Есть ZIRE72.Хоца пультик, чтоб ч-з miniUSB упр-ть MP3шником?
-
- Студент (1 lvl)
Есть ZIRE72.Хоца пультик, чтоб ч-з miniUSB упр-ть MP3шником?
Есть ZIRE72. Хоца пультик, чтоб через miniUSB управлятьть MP3ником? Может где схемки валяются или кто че слышал. Или это вообще осужествить нельзя?
-
- Студент (1 lvl)
Нету такого...
Есть только идея как сделать:
1) Разбираем КПК
2) Подпаиваем к микрофону проводки
3) + проводок от микрофона к + проводку на пульте
4) - проводок от пульта к data проводку пульта
ПУЛЬТ должен быть выполнен на резисторах:
Play - между "+" и "-" например,10 Om
Stop - между "+" и "-" например,5 Om
.
.
.
.
Пишется прога которая снимает эту инфу с микрофона (под Windows CE это вообще без проблем будет - API есть)
В зависимости от резистора в цепи микрофона уровень сигнала с АЦП будет меняться, исходя из чего можно определить, какая кнопка на пульте нажата и сэмулировать соответствующую хардварную кнопку.
Кстати, микрофон надо физически отключать от входа АЦП, а то глюки будут
Как у меня гарантия кончиться, попробую забабахать
Есть только идея как сделать:
1) Разбираем КПК
2) Подпаиваем к микрофону проводки
3) + проводок от микрофона к + проводку на пульте
4) - проводок от пульта к data проводку пульта
ПУЛЬТ должен быть выполнен на резисторах:
Play - между "+" и "-" например,10 Om
Stop - между "+" и "-" например,5 Om
.
.
.
.
Пишется прога которая снимает эту инфу с микрофона (под Windows CE это вообще без проблем будет - API есть)
В зависимости от резистора в цепи микрофона уровень сигнала с АЦП будет меняться, исходя из чего можно определить, какая кнопка на пульте нажата и сэмулировать соответствующую хардварную кнопку.
Кстати, микрофон надо физически отключать от входа АЦП, а то глюки будут
Как у меня гарантия кончиться, попробую забабахать
mini-USB на это кпк служит только для подключение кредла, и ничего больше. Если конечно не прилагать своих знаний к разборке и модернизации.
Sony PEG-S300 >> Sony PEG-S360 >> Sony T615 >> Palm Zire 71 >> Palm Tungsten T2 >> Palm Zire 72
-----BEGIN PALM CODE BLOCK-----
PS f+ h b- p++ o++ m+ F-- v++ g k++ r c++ n+ t+ a+ G+ E++ M+ DP{Zire 72}
------END PALM CODE BLOCK------
-----BEGIN PALM CODE BLOCK-----
PS f+ h b- p++ o++ m+ F-- v++ g k++ r c++ n+ t+ a+ G+ E++ M+ DP{Zire 72}
------END PALM CODE BLOCK------
-
- Студент (1 lvl)
Alexey Levashev [04.11.2004 12:31] :
А если че-нить с ИК портом замутить. Может Приделать передатчик прямо к ИК и через него пердавать команду. И прогу написать под это. Или это не реально
<----->
Как ты это себе представляеш? Проще купить КПК от Sony с пультом или отдельный MP3 плеер который намного противоударней и навороченей любого КПК.
А если че-нить с ИК портом замутить. Может Приделать передатчик прямо к ИК и через него пердавать команду. И прогу написать под это. Или это не реально
<----->
Как ты это себе представляеш? Проще купить КПК от Sony с пультом или отдельный MP3 плеер который намного противоударней и навороченей любого КПК.
Насчет аппаратного mp3-проигрывателя не согласен - я, прямо скажем, небольшой по ним специалист, но один такой (Creative Muvo2) я как-то купил. И был, прямо скажем, поражен примитивностью его firmware.Slav_on писал(а):Проще купить КПК от Sony с пультом или отдельный MP3 плеер который намного противоударней и навороченей любого КПК.
Даже редактировать список композиций или переименовывать их было невозможно. Из всех возможных музыкальных форматов он знал всего лишь штуки две. И так далее.....
Поэтому я его разломал (как и планировалось), вытащил из него 4GB microdrive и с удовольствием спустил обломки в мусоропровод - по степени насыщености функциями до КПК ему было ооооооочень далеко.