КПК-ДЛЯ РАБОТЫ

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.
Закрыто
Vasya76

КПК-ДЛЯ РАБОТЫ

Сообщение Vasya76 » Вт окт 26, 2004 11:42

Нужен КПК преимущественно для работы.
А именно просмотр word, excel, pdf.
Работа со словарем, желательно lingvo.
В принципе мне плевать какая платформа, лишь бы работало и было просто в управлении.
Конечно VGA экран это круто, но 650 баксов за КПК это многовато.
Хотелось бы уложиться в 500.
Если кто использует КПК в таких же целях, поделитесь опытом и посоветуйте что взять.
Спасибо.

Vasya76

Сообщение Vasya76 » Вт окт 26, 2004 17:01

Неужели никто ничего сказать не может?!
Я понимаю что вопрос избитый, но все же.

VarAn
Профессор (5 lvl)

Сообщение VarAn » Вт окт 26, 2004 17:26

А еще лучше взять небольшой планшетный ПК на остандартной операционке Windows XP.

ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение ВадимП » Вт окт 26, 2004 17:32

VarAn писал(а):А еще лучше взять небольшой планшетный ПК на остандартной операционке Windows XP.
Не затруднились бы назвать конкретные примеры?

Vasya76

Сообщение Vasya76 » Вт окт 26, 2004 17:44

ierihon писал(а):Если только для этого, то подойдет любой поцкет, можно даже и пальму, но с pdf возможны геморрои. А вообще для корректного выбора такой интимной вещи, как микрокомпьютер, нужно иметь критериев побольше..
Очень даже определенные критерии.
А подробнее про pdf?
Как раз хочется поменьше геммороя с файлами указанных типов, т.к. пользоваться будет жена.

Про Пальму непонятно например как она понимает ворд файлы.
Да и на покетах вроде бы с ними определенные проблемы (таблицы и т.д.) Ну и самое главное русификация. Естественно хочется взять тот аппарат и ту платформу которые уже стабильно русифицируются а не заниматься бесконечным подбором.

Vasya76

Сообщение Vasya76 » Вт окт 26, 2004 17:45

VarAn писал(а):А еще лучше взять небольшой планшетный ПК на остандартной операционке Windows XP.
Насколько я понимаю, стоимость подобных устройств значительно отличается от КПК.

Antikwar
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Antikwar » Вт окт 26, 2004 18:05

Vasya76 писал(а): Про Пальму непонятно например как она понимает ворд файлы.
Да и на покетах вроде бы с ними определенные проблемы (таблицы и т.д.) Ну и самое главное русификация. Естественно хочется взять тот аппарат и ту платформу которые уже стабильно русифицируются а не заниматься бесконечным подбором.

Все совершенно верно. И там и там будут проблемы с определенными типами файлов. В большинстве своем, правда, решаемые. Если не ошибаюсь, на покетах проблемы с форматированием объектов, а на пальмах - необходимость конвертации. (Могу ошибаться). В обоих случаях придется руссифицировать систему. Это не сложно, но предполагает лишние действия. Единственные, как мне кажется, изначально руссифицированные ПДА делаются Ровером. Но их почему-то очень ругают. (У меня Роверов не было и сказать о них ничего не могу).

[CpD]bob
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение [CpD]bob » Вт окт 26, 2004 18:43

В-общем, любой покет с набором дополнительного ПО..а насчёт VGA - подождём, почём будет Axim X50 - может как раз в 500 (без карты памяти) уложится...
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

Гость

Сообщение Гость » Ср окт 27, 2004 09:17

[CpD]bob писал(а):В-общем, любой покет с набором дополнительного ПО..а насчёт VGA - подождём, почём будет Axim X50 - может как раз в 500 (без карты памяти) уложится...
Похоже у него батарея дохлая, а покупать дополнительно те же деньги выйдут. Спасибо всем за ответы.

Vasya76

Сообщение Vasya76 » Ср окт 27, 2004 09:17

Anonymous писал(а):
[CpD]bob писал(а):В-общем, любой покет с набором дополнительного ПО..а насчёт VGA - подождём, почём будет Axim X50 - может как раз в 500 (без карты памяти) уложится...
Похоже у него батарея дохлая, а покупать дополнительно те же деньги выйдут. Спасибо всем за ответы.
Это был я

Закрыто

Вернуться в «Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора»