[Review] HP iPAQ 214. Неоконченная пьеса для рояля в кустах.

Мнения и споры по поводу новостей, статей и прочих материалов
ShillenElder
Новенький (0 lvl)

Сообщение ShillenElder » Ср июл 23, 2008 14:44

Автору огромный респект за обзор.
Довольно длительное время являюсь пользователем 4700, поэтому с появлением 214, естественно, возник вопрос - сможет ли новый наладонник от HP в случае необходимости заменить старый добрый 4700?
Сравнительный анализ этих двух машинок оказался очень к месту и, я думаю, это актуально для многих владельцев 4700.
Статья великолепная, Екатерина Вы очень помогли.
Еще раз спасибо :)
С уважением...

i_koles
Кандидат (3 lvl)

Сообщение i_koles » Чт июл 24, 2008 12:47

Судя по ответу автора статьи одному из комментаторов "Обособленное определение, выраженное причастным оборотом и находящееся после определяемого слова, выделяется запятыми." - это можно видеть под статьёй в комментариях - автору не чужды вопросы литературности языка.

Я этому очень рад и хочу предложить автору принять к сведению на будущее три информации:

1. "имхо" по-русски пишется как "по-моему". Ничего ни возвышенного, ни информативного в этом "имхо" нет, и уж тем более о "скромном мнении" информируют в другом стиле.

2. "девайс" по-русски пишется, например, как "устройство", "аппарат".

3. Слово "функционал", использованное автором, не имеет отношения к содержанию статьи. Это сугубо математический термин (несложно проверить по толковому словарю). Автор имела в виду "функциональность" или "набор функций".

Может, уже пора прекращать демонстрировать в статьях (это не смс всё-таки) "приближенность к императору" ("12 стульев")? Лозунг очень простой: статьи на русском пишем по-русски.

А за обзор автору спасибо.

kazimir
Новенький (0 lvl)

Сообщение kazimir » Пт авг 01, 2008 19:53

Минимальный уровень подсветки комфортен для чтения в темноте, однако, в силу разной структуры экрана на свету разглядеть что-либо трудно. А при выключенной подсветке и вовсе ничего не видно.
На каком свету? На солнечном?
... во-вторых, при GPS-навигации или просто при использовании КПК на ярком солнечном свету экран должен по идее вести себя очень достойно. Обе идеи можно назвать справедливыми, потому что на солнце действительно можно комфортно работать с устройством, что важно, учитывая приближающееся лето.
То есть у экрана есть отражающая подложка?
Но все же хотелось бы уточнить, что значит "на свету разглядеть что-либо трудно" ? Имеется ввиду рассеянный свет? Или какой?

Не могли бы Вы однозначно написать :)

kosolapiy
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение kosolapiy » Сб сен 06, 2008 15:54

ИМХО, успех ему гарантирован только при отсутсвии конкурентов вообще! ;)
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Shenbao
Новенький (0 lvl)

Вопрос по GPS

Сообщение Shenbao » Вт сен 09, 2008 17:04

Всем добрый день.
Подскажите пожалуйста, а будет ли работать с 214 SDIO GPS приемник, если доступные драйверы для него - для WM 5? Я имею в виду будут ли они работать под WM 6?
Модель приемника - GlobalSat SD-502
Ссылка на страницу с драйверами - http://www.globalsat.ru/tech/drivers/

Заранее спасибо за помощь.

LEXA_82
Новенький (0 lvl)

Сообщение LEXA_82 » Пн ноя 03, 2008 10:16

здрастье мое маленькое мнение по поводу HP 214 Я предпологаю что HP 214 надо было сравнивать не HP 4700 а с HP 2490 потомучто оба кпк очень схожи по функциональности т.к. сам пользовался 2490

brooks
Аспирант (2 lvl)

Сообщение brooks » Пт ноя 14, 2008 13:35

LEXA_82 ты хоть сам понял что написал. посмотри тех. характеристики одного и второго кпк.
"Не ну та-кто сегодня день получился капец каким насыщенным"(C)

brooks
Аспирант (2 lvl)

Сообщение brooks » Пт ноя 14, 2008 13:37

я бы наверно не стал сравнить с айфон.
ближайшие конкуренты делл 51 в и айпак 4700. обзор смотрелся намного интересней. имхо конечно.

brooks
Аспирант (2 lvl)

Сообщение brooks » Пт ноя 14, 2008 13:43

KArtMan писал(а):PS Что-то подозрительно много объявлений на различных барахолках следующего содержания: "Обменяю iPAQ214 на 4700". Неспроста это. Ой, неспроста...
бугага. приведите хоть одно обьявление такого содержания где меняют 214 на 4700. не важно с доплатой или без. Ждем затаив дыхание.

Psychlord
Новенький (0 lvl)

Сообщение Psychlord » Чт ноя 27, 2008 23:34

Чтобы определить реальную производительность видео в HP 214, протестировал те же самые ролики в CorePlayer 1.2.5., который, в отличие от TCPMP, поддерживает видеоускорение в процессорах Marwell. Мои результаты для 214-го следующие:

TCPMP: RL_HQ 640x352 168,61 RL_XQ 640x480 133,23
CorePlayer: RL_HQ 640x352 217,03 RL_XQ 640x480 156,08

Конечно, даже по этим результатам едва ли можно утверждать что 214-й технически быстрее чем 4700, но как минимум не отстает:)

А теперь ложка дегтя.
GinKage писал(а):Боже мой, ну почему нельзя было проводить тесты всё-таки в CorePlayer 1.2.5, который таки немного знаком с процессорами 310-й серии?!
Да просто потому, что основным плеером был и остается TCPMP, без него никуда. Ускорение видео может потребоваться только при воспризведении фильмов качества DVDRip, абсолютное большинство таких фильмов идут со звуковой дорожкой AC3. К TCPMP есть соответсвующий плагин. A вот CorePlayer не поддерживает AC3 вообще! Вот и получается, что толку от его ускорения никакого.

В целом же, по моему мнению, 214-й прекрасно справляется с видео и без ускорения, с ним я забыл, что такое конвертирование фильмов.

LEXA_82
Новенький (0 lvl)

Сообщение LEXA_82 » Чт дек 11, 2008 22:57

brooks писал(а):LEXA_82 ты хоть сам понял что написал. посмотри тех. характеристики одного и второго кпк.
смотрел тех. харектеристики и прекрасно понял о чем написал но каждому свое :)

delphi_
Новенький (0 lvl)

Сообщение delphi_ » Чт дек 25, 2008 13:09

случайно набрел на сейт сайт после покупки...
ну что я могу сказать-большинство кто писал выше в руках сей девайс не держали вообще по ходу:)

начнем с плюсов
-отличный экран,большей,четкий,безумно яркий.вообще больше чем на средней яркости не пользуюсь-глаза с ума сходят,разве что как фонарик или на солнце..зима,солнца взять неоткуда
-SD и CF слоты...как сделал я-SD для памяти,CF для GPS
-тугой экран не могу отнести к недостаткам-зато случайно не нажмеш ничего
-производительность.о оперативке и не беспокоюсь вообще.

минусы
-нет GPS.для штуковины за 13к рублей это странно
-WM-меня бесит винда.во всяком случае без дополнительного ПО толку от нее разве что в интернете сидеть да во офисе мобайл ковыряться...
-винда почему то 6.0...6.1 наверное не осилили
-корпус могли бы посолиднее сделать-отпечатки остаються.или не марким хотяб таким...

доволен до ужаса,теперь нет необходимости печатать на работе книги чтобы почитать+неконвертированные видео у меня на нем еще не тормазило

iorick
Новенький (0 lvl)

Сообщение iorick » Вт янв 06, 2009 04:34

delphi_ писал(а):случайно набрел на сейт сайт после покупки...
ну что я могу сказать-большинство кто писал выше в руках сей девайс не держали вообще по ходу:)

начнем с плюсов
-отличный экран,большей,четкий,безумно яркий.вообще больше чем на средней яркости не пользуюсь-глаза с ума сходят,разве что как фонарик или на солнце..зима,солнца взять неоткуда
-SD и CF слоты...как сделал я-SD для памяти,CF для GPS
-тугой экран не могу отнести к недостаткам-зато случайно не нажмеш ничего
-производительность.о оперативке и не беспокоюсь вообще.

минусы
-нет GPS.для штуковины за 13к рублей это странно
-WM-меня бесит винда.во всяком случае без дополнительного ПО толку от нее разве что в интернете сидеть да во офисе мобайл ковыряться...
-винда почему то 6.0...6.1 наверное не осилили
-корпус могли бы посолиднее сделать-отпечатки остаються.или не марким хотяб таким...

доволен до ужаса,теперь нет необходимости печатать на работе книги чтобы почитать+неконвертированные видео у меня на нем еще не тормазило
а вы собственно пользовались к примеру 4700 или DELL X51v????
я бы очень удивился если бы вы сказали что на 214 хороший экран, если положите их вместе. сам перепробовал очень много и кпк и коммуникторов и смартфонов.
остановился на связке 4700 + простенький телефон.

ження
Новенький (0 lvl)

скажите мнение

Сообщение ження » Ср янв 14, 2009 01:02

Товарищи подскажите ! я пользуюсь уже два года кпк нр2190 мне эта вещь очень нравится но беспокоит слабая батарея, а найти её сейчас не возможно . скажите сколько работает ваш кпк , и сколько работает на сниженом проце, если его снизить до 300 хотя бы? заранее спасибо.
я хотел бы поменять его и не знаю куда деть мой. подскажите где его можно продать.

aalex497
Новенький (0 lvl)

Сообщение aalex497 » Вт ноя 10, 2009 08:28

Приобрел 214 около года назад когда мой 4700 безвозвратно погиб. Сказать что я разочарован и более не куплю продукцию HP значит не сказать ничего.
Складывается впечатление что все ресурсы аппарата уходят на поддержание работы винды.
С какого ляду аппарат стал толще? Судя по тенденциям девайсы должны становиться компактнее, так что тут шаг назад. Скорость обмена с аппаратом такая что фильм или иной большой файл закачать невозможно (ждать по нескольку часов) то есть надо втыкать карты в кард ридер. Скорость обмена данными между сд и кф очень медленная. Видео тормозит даже если поставить Core Player который якобы поправляет ситуацию. Нет, не поправляет.
С удовольствием обменяю Свой аппарат на 4700, но проблема в том что новых 4700 нет.
Вообще использовать аппарат с процом около полутора ГГц в качестве читалки и органайзера смешно, но увы он более ничего не умеет а эти функции может выполнять любой телефон.

Закрыто

Вернуться в «Обсуждаем материалы HPC.ru»