А что в нем есть хорошего?Девайс, даже учитывая сырое ПО и спорный дизайн

Т.е., в мире как минимум, несколько сотен тысяч гиков. Это не новость.Т. е., как минимум, сотни тысяч людей с тобой не согласны.
Так наверное не просто так доплачиваются эти 7-8К рублей сверху?)Вполне логично, девайсы находятся в "немного" разных ценовых категориях
При всем уважении к нокии - 250 фунтов - это совсем не символическая цена. С чем бы не сравнивать.Если сравнивать с HD Touch, то *ОЧЕНЬ* символическая, чуть ли не раза в два в Европе, про Россию молчу.
А почему "подыхающей" со знаком вопроса?(подыхающей?) моторолы
Гармин гигант несколько в другом сегментене столь подыхающих гармина, htc, самсунга
htc - да
самунг -прогибается под все под что может. Было время даже на palm os клепали девайсы

Софт энтузиасов в большинстве своем примитивенБаза софта создана и активно создаётся, как этнузиастами
Я знаю, "ознакамливался"Посети (пока бесплатный) магазин и ознакомься, если интересно.
Из респектабельных я вспоминаю только 1, да и то респектабельного только на palm-е - iambic.так и вполне респектабельными традиционными разработчиками
А вот тут я бы вспомнил пример Palm OS и Палма.. Которые владели своей осью. И практически никто больше не рисковал делать девайсы на OS контролируемой прямым конкурентом. Т.е. Нокия, очевидно, так и будет делать девайсы на Симбиане в одиночестве. А это рано или поздно чревато. Палм тоже в свое время был №1 в мире в своей области.Однако не стоит забывать про растущие амбиции Нокии, которая рулит везде, кроме сша и Японии