[News] Palm представит Nova на CES 2009
-
- Дорогая редакция
[News] Palm представит Nova на CES 2009
Обсуждение новости Palm представит Nova на CES 2009
бред...
Palm давно бы пора признать факт своей клинической смерти как производителя своей архаичной ПалмОС и... производить вобщем то неплохие свои девайсы под WM
"Начитавшись" лестных отзывов про ПалмОС купил в свое время девайс на её основе - мамочки вот это ужас, те простые вещи которые в WinMobile воспринимаются как должные в пальме отсутствуют!!!! а если "хочешь" то "покупай" дурацкие утилиты сторонних разработчиков которые именно на твоем девайсе еще и не будут работать! БРЕД! Не зря ПалмОС умирает ой не зря пора ей издохнуть давно, а сама фирма что клепает палм девайсы пусть живет еще долго - я разрешаю
)))
Palm давно бы пора признать факт своей клинической смерти как производителя своей архаичной ПалмОС и... производить вобщем то неплохие свои девайсы под WM
"Начитавшись" лестных отзывов про ПалмОС купил в свое время девайс на её основе - мамочки вот это ужас, те простые вещи которые в WinMobile воспринимаются как должные в пальме отсутствуют!!!! а если "хочешь" то "покупай" дурацкие утилиты сторонних разработчиков которые именно на твоем девайсе еще и не будут работать! БРЕД! Не зря ПалмОС умирает ой не зря пора ей издохнуть давно, а сама фирма что клепает палм девайсы пусть живет еще долго - я разрешаю

Самые смешные анекдоты: www.anecdoti.blogspot.com
- Semyonsemyon
- Доктор (4 lvl)
Semyonsemyon WinMobile девайсами пользовался вообще ? 
...например в ПалмОС экранная клава карявая до ужаса
.....и русификация на мой девайс нашлась ЧЮДОМ (на любой ВМ девайс находилась за 3 мин)
уже молчу про отсутствие Flash Player'a (во всяк случае на мой девайс)... и что это за галимый бред когда прога "строго под конкретный девайс" в пределаходной и той же ОС??? Говорит уже о многом о самой ОС
...идём дальше: ИДИОТСКАЯ (!!!) система синхронизации - на сам девайс НИЗЯ файлы писать только какой то дурацкий PDB формат
....Не ну если некоторые садо-мазо от ПальМЫ кайфуют то окей но... ВМ обективно удобнее будет и чёрт - надёжнее! хотя бы в том плане что прога писанная в пределах этой ОС работает на всех девайсах на этой ОС работающих а не через задний проход как в Пальме

...например в ПалмОС экранная клава карявая до ужаса
.....и русификация на мой девайс нашлась ЧЮДОМ (на любой ВМ девайс находилась за 3 мин)
уже молчу про отсутствие Flash Player'a (во всяк случае на мой девайс)... и что это за галимый бред когда прога "строго под конкретный девайс" в пределаходной и той же ОС??? Говорит уже о многом о самой ОС
...идём дальше: ИДИОТСКАЯ (!!!) система синхронизации - на сам девайс НИЗЯ файлы писать только какой то дурацкий PDB формат
....Не ну если некоторые садо-мазо от ПальМЫ кайфуют то окей но... ВМ обективно удобнее будет и чёрт - надёжнее! хотя бы в том плане что прога писанная в пределах этой ОС работает на всех девайсах на этой ОС работающих а не через задний проход как в Пальме
Самые смешные анекдоты: www.anecdoti.blogspot.com
Semyonsemyon - это что?
у меня девайс был с русификатором, когда захотел, отыскал сразу
флешплеером не заморачивалсяъ
в вм тоже есть активсинк
что касаемо надёжней, то это как раз сомнительно, я пользовался девайсами на пальмоси и на вм, вм вылетает гораздо чаще
что касаемо проги под строго конкретный девайс, от вас впервые слышу
у меня девайс был с русификатором, когда захотел, отыскал сразу
флешплеером не заморачивалсяъ
в вм тоже есть активсинк
что касаемо надёжней, то это как раз сомнительно, я пользовался девайсами на пальмоси и на вм, вм вылетает гораздо чаще
что касаемо проги под строго конкретный девайс, от вас впервые слышу
Sony Clie PEG-TH55 ALP
Не надо ля-ля. Лучшей ОСи чем Palm, для PIM вещей нет. Будучи посаженным на неё случайно, в качестве подарка в виде первого органайзера получив Tungsten T5, проникся ею на всю оставшуюся жизнь. Единственное, что есть у WinMob - это Exchange и синхронизация с ним. В остальном работа с Palm на порядок удобнее и быстрее, ибо они танцевали от размеров устройства, а не от операционной системы, и не пытались засунуть в маленькое устройство логигу большого компьютера.B213 писал(а):бред...
"Начитавшись" лестных отзывов про ПалмОС купил в свое время девайс на её основе - мамочки вот это ужас, те простые вещи которые в WinMobile воспринимаются как должные в пальме отсутствуют!!!!
Жду нового девайса с нетерпением.
Quod me nutrit, me destruit
- Kirill Limping
- Академик (6 lvl)
+1, у меня у самого все PIM на пальме + кондуиты на ПК, пользуюсь с удовольствием, попытки перевести хоть что-то на WM показали, что лучше пальмы всё-таки ничего нет.raZbi писал(а):Не надо ля-ля. Лучшей ОСи чем Palm, для PIM вещей нет.
Да, мультимедиа, нафигация - тут выходит много чего нового, но эталон PIM остаётся на пальме. И кстати метод синхронизации пальмы самый толковый именно для этих целей.
Garmin iQue 3600, 60CSx | T39m | Dell x51v @WM 6 | BT-338 | Nokia E61 | Handspring Visor Deluxe | были Psion'ы, Zaurus'ы Gtalk: k.limping
не редкий клинический случай. товарищ ошибся веткой.B213 писал(а):бред...
"Начитавшись" лестных отзывов про ПалмОС купил в свое время девайс на её основе - мамочки вот это ужас, те простые вещи которые в WinMobile воспринимаются как должные в пальме отсутствуют!!!! а если "хочешь" то "покупай" дурацкие утилиты сторонних разработчиков которые именно на твоем девайсе еще и не будут работать! БРЕД! Не зря ПалмОС умирает ой не зря пора ей издохнуть давно, а сама фирма что клепает палм девайсы пусть живет еще долго - я разрешаю)))
более глючных чем вин смартов и кпк я не видел. говорю как обладатель mpx 200 некоторыми ненормальными уже обзвавшими как "смартфон-легенда".
наряду с этим асболютно все работало на потрянной пальме III XE, абсолютно все работате на более новой но все равно древней m505. вторая половина пользуется сони клие TJ25. что такое глюки - не знает до сих пор. товарищ меняет смарты вин каждый год. спрашиваю чего. он отвечает - если недорогой - то барахло. дорогой купить не могу. вынужден периодически покупать и менять причем не дай бог попзже продавать - пролетишь вообще с деньми. ликвидность крайне вин низкая.
PALM m505 OS 4.1 sd родная 16 метров(продан)
Sony clie TJ25
Sony Clie TH55
Sony clie TJ25
Sony Clie TH55
- Semyonsemyon
- Доктор (4 lvl)
Да, и это был самый худший период в моей жизни. Итак сравним:B213 писал(а):Semyonsemyon WinMobile девайсами пользовался вообще ?![]()
1)HTC P3400 200Мгц, экран 320*240, когда вне его отдали, препрошил на WM6. Видео постоянно виснет, некоторые приложения виснут, в том числе и сама ф-я телефона, куча вредоносных программ, из-за которых я терял безвозвратно на флешке данные. Многозадачна, из-за чего и виснет (не видно свёрнутые в трей программы, дополнительная утилита тоже не всё видит). Без проблем видит русские символы. Программы весят много.
2)Palm Zire 71 144Мгц, 320*320, Пальм 5.21. Поначалу видео не висло, пока не забил оперативную память крайне нужными программами (недостаток старых девайсов, в новых уже всё исправлено вроде как, постоянная память есть), приложения по большей части тоже не виснут. Вирусов не нашёл, хотя для данной ОС есть и антивирусы. С русскими символами проблема, бесплатен только слабенький русификатор Кирхак, на флешку запрещено при кирхаке записывать файлы с русскими названиями, пропечатанными в Винде - приложения для работы с мультимедиа и текстом глючить начинают. Многозадачность есть, но весьма ограниченная (только некоторые программы работают в фоновом режиме). Офисные пакеты настроены под платные русификаторы и не пашут (минус раз) и конкретно Documents To Go ещё и не удаляется (минус 2). Программы весят мало.
Итого - экран 320*320 круче 320*240 (большинство аппаратов пока только с таким разрешением), глюков мало (есть чётко выраженные нерабочие проги, остальные камнем не разбить, разве что выше описанная проблема с русскими символами в названиях файлов), данные не пропадают, все doc-файлы можно превратить в txt и пользоваться бесплатными редакторами. А многозадачность потерпит - вот скоро выйдет Nova...

А насчёт встроенной памяти - её всё равно мало, к чёрту, какие там файлы могут тусовать, а какие - нет. И с синхронизацией то же.
К клаве, да приходится немного привыкать.
Флеш меня конкретно не волнует - это удел настольного компа или ноута. Да и в WM у меня этот флеш ни фига не работал.
Проги под конкретный девайс - не так уж их и много и ничего смертельного в том, что какая-то прога выжимает из ДАННОГО КПК всё, нет.
Почему для меня период пользования WM6 был худшим? НЕНАДЁЖНОСТЬ, ГЛЮЧНОСТЬ.
А Пальм - он ещё оживёт, и перегонит WM, особенно как появится обещанная многозадачность (вроде что-то такое слышал).
-
- Кандидат (3 lvl)
Если выйдет хоть какой-нить мало-мальски сносный девайс - возьму.. Из любви к прекрасному.
kosolapiy
Нигде мне многозадачнее музыки в фоне ничего не требовалось. М.б. я какой-то неправильный.
kosolapiy
Пользуюсь девайсами уже очень давно, сменил их штук 30 уже.. На любой осимногозадачность...

Много разных.. Очень много + iPod Nano 2gb + Toshiba M55
Тихо куллером шурша плата тлеет неспеша.
Просто Логос
Тихо куллером шурша плата тлеет неспеша.
Просто Логос
Palm жив ))
Сейчас пользуюсь WM 6.1 с разрешением 640*480. С нетерпением жду выхода любого нового устройства на Palm. Мое единственное требование к новой операционке - это нативная кириллица.B213 писал(а):бред...
"Начитавшись" лестных отзывов про ПалмОС купил в свое время девайс на её основе - мамочки вот это ужас, те простые вещи которые в WinMobile воспринимаются как должные в пальме отсутствуют!!!! а если "хочешь" то "покупай" дурацкие утилиты сторонних разработчиков которые именно на твоем девайсе еще и не будут работать! БРЕД! Не зря ПалмОС умирает ой не зря пора ей издохнуть давно, а сама фирма что клепает палм девайсы пусть живет еще долго - я разрешаю)))
Почему взял WM. Получив в руки чужой девайс, сразу захотел такой же, поскольку там все похоже на большого брата. Сразу нашел все настройки и т.д. Там был не квадратный дисплей, а длинный без выпрыгивающей нижней части. Одновременно WiFi с голубозубом. Там было такое заманчивое распознавание рукописного ввода целыми словами, больше мультимедийных функций и окрутенная
многозадачность. К слову, почти все оказалось не так сладко, как на первый взгляд. А еще, мой Palm TC помер, а новых девайсов на Palm OS просто не было уже почти пол года (всякие zire и palm centro не в счет).
Мда. В общем имел опыт продвинутого общения и с Palm OS и с WM. Жду и надеюсь, что Palm OS возродиться. Если выйдет слегка обновленная операционка на новом железе, куплю сразу, без раздумий. Уж очень я скучаю по Palm OS Agendus. Бесит меня и Pocket Informant и Agenda One и все прочие. На WM просто невозможно пользоваться контактами, встречами и тудушками. Вот это уж точно садо-мазо какое-то, прям принуждаю себя каждый раз )).
Но WM быстро прогрессирует и бодрит все сообщество. Если б не они, сидели б мы счас с и без вафли и без блютуса. Так шо, Билли Г. большой респект.
аська (под трео стоит 600 руб), нормальный браузер, руссификация нормальная, нормальный лончер (чтобы более ли менее все красивое было, чтоб глаз иногда порадовался), менюшки корявые и некрасивыеSemyonsemyon писал(а):Так, про какие это "простые вещи" идёт речь? Любопытно... У меня на моём Пальме все и простые, и сложные вещи присутствуют без проблем..
вот и я тоже имел. и с трео, с КПК от палма, в общем имел я этот опыт! даже симбиан получше будет. собственно даже пельма признала что их ось ни на что не годна уже. поэтому и делают на мобильной винде устройства. я не говорю что мобильная винда это очень хорошо, НО с пальмом ей даже и не конкурируется как-то, ввиду того, что пальма - кончилась!psy писал(а): В общем имел опыт продвинутого общения и с Palm OS и с WM.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.