийся), нормально собирать и прошивать любой аппарат(пламенный привет Роверам и Е-тенам),
НО
цена "идеального" КПК будет тоже эталонной - тыщ так за 100.
Но он возможен. Варьироваться будет только размер аппарата\экрана, наличие\отсутствие\тип клавиатуры и дизайн корпуса(вполне возможно, что сменного). В остальном требования всех пользователей крайне близки - "мощнее, дольше, качественнее"
Mitac Mio 168+SD256+SD128 ->Hp Ipaq 4700+Sd1GB+2xSD2GB+Nokia 6021+GlobalSat BC337 -> ASUS P750 VGA+MICROSD 2GB
"Технологично" - значит, в том числе, лучше и функциональней. Как насчет УСБ-хоста и VGA-выхода в корпусе трёхдюймового коммуника? Теоретически - возможно, а Кулону такое и не снилось. Только при нормальном массовом производстве.
Ну и попробуйте сделать гораздо больше на коленке 
Про фабричность не спроста написано, "идеальный" девайс только 2-3 ОЕМ-конторы могли бы сделать. И уж точно не дешевле Кулона, даже с учетом серийного производства, ведь он же не просто Кулон, "идеаааальный КПК"
P.S.: сорри за офтоп. Я исправлюсь.

Про фабричность не спроста написано, "идеальный" девайс только 2-3 ОЕМ-конторы могли бы сделать. И уж точно не дешевле Кулона, даже с учетом серийного производства, ведь он же не просто Кулон, "идеаааальный КПК"
P.S.: сорри за офтоп. Я исправлюсь.
Господа, вот мне не нужен большой 3,5-4" экран. Натаскался кирпичей, хватит. хочу 2,8" разницу при таком размере между ВГА и КУВГА не вижу. Не нужен мне и мощный камень, ибо фильмы на КПК это только от безысходности смотреть. Оперативки? Имхо, на ВМ5-ВМ6 достаточно 64. Юсби-хвостом на луксе пользовался только один или два раза, ито просто потому что это прикольно. ДЖИПИЕСКУ тоже на фиг, ибо для города необходимости нет, а для походов коммуник слишкм хрупок.
Palm IIIc-IIIxе;HP2210;Palm TE2;acer n35;Palm TW;HP6515;Qtek s110;Hp 1950;i-mate sp3i; FS LooX 720;Palm TE; Sony Clie SJ20; asus 525; Gsmart i350; Palm m105;Handera 330; PALM TREO 680;Palm m125; Sony clie t610c; celio redfly c8;
eten x500+
eten x500+
есть почти идеальный: Samsung i780Нечто писал(а):Ну вот давайте без демагогии ))) Моя теория строится на том, что должен существовать не один, а ряд идеальных КПК Для каждого круга потребителей. Пока же такового нет вроде как ни одного, и если люди говорят, что их все устраивает - либо они просто смотрят на нем время (юзают вместо часов), либо они что_то скрывают ))
в нём плох только джойстик.
Samsung GT-S8500 + MicroSD 8Gb
Из сего заключаю что квадратный палмоподобный экран и 40 кнопок на лицевой панели есть верх совершенства, а ВГА-слайдеры(да и моноблоки, пожалуй тоже) люди по ошибке берут.sshd писал(а):есть почти идеальный: Samsung i780

У меня есть знакомый, который покупал себе простой мобильник больше года 
То цвет не нравится, то кнопочки, то камера не закрыта, короче любой предложенный тел его чем-то не устраивал. Это я к чему, Если вам действительно нужен коммуник, то вы чем-то пожертвуете и возьмете наиболее близкий к нужному. А не будете тратить время в поисках идеала.
Кстати, мое мнение, что создавать супер девайс производителю не выгодно.

То цвет не нравится, то кнопочки, то камера не закрыта, короче любой предложенный тел его чем-то не устраивал. Это я к чему, Если вам действительно нужен коммуник, то вы чем-то пожертвуете и возьмете наиболее близкий к нужному. А не будете тратить время в поисках идеала.
Кстати, мое мнение, что создавать супер девайс производителю не выгодно.